5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファッションに目がいっちゃうマンガ

1 :名無しさん:2000/05/10(水) 18:41
少女マンガのビジュアルにお洋服は大事だとおもう。
おしゃれで実用性のある作品、
あまりのへなちょこセンスぶりに目が離せない作品
教えてください。

2 :名無しさん:2000/05/10(水) 18:45
王家の紋章。特に最初の頃は……

3 :名無しさん:2000/05/10(水) 19:01
もちろん、ガラスの仮面でしょう

4 :名無しさん:2000/05/10(水) 20:46
闇の末裔。
すごいよね、あの洋服…。ダサイよ…。
ストーンウオッシュのジーンズでもはいてそう。

5 :闇末:2000/05/10(水) 21:03
タンクトップはやめてーーーーーー!!

6 :名無しさん:2000/05/10(水) 21:27
こやまゆかりの夫婦もののダンナの普段着、
なんともいえないヤンキー風柄ものスエットで、
そのイタさが一部に人気。

7 :名無しさん:2000/05/10(水) 22:11
「グッドモーニングコール」

8 :名無しさん:2000/05/10(水) 22:32
集英社系の雑誌にときどき登場する成瀬涼子というマンガ家の描く
ファッションもなかなかにダサい。

9 :名無しさん:2000/05/10(水) 22:45
由貴香織里の作品は結構やばいかも。

10 :名無しさん:2000/05/10(水) 22:47
ララ関係だと
麻生みこととか六本木綾とかは
かわいい服着せるよねー。

成田美名子はがんばってるけど
ズボンのかき方がマズイ。

11 :名無しさん:2000/05/10(水) 23:00
「そりゃないぜBABY」は、まさにそりゃないぜな服だった。

12 :名無しさん:2000/05/11(木) 00:03
いやんなだけじゃなくて、
よいほうのサンプルもあげてもらえると
うれしいんじゃがのう‥

13 :名無しさん:2000/05/11(木) 00:19
ささだあすかの女の子服はかわいいぞー

14 :文庫になってるような:2000/05/11(木) 00:30
昔のマンガのファッションセンスはどうかと・・・。
時々ビックリするような柄物とかある(笑)

15 :名無しさん:2000/05/11(木) 00:48
お蝶夫人は合宿のフリータイムにドレスを着ていた。
そんな高校生やだよ。

16 :名無しさん:2000/05/11(木) 01:01
由貴香織里いーじゃん。
カッコイイと思うけどな。
ヴィジュ雑誌から結構デザインとってるよね

17 :名無しさん:2000/05/11(木) 01:03
オシャレだな〜と感じるのは三原ミツカズ作品
センスいいし、私は大好き〜

18 :>17:2000/05/11(木) 01:10
そうか…!??????

19 :名無しさん:2000/05/11(木) 01:16
ミツカズ作品、私もあげようかと思ったけど
考えてみるとあの手の格好を実践している人に成功例がないので
思いとどまりました。
おしゃれというよりオタッキーくさいんだよな。

あと、けなしついでにいつも「うわ」とのけぞっちゃうのは
逢坂みえこ作品。
内容的におしゃれとは程遠そうな人々の話だから
まぁ、あれでいいのかもしれないけど。



20 :由貴香織里:2000/05/11(木) 01:17
パクってるって本当?
実は読んだことは無いんだけど(笑)
「幻獣の国物語」というのをパクってるときいて
エー、本当かな―と。
「幻獣〜」は読んだことがあって、話は嫌いだけど、
服とかのデザインは凄くキレイだなーと思ってたんで
きになってるの。
両方読んだ人いるかな?

21 :名無しさん:2000/05/11(木) 01:28
三原ミツカズ駄目ですか??
モード系でいいじゃないっすか…
趣味にもよるんだろーけど、いいと思うのにな〜

闇末や天禁のよーなオタクくささを感じないし。
(と書いといてなんだけど、闇末も天禁も好き)

22 :名無しさん:2000/05/11(木) 02:01
おなかすいた。家に何もない。

幻獣の国物語、って誰が描いてるんですか??

23 :>22:2000/05/11(木) 03:03
幻獣の国物語、って猫十字社では?
「ちいさなお茶会」から入ったのでそのギャップに
「べ、別人?」と思った記憶が。
(弥陀仏高校もショックだった・・・めちゃくちゃ面白いけど)

24 :幻獣の国物語…:2000/05/11(木) 03:21
もっとくわしく知りませんか??
由貴香織里好きなんで興味わいたです。

25 :名無しさん:2000/05/11(木) 09:45
花ゆめにのってるマンガってみんなへんなかっこだ。

26 :名無しさん:2000/05/11(木) 11:47
由貴香織里が幻獣を、パクったの?
ごめん、なんて作品で?<つい最近読んだので、
古い?作品を知らないのです

27 :天禁と幻獣:2000/05/11(木) 12:25
その話ってここで何度も浮かんでは沈み浮かんでは沈みしてるよね…
猫さんの方が「ぱくられた!」って一方的に騒いでるという話だったような。
それっぽいスレッド探してみりゃどっかに書いてあるはず。


28 :名無しさん:2000/05/11(木) 12:32
高田タミ。名前もダサいがファッションも
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  逝ってよし!!!
  UU ̄ ̄ U U  \___________


29 :似てるか〜?:2000/05/11(木) 12:38
幻獣の国物語も天禁もファッションのベースが
メタルというかハードロックというかそんな感じだからね。
それを似てるとかパクリとか言われても困るんだけど。
つーかそもそもファンタジーにオリジナリティのある
ファッションなんか求めても無駄なんじゃねえのか?

30 :幻獣と天禁:2000/05/11(木) 12:45
そっかー、何度もこの話出てるのか。
じゃ繰り返しになるかもしれないけど一応説明。
猫さんの出してる同人誌にご本人(あるいはチーム猫十字社のスタッフ)
が幻獣のキャラを使って4ページくらいのマンガ形式で天禁をパクリ
だと書いてあったんです。もちろん由貴さんの名前は伏せてあったけど
すぐわかった。双子皇子が「XXXXX、てめえ、このウジムシが!」
とか「才能ねえんじゃねえの?」とかかなりきっついこと云ってました。
ファッションをパクったとかの問題じゃなかったみたい。
・・・・こんなとこです。

31 :名無しさん:2000/05/11(木) 14:57
あー、んで、湯来さんの言い訳(というか逃げ)が、
スバラしかったのを思い出したよ…。
つまり認めてるんだね、って事で。
(だって構図やデザインとか、あれは言い訳できねえって)

32 :名無しさん:2000/05/11(木) 16:48
パパトールドミーの知世ちゃんの格好は可愛いと思うが。
(自分が着たいかどうかはべつとして)

33 :でも:2000/05/11(木) 18:34
そんなに似てるかなあ?
どっちとも全巻持ってるけど別に気にはならなかったです。
ちなみに作品としては幻獣の方が好き。
打ち切りは悲しかった〜。

34 ::2000/05/11(木) 19:01
うん、大ファンとか信者ってんじゃなく、あの続きが
読みたいなあ。
掲載誌決まってないのでしょうかね…。


35 :体重増加中:2000/05/13(土) 07:38
楠本まきサンの作品「KISSXXXX」とかにでてる服。
自分は着れないが(^-^)、作りたくなる。

36 :かめのちゃん:2000/05/13(土) 10:20
の服ってかわいいですよね!
クウ・ドウ・ピエが基だとか・・・

37 :名無しさん:2000/05/13(土) 22:55
里中満知子のファッションセンスもいまいちだぞ
「時代考証にはこだわる」といってるわりには。。。


38 :名無しさん:2000/05/14(日) 00:17
>37
うんうん、一昔前のトレンディードラマじゃないドラマ
なみにダサダサだよね。
おばさんだからしょうがないのかな。

39 :20:2000/05/14(日) 02:20
お話は膠着しまくってて、しかもダラダラ伸びてて
全然面白く感じなかったんですが(私は、ね)、
それでも幻獣のビジュアルはキレイでしたよー。
あれだけのものならデザイン等にもかなり時間や
気合入ってるだろうから真似ちゃいかんだろう。

ゆきさん、真似るならミュシャとか亡くなってて、しかも
パクっても今更な人にしとけば良かったのに…清水
玲子風に…

40 :名無しさん:2000/05/14(日) 02:35
なんか話ずれてないか?


41 :あーあれ:2000/05/14(日) 02:59
天禁のことだったのか…
確かにあの同人誌で比較されて載せられたコピーでは、
そっくりだったなぁ。
でもあの非難の仕方は、気持ちはわかるけどあんまり
気持ちいいもんじゃなかったよ。

42 :吉田秋生:2000/05/14(日) 03:20
ふと気づくとTシャツの柄とか微妙にダサかったりする…。
…とか言いつつ大ファンだけど。


43 :名無しさん:2000/05/14(日) 05:08
日渡早紀を…日渡早紀をなんとかしてくれ…

44 :恋愛カタログ:2000/05/14(日) 05:10
は、ほんとーに、今時の女の子が着ているような服かいてる。

ハイセンス過ぎず、ダサすぎず。

45 :名無しさん:2000/05/14(日) 05:13
別マ系はその辺気をつけないとヤバい雑誌じゃないかなー。
それに比べて白○系・・・・いかんよ。マジ。

46 :>45:2000/05/14(日) 05:16
別マは読者層が「女子高生」だもんね。
ダサい服着せると、読者が離れていくからな。(笑)

てことは「白○系」は…(以下自粛)

47 :45>46:2000/05/14(日) 05:25
白○もある意味多くの女子高生に読まれているけどね(笑)。

48 :名無しさん:2000/05/14(日) 06:51
一条ゆかりスレッドにも載ってたけど、
彼女の描く洋服はパス。
現実味がないんだもん。

49 :名無しさん:2000/05/14(日) 12:04
↑いえる〜〜〜
もう10代の男のこの服描くのはムリ。
「がんばり」が目に見えてかなしい。

50 :49:2000/05/14(日) 12:17
「快感フレーズ」以上にインパクトのあるお洋服が(シャレでなく)
でてくるマンガってあるの?今のところほぼ最強だと思ってる。

51 :名無しさん:2000/05/14(日) 16:55
鴨居まさねは20代〜30代前半あたりまでのファッションの動向を
よくつかまえてると思う。
髪型も服も実におしゃれで感心する。

52 :>51:2000/05/14(日) 21:31
同感!キスケさんシリーズの眉子の服とかイイ。
髪の毛も回を追う事にさりげなく伸びてる。いい感じだな〜と思う。

53 :>51:2000/05/14(日) 21:32
同感!キスケさんシリーズの眉子の服とかイイ。
髪の毛も回を追う事にさりげなく伸びてる。いい感じだな〜と思う。

54 :名無しさん:2000/05/14(日) 21:47
ガラスの仮面(大好きだけど)の服のセンスはゆるせーん!マヤは一体いくつだ!?

55 :名無しさん:2000/05/14(日) 21:48
二重になっちゃった…ゴメンなさーい!

56 :名無しさん:2000/05/14(日) 21:49
ガラスの仮面(大好きだけど)の服のセンスはゆるせーん!マヤは一体いくつだ!?

57 :名無しさん:2000/05/15(月) 04:56
2重を予告してから書くとこがカッコイイ!!

58 :ぴ〜ひょろ一家。:2000/05/15(月) 07:21
「ぴ〜ひょろ一家」の人。もう10年以上前になるか。
この人の描く服は、どうしたもんか……と高校生でしたが、頭痛を
覚えながら思いました。
しかもオタク系の子(や、私もオタクですが)「センス良いよね〜」
と同意を求めてきた時は泣きたくなった。ダセえよ!!と言えたら
どんなに良かったか。聞こえないふりして別の話題ふりました。
今、姫木さんて、何されてるんですかねぇ。
古いネタで御免なさい。

59 :>58:2000/05/15(月) 07:56
たしかあれって、何とか卿とかいうあちらの世界と、
こっちの現実世界との2つのパターンがあったけど、
どっちのファッションが?
現実世界については「ダセえ」という程最悪には見えなかったけど
かといって「センスいい」といえる程ではなく、特にどちらとも
いえなかったような感じだったけど(私的には)。
 それよりも異様に頭身が高すぎた(頭かなり小さい)方が気になって
しかたなかったです。
 姫木さんはたしか自分でホームページ開いてるはずなんで、
そこで近況わかると思うけど、最近はあまり商業誌で書いてないようですね

60 :>58:2000/05/15(月) 08:20
そのマンガしってる〜〜
わたしも幼心に「スゲエセンスだな、コレ…」と思った覚えがあるもん。
シャツにジーンズとか、ふっつうの服描いてればいいのに
なんでわざわざ過剰にデコラティブで見苦しくするんだろう。

 ストーリー覚えてないのに、怖いもの見たさでつい見てしまった
絵のインパクト覚えてる。

61 :>59:2000/05/15(月) 11:25
別にお洒落じゃない自分から見ても、
現実世界のファッションはダサいと思ったけど?
登場人物のファッションがダサいマンガ家って
普段どういう格好をしてるんだろう。

62 :>61:2000/05/15(月) 12:18
私の知ってる実例は3つ。
一人目はおたく系の雑誌の漫画家だけど、登場人物の服は奇抜すぎて
だっさいのに、本人は年々かっこよくなる。なんで作品に
生かさないかというと、現実の服はどうしても流行がわかるから
長期連載で、中身の時間が1年もたってないのに
1巻と時間の経過を感じたりするのでイヤなんだって。
だから漫画の中の服は現実離れしてたほうがいいんだってさ。

もう一つの実例は結構かっこいい服を描く人。この人は
本人もセンスはいい。でも常に格好はいたってラフ。

もう一例はセンスが10年前で止まってる人。かなりいたたた。
でも本人は小マダムっぽくて普通のお母さん。

63 :>ぴ〜ひょろ一家:2000/05/15(月) 12:27
今だに「ぴ〜ひょろ一家」続いてるよ!!
出版社変えつつ!!

64 :13号:2000/05/15(月) 12:33
「生徒諸君!」のナッキーの服。金持ちのお嬢のくせに、すごいセンス。
特に、何巻かは忘れたけど、沖田君が不良(笑)にからまれたナッキーを
守ってケンカするときのが強烈だった。
あれは何年たっても覚えてるね。

センスがいい人は…やっぱ吉田秋生かな。つーかシンプル。

65 :13号:2000/05/15(月) 12:34
「生徒諸君!」のナッキーの服。金持ちのお嬢のくせに、すごいセンス。
特に、何巻かは忘れたけど、沖田君が不良(笑)にからまれたナッキーを
守ってケンカするときのが強烈だった。
あれは何年たっても覚えてるね。

センスがいい人は…やっぱ吉田秋生かな。つーかシンプル。

66 :13号:2000/05/15(月) 12:40
↑うぅ、二重カキコすみません。

67 :吉田秋生は:2000/05/15(月) 12:44
多分シンプルなところが常にかっこ良いと言われる
秘訣なんでしょうけど、実はメインの登場人物が
今、男の子ばかりだからあれでいけるんじゃないのかな。
永遠にTシャツGパンでもかっこいいからね。
若い女の子がメインの作品になったら、やっぱり人によっては
色々言うと思うよ。私の友達がラヴァーズキスの時に
何か言ってたもん。

68 :名無しさん:2000/05/15(月) 15:15
マツモトトモのキスの服は?

69 :>62:2000/05/15(月) 16:26
たしかに、流行にベッタリしすぎたファッションは
後から読み返すとカッコ悪いですな。
80年代のスカートとかやたらずるずるだらだらした服装って
個人的にはダサいと思う。
でもオタク系には本人とキャラの服装の両方が野暮ったい人達もいるけど。

70 :>43:2000/05/15(月) 17:42
だっははははっ(笑)!!
日渡早紀(爆笑)!ひ〜っ(笑)!!!
確かに!前描いてたモノって主人公モデルかなんかの設定で
ものすごいだっさい服着てなかった?
ぼく球もすごかったけど設定が『モデル』ならもうちょいなんとか
してよ…って…。
あと中条比沙也さんもおしゃれ系(か?)気取ってるわりに
ださい…。
麻生みことさんはかわいい服とか着せてると思うけど
『装苑』とかのファッション雑誌のスタイリングそのまんま
使ってるからどうかなー、と思います。
単品つかうのはいいけどそのまんまはちょっと…もっと
自分で着こなせないのかな?とか。

今どきだけど望月花梨さんのファッションや
マツモトトモさんの服はかわいい。
あ、話すきじゃないけどひうらさとるさんの服もかわいいかな。
少女漫画じゃないけど少年漫画にでてくるおんなのこって
だっさー!って笑えるセンスが多いのに
浅田弘幸さんの描く女の子は同性から見てもかわいい服着てます。
男の子の服もかわいい。

小花美穂のセンスはどうかなぁと思うよ、さりげなください。
服の素材みんな一緒に見えるしね(笑)

71 :名無しさん:2000/05/15(月) 22:35
登場人物の体のバランスがリアルでいい感じの作家は着せてる服も
おしゃれだと思う。
10年前の少女マンガみたいな12頭身くらいある、
いねえよこんなヤツ、っていうプロポーションかくひとは
服も髪型もオタクセンスだ。


72 :13号:2000/05/16(火) 12:21
そういえば、高口里純はわりとまともだと思うが。あと松苗あけみ。
少年・青年マンガの中にも、結構おしゃれな女の子が出てくるやつあるよね。

73 :ばんばん:2000/05/16(火) 14:40
>18
ミツカズさん、オシャレだと思うけど。
ヴィヴィアンとか今影でリバイバルしてるし・・。
でもオタッキーな人も着るしなぁ、ヴィヴィアン。

ださいとおもうのは、鼻と夢にのってるの大体。
望月花梨はオシャレだと思うが。

74 :名無しさん:2000/05/16(火) 14:48
三原ミツカズはさぁ、話やキャラに「関係なく」
誰でもかれでもヴィヴィアン系・ゴスロリ系なところが
逆におしゃれだと感じられない。
TPOをわきまえない、ヲタクピンハ女・ヲタクロリ系女と
同次元に見える。まぁ、しょせんマンガだからいいが・・・。

75 :名無しさん:2000/05/16(火) 14:50
高口里純の花のあすか組!のあすかちゃんの服、好きだった。
作業着とかなんだよね。かっこいいと思って憧れた。
でも真似する勇気はなかった。
ていうか現実ではあんなにかっこよくは着れまい。

76 :>72:2000/05/16(火) 15:51
うん、松苗あけみ・高口里純のかく服はいい感じにまともだと思う。
ほおら、オシャレでしょ?って服が自己主張しすぎてない。
ベテランの少女マンガ家でこのサジ加減守れるひとってあんまりいないよね…

77 :名無しさん:2000/05/16(火) 21:42
文庫で「アラベスク」の1巻を読んだら、
妙にファッションがオシャレで素敵に思えた。
時代が一回りしちゃったのね…。
それにしても、ソビエトであんなモード系(当時のね)の服は
売っていたのかしら〜?

78 :名無しさん:2000/05/16(火) 22:04
>77
そうそう!
わたしも最近「アラベスク」を読んで
「なんておしゃれなの!!」って感動したんだよ。
でもあんな服は当然売ってなかったと思うよ、ソビエトでは。

79 :>77・78:2000/05/16(火) 22:09
>「アラベスク」
全く持って同感です。格好いいよねぇ〜。
エーディクが好きだった〜。

80 :名無しさん:2000/05/16(火) 22:28
山岸涼子さんといえば、王子さまのファッションもおしゃれだったね

81 :名無しさん:2000/05/17(水) 12:01
ウルフ物語の岩田えりこ。髪型もかわいいですよ〜。
前の方で誰かもゆってたけど、別マは全体的に見れるカンジですね。
あと、上田美和の予告カットはおしゃれなのが多い。

82 :名無しさん:2000/05/17(水) 13:44
早坂いあんのスタイリストの話が好きだったなー。

83 :吉本蜂矢:2000/05/18(木) 04:37
の描く服って、まさに今時!で良いと思う。

…っていうか、いまこの人どこにいるの…(泣)。
情報ください…。(「デビューマン」の続きが読みたいよう)

84 :83:2000/05/18(木) 04:38
うわ!ごめん!これ、少女まんがじゃなかった…。スンマセン。

85 :名無しさん:2000/05/18(木) 05:19
王家の紋章


86 :ばんばん:2000/05/18(木) 15:53
>74
まああんなんばっかり実際にいたら
邪魔で邪魔でしょうがないだろうね。

CIPHERも結構オシャレだと思う。

87 :他のスレッドでも:2000/05/18(木) 17:08
前に書いたけど松本ななこさんの描く服が好き。
「悪魔のようなあなた」は最近っぽくて「隼のジョー」は
ちょっとレトロな感じでとってもかわいい。
隼〜にあったモッズメーデーってほんとにあるんだろうか。


88 :名無しさん:2000/05/20(土) 06:05
稚野鳥子さんの描く服が好き。
背景とかに出て来るカフェとかも、オシャレで素敵。

89 :名無しさん:2000/05/21(日) 14:38
 西村しのぶがフィールヤングで連載してるマンガ、
ブランドとかシャンパンの銘柄とかばんばん出てくるし、
女の子もバブリー時代のいい女ふうだから、
80年代回顧マンガかと思ってたら違った。
「サード・ガール」のおしゃれな雰囲気が好きだったのに、
どうして10年前のセンスのまま時が止まってしまったの?


90 :名無しさん:2000/05/21(日) 16:46
>89
それ、「RUSH」?
だったら、舞台は80年代のはず。

91 :名無しさん:2000/05/21(日) 18:23
「お星様にお願い!」の藤崎まおという人は、
どの作品でも、流行をシカトし、大変奇抜なミニスカートを
はかせたり、とんでもねー髪型をさせたり、
恐ろしいセンスです。
そんな彼女もCG使い。そんなんやるひまあったら、
ファッション雑誌でも見てほしいなー。

92 :89>90:2000/05/21(日) 20:18
あ、そうなんだ・・・こりゃおはずかしい。
だったら絵も会話もバブリー時代で正解なのね。

93 :80年代に:2000/05/21(日) 21:39
オリジンズのバースデイスーツはないぞ。>90

94 :名無しさん:2000/05/23(火) 19:55
麻々原絵里衣さんの服って
どれも高そうに見えるよね
素材はどれも同じっぽいけどさ(笑)
キャラの体型と立体裁断ってカンジの書き方のせい?

少女漫画じゃないけど
サンデーの勝手に改造の服はみんなかわいい
サラダデイズとかBOY'S BEも少しは見習って欲しいね(苦笑)

95 :名無しさん:2000/05/23(火) 21:06
>94
>少女漫画じゃないけど
>サンデーの勝手に改造の服はみんなかわいい
>サラダデイズとかBOY'S BEも少しは見習って欲しいね(苦笑)
同感ーー!!
改造のは好きです。
あーこんなカッコしたいなーって思うのもあるし。
サラダの方は、「男が好きな女のファッション」って気がする。
ヘンにナチュラルっていうか、癒し系っぽいっていうか・・・。
ガングロにはボロクソでしたね。

96 :はつなつ:2000/05/23(火) 21:29
佐々木倫子さんの漫画のファッションはどうでしょう?

97 :>96:2000/05/23(火) 23:00
とりあえず、二階堂のシャツの柄がいつも笑えた

98 :名無しさん :2000/05/24(水) 19:00
川原泉さんは、流行を超越してますね。

99 :名無しさん :2000/05/25(木) 09:07
ウルフ物語好き!カワイイよ〜。
でもあの絵柄だからナンセンスギャグで面白いんで、
これがださださのキャラだったら・・いたすぎる・・・
川原泉とか山岸凉子はもう超越してるし、話で引き込まれるから
服がへんでも気にはならないし。
そう考えると、吉田秋生はむずかしいんじゃないですか?
ストーリーも面白いけど、絵柄のかっこよさでも読ませる人だからねえ。
男はシャツとジーパンでいいけど、女の子が桜の園くらいのダサダサ度
だったらちょっと読めないと思う、私的には。


100 :名無しさん:2000/05/25(木) 09:21
↑いや、櫻の園はあのダサさがよかった。

101 :名無しさん:2000/05/25(木) 09:39
桜の園ってリアルタイムでダサかったですか?

102 :>93:2000/05/25(木) 10:38
「RUSH」って、ストーリー的には「美紅・舞子」と同時進行のマンガでしょ?
「美紅・舞子」が80年代の話なら、「RUSH」も80年代の話、ということになります。

ファッションのことは全然詳しくないけど、単に作者が間違えた、というか、時代考証混乱してるのでは。

103 :動物のお医者さんの服:2000/05/26(金) 19:20
菱沼さんの服もいつも素敵でしたね。
作者さんも意識して描いてらしたんだろうけど。
大学院生はこんなにお金持ちなのか、と思うくらい毎回ゴージャス。
ハムテルはとてもまともで上品そうな服装でよかったですね。
やっぱり男の子の服はあんまり時代と共に変わったりしないのだろうか。

104 :名無しさん:2000/05/28(日) 11:00
三原ミツカズと言えば、1年くらい前、あるファッション雑誌で
マリスのmana様とご対面してました。
manaが三原ミツカズの書く漫画に出てくる女の子のような
ゴシロリ系のファッションが大好きということで。
三原ミツカズも私服で登場してたんですが、本当漫画のまんまでした。
まぁええ年してえらい格好しとんな〜って思いましたけどすごくオシャレでした。
ここ数年またロリ流行ってるじゃないですか。

おしゃれなのは、やっぱり矢沢でしょう。まぁ好き嫌いあるでしょうが
手作りブームに火をつけたのも、この方じゃないでしょうか?違うか!?

105 :>103:2000/05/28(日) 12:27
菱沼さんはインゲボルグの服着てることが多かったね。
高いのに(私も持ってるけど、ボーナス出て余裕のあるときに
買えるかどうかだった・・・ひとそろえ10万円以上するから)、
大学院生の生活でよく買えるなぁと思ってた。
 でも、創作世界なんだから、きれいな服着てるほうがいいしね。
と思ってよんでたっす。
 ・・・・でも学会でも着てるのがちとびびったが(演者じゃ
なかったからできる服かも)。

106 :名無しさん:2000/05/28(日) 17:04
菱沼さんの服がさりげなくダサァーっと思ってた。
二階堂も。
でも、おしゃれなところで押してる漫画じゃないし、
味になってて全然好きだった。

107 :名無しさん:2000/05/28(日) 18:20
うそ。「動物の・・・」の服は、けっこう良かったよ〜。
いわゆるDCブランドってかんじで、
当時はああいうのが素敵だったんだよ。


108 :>104:2000/05/28(日) 20:10
最近のケラ!にもManaさまと三原が載ってたよ
東京のロリ店めぐりレポみたいなので

109 :名無しさん:2000/05/29(月) 10:22
佐々木さんのは、わりとブランドそのままって感じですよね。
「おたんこナース」ではシビラがお気に入りだった様子。

110 :ハムテルが:2000/05/29(月) 11:01
何気にヴィヴィアン着ていて驚いた。

111 :名無しさん:2000/05/29(月) 11:04
>110
マジ?(笑)
ハリウッドランチマーケットを着てる記憶だけはあったなあ。

112 :名無しさん:2000/05/29(月) 11:18
Manaさまか・・・
はじめ見たとき「花のあすか組!」にでてくる
「ひばり様」にインスパイアされてると思った。

>110.111
え、ハムがヴィヴィアン?ハリウッドランチマーケット?
何話あたりでしょう。

113 :名無しさん:2000/05/31(水) 05:04
デフォルメされてる服がおしゃれだった時代だから
今のおしゃれな人が文庫で見るとダサーって思うだろうね。
まぁ、そういうのは流れなんでしょうがないと言えばしょうがない。
ファンシーダンスも文庫になってるけど、
今のおしゃれなコたちが見るとダサイんだろうな。
いや、古いのか。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)