5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの人は今?(少女漫画版)

1 :じゅん:2000/05/18(木) 15:13
とりあえず、美内すずえ→教祖(だっけ?)

2 :だからぁ:2000/05/18(木) 15:40
教祖になったのは、山本鈴美香。
美内すずえは、今でも漫画家やってるでないの(一応)。

3 :名無しさん:2000/05/18(木) 15:45
大矢ちき先生。内田善美先生。マジで。カムバーック!!


4 :名無しさん:2000/05/19(金) 02:00
小林ぽんずって、どこいっちゃったの?
あのグロな内臓すきだったのに・・・。

5 :名無しさん:2000/05/19(金) 02:04
だれかー、山田ちずるさん知らない?

6 :名無しさん:2000/05/19(金) 04:38
折原みとって、今なにしてんの?

7 :名無しさん:2000/05/19(金) 09:31
>6
あれ?折原みとつい最近どこかで見たな。
えーと、コバルトみたいな少女向け小説でピンクの背表紙のやつ。
本屋で見て「あーこの人まだ書いてるんだ」と思ったので覚えてる。

8 :名無しさん:2000/05/19(金) 15:13
漫画家じゃなくて、雑誌(出版社)ならある。
東京三世社(「SF漫画大全」とか出してた。「あそび玉」の再録とか
していた)
新書館(「グレープフルーツ」は、ムダに紙質が良かった)
この2社は今、なんの本をつくってますか?


9 :名無しさん:2000/05/19(金) 17:40
三世社って去年つぶれたじゃん。

10 :名無しさん:2000/05/19(金) 18:02
新書館ってウィングス出してるとこじゃなくて?
ボーイズ系じゃ、メジャーだよねえ。

11 :折原みと、:2000/05/19(金) 18:06
とある書店で、新刊が二位になってました。
世の中広いな…と思った。


12 :13号:2000/05/19(金) 18:24
かわみなみ

大好きなんだけど…“花田兄妹シリーズ”の行方は??
同人活動してるという噂もありますが、「十二夜戦士」以降はどうしてるんだろう。
同人誌出してるのなら、通販で入手できるんでしょうか?

13 :名無しさん:2000/05/19(金) 18:32
>4さん、私も気になっています。
小林ぽんずさん、どこ行っちゃったの…?

14 :名無しさん:2000/05/19(金) 18:35
太刀掛秀子は、インドかなんかに行ったらしい。
夢枕獏が書いていた。

15 :新書館は:2000/05/19(金) 21:07
>10
(8さんじゃありませんが)
グレープフルーツを出していた新書館と、
Wingsを出している新書館は同一のはず。
しかし、ボーイズ系じゃメジャー・・・時代は変わったなと思った。
新書館って昔はSF作品をメインに据えていたのに。
高河さんが活躍しはじめた前後が転換期だなぁと今にして思います。
昔のWingsと今のWingsを並べると全然違う。今は少女漫画と言っても
おかしくない作品の方が多いですよね。

Wingsで連載していたあずみ涼さん(ちょっと漢字ちがうか)とか
葉月しのぶさんとかあもい潤さんとか、北原文野さんとか
今どこで描いてるんだろ?北原さん以外は一時角川のアスカ系で
描いてたけど。

16 :名無しさん:2000/05/19(金) 21:30
太刀掛秀子は結婚して双子を産んで、旦那さんの仕事で海外へ行ったらしい。
「たそがれどきにみつけたもの」という本に
著者が太刀掛さんに手紙を出したとかって書いてあったよ。


17 :4>13:2000/05/21(日) 03:39
あれから調べたら、どうやらPNを変えたらしいです。
山田うさことか、言うらしいですが・・。
でも、やっぱり消息不明。
もう少し調べてみますね。

18 :>15:2000/05/21(日) 13:04
北原さん、去年だか同人誌でPシリーズの続き出してなかったっけ?

19 :少女漫画家じゃないかもしれないが:2000/05/22(月) 04:20
井上宣…
むかしハロウィンで書いてたシリーズ好きだったのに
単行本は出ないし…。
その後書いてた出版者はつぶれるし…。
はぁ〜。


20 :名無しさん:2000/05/22(月) 04:24
新書館がボーイズ系でメジャーとは初耳だ…。

21 :>15&18:2000/05/22(月) 06:15
北原文野さんは、確かいつも夏冬のコミケに参加されてますよ。
ジャンルは創作少女だったかな?

22 :あもい潤:2000/05/22(月) 07:17
成年漫画誌に描いてはりました。あの絵柄は・・!

23 :>22:2000/05/22(月) 07:36
少女漫画やらSF雑誌やらに主に描いてる時期でも
ごくごくたま〜にロリコン誌に描いてはったが、
成年漫画誌とはやはりそ〜いう描写アリのヤツなのでしょか。
ロリに描いてたときも、ソレ用に微妙に描写を変えていたそうですが
やはり微妙に描きかたが違うのでしょうか。・・・気になる。
(ロリの時は胸に胃、その他の内臓は腰に集中するよなプロポーション
 を意識してたらしい・・・)

24 :名無しこさん:2000/05/22(月) 07:55
>23
成年漫画誌では陸乃家鴨の名前でかかれてます。
ご本人のサイト www.kt.rim.or.jp/~megaplus/

25 :10:2000/05/22(月) 10:10
>20
超メジャーってわけなじゃいですけど、
結構ボーイスの単行本だしてるなーと思ったもので。
「割とメジャーかな?」程度のつもりだったんですけど
そうでもないのかな?
何方かも書かれてましたが、
昔はもっとSFっぽい話が多かったと思いますが。

26 :名無しさん:2000/05/22(月) 16:42
マイナーかもしれないけど、フレンドで書いてた
伊東千江さん。大好きな絵だったのにどうしちゃったんだろう?
今時流行らない漫画だから消えちゃったのかな〜?

27 :名無しさん:2000/05/22(月) 16:56
新井理恵って高校生と結婚したってきいたけど
どうやって!?

28 :名無しさん:2000/05/22(月) 21:14
10年以上前の花ゆめにいた
橘いさぎさんとか神代遥さんってどうしてるのかな…


29 :名無しさん:2000/05/22(月) 21:33
りぼんにいた萩岩睦美さんは誰か知りませんか?

30 :??226:2000/05/22(月) 21:46
山田ミネコさんは?
秋田書店とかで描いてたり、大陸書房とかで書いてたりしてたんです
けどねー。
小説の続きが気になります。裏側の世界シリーズ?とかっての

31 :>30:2000/05/23(火) 03:23
山田ミネコさんは漫画をやめて小説に転向なさったと聞きましたが・・・。
あと、同人にはまっているという噂も。

32 :萩岩睦美さん:2000/05/23(火) 03:33
結婚されて、お子さんもいらっしゃるようです。
が、現在「コーラス」にて「水玉模様のシンデレラ」を
不定期連載してます。
コミックも何冊か出てますよ。

33 :>28さん:2000/05/23(火) 03:47
ちょい昔ですが、神代遥さんは別ペンネームで
エロマンガ描いておりました(いや本当に)

34 :>30:2000/05/23(火) 04:33
山田ミネコさんは商業誌に嫌気がさしてすっぱりおやめになってしまいました。
とりあえずは。(オ●ムが騒がれ始めた頃、最終戦争(ハルマゲドン)シリーズが
タイトルのせいであちこちのマスコミに注目されてしまい、出版社からいろいろ
圧力がかかったからとか…)
ちょっと眼のご病気をなさったせいもあるかもしれませんが、小説に転向もしましたが
現在は同人誌で続編など描かれてらっしゃいます。

35 :>30:2000/05/23(火) 05:14
ちなみに山田ミネコさんはオリジナルと京極夏彦パロで同人されてます。

36 :名無しさん:2000/05/23(火) 05:15
あすなひろし大先生は生きていらっしゃるのでしょうか。


37 :名無しさん:2000/05/23(火) 08:03
32さん、ありがとうございました!
(情報なしレスですみません…)

38 :名無しさん:2000/05/24(水) 03:29
太刀掛秀子はどっかの漫画雑誌にエッセイ漫画を描いていて
ロンドンの女子高生の制服のハナシとかしていたような…。
結婚して旦那さんの仕事の都合で、というハナシもしてあったような…。
うろ覚え。
インドなの?あれれ?ロンドンの後がインドとかそう言うこと?



39 :名無しさん:2000/05/24(水) 06:09
昔りぼんでお父さんは心配性などを連載されてた岡田あーみんさん
(いちおう少女漫画家だよね)は、どこへ逝っちゃったのでしょう・・・。
かなりショッキングな内容だったんですけどね。当時のりぼんとしては。


40 :名無しさん:2000/05/24(水) 06:14
↑すいません、別スレありましたね。。。
逝きます。


41 :名無しさん:2000/05/24(水) 06:48
あもい潤さんは『eyes』で描いてたり、前田珠子さんの小説の挿絵描いてたりしてますよ。
ちなみに私はあもい潤名義より陸乃家鴨名義のエロマンガの方が好きです。

42 :名無しさん:2000/05/26(金) 06:25
羽根くんシリーズの野妻まゆみさんてなにしてるの?
3年ぐらい前、精神科医のマンガかいててその後どうして
いるのかな。

43 :>42:2000/05/26(金) 19:02
今は「野妻まゆ美」という名前で、レディース誌に描かれてます。

44 :(。・_・。)ノ:2000/05/27(土) 04:05
昔「なかよし」にいた曽根原澄子さんってどこ行っちゃったん
でしょうねえ。彼女の漫画、けっこうスルドイとこズキッと
ついてて、好きだったんですが。もう新作はないのかな?


45 :名無しさん:2000/05/27(土) 04:51
>44
ちょっと前はレディースやってらっしゃいましたが、今はわかんないです。
レディースも不況になって、作家さんけっこう消えてるし。

46 :>42:2000/05/27(土) 08:15
ジュールで連載してるよ

47 :名無しさん:2000/06/02(金) 04:04
とりうみ祥子さん。
この方の作品の為に、エッソに通いました。>免許無いのに。


48 :名無しさん:2000/06/03(土) 14:56
及川かおるさんって今どこかで書いてます?
サスペンスみたいな少女漫画が1回で見なくなっちゃったんだけど
あれもどーなったんだろ。

49 :名無しさん:2000/06/03(土) 15:06
フレンド系 恐怖コミック描いてた
菊川近子と成毛厚子はどこにいったのじゃー?
わたしのトラウマになった作品描きさらしたくせに〜
もっかい見たいよ〜

50 :>49:2000/06/03(土) 15:15
わ〜〜菊川近子!!懐かしい名前だよ〜。
クロヒョウとかトラとか出てくる話、私ももういっかい読みてえ〜(笑)。

51 :>48:2000/06/04(日) 08:32
去年ハムスターまんがを描いているのを読みました。
本人のHPをみると元気でいらっしゃるようです。

「ばってんボックス」の2巻出してくれ〜>集英社


52 :>27:2000/06/04(日) 18:42
コミックの最終巻に出てきてた
赤髪の彼が結婚相手なんじゃないかと。
ってゆうか、結婚したってのはマジなの??
そして現在は何を???

「王様はロバ」を週刊ジャンプで描いていた
なにわ小吉のその後をどなたか知りませんか?

53 :名無しさん:2000/06/04(日) 19:18
原田智子さん
裁判とかいろいろあったみたいですが、去年共○党のパンフの表4に顔写真が出てて、
けっこう綺麗でびっくりしました。漫画家って書いてあったけど、最近の作品はどこで
発表しているのでしょうか?
めぐとユキヒロちゃんシリーズが好きでしたの・・・

54 :なな:2000/06/04(日) 19:33
ごめんなさい、少女漫画じゃないけど、ENGEL BEAT描いてた安原いちるしりませんか。この漫画最終回は迎えたけど、コミックスでてないとおもうんですが。

55 :名無しさん:2000/06/05(月) 09:11
>15

あずみ涼さん(わたしも漢字ちがうかも)は古巣のSG企画の
「GROUP」誌で作品を描いていたんじゃないかな。あとここ
1〜2年、オリジナル系同人誌即売会でもお見かけします。
葉月しのぶさんは「Crimson」で描いていらっしゃいませんで
した?

>30

どっかのサイトに通販情報載っていましたよ。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)