5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

許せる『狙いすぎ』許せない『狙いすぎ』

1 :とりあえず:2000/05/10(水) 01:41
『エロイカ』や『パタリロ』は全然許せるが、
『闇の末裔』はちょっとだめだ・・・。

2 :名無しさん:2000/05/10(水) 02:16
人それぞれ基準が違うので、比べようがナイのでは?

3 :闇末の松下容子は…:2000/05/10(水) 02:25
狙ってるっていうか、彼女は好きなモノ描いてるだけな気がするけど??
狙ってるようにはみえないわ。
それいったら、男ばかりだしていかにも狙ってる人は山ほどいるかと…

4 :>1:2000/05/10(水) 02:26
わしわどれもダメじゃ‥

5 :それは:2000/05/10(水) 02:58
ホモネタをって事?エロイカやパタリロはその場合
狙ってるって言わないと思うんだけど・・・。
なんかさ狙ってるってのはもろには書かないけど
そのネタでお嬢さんが騒いでくれるのをあてこんで
描いてるのをいうんじゃないのかな。

本当に狙ってるのかどうかはわかんないけど、私は樹なつみの
八雲立つがだめ。美少年や美形をいっぱい出してきて
並べてるだけの感じがどうも・・・。でも、そんな美形が
出てきたときに必ず周りが大げさに驚いたり、見とれちゃったり
するその表現がワンパターンで、別の意味で狙いすぎにしか
見えないのかもしれない。

6 :狙いって…:2000/05/10(水) 03:04
好きで描いてるかもしれないのに決めつけはよくないぞ。
闇末をあげるより他にそれらしい作品あるやないの。
闇末は作者が好きで描いてるっつーの凄い伝わってくるし。
(自分の作品で泣くくらいだし・笑)

7 :名無しさん:2000/05/10(水) 04:18
フルバかなあ…。
あんだけ煽っといて柱でホモ〜ンいやっていうのはどうよ?

8 :>7:2000/05/10(水) 04:28
マンガ自体はかなり好きだけど。<フルバ
あの作者の考え方がキライ。ホモっぽく描いといて
「自分のキャラをホモにしないで」って、どうよ・・・
さすがにアレは引いたよ。

9 :名無しさん:2000/05/10(水) 04:31
うーん確かに。
あれでホモは嫌とかかかれてもねぇ
どーかと思うけど。
でもマンガ自体はかなり好きな自分は駄目ですね…

10 :名無しさん:2000/05/10(水) 05:09
「cafe吉祥寺で」は狙って作ったとの話。(本当です)
その割りに私はつまらないと感じたが…
絵は好みだけどね。

11 :名無しさん:2000/05/10(水) 05:38
それをいったらヴァイスとかかなり…

12 :名無しさん:2000/05/10(水) 05:43
子安のもみには笑えました。
声優さんも痛い人がたくさん…

13 :あおってるのキライ:2000/05/14(日) 04:29
別スレでもかいたけど「王都妖綺譚」。むかつく。

14 :キャッツ☆ビーム:2000/06/16(金) 18:27
『悪魔で候』。
猛くんねぇ〜〜〜〜〜。
猛を盛り上げるだけのマンガって感じですね・・・。

15 :名無しさん:2000/06/18(日) 09:46
私も「悪魔で候」嫌い。

16 :名無しさん:2000/06/18(日) 13:40
東海道よろずや本舗でしょう!狙いすぎてウザーい!


17 :王都妖綺譚って:2000/06/18(日) 22:58
狙ってる?
ボーイズも大好きだけど、あれはあくまでも「男の友情」だと思っていたよ。
それとも、「男の友情」がやりすぎってことかなあ。

18 :名無しさん:2000/06/19(月) 01:16
>17
私は夢枕獏の清明ものを先に読んでいたので、狙ってるとは思わなかったな。
あれが狙ってるなら、夢枕氏のは狙いすぎになっちゃうよ。
ただ王都描いてる人は絵がとても綺麗だから、夢枕氏よりそういう誤解を
受けやすいんじゃないかな。漫画だしね。

19 :闇の末裔は:2000/06/19(月) 15:27
最初はまぁ、まだよかったよ。
都筑もふつーの男だったし。
いつのまに甘やかされまくり子犬系美人に?
あんなお膳立てされた作品に乗る同人屋の気がしれん。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)