5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

樹なつみ

1 :名無しさん:2000/05/15(月) 07:31
樹なつみスレッドが見つからなかったのでたててみた。
けっこう探したつもりではあるけども、もし既出ならばゴメン。

2 :名無しさん:2000/05/15(月) 10:57
東宮千子と仲良し。

3 :>2:2000/05/15(月) 15:16
テクニカル・ヒットですな。

4 :>2:2000/05/15(月) 17:28
ヒットです。

OZと花咲けるの中期までが実力的には全盛期かと。
(それ以前は勢いの方が勝っていたと判断)
八雲立つ以降それほど面白いと思わなくなっちゃった。
自分が成長したせい?

5 :名無しさん:2000/05/15(月) 21:27
パッションパレード末期のころが自分的には
一番、絵が好きでした。
話がおもしろいから、現在の絵でも、まあ何とか読めますが。
けっこう、服のデザイン、やばいですよね…(-_-;)

6 :時間がないのか:2000/05/15(月) 21:44
量産を意識しすぎるのか、服のセンス以前に「トーン貼っただけ」の
ものが多いのがきになるん。
んーしかしやっぱそれもセンスか……。

7 :名無しさん:2000/05/16(火) 21:30
結構、ベタなネタのストーリーが多いにもかかわらず、
きちんと読ませるところがすごいと思います。
マルチェロとかって、ほかの人が書いたらギャグみたく
なりそう…。
でも、最近、大ゴマが多くて単行本の巻数も多すぎるなー。
「八雲〜」は、神剣7本と言われた時に、
この連載は長引くなーと思って、
ちょっとげんなりしました。

8 :名無しさん:2000/05/16(火) 21:41
樹なつみ好きなんだけど
なんかこのスレッドって樹ファンを書く気にさせない雰囲気ある。
キナくさいっていうか。
なんで1はこのスレッド立てたんだろう?

9 :名無しさん:2000/05/16(火) 21:46
あ。なるほど。キナくさい・・・。
そういう見方もできますね。
やっぱり、1さんが、「作者のここが好き」とかを何も
書いてないから怪しげな印象なのよね。

10 :名無しさん:2000/05/16(火) 21:47
なんかこの人の漫画って入りにくいんだよ。
キャラに感情移入出来ないし、結構ご都合だし。
話もふーんって感じ。
何より女の子とか子供キャラの顔が下手すぎ。

11 :再失業者:2000/05/18(木) 20:47
「獣王星」はいまいちだけど、「OZ]は最高!
こんなにはまったのは「テラへ」以来ないね。

12 :名無しさん:2000/05/19(金) 00:58
OZおもしろかったです。
八雲はどうもはまれなかった。
獣王星は内容的には好きなのだけど間があいちゃったのがつらい…
連載終了後に一気読みしたいな。

13 :獣王星:2000/05/24(水) 10:44
またしても「こんなトコロで終わるなよ」
ってかんじだしー。

14 :名無しさん:2000/05/24(水) 12:58
獣王星好きなんですけど、間が空きすぎですよね。
AKIRA(少女マンガじゃなくてすいません)思い出しました。
八雲は今時の女子高生を描こうとして外したみたいな
女の子キャラがどうも…。

15 :名無しさん:2000/05/24(水) 13:08
女の子キャラで受けたのは花鹿だけ・・って作者ご本人が
インタビューで言ってましたね。
ヴァレリーとか蛍子とかナジェイラとか好きだったけどな。

16 :名無しさん:2000/05/25(木) 03:01
>15
あ、そうなんですか(笑)
私は獣王星の女の子キャラは割と好きでけどねー。

17 :う〜ん・・・:2000/05/25(木) 04:33
樹なつみの描くオンナノコってクセの強いのが多いからなぁ。
好きキライが激しく分かれそう。

ご本人のHPの掲示板、ネタバレ絶対禁止令が出てるみたいだね。
ファンとしては今月号のあの終わりだと言いたい事は沢山あるんだろうになぁ。
最初ののほほんとした掲示板の雰囲気はなくなっちゃったのぅ・・・

18 :なぜ:2000/05/25(木) 07:23
おじさんキャラなのに手は少女のようなのだ〜〜(萎え)
白魚のようなんだよー。 ちゃんと書き分けて欲しいっす。

19 :画集・・:2000/05/25(木) 09:57
買おうかどうしようか迷う・・。せんせのカラーって
カラーって・・自主規制。でも表紙が闇己なら買ってしまう
かもしれない。

20 :いいえ:2000/05/25(木) 19:39
OZはくっつい女がヤダった……。アレのために生き方変えるのかあ!?
って感じ。姉の方がまだいい(^^;

21 :OZが好きだった。:2000/05/26(金) 19:12
最初にOZをよんだのはいつだったんだろう・・。
多分中学生くらいだったと思うけど、すごくすごく感動した
覚えがあります。
ラストの場面で、地上一面の金色の麦畑を見て、少佐(だっけ?
名前忘れた・・)が、「ああ、19の髪の色だ・・綺麗だ」って
言ってた場面ですごく泣いてしまいました。
ヒロインの名前も忘れてしまいましたが、嫌な子でしたっけ?
わたしは結構すきでしたけど。
「八雲立つ!」とかは途中までよんだはずなんですが、どういう話し
だったのか全く覚えていない。
OZの方が強烈でした。

22 :名無しさん:2000/05/26(金) 19:18
私は、樹さんの「花咲ける青少年」の限定プレゼント本をもっています。
ちょっと自慢です♪
とても、初期の頃からのファンでも、当然初期の絶版2冊ももっています。
私の一番大好きな話しはやっぱりマルチェロ物語。つぎがOZです。
最近のお話はあまりすきではありません…。

23 :>22:2000/05/27(土) 22:16
なんてうらやましい お方・・・。
限定プレゼント本は 私もすごく欲しかったよ。
ねぇ おもしろかった? できるものなら
見せていただきたいわ!

24 :名無しさん:2000/05/27(土) 22:25
え!樹さんの女キャラ人気ないの?私はほとんどのキャラすきだよ。
むしろ花鹿はスーパーガールすぎてそんな好きじゃない。
朱鷺色三角のつぼみがすきだった。じゃりんこチエみたいでさ。
カップリングでは零とつぼみがいっちばんすきです。
そいからOZ。昔はヴィアンカきらいだったけど今は彼女のほうを
応援したい。
あとアフタヌーンで連載してたのにでてた女の子もすき。
もちろん八雲の夕香もすきだよー。


25 :名無しさん:2000/05/28(日) 01:52
零〜!!
なつかしい!!好きだったなあ…。
主人公よりも脇役に目が逸れがち。

26 :どーでもいいことだが:2000/05/28(日) 04:29
ムトーが生きているとわかってもヴィアンカはヤジマさんと
結婚したんだろーか。

27 :名無しさん:2000/05/28(日) 15:35
ヴィアンカは結婚報告の時にフィリシアに、
「あなた強いわ。とてもかなわないわ〜」と降伏宣言してたんで
もうあきらめるでしょー・・・

零だいすき!武藤は零につーづるものがある。

28 :名無しさん:2000/05/28(日) 18:34
朱鷺色〜では、
零とかリン(漢字、出てこない!)とか、雨冠の名前が多くて、
ファンレターの誤字がすっげー多いって
作者がさびしがっていたっけ。

29 :名無しさん:2000/05/28(日) 20:51
やっと今月号のLaLaを読めました。13.14さんの
言ってる通りだった(笑)さっさと続き書いて欲しい〜〜てゆーか
獣王星はやっぱり連載始まった時に一気呵成に描いて終わらせて
おくべきだったと思う。トールの秘密も今となってはYXSXA
があるからインパクトに欠ける。それにクライマックスなのに
絵が甘くなってるような気もするし・・・樹せんせーファイトー!

30 :名無しさん:2000/05/28(日) 20:56
私もY○○○○を連想しました。
代理母ってとこまで一緒なんて(苦

弟はやっぱり死んでいたんですね・・
もしかしたら生きているのかもと思っていました。

31 :名無しさん:2000/05/28(日) 20:59
弟が生きていて兄と対立したらますます・・・・

32 :獣王星:2000/05/28(日) 21:54
あの弟の死がこの話最大の伏線になると思ってたんだけどな。
全5巻予定ということなのであと1巻分なら
これ以上話は広がらないかなあ。

33 :名無しさん:2000/05/28(日) 22:18
↑自分も、弟のリベンジがクライマックスに
あるのかと期待してました。

34 :名無しさん:2000/05/28(日) 22:21
ところで、不定期の長期連載ものの
ネタバレは、最初に「ネタバレ」と書いていただけると
うれしいのですが…。
「獣王星」、単行本でのみ読む人って多いと思うので。

35 :名無しさん:2000/05/29(月) 07:48
(少しネタバレ)

私も弟生還説を信じてました。
いっそのこと、実は弟は生きてましたついでに、
今月号で明かされたトールの秘密は実はラーイの方だった
(乳幼児の間に入れ替わってて、トールと思ってたのがラーイ、
ラーイと思ってたのがトール)という展開くらいが希望。
しかし強引すぎて面白くないかそれじゃ。

36 :そうかなぁ…:2000/05/29(月) 08:05
私は「獣王星」面白くなってきたなって思ったよ。
今までは「八雲」のほうしか単行本買ってなかったけど
今回の連載読んで「獣王星」も買おうかなって思ってる。
私みたいな樹ファンにとってはマルでした。


37 :名無しさん:2000/05/29(月) 20:32
ところで、アフタヌーンコミックスで新刊が出てましたけど、
読んだ方、おもしろかったですか?
買おうかどうか迷ってるんですけど・・・。

38 :名無しさん:2000/05/29(月) 20:56
>37
私はわりと好きでした。ただこれも続編がありま〜すって
感じなのでちょっと不満が残るかもしれません。

39 :名無しさん:2000/05/29(月) 22:34
続編というか、長い長いお話のプロローグって感じでしたね。
花咲の最初みたいに、何年か経ってから本筋、っていうような
ことになるのではと・・・。<暁の息子

40 :ラーイは:2000/05/30(火) 03:07
作者さんがHPの書き込みで『死んだ』と断言してたな、確か。
八雲って後10冊前後らしいけど、あんなに登場人物増やして
まとまるんだろうか・・・。

41 :37:2000/05/30(火) 21:29
レスありがとうございます。
やっぱり気になるので買っておきます。

「朱鷺色三角」の頃からずっとファンなんですけど、
「八雲立つ」はイマイチ欲求不満・・・。

42 :名無しさん:2000/05/30(火) 21:45
私も朱鷺色から好きなんだけど…八雲はとうとう読むの
やめてしまいました。

43 :名無しさん:2000/05/30(火) 21:56
やはりマイベストはOZかな。
次は朱鷺色。
キャラだと武藤・零・ムスターファがよかったなーん。

44 :名無しさん:2000/05/31(水) 05:07
ずっと前、左手のなんとかっていう
テニスの漫画描きましたよね?
あれ、原作だけ引き受けるって言ってたけど、
どうなったんでしょう?

45 :名無しさん:2000/05/31(水) 07:08
八雲、おもしろいけどな・・
話が複雑で古代編で先に登場した人が現代編にあとから登場したり、
その性格の違いとか。
顔だけそっくりで性格が違うと思ったら、やはり根っこは同じとことか。

46 :名無しさん:2000/06/09(金) 10:01
AGE

47 :名無しさん:2000/06/17(土) 13:00
わたしも樹さんのお話って好きだけど、でもちょっと気になるのが
黒髪キャラって基本的に似たような性格多い気がしません?

48 :名無しさん:2000/06/18(日) 18:23
>44
私も気になります。
だれが作画だったのかとか、どこで発表されたのかとか。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)