5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森川久美って好きだったな〜。

1 :名無しさん:2000/05/17(水) 11:46
「南京路に花吹雪」を見てから中国に2回いったし。。。ところで
「アルカディアの道」の最終回ってどうなったのかな?
知っている人教えてください。単行本では完結してないから(泣)

2 :名無しさん:2000/05/17(水) 12:33
南京路を歩くのが私の長年の夢です。

「アルカディア」は最終回まで行ってないと思います。
単行本の続き2回分くらいで、確か「第1部終了」となって、連載打ち切り
になったまま、だと思います。
私もどうしても続きが読みたくて、国会図書館まで行き、結局神保町の古本屋
さんで古いLaLa誌を手に入れたのですが・・・。
それ以上の続きを知っている方、ぜひ私も知りたいです。

その後の作品も読んでますけど、絵がね・・・。
スッキリした線もいいのですが、美しさが半減というか。
アルカディアはぜひ完結させて欲しかったです。

3 :名無しさん:2000/05/17(水) 12:40
南京路を歩くのが私の長年の夢です。

「アルカディア」は最終回まで行ってないと思います。
単行本の続き2回分くらいで、確か「第1部終了」となって、連載打ち切り
になったまま、だと思います。
私もどうしても続きが読みたくて、国会図書館まで行き、結局神保町の古本屋
さんで古いLaLa誌を手に入れたのですが・・・。
それ以上の続きを知っている方、ぜひ私も知りたいです。

その後の作品も読んでますけど、絵がね・・・。
スッキリした線もいいのですが、美しさが半減というか。
アルカディアはぜひ完結させて欲しかったです。

4 :名無しさん:2000/05/17(水) 12:53
アルカディア、続き読みたいですね〜。
最近はハーレクインのマンガも描かれてましたが、ちょっっと…
手抜き感があったかなー^^;)。

5 :名無しさん:2000/05/17(水) 12:58
ヴェネチアの男装の麗人元首の話が好きでした。
近ごろの絵って雑になってきていませんか?

6 :名無しさん:2000/05/17(水) 16:57
最近はネット(サイト運営)のほうが楽しそうでいらっしゃるからなあ。
高村薫とか宝塚とかターンAガンダムとかについて
うれしそーに語られるのを見てるのも、
それはそれでファンとしてはたまらんものがあるけど、
でもやっぱマンガ描いて欲しいー。

久しぶりに更新されてたので見にいったら、黄ちゃんの
未公開イラストが出されていた。涙ちょちょぎれ。

7 :そう:2000/05/17(水) 17:49
好きだったな
ってトコが泣かせます。過去形なのよね〜。
デビューから南京までかなあ、よかったの。角川に移動してから
絵が荒れちゃったとゆーか、悪い方に進化しちゃいましたね。
いま、那須雪絵が同じ道を辿ってる気がする……(;_;)

8 :君よ知るや南の国:2000/05/17(水) 17:52
映画をみてるような画面に、昔どえらく感動しました。
南京路以前の、イタリアものを描いてた頃がいちばん好き。

9 :モモ:2000/05/17(水) 19:06
>6
森川センセ、サイト運営されているですか!!
高村にターン∀とは!!ぜひ見てみたいものです。
早速検索してみます。教えて下さってありがとう!
黄の未公開イラスト〜〜(^_^)楽しみ〜〜!!

わたしは「シメール」が好きでした。
読み終わったあとに残る、何とも言えない余韻が……(^_^)

10 :名無しさん:2000/05/17(水) 20:26
この歳になって、本郷さんのよさが分かるようになった。
小此木大佐の娘さんが羨ましい。
歳はいわないが・・。

11 :名無しさん:2000/05/18(木) 03:54
わしもわしもわしも入れて〜〜〜!でびう当時から大好きでした。個人的には
南京路より蘇州夜曲が好きかな。上海リリィ萌え〜〜〜。
春宵曲とかも好きだった〜〜〜。。。ヴェネチア風琴。。。あああああ。。。

12 ::2000/05/18(木) 05:26
おまえけっこう歳やろ(^^;

13 :角川時代:2000/05/18(木) 07:25
「アズタイムゴーズバイ」がすっごく好きなの。
でもこれも途中のまま・・・。
おみさんがいいのよ〜。
「イスタンブール物語」も結構よかったと思うけどなあ。

14 :名無しさん:2000/05/18(木) 07:54
私もアズタイムゴーズバイすごく好きでした。
イスタンブル物語は2巻くらいまでは良かったかなあ。
途中から絵も話も雑になってしまった感が…
あ、そうそう、私の持ってるイスタンブル物語の4巻だか3巻だか
どっちか忘れたけど(すいません今手元にないんです)
途中から一部ページがおかしくなってるんですわ。
何ページ目か忘れましたが、50ページ目から70ページ目が逆向きになってるというか。
つまり、50ページ目に70ページ目が来ていて、そこから69ページ、68ページ、
と続いていく…てな感じ。最初読んだとき話がわからなくなって混乱した(笑

15 :名無しさん:2000/05/18(木) 09:22
「Shang-hai1945」が「南京路に花吹雪」より好き。
多分少数派だろうなあ…

16 :名無しさん:2000/05/18(木) 10:15
>6さん
ありがとう!! 初めてサイトにお邪魔してきました。黄が見れたよー(感涙)


17 :名無しさん:2000/05/18(木) 20:45
わしも感涙〜〜〜(T_T)

18 :名無しさん:2000/05/19(金) 01:41
下らない事ですけど、山中峰太郎の「亜細亜の曙」読んだ方いらっしゃいます?
「私は黄子満といいますだ」………

19 :>18さん:2000/05/19(金) 01:48
ひえ。そーなんだ。あまりに古すぎて題名しか
知りませんでした>あじあの曙
南京路のモトネタって「黄土の奔流」だとばっかり・・

20 :名無しさん:2000/05/19(金) 01:51
私も大好きです!黄子満が初恋でした・・・。
小学校の・・・5年だったかな?
角川書店さんから出ていた「森川久美」全集、1巻目「蘇州夜曲」だけ
入手しそびれちゃったんですよぅ(T_T)
もう在庫もないようですし・・・古本屋も回ってはみてるんですが。


21 :18:2000/05/19(金) 04:06
>19
元ネタと言うより単に人物の名前を拝借してるだけです(笑)
この中に出てくる本郷良明(字は違っていた)が、中国人になりすます際に
偽名として使ったのが黄子満。何故か東北弁…中国語って地方によって全然
違うからその雰囲気を出したかったんだと思うんですけど…わはははは…
黄土の奔流、私もはまりましたよ〜〜。

22 :18:2000/05/19(金) 04:09
ついでにその「本郷良明」の挿し絵が完璧におっさんだった事も申し添えておきます…

23 :1です:2000/05/19(金) 14:40
え?黄子満の名前って「亜細亜の曙」からとったんですか?
当時私と友人は「醤油会社名」をもじっているとばかり
思っていました(冷汗)
だってキッコーマンで読めるでしょう。。。。

24 :黄土の奔流:2000/05/19(金) 17:47
マンガ化されましたが・・・あれはなかったことにしておこう・・
という出来でした。森川さんにマンガ化して欲しかったよぅ。

25 :名無しさん:2000/05/19(金) 18:26
私単行本買いましたよ、ビジネスジャンプかなんかから
出てたよね…あの絵はすごかった。

26 :えぷ:2000/05/20(土) 00:33
>15さん
いえ、私もです。でもやっぱり、それまでの流れがあるから
あのやさぐれた本郷さんに愛を感じるのです・・・

27 :名無しさん:2000/05/21(日) 04:19
>25
友人が嫌がらせでプレゼントしてくれました、その本(T_T)

28 :>15さん:2000/05/24(水) 03:19
ワタシも1945派!


29 :>28:2000/05/24(水) 05:48
同上〜

30 :>27:2000/05/24(水) 17:07
ほんといやがらせですね(笑)

31 :>27:2000/05/24(水) 17:07
ほんといやがらせですね(笑)

32 :15>26@`28:2000/05/24(水) 19:00
賛同者がいて嬉しいです。
私のまわりでは「Shang-hai1945」は「本郷さんが暗い」「黄子満が出ない」
と不満の声ばかりだったので…
あの熱血正義感だった本郷さんが、時代の波に翻弄されて
疲れ果てているもまた、味わい深くて素敵だと思うのですが…。

33 :Shanhai1945:2000/05/24(水) 20:29
葵文姫と本郷さんがハッピーエンドで嬉しかったです。
黄が死んだ(多分)時は悲しかったけど、その後の中国の
歴史を考えると生きていてもさらに苦労するだけだった
かもしれない。


34 :名無しさん:2000/05/25(木) 12:15
私「W.E.ストーリー」が結構好きだったんですけど
これって他に関連の話あるんでしょうか?

森川さんの漫画って、思わせぶり?なセリフが多くて思わず深読みしてしまいます。
サイドストーリーあるんじゃないか?とか。
絵柄はやっぱり昔の方が好きです。
絵が荒い感じがするし、体ががっちりになってる?!とか思うんですが。

35 :名無しさん:2000/05/25(木) 12:26
ここにHPありますよ。
http://www1.linkclub.or.jp/~mya/
皆さんも行って見てきてください。

36 :名無しさん:2000/05/25(木) 17:01
ヴァレンチーノと呼べ。

37 :名無しさん:2000/05/26(金) 03:53
お待たせしました。リボンの騎士です。

38 :名無しさん:2000/06/06(火) 14:00
シメールって雪之丞変化の外国版だったのね。

39 :名無しさん:2000/06/19(月) 07:02
私は文庫で南京路を読んだので、
「Shang-hai1945」は読んだ事ありません。
他は結構古本屋で見つけたんですけど。
すごい読んでみたいです。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)