5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイトルがいいと思うマンガ

1 :名無しさん:2000/04/26(水) 02:59
…は何でしょーか?

2 :名無しさん:2000/04/26(水) 03:00
「ぼくの地球を守って」

3 :名無しさん:2000/04/26(水) 03:02
今は無き(?)きみぼくから
「おまえが世界をこわしたいなら」
カッコ良すぎ!

4 :>3:2000/04/26(水) 03:04
え?きみぼくって無くなったの??
まじで??何で??売れてなかったのか??

5 :名無しさん:2000/04/26(水) 03:05
「銀のロマンチック わはは」

6 :3のって:2000/04/26(水) 03:13
WANSの「世界が終わるまでは…」の影響受けてそう

7 :>4:2000/04/26(水) 03:16
遅いよ〜(笑)
今月発売の号かな?
に五月売りで月刊がラスト(のはず)って
ノットルヨ〜
(後は季刊)

8 :少女漫画じゃないけど:2000/04/26(水) 03:18
静かに殺せ
たった一つの冴えたやり方


9 :情報遅い4です(笑):2000/04/26(水) 03:21
次に潰れる〜のスレいってきました
知らなかったよ〜
読んでないから(コミックは買ったりしてるけど)

10 :名無しさん:2000/04/26(水) 03:24
「僕が唄うと君が笑うから」
こーゆうの大好き

11 :名無しさん:2000/04/26(水) 03:33
「海の闇 月の影」
内容知らなかった頃からなんかいいタイトルだなーって思ってた。

12 :>11:2000/04/26(水) 03:38
マンガじゃないけど小野不由美さんので似たタイトルあるよね

13 :&ampgt:2000/04/26(水) 03:59
「その手をどけろ」

カ、カッチョ良い〜

14 :名無しさん:2000/04/26(水) 04:03
は、はい!今どけますっ

15 :名無しさん:2000/04/26(水) 04:04
「少年魔法士」
…漢字のタイトルってなんかいい。

16 :陸奥A子:2000/04/26(水) 06:56
「こんぺい荘のフランソワ」
「少しだけかたおもい」
「Twinkle Twinkle あのこの横顔」
「きのうみた夢」
かわいくて好き

17 :シャルトルシリーズ:2000/04/27(木) 02:19
「貴重品は返さない」
「秘密はバラしてもいい」
「約束は守らなくてもいい」
「報酬は支払わなくてもいい」
「親友は裏切ってもいい」
「権力は乱用してもいい」
アイロニックでかっこいい

18 :>:2000/04/27(木) 22:09
>WANSの「世界が終わるまでは…」の影響受けてそう




19 :ご…ごめっ>18:2000/04/27(木) 22:12
>WANSの「世界が終わるまでは…」の影響受けてそう
この「〜世界」系のタイトルってけっこうポピュラーよ
WANSもたしかどっかからのパクリ(?)もじったヤツらしいし

20 :名無しさん:2000/04/28(金) 17:38
age

21 :名無しさん:2000/04/28(金) 18:14
河惣益美の漫画(「聖戦・ジハード」とか「玄椿」)

22 :名無しさん:2000/05/04(木) 03:14
「わずか1小節のラララ」


23 :名無しさん:2000/05/04(木) 03:15
「わずか1小節のラララ」


24 :22、23:2000/05/04(木) 04:42
ごめん、2度うちしました。

「まいったカッパは目でわかる」
おもしろくていいと思う

25 :名無しさん:2000/05/04(木) 11:40
「月の夜星の朝」(本田ナントカ)
「ぬすまれた放課後」(松本洋子)
「偶然を呼ぶ手紙」(ウメズカズオ)

26 :恋愛的瞬間:2000/05/05(金) 19:18
いいタイトルだなと思った。

27 :名無しさん:2000/05/06(土) 02:40
いつもポケットにショパン
紀元2600年のプレイボール


28 :むむむ:2000/05/06(土) 03:01
彼方から

29 :名無しさん:2000/05/06(土) 03:27
彼方へ
ってタイトルのまんが、なかった?

30 :陸奥A子さん:2000/05/06(土) 06:41
の、短編にはイイのが多い。

31 :なけなしのラブストーリィ:2000/05/07(日) 05:34
清原なつの

あと、「あざやかな瞬間」てのも好き。

32 :名無しさん:2000/05/07(日) 10:41
「観用少女(プランツドール)」

33 :名無しさん:2000/05/07(日) 10:41
「ガラスのしろ」

34 :名無しさん:2000/05/11(木) 04:04
ダサイ方はいくらでもあがるのに
こっちはあんまない。
今かなり考えたのにうかばなかった

35 :名無しさん:2000/05/11(木) 16:38
「砂の城」

36 :名無しさん:2000/05/11(木) 17:33
「たそがれは逢魔の時間」

37 :名無しさん:2000/05/11(木) 17:38
「夏の終わりのト短調」

38 :名無しさん:2000/05/11(木) 22:21
「星の時計のLiddell」(内田善美)

39 :名無しさん:2000/05/11(木) 23:59
黒のもんもん組

40 :いち:2000/05/12(金) 02:17
天馬の血族

41 :名無しさん:2000/05/12(金) 02:22
「一陽来福」

42 :名無しさん:2000/05/12(金) 02:44
陸奥A子は本当にタイトルがうまいと思う。
叙情的で、映像が浮かんで、そのままコピーに使えそうなものが多い。




43 :名無しさん:2000/05/12(金) 02:46
内田善美「天聖節に黄金の雨が降る」

44 :またも大島弓子で:2000/05/12(金) 04:31
「全て緑になる日まで」

45 :岩館真理子を忘れてた:2000/05/12(金) 04:34
「まるでシャボン」
作品を読んだ後に、本当に上手いタイトルだと思った。


46 :84:2000/05/12(金) 04:41
「少年は荒野をめざす」(吉野朔実)
「草迷宮・草空間」(内田善美)
「笑う大天使(ミカエル)」(川原泉)
「じーばーそだち」(須藤真澄)
「バナナブレッドのプディング」(大島弓子)

…単に好きなマンガになってしまった。

47 :だいたいが:2000/05/12(金) 06:16
いいと思うやつって好きなマンガなんだよね

48 :名無しさん:2000/05/12(金) 19:44
竹坂かほり「空のオルガン」
パイプオルガンの音を、うまく表現してると思った。
宇宙的な広がりも感じさせて、まんがのテーマによくあっていると思った。

49 :名無しさん:2000/05/12(金) 20:44
>46「少年は荒野をめざす」(吉野朔実)
「草迷宮・草空間」(内田善美)
「笑う大天使(ミカエル)」(川原泉)
はもじり系だね

50 :名無しさん:2000/05/12(金) 21:21
樹なつみ「OZ」。
最初、西友みたいだなーと思いました。
(練馬区の皆さんならおわかりですね?)

51 :名無しさん:2000/05/12(金) 22:10
『残酷な神が支配する』(萩尾望都)
『しんきらり』『性悪猫』『空におちる』(やまだ紫)
『百日紅』(杉浦日向子)
『臍下の快楽』(安彦麻理絵)
『痛々しいラヴ』(魚喃キリコ)
『集積回路のヒマワリ』(三原ミツカズ)

以下は少女漫画といえないけど。
『恐怖博士の花嫁』(逆柱いみり)
『pH4@`5グッピーは死なない』(林静一)
『クシー君のピカビアな夜』(鴨沢祐仁)
『栞と紙魚子の生首事件』(諸星大二郎)

あと、もう挙がってるけど、
『恋愛的瞬間』『いつもポケットにショパン』

52 :名無しさん:2000/05/30(火) 18:24
あげたる。

53 :名無しさん :2000/05/30(火) 18:27
なるたる?

54 :名無しさん:2000/05/30(火) 19:27
さるとる?

55 :名無しさん:2000/05/31(水) 15:42
やっとる・・・

56 :名無しさん:2000/05/31(水) 15:49
志村志保子「即興動物園」
なんかこのタイトル好きだったなぁ。

57 :名無しさん:2000/05/31(水) 17:10
「子供たちは夜の住人」高河ゆん
好きなんだよー。かっこいい。

58 :環境破壊ちゃん:2000/05/31(水) 17:51
「エイリアン通り」・・・成田美名子 ストリートと読ませるのが子供心に気に入ってた
「花ぶらんこゆれて・・」「まりのきみの声が」太刀掛秀子・・なーんか叙情的で好きなんだよなあ
「空くんの手紙」小田空
「陽の末裔」・・・なんとかジュンとかいったかな?作者名も内容もしらんけどカッコイイ
「麒麟館グラフティ」読んだけど忘れた、“麒麟”っていうのがイイ(めぞん一刻みたいなもんか?・・)
「愛してなんかいない」耕野裕子・・・「花のお庭」はタイトル負け(笑)
「3丁目のサテンドール」清原なつの・・・「電気毛布は・・」は気に入ってるけどパロのため割愛
「きんぎょ注意報」猫部ねこ・・・いいじゃんか、個人的に気に入ってんだからよォォォォ
「人魚の森」高橋留美子・・・少女漫画じゃないけど、シンプルさの勝利

既出の「まるでシャボン」「空のオルガン」「少年は荒野を目指す」は私も好きです
あと「おいしい関係」は糸井重里のコピーをもじってるけど
槇村さとるより岩館真理子の作品方が好きでした。なんたってムード派のはしりだし
 †
(-_-)
内田春菊作品も(少女誌じゃないけど)捨てがたいな
「私達は繁殖している」「お前の母ちゃんBitch!」「ファーザー・ファッカー」(小説だし)
あ、(いいってのは)タイトルがね

59 :名無しさん:2000/06/01(木) 03:16
八雲立つ



60 :んー:2000/06/01(木) 04:44
伸たまきはかっこいいと思うのが多い。
「愛でなく」とか「青また青」とか、これって何か元ネタあるの?
「オールスタープロジェクト」なんてのもキャラに自信がないと
出来ないけど、タイトル負けしてないし。

あと杉山志保子はタイトルにつられて買ってた気がする。
「三つ数えて目をつぶれ」とか。

61 :名無しさん:2000/06/01(木) 05:18
『船を建てる』鈴木志保
シンプルかつタイトルっぽくなくてセンスいいなと思った。
漫画の内容も好き。
『いちごが好きでも赤なら止まれ』雁須摩子
はじめて見た時、すごく可愛いタイトルだなと感心した。でも交通標語の
パクリだと知って、ちょっとがっかりしたけど。

62 :名無しさん:2000/06/01(木) 07:50
紡木たくの、「瞬きもせず」というタイトルがすごく好き。
あと「机をステージに」とか。

内田善美は、「銀河 その星狩り」。
その、ってところがかっこいいです。

63 :>43:2000/06/01(木) 12:28
タイトル違う(笑)

64 :名無しさん:2000/06/02(金) 12:12
「目で殺せ」(藤田貴美)とか。
「瀕死のミス・イノセント」とか、この方題名のつけかた相当センスあると。



65 :むむむ:2000/06/18(日) 03:50
翼を持つ者・純粋培養閲覧図などがよろしいかと。

66 :むむむ:2000/06/18(日) 03:53
あと、水に絵をかく・朝からピカ★ピカなんかも。

67 :名無しさん:2000/06/19(月) 18:38
ここに名前出してイイのかわからんが…個人的に南野ましろのタイトル
のつけかたは響きが好き。
藍川さとるも好きだ〜



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)