5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やざわあいはどう?

1 :おすぎ:2000/05/07(日) 20:30
わたしーハッピーマニアとかやざわあいのおしゃれ系まんがすきなのー

2 :名無しさん:2000/05/07(日) 20:39
私も好き!NANA楽しみ〜

3 :名無しさん:2000/05/07(日) 21:26
あーゆー本、なんで、でっかいのかな。
そんで、値段が高いよね。

4 :名無しさん:2000/05/07(日) 22:11
私も矢沢あい好き〜!!
ご近所最高です。ツトムかっこよすぎるよ〜!!
天ない感動!!
でも、ジッパーでやってるパラダイスキスは
あんまりかな・・・

5 :名無しさん:2000/05/07(日) 22:14
おしゃれっつーか・・・矢沢あいの漫画は中身もいいでしょう

6 :名無しさん:2000/05/08(月) 03:58
昔のもいいよね。エスケープとか、りぼん時代の
単行本ものも切なくて好きでした。
ところで矢沢あいはその時その時の
流行りにのりまくってますね。

7 :名無しさん:2000/05/08(月) 10:39
ううーむ、ご近所 までは読めたけど。
下弦の月 はちょっと暴走気味だったな。
りぼんの他作品や誌風がどーとか、いうんじゃなくさ。
描きたいものを自由に描かせてもらってる風で良かったけど、
マンガとしての面白さや輝き、みたいなものは無かったので。

8 :名無しさん:2000/05/08(月) 18:43
結構好きなんだけど、パラダイスキス(だっけ?)とか読んでるとああいう特殊な職業を目指してる人達は信念があって、進学校の人達は目標がないみたいな書き方がちょっとなあと思う。
私は今のファッション系より前のほうが好きだった。

9 :名無しさん:2000/05/18(木) 04:28
初期の頃は好きでした。
「15年目」「エスケープ」持ってました。
けど、今読むとどうなんだろう…?
6さんが言うように、かなり流行にのった作品が多いから。
幻滅するのがこわくて読めません。


10 :私も…:2000/05/18(木) 06:02
今の作風が気に入ってる人には申し訳
ないんだけど…だめだなぁ御近所の頃から。

矢沢さんの漫画は昔のほうが好きです。



11 :天使なんかじゃない:2000/05/18(木) 09:34
までだったな……俺的には。
単に俺が「流行りもの」に抵抗あるだけかもしれんけど。

12 :名無しさん:2000/05/18(木) 22:23
「バラードまでそばにいて」が本誌で読んだきりだけど
すごく印象に残ってる。
CMのオーディションかなんかのシーンが好きだったなぁ。
「ご近所」までは結構好きです。今も嫌いじゃないが・・

13 :名無しさん:2000/05/19(金) 18:40
「風になれ」だったかな・・(うろ覚え)。当時好きだった。
思えば初期のほうが好きだったのかも。今の「パラダイスキス」は
ちょっと・・・。

14 :名無しさん:2000/05/20(土) 03:13
この人がデビューしたときに丁度りぼん買ってた。
デビュー時の自己紹介?では小椋冬美が好きとか言ってて、絵柄も
似ていたような気がする。
あとあとこんなふうになるとはいろんなイミで思わなかったなー


15 :名無しさん :2000/05/20(土) 22:10
やざわあい?絵がへただね〜。
おすぎはたぶんこういうのキライだと思うよ〜>1

16 :名無しさん:2000/05/21(日) 04:41
「雪の日からはじまる」がすごく好き

17 :名無しさん:2000/05/21(日) 04:50
昔は不良の女の子の話が多かったよね。
最近見るとえらくイメージが変わってしまって・・・。
私も昔の方が好きだな。「エスケープ」とか。


18 :>15:2000/05/21(日) 06:24
へたってどういう風にへた?
上手いと思うけどなぁ…

おすぎは嫌いかも知れないけど(笑)

19 :名無しさん:2000/05/21(日) 10:09
超下手!デビュー当時からキライ。

20 :名無しさん:2000/05/22(月) 04:45
今はどうか知らないけど、昔は1話ごとに絵が違いすぎてて、
幼心に「?」って思った。
コミックス見ると、絵の違いが歴然。

21 :名無しさん:2000/05/22(月) 04:55
天使の始まった頃から
ご近所物語の1巻当たりらへんまでりぼんで読んでた。
好きでも嫌いでもない感じだったなー。
でも絵の先生が矢沢あいの付録のイラスト見て
「可愛くないわねー好きじゃないわ」と言ってた。
付録ではお決まりの2頭身だったんだけど、吉住渉の絵の方が
可愛いって。
あとポップティーンって雑誌でロンブーの金髪の方が
ご近所物語に関して
「これ、恋愛のことしか考えてないじゃん!
これじゃあブスにもなるって!」って言ってた。
それ聞いて、あー確かにそうだったかなーと思った。
で、今は読まないし、全然好きじゃないー。

22 :名無しさん :2000/05/23(火) 10:00
>「これ、恋愛のことしか考えてないじゃん!
>これじゃあブスにもなるって!」って言ってた。
おっそれはするどいとこ見てるんだな、ロンブー(笑)
あーでも、それを言い出したら「りぼん」なんてブス漫画ばっか!?(笑)

23 :>22:2000/05/24(水) 02:49
かもねー。
てゆーか、少女マンガ理解できない男って大抵そう言うんだよ。

24 :44:2000/05/24(水) 03:02
やざわあいかあ
なんか、服はがんばっておしゃれ風にかいてる気もするけど、
顔の絵柄は古くさくないですか?
いつも、いつまでたっても顔はださいままだなあと
思うんだけど…
手放しにオシャレ漫画家の称号は与えられませんな

25 :名無しさん:2000/05/24(水) 06:47
ご近所の実果子が星次さんに「そこら辺の女の子と一緒にしないで」って叫ぶシーンと
パラキスのキャロラインが「あんたが私のことどーでもいーみたいなこと言うから」って叫ぶシーン
凄くかぶる。しかもそのあと自己嫌悪。
矢沢漫画はパターン化してて読むのが辛いのでもう読まない。
(セリフはかなりうろ覚え)

26 :名無しさん :2000/05/24(水) 09:08
オシャレ漫画家とかいわれてたことがあったんですか?
一度でも!?

27 :きのう:2000/05/24(水) 10:18
漫画喫茶で不覚にも『天使なんかじゃない』を
涙ぐみながら一気読みしてしまった、当年とって24歳(笑)。
りぼんでやってたころは確か私は中学生?(半疑問形)
で、うそくせっ!て思っていやでしたが
大人になると読めるもんだね。感心。

しかし、工藤静香がサーフィンやってると聞いて
おっ、矢沢あい!と思ったのはわたしだけ?

28 :昔はすごく:2000/05/30(火) 04:45
”工藤静香”だったよね

29 :>25:2000/05/30(火) 07:47
「天ない」でもそのシーンあったよね。
言われて気が付いたけど、確かに同じパターンだっ。

30 :>21.22:2000/05/30(火) 07:58
うーん『ご近所』のキャラは別に恋愛のことばっかり
考えてるとは思わないな。
恋愛に関する描写がメインだけど、それ以外でもそれぞれ
自分の進む道をきちんと考えてて、そのへんはしっかりしてるな、
と思った。
っていうか、あれは「恋愛だけにすがっちゃだめだ、
自分の足で立たなきゃ」ってテーマだと思うんだけど。
最後までちゃんと読んでいってるのかな〜。

31 :>21:2000/05/30(火) 08:15
ロンブーなどという
なんでもかんでもけなすしか能がないヘタレ芸人に
どーこーいわれたくないっすよ。

32 :名無しさん :2000/05/30(火) 08:41
けなす、あらすしか能がない2ちゃんねるにくるなって>31

33 :名無しさん:2000/05/31(水) 02:48
作者本人がオシャレまんがって意識で描いてる風なトコが
最近鼻についてきた。あと美大志望の登場人物ちょくちょく
出てくるけどちゃんとリサーチしてから描いてんのか?
あんな簡単に受かんねぇって。

34 :コンプレックスなんだろうね、“美大生”ってのに:2000/05/31(水) 03:22
確か矢沢って自身も美術系か美容師系か服飾系(うーんどれだったっけ)の専門行ってたんだよね
でも美大出たって漫画家はおろか絵に関係する仕事に従事できない人もごまんといるんだから
自分は学校行かなくても立派な仕事(?)してきたし
いちおー売れてる漫画家だったんだから別にいいじゃんねー


35 :名無しさん:2000/05/31(水) 09:41
パラキス、兄が買ってきたので読んでみた。
中々よかったなー。ナナはいまいちはまれなかったけど。

36 :名無しさん:2000/05/31(水) 09:48
登場人物の心の流れが丁寧に描かれていて、
つじつまがちゃんと合ってるので好き。
最近そういうのが描ける作家が少ないから…。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)