5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年魔法士

1 :名無しさん:2000/05/13(土) 14:25
なぜここで話題にならないんだろう。
卓越した心理描写はすさまじいの一言。
奇跡のレヴィ様とハイマン様が好き。

2 :話は面白いが:2000/05/13(土) 18:15
絵がいまいち好みでないのが惜しい。
美形が美形らしくないというかこの程度というか。
つきつめれば、同じ顔多すぎ(汗)

3 :名無しさん:2000/05/13(土) 21:21
心理描写だけでページくって、お話の展開がのろすぎる。
連載の回数が決まってるわけじゃなさそうなので(無制限?)
設定もコマでかくて(笑)、インパクトはあるけど、読み慣れて
くると、費やした時間やページ数にくらべると、なんか薄っぺら
かなという印象がするんですよね。最近特に、、。

心理描写も、「卓越してる」ほどでは、ないかなあと思います。
トラウマかかえてるキャラ達が、トラウマの部分でただ、足踏み
してるだけのような。

主人公達より、ナイスバディで鬼畜な、アンヌ樣が、妙に
いきいきしてて、いいですね。アンヌ樣、、、。


4 :名無しさん:2000/05/14(日) 02:03
確かに最初の頃は絵がイタいなーと思ってましたが
やっぱり序々にうまくなっていってる気がします。

わたしは逆にトラウマで足踏みして
なかなか進めない登場人物が好きです。
わたしにとってはその方が現実味があるというだけですが。

5 :>3:2000/05/14(日) 04:10
うん。話の進み方が、のろすぎると思う。
あと少年魔法士に限らず、主人公を平気で
ほっぽりだして脇役の話をえんえん続けるんだよね。
その話自体は、つまんなくないんだけどさあ。


6 :「13巻くらいで終わらせる」:2000/05/14(日) 15:22
と、作者がぱふのインタビューで言ってましたが、今でさえ毎月
載ってるわけじゃないのに、そんなにかかるのか…
今の調子じゃそのくらいかかりそうですね。

7 :名無しさん:2000/05/23(火) 20:12
age

8 :>6:2000/05/24(水) 02:54
え?少年魔法士ってそんなによく落としてた?
自分が見た限りではナルシマユリって一度しか
落としたことないよ?(しかも最近)
あの雑誌の中じゃマジメに描いてる方なんじゃ?(笑)


9 :>8:2000/05/24(水) 03:06
落とした、じゃなくて休載って意味では?


10 :名無しさん:2000/05/24(水) 06:23
今月号「え、もう続く?変なとこで終わってるな〜」と思ったら
やけに短いページで、すぐ後ろに、新人の投稿作のような漫画が(笑)
去年、こういうの多かった気がします。
一応載ってるから、落としたことにゃならんのかな。
最近自発的に「少年魔法士は、毎月16ページくらいが基本なんだわ」
と思うことにしてます(苦笑)。
ウィングス、連載してる人は近頃ちゃんと載ってるみたいですよ。
というか、真面目に描いてる組と落とし組みと、メンバー
決まってるみたいだけど。なるしまさんは、、、、。

それにしても、サウスの原獣は、悲しい、、。ただでさえ隔月なのに。
次載っても、4ヶ月前の話なんて、わすれちゃってるかも〜。

ところで、だんだんわかんなくなってきたんですが、、
少年魔法士の主人公って、結局だれ?まさかナギじゃないよね。

11 :名無しさん:2000/05/26(金) 16:37
作品の主人公はおそらく勇吹でしょう。
人がみな人生を持っているのと同様、キャラにそれぞれエピソードがあり、
誰もがそのエピソードの主人公ではあるけれど、勇吹は総括的に
読者の眼というか、語り部。作品を背負っているので、そういう意味で
主人公だと思います。

12 :名無しさん:2000/05/26(金) 17:24
小説で章毎に主人公がかわりつつ、話が進んでいくような
そういう形式のを漫画でやっていると私は思っています。
今のところ、どのエピソードも渦中の人物は魔法使い(異能者)で
少年なので(レヴィも少年時代の話の懐古でしたし)、
全員「少年魔法士」と言えますから。

13 :名無しさん:2000/05/27(土) 20:34
面白いと思うんだけど、とにかく進みがのろい。
たまに「小説だったら」と思うことがある(笑)

14 :>13:2000/05/27(土) 20:40
思う思う(笑) 完結まで後何年かかるやら…。

15 :名無しさん:2000/05/28(日) 00:09
おもしろいと思うんだけどさー、。
なんていうか、つぼを付きすぎたおもしろさばかりで
お腹いっぱいになってしまうときもある。
「あー、これ読んで喜んでる読者多いだろうなぁ。」と
読んでる自分は冷静になってしまう感じ。

16 :名無しさん:2000/06/03(土) 06:50
現在、これと明智抄のマンガの続きが
ちゃんと読めるか気になってる。
おもしろい。が、7巻の後書きがイタかった。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)