5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*電波や厨房な漫画家さんをあげてみよう*

1 :名無しさん:2000/05/10(水) 03:52
今現在でも別のスレッドで結構話題になってるんで
たくさんいるかと思われます。
どんどんあげてみよう!&その作家さんの話題で盛り上がって下さい。

2 :名無しさん:2000/05/10(水) 04:05
いろいろ思い浮かぶけど上げてもいいのやら…

3 :名無しさん:2000/05/10(水) 04:06
間違いなく、わたなべた○こ。
あんな電波で厨房な人見たことない。

4 :やっぱり:2000/05/10(水) 04:07
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=949419898
↑で話題になってるあの方でしょう。
ファンも電波&厨房ばかりという素敵で無敵な方です。

5 :>3:2000/05/10(水) 04:08
私この人の事よく知らないんですがどーなんですか??

6 ::2000/05/10(水) 04:09
あ、丁寧にリンクを…
ちょっといってきます〜

7 :>4:2000/05/10(水) 04:13
ファンじゃないです。あれは信者です。
生暖かい目で放置してるファンもほんのちょっとは
います……えぇ………。

8 :私は:2000/05/10(水) 04:13
楠桂は実は厨房なんじゃないかと思うんですが。
HPいたいだろ。あれ。

9 :名無しさん:2000/05/10(水) 04:15
渡辺多恵子は確かにヤバイ。
今にファンにも相手にされなくなるぞ・・・

10 :>8:2000/05/10(水) 04:15
痛いのか…ちょっと遊びにいってこようかな。

11 :>4:2000/05/10(水) 04:19
不覚にもはじめ漫画読んだ時面白いと感じてしまったです(苦)
3〜4巻あたりが。
でもあんな痛い人が作者だったなんてかなりショック…つーか
自分も痛いと思ってしまった(笑)

12 :名無しさん:2000/05/10(水) 04:36
人間過ちの一つや二つあるもんです

13 :名無しさん:2000/05/10(水) 04:55
>9
昔、「ファミリー!」ってマンガ書いてたひとですよね?
あれはほのぼの系でなんか楽しかった覚えがあるのにショック。

14 :名無しさん:2000/05/10(水) 05:06
これはもうマンガと作者は別物で考えるしかっ

15 :>13:2000/05/10(水) 05:08
ほのぼの系?? もう一度読め、ぜひ読め。

16 :>14:2000/05/10(水) 05:11
あたりまえやん。
いやしかし、そう考えないほうがおもしろい漫画もあるのも確か‥困ったのう‥

17 :名無しさん:2000/05/10(水) 05:25
ふふふ…むずかしいところですな

18 :>14&16:2000/05/10(水) 05:25
・・・でもさ・・・「ガラスの仮面」は作者が宗教にはまってから、
話が宗教チックになっちゃったよ?
”魂の片割れ”とか・・・

19 :名無しさん:2000/05/10(水) 05:29
いやん

20 :名無しさん:2000/05/10(水) 05:36
柱とかあとがきとか読んでると
どーなの?っていう作者は多いよなー

21 :名無しさん:2000/05/10(水) 06:15
中条比沙也とか??
なんかどっかの巻みて思った。
悪い人ではないんだろーけど…

22 :むとうひろむ:2000/05/10(水) 06:17
それをいうなら武藤でしょ〜
オタクじゃないズラがむかつく。
マンガ描く事を恥のようなあのいい方にはらたつ。
自分の職業にもっと愛着もてないのか!!

23 :名無しさん:2000/05/11(木) 04:31
ふふ…皆人それぞれってやつですな

24 :名無しさん:2000/05/11(木) 06:34
自分を否定してどうするよ。

25 :名無しさん:2000/05/11(木) 06:52
はじめの方にもでてるが種村ありなでしょう!!

26 :名無しさん:2000/05/11(木) 08:12
ありなっち万歳

27 :名無しさん:2000/05/11(木) 12:36
西村しのぶ

28 :名無しさん:2000/05/11(木) 17:23
しのぶは知性的と思ってただけにギャップがね・・・

29 :>22:2000/05/11(木) 21:11
「オタクじゃないズラ」って
「私ってオタクなんかじゃないのよ!」って風、って意味でいいの?
だとしたらよく言えたもんだよねー
ローディストの上C翼同人やってた癖にさ(ワラ

30 :>29:2000/05/12(金) 00:13
それは…
武藤さんが同人誌つくってたってこと?
で、今はやってないの?

31 :>29:2000/05/12(金) 12:06
わたしも知りたい。
PNは?

32 :>29:2000/05/12(金) 12:09
そうです!
自分はオタクじゃないと言っています、彼女は。

ローディストだったのは知らなかったな〜

33 :>32:2000/05/12(金) 12:13
別にそれ自体そんなに嫌な事とは思わないけど・・・。

34 :>33:2000/05/12(金) 12:16
マンガ描くことが恥のような言い方したことがあってそれにむかついてます。
自分もマンガ描きなのに〜って思います
私自身もちょっとしたものですけどマンガ描きなんで否定されてるようで嫌です


35 :33:2000/05/12(金) 12:26
確かに自分の本で書く事じゃないかもしれないけど
対外的にはわたしもちょっと恥ずかしかったしなあ。(今はやってない)
ただ、友達でもオタクを馬鹿にしてる漫画家が
いますが、本人確かに服装やメイク、友人関係等で
気を遣っているように見えるし、オタクにはなりきらないという
執念というか、普段の生活への意識の問題なのではと
思いますが・・・。
(その言い方、見てないからわかんないけど)


36 :>34:2000/05/12(金) 12:40
ちょっとしたものなんだ‥すごいね。
まあ、誤用だとは思うけど‥

37 :名無しさん:2000/05/12(金) 12:51
つーか武藤さんの同人話教えてくれ
興味ある!!

38 :34>36:2000/05/12(金) 12:53
連載とかはしてないけど一応そーゆう職業についてますの意です。

39 :名無しさん:2000/05/13(土) 11:56
伸たまきはホームページみてびっくりした ファンだったのにぃ 超なるしーで自伝まで書いててやおい同人誌出してる人を訴えるとか書いていた ショック  

40 :名無しさん:2000/05/13(土) 19:21
日本語むつかしいよな。「ちょっとした」は逆説的な意味でよく使うからな‥

41 :名無しさん:2000/05/13(土) 20:59
やっぱ、山本鈴美香でしょ。
本物だもの。

42 :名無しさん:2000/05/13(土) 21:11
ありなっち・画伯・まるこ……すべてネットでデムパ大放出!
なんとかにPCは持たせちゃいかん、っつーことか。

43 :>42:2000/05/13(土) 21:27
ありなっちはドリカスです(笑)

44 :42>43:2000/05/13(土) 21:35
おお、そうだった。失敬。
……そこまでしてネットに繋げるか。>ありなっち

45 :名無しさん:2000/05/16(火) 16:36
・・・・すみませんが・・・
厨房ってどういう意味??読みかたもわからない・・・(汗)

46 :>45:2000/05/16(火) 16:47
君のような人のことです。どうでもいいけど読み方知らないのになんで変換できたの?

47 :名無しさん:2000/05/16(火) 17:09
読み方はともかく、ここで使われてる意味はわからなくても不思議ではないとおもう。
2ちゃんねる方言ですな。

48 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:41
みんな、意地悪しないで教えてあげなよ。
厨房=中坊(中学生)=中学生なみの頭脳の持ち主から転じておバカな人、無知な人を指す。リアル厨房は、ホントの中学生
ドキュン=「目撃!ドキュン」なる番組によく登場するタイプの
ヤンキーあるいはヤンキーなみの人を指す(厨房と同意語)。
一字変えてドキュソとソフトに表記することも。
電波=厨房、ドキュンと同様の意味にさらにイカレ感満載した感じ。
かなりあぶない、イタイ人を指す。
ヒッキ−=ウタダヒカルに非ず、引き蘢りの登校拒否児など。
転じて一日中自室にこもってパソコンしてるネット中毒のこと。

などなど、まだたくさんあるので、知りたい人は初心者板に行って、
自分で調べましょう。知ってたからってここでしか役に立たないけどね。


49 :a:2000/05/16(火) 21:24
ge


50 :名無しさん:2000/05/16(火) 21:38
西村しのぶ。ありなっちといい勝負のシノッチャ。

51 :名無しさん:2000/05/16(火) 22:03
>45〜48
むぅぅ、やはり少女マンガ板の人はやさしいなぁ。



52 :名無しさん:2000/05/17(水) 07:39
どうかんがえても松下容子がダントツだろ。<厨房度

53 :>52:2000/05/17(水) 12:02
私も前は「厨房・・・?」って思ってたけど、インターネット始めて、
2ちゃんやyahooで、松下叩きをしてる人の文章を読んでるうちに
叩いてる方が、より厨房度高いと感じるようになったけどなー?

少女漫画板で漫画家側の本音(ex.こんなファンレターがきた!!??)
読んでたら、ますますそう思うようになった。

54 :名無しさん:2000/06/03(土) 11:21
age

55 :名無しさん:2000/06/03(土) 12:19
ふじおみしゅうこ も なかまにいれてやって!

56 :武藤啓の同人誌:2000/06/04(日) 02:48

C翼のだよね。一回見たことあるけどゲストしてただけ
だったなあ。イラスト1枚きり。インフォメのトークの
ところに「バレンタインにチョコくれた人、ホワイトデイ
楽しみにしててねv」って書いてたのを覚えてる。
大した情報じゃなくてすまぬ。名古屋の人が作った本だった。

57 :名無しさん:2000/06/04(日) 04:05
もうダントツで森みずほ!
痛いなんてもんじゃない!
気もちわる〜。ファンもやばいよ〜。

58 :>57:2000/06/04(日) 04:10
どうして?何かあったの?


59 :名無しさん:2000/06/05(月) 03:33
age

60 :名無しさん:2000/06/05(月) 03:39
結局、57は何かネタがあったのだろうか?
ちょっと気になる。

61 :>58@`60:2000/06/06(火) 03:52
57じゃないけど、多分きみぼく関係のスレッドを読めば分かると思う。
でも、痛いのは森さん本人よりもむしろ熱狂的ファンの方だったような。
(森さんも確かに痛い部分あるけど)

62 :きみぼく関係スレッドって:2000/06/06(火) 04:10
これのことかな?

http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=950017224&ls=50

63 :名無しさん:2000/06/14(水) 11:29
ががーん

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)