5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CUTIEコミック

1 :しかも500円って高いやんけ:2000/04/25(火) 04:44
今月号が面白くなさすぎで大変です。
南Q太・桜沢エリカ・ナナナンキリコ いない。
安野モヨコ つまらない。
読みきりたち すげーつまらない。

中身見ないで買っちゃった自分も悪いんだけど
あまりにもつまらなくてついスレッドたててしまいました。

2 :1:2000/04/25(火) 04:46
ちなみに毎月買ってたんですけど、過去最低の内容なんじゃー?
これが続くようじゃもうわざわざ雑誌で買う意味ないかも。。

3 :名無しさん:2000/04/25(火) 04:55
フィールヤングの方が私は好きだ

4 :名無しさん:2000/04/26(水) 02:42
ナナナンキリコのストロベリーショートケイクス、
そのままフィールヤングにお引っ越ししてくるんだね
フィーヤンの次号予告にのってた

5 :名無しさん:2000/04/26(水) 02:49
小野塚はどーよ?

6 :名無しさん:2000/04/26(水) 03:02
「夢の温度」が祥伝社から単行本になってるのはなじぇ?
シュークリーム、ゴタついてんのか?

7 :名無しさん:2000/04/26(水) 03:13
祥伝社って宝島社と関係あったっけ?
なんか別スレで宝島社が編プロ切ったのど〜だの
ってゆうカキコがあったような…

8 :名無しさん:2000/04/26(水) 03:26
宝島社はシュークリーム(だったっけ?それとも社長の旦那が別に作った編プロだったっけ?)
切りました。周辺のさらに周辺なんでよく事情はわからないけど、
「部数代わり映えしないから切るぞ」といういつもの宝島の強攻策みたいです。

9 :名無しさん:2000/04/26(水) 03:26
シュークリームというのは編集プロダクションで、
フィールヤングとキューティーコミックの
編集をまかされてた、ってことだよね。
で、宝島社が自社で編集するようになって
何人かの作家がフィールヤングに移動してる、
、、と雑誌を見る限りでは推測できるのだが。
でもどっちにしても初期の方がいいけどね。

10 :名無しさん:2000/04/26(水) 03:30
橋本ライカいらねぇ。

11 :名無しさん:2000/04/26(水) 04:08
小野塚、あまり好きくない。
絵が雑〜〜。

12 :名無しさん:2000/04/26(水) 04:12
つーかみんな絵雑

13 :名無しさん:2000/04/26(水) 06:39
雑ってゆうかソレ系なんでは・・・

14 :名無しさん:2000/04/26(水) 06:41
小野塚・かわかみじゅんこ・南きゅーた 好き〜〜〜。

15 :名無しさん:2000/05/01(月) 10:48
あれで500エンは高い。

16 :名無しさん:2000/05/01(月) 23:38
早く雑な絵の流行が終わって欲しい〜〜。
だって、雑でいいと勘違いして手抜きするヤツが
増えてるもん。いいよね時間かからなくてああいう絵。

17 :名無しさん:2000/05/01(月) 23:50
――――――――――――― 从从从从ミ  ―――――――――――――――――
――――――――――――  Σ从从从从ミ  ―――――――――――――――――
――__|~~|__――――     〇−〇从ミ  ―――――――――――――――――
――|__  __|――――    〈  〈   〉|6) _/\/\/\/\/\/\/\/\/
―――/  \――――――   |┌┐ ( |  \
――//.| |\\―――――   ||| /  <  残念賞ーー!!
― //― | |―\丶_――――   └┘/|.   < 
――― └┘ ―  ̄――――   〈|  ̄ |〉  /
――――――――――――  /|丶 /|\.  ̄\/\/\/\/\/\/\/\/\
―――――――――――   / |/匸l\| \  ―――――――――――――――――
―― ┌┐― ┌┐―――  /    |||    \  ――――――――――――――――
――|~  ~|-.|~~  ~|――  /     | |   / \  ―――――――――――――――
―― / \- ~~| |~―   /      ||   ||   |  ―――――――――――――――
――/ | |~-O | |―   /   ||   | |   |   |  ―――――――――――――――
― し | | -┌┘ |―  /    |    | |   |    |  ―――――――――――――――
―― └┘-└―┘―  \   |    |  |   |__/  ―――――――――――――――
―――――――――  └─|    |  |   | | |  ―――――――――――――――
―――――――――   |  〈    丶/    〉|  |  ―――――――――――――――

18 :jam:2000/05/01(月) 23:54
南Q太、桜沢エリカ、内田春菊がそろって妊娠しちゃって、
人気とれる作家が安野さんひとりになっちゃったんでフィーヤン、キューティー系は
困ってるという話を聞きましたが。

19 :名無しさん:2000/05/02(火) 02:20
>「部数代わり映えしないから切るぞ」といういつもの宝島の強攻策みたいです
いつもなんだ・・・・・

20 :名無しさん:2000/05/04(木) 02:45
羽海野チカって人のマンガ 絵がいいな。
はじめてみるけど、どこでかいてたひとだろう。

21 :名無しさん:2000/05/04(木) 02:50
スラムダンクの同人誌やってた主婦。
ボーイズラブ雑誌でカット描いてました。
元々デザイン関係の仕事をしていたらしい。>20


22 :名無しさん:2000/05/04(木) 02:55
私もCUTIEコミック買うの辞めてる。
バッファロー5人娘の続き気になるけど…。
ラブマスターXかなりしょーもなくなかった?


23 :名無しさん:2000/05/04(木) 03:00
バッファロー5人娘ってコミックスでないよね!! なんで?
詳伝社からでちゃうのかな?

24 :羽海野チカ:2000/05/05(金) 03:52
>21
わぁーそうなんだ
素早い解凍サンキューです
いや、回答。
これだけは、ちょっとたのしみ。

25 :名無しさん:2000/05/16(火) 16:29
キューティーはぜんぶ絵が雑すぎ。
つーか狙いすぎ。
話も絵も。くだらん。

26 :名無しさん:2000/05/16(火) 16:31
5月24日のは、新人賞の発表があるらしいので・・・
それがちょっと注目か。
マネッコばっかりでてくるのか、どうか。
審査員は作家陣も入ってるみたいだけど、似ているやつを蹴落とすか、
やっぱり似ているやつをとるのかとかね〜。

27 :名無しさん:2000/05/16(火) 16:43
バッファロー5人娘、すごく楽しみなのに
コミックスでないね。どうしてなんだろー。

28 :バッファロー5人娘は:2000/05/17(水) 04:46
宝島編集部の意向とちがうものなんだらしい。
前編集だったシュークリームは「自由にかかせる」って方針だったのだが、
宝島側は「ハッピーマニア」みたいな恋愛モノやってほしかったっていう
軋轢があるからとかなんとか(あくまでうわさ〜)

29 :名無しさん:2000/05/17(水) 19:45
いわみえいこ がなかなか好きです。
なんとなく、さくらももこのエッセイ漫画を思い出す…

30 :名無しさん:2000/05/18(木) 00:34
ヒメキミ以外はいい。

31 :名無しさん:2000/05/18(木) 05:36
主婦ぅ? 羽海野さん、そうなんだビックリ。
スラダンの同人の時しか知らなかったんで、純粋に驚きました。
久々に見たけど、やっぱかわいい絵。
今月号もすごく楽しみ。



32 :名無しさん:2000/05/18(木) 08:07
創刊号買って以降買ってない。
どれも同じような話でどうしても興味持てなかった。
安野の話もイマイチだし、どうせならヤンマガの「花みつ」のほうがマシ。
今はどうなんだろ。

33 :名無しさん:2000/05/18(木) 15:49
創刊号からおうごとにどんどんつまらなくなっている。

34 :名無しさん:2000/05/18(木) 19:24
結局、キューコミに描くなら、
おしゃれっぽければいいんでしょ的になりすぎてんだよね。
変に気取って終わりみたいな。
ほんとに面白いとおもえるセンスの良さを追求しないと駄目なんじゃないかな。
やっぱ中身がないと。絵だけソレ風にしてもさ.

35 :名無しさん :2000/05/18(木) 21:33
そうそう。中身がないね。
いまみえいこのシリアスもんくらいだよな。

36 :名無しさん :2000/05/18(木) 21:33
そうそう。中身がないね。
いわみえいこのシリアスもんくらいだよな。

37 :名無しさん:2000/05/18(木) 21:54
キューコミほんとつまんないから買わなくなった。とくに小野塚カホリ
って絵は上手いしカラーも綺麗で優遇されてるけどモノローグで説明し
すぎってかんじでやだ。マンガにしてる意味ないじゃんってぐらいスト
ーリー解説して...。キャラがどのマンガでも交換可能ってかんじで。
繊細っぽい画風なのに直球エロなのもなんか...。あと前やってた「ミキ
ちゃん」とかってすごい昔っぽいセンスのマンガ(同性愛にあこがれる
とかいう...)がすごいきつかった。安野モヨコの表紙で目をひかせて中
身は絵も話もしょーもない人のが多いかんじ...。



38 :名無しさん :2000/05/18(木) 22:05
小野塚って人気あるみたいだけど、この人どっから
出てきた人なの?おしえてくれ〜。
なんか繊細というより雑だよね?
デッサン狂ってて好きになれん。
エロならいいっていう感じ。

39 :名無しさん :2000/05/18(木) 22:28
あげ

40 :名無しさん :2000/05/19(金) 18:50
age

41 :>38:2000/05/19(金) 19:19
同人屋

42 :名無しさん:2000/05/19(金) 19:23
小野塚カホリのは、タイトル忘れちゃったのですが、
「ゆずくん」っていう男の子が出てくる読みきりが
めっちゃ良かったな。エロエロじゃなくって、
切ない話でかなり泣けました。

43 :名無しさん :2000/05/19(金) 21:46
エルティーンコミック(エロティーンじゃないよ)に
小野塚カホリとそっくりな絵で内容はエロ目的!な漫画が
あるけど、誰か知ってる?

44 :名無しさん :2000/05/20(土) 22:06
表紙はすーっとアンノだし。
安野だけがたよりの雑誌だね。

45 :名無しさん:2000/05/21(日) 02:28
1回だけ小野塚カホリがなってたような気がします<表紙
それにしても安野モヨコばっかりですね。
桜沢エリカの表紙とかなんでならないんだろう?って
ずっと不思議でした。なぜー???

46 :>41:2000/05/21(日) 02:37
小野塚はボーイズラブはやってるけど(単行本出てるしね)、
同人はやってないはず。


47 :名無しさん:2000/05/21(日) 03:38
小野塚さんの同人誌もってるよ。去年の夏にかったもん。
それにサークル名もちゃんとあるよ。

48 :名無しさん :2000/05/23(火) 09:57
小野塚ってほんとに人気あるの?
好きな人、どこがいいのか教えてください(マジ)
それとあの絵、うまいと思います?

49 :名無し:2000/05/24(水) 01:28
あげ

50 :名無しさん:2000/05/24(水) 01:45
小野塚さんは
ちょっと前、2,3年前かなあ、
エルティーンコミックとか、レディースのエロ雑誌に
出始まった頃のほうが、とっても良いものを描いてました。
絵もかきこんでたし、話しもそれなりにこだわって練れてあって
よかったですよ。
最近は量産してるせいか、荒れて、味も薄くなってだめですね。
多作じゃないほうが良いもの描ける人だと思います。

51 :小野塚ファン:2000/05/24(水) 01:59
小野塚はサン出版(マガジン・マガジン)のヤングアムールっていうエロヤングレディース誌がデビューです。
当時は、おしゃれな絵でエロエロが描けるレディース作家の出現に、レディース業界が騒然としました。
レディース作家ってどろくさい絵が多いからねえ。
結局、ヤングアムールも小野塚以外はどろくさい人たちで、雑誌はすぐになくなりました。
去年の夏に出してた同人誌は、たぶんヤングアムール時代の作品じゃなかったけ?
私も買っちゃったです。
私は小野塚の照れずにまっすぐエロエロ描いてるのが好きです。
男女モノもボーイズも好きだけど、エロエロじゃなくちゃだめ。
エロエロじゃなくなったら、別に普通の漫画家になっちゃうと思うな。

52 :名無しさん :2000/05/24(水) 11:13
うーん、前は、小野塚さんの画風ってあれがアジみたいだったのに、
最近は単に雑になったようにしか見えませんね。
量産だから?やっぱし・・・

53 :名無しさん :2000/05/24(水) 18:19
大久保ニュー載ってる!
最近仕事してるねー(他誌の動物4こまとか)

54 :名無しさん:2000/05/24(水) 21:37
地獄のサラミちゃん好きなんですけど…ダメっすか?
それだけ立ち読み。

55 :名無しさん:2000/05/24(水) 23:00
>54
サラミちゃん、最初は違和感ありまくりで、嫌いだったけど
実は、最近は楽しみなんだよな。
謎・・・・
この変化、なんだろう???


56 :!W:2000/05/25(木) 00:48
サラミちゃん、人気あるみたいだけど、
わからない...。
どのへんがいいの?

57 :名無しさん :2000/05/25(木) 09:00
私は、最初はよかったな〜>サラミちゃん
世界一が持ち込んだんでしょ?ちょっとそれは違和感だったけど・・
昨年ごろから、だめだめ。
絵とか雰囲気は確かにあうようになってきたけど、
話とか独特のポップさがだらけてきた感じで、もう読んでない。
それよかかわかみじゅんこの最後のページはよかったなあ。
あとコロボックル。

58 :名無しさん:2000/05/25(木) 13:37
コロボックル(笑)。
私も好きです。でも読めるのってあれくらいになっちゃったなー。
ナナナンも居なくなっちゃったし。
そもそも祥伝社と宝島社はどーゆー関係なのだ?
キューコミで描いてる(描いてた)人って大抵フィーヤンでも描いてるし。

59 :名無しさん:2000/05/26(金) 16:46
今月号まだ買ってないけど
買う値打ちある?


60 :名無しさん:2000/05/26(金) 16:49
>59
ナシ。

61 :値打ちがなくても、今月号は:2000/05/26(金) 16:57
バッファロー載ってる?買おうか否か迷ってるんですが。
コミックスが出る可能性が低いとなると、本誌買わないとダメじゃん(涙)
こんなことから部屋のかたづけしたときにキューコミすてるんじゃなかったよぉお

62 :ここ数ヶ月のCUTIEコミック面白くない:2000/05/26(金) 17:24
リレーエッセイコミックだけは人選が良いとこ突いてるけど、あれなら立ち読みで済んでまう。

63 :名無しさん :2000/05/26(金) 18:53
シュークリームきってから、さんざんだよね〜。
始めはいい雑誌だと思ったのにな。

64 :名無しさん:2000/05/27(土) 00:00
夢の温度の続きが読みたいよ〜。

65 :名無しさん:2000/05/28(日) 03:20
「バッファロー5人娘」は外伝載ってたよ。

66 :!W:2000/05/30(火) 03:51
あげ

67 :名無しさん :2000/05/30(火) 21:06
あれ?たしか今号って、新人漫画賞の発表があるんじゃなかった?
ないよね、どこにも!?
別に私は出してないけど、キューコミ初だったからちょっと楽しみに
してたのにな・・

68 :名無しさん:2000/05/31(水) 02:14
大久保ニュー、カミングアウトしてから
開き直ってるな。いい傾向だ。

69 :!W:2000/06/05(月) 00:47
え?カミングアウトって、男って事を公表したってこと?
それともほもなの?

70 :68:2000/06/05(月) 02:29
まぁ、はっきり決め手となることを言った訳じゃないけど、
普通のストレートの男性がデブ専ホモパーティー(先月号)には
行かないよな。

個人的に大久保ニューに関してはそれでも全然OKなので
どうせならその路線(渋谷A子にもノンケの男に惚れる話があった)を
行ってもらいたい。

71 :名無しさん:2000/06/17(土) 12:04
キューコミつまらん。
宝島社自体がどんどん消耗してきてる気がする。
キューティーもいつのまにかあんな雑誌に。

72 :名無しさん:2000/06/17(土) 16:29
かわかみじゅんこさんさいこぉですよ

73 :名無しさん:2000/06/19(月) 19:58
かわかみじゅんこはどうして絵を変えたんでしょうね
それでもおもしろいけど、今までの絵でも良かったと思うのに・・・
地味だからかな。
それにしても荒れすぎ。

74 :名無しさん:2000/06/20(火) 01:23
えーあれは荒れてるのかなー?
そーゆうわけじゃないと思うけど

75 :ナナンキリコって:2000/06/21(水) 19:35
いやだ。
自分鋭いつもりでかなり勘違いしてる気がする。

76 :>75:2000/06/21(水) 19:41
同感...。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)