5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖ライセンスおわったね。

1 :名無しさん:2000/05/19(金) 10:49
一時すごいすきだったので感慨深いものが。
さいごのほう、すこしひいちゃったけど・・・(笑)


2 :名無しさん:2000/05/19(金) 21:23
なんかこう、ちゃんと終わったという感じがしないもやもや感が。
メグとかロシィとか他の乙女のこと結構色々描いてきていたのに、
そこのところをほったらかしで終わってるのとか。
 パティなんか、カグニャンとの確執を最終的にどうけじめつけられた
のか?っていうの見たかった。
 あと、コーニー付きのユニコーンたちが初めて会った気がしない、
という伏線を回収できた(くわしいことは発売直後なのでネタバレ
はまずいかな?と思うので控えますが)けど、それはコーニーが
特殊な立場だから?他の乙女も同様なのかな(だからメグの緑の
相手がミスターには絶対なりえなかったということか?)、とか。
 コーニーのくっつく相手は、それでええのんか〜!とか。
(コーニーはほんとにこの人じゃなきゃダメ、と思ったんか?
 ・・・まぁダレを選んでも結局はオッケーなわけだが・・・)

 なんでコーニーの村の乙女だけが結婚の特例があるかの理由も
結局わからんかったし・・・、めちゃくちゃすっきりしない〜!
 しかも次の連載パナインサと違う(パナインサはまだ準備できて
いないのでしょうかね?)

3 :名無しさん:2000/05/20(土) 00:11
スワン・・・・彼が一番好きじゃったよ…
ああ、スワン、何故スワンじゃないの?
私は絶対スワンとくっつくと思ってたよ…

もうふぁんデラを買う理由がなくなったなあ.
アンジェは…うーん・・コミックスで読もう.


4 :2>3:2000/05/20(土) 00:40
私も同じだ。
順位(笑)でいうなら、
スワン>高星>メガネ(名前ど忘れ)>アルフレイン>
ミスター>サーカスさん(ど忘れ)>>>>ロビンさま。
なんかこう、ロビンさま嫌いなんですわ・・・。

5 :名無しさん:2000/05/20(土) 02:47
3>4(2)
同じなのね―。嬉しいっす
私は
スワン>ステュアート(メガネ)>〜〜〜〜>>ロビン(最後)
ってな具合です。

あまりにもあっさりくっつき過ぎて納得いかんですよ…本当に。
どうして20才で死んじゃうの(泣)
「女はもうこりごりだ」なんて・・・そんな・・・(泣)
ピンクの試験の辺りから、ぎゅうぎゅうに詰めこんだ感じがして
読んでて苦しかったなあ.
でも、大好きだったよ.本当に。

6 :名無しさん:2000/05/20(土) 02:50
単行本で、書き足しあることを願いたいです。


7 :名無しさん:2000/05/20(土) 03:46
なんかこう、難解・・・というかよぅわからん!
しかも実際描き足りていないだろう
エピソードやらかなりありそうだし・・・ほんとに書き足し
して欲しいよね。あと、番外編である程度フォローしてくれないかな

 ある程度こうかな?(全部勝手な推測)って思ったのは

 1.ホワイトユニコーンが一体死んだら7色のユニコーンが生まれる
 2.7色のユニコーンの組み合わせパターンは決まってる
   (だからロビンはシンシアのピンクにはなれないし、
    ミスターはメグの緑にはなれないとか・・・で、その
    色のユニコーンが失敗したり死んだりしたらうまく行くまで
    延々と同色で生まれ変わるとか。私はひょっとしたら
    火あぶりになったミスターの叔父さんはミスター自身の
    前世では?とか思ったりしてます(根拠全く無いけど))
 3.他の乙女の場合は普通にWユニコーン復活だけど
   コーニーの場合は特殊で「真」のWユニコーン復活の鍵?
   なんか、コーニーは前世からの経験の積み重ねがかなり
   すごい(徳高い?)みたいなエピソードあったよね?

 あまりはっきりとはかかれていなかったけど、これって、
「輪廻(生まれ変わり)」がキーワードのような気がするです。
 生まれ変わって徳をつむ、ってな感じ。で聖なる乙女の村に
生まれる女の子はみんな生まれ変わりを重ねて究極に徳ありまくり
な女の子が最後に生まれてくる村だったりして(笑)。これが
聖なる乙女の村と天上界が近いところにある理由?
 でも、飯田さんは読者にこうやって色々考えろと思って考える
余地を残したんだろうか?・・・いい方に解釈すれば(笑)。
 でも、やっぱり他の乙女をかなり詳細に
描いてたのに、それほったらかしで終わってるのはちょっとなぁ。
 最終回なんだか腰砕け(これでいいのか?)だったけど、ラスト
2ページの見開きはすごくいい!と思った。これで終わり、って感じで。

8 :名無しさん:2000/05/20(土) 05:32
私は、ずっと気になってたのは、「コーニーの年齢」。
最初14で最後は16〜18歳になってると思うんですけど、
ずっとよんでる限りでは快調にぶっ飛ばしてそんなに長期間
かかってないような気します。何より、多くても2年くらいで
終わってなきゃ、まだクリアしてないロシィなんか、20歳過ぎても
クリアできてないことになってしまうし。何歳が上限なんでしょうね。
 最後の方なんか、「なんか、急激に成長してない?」とか
思ってしまって。ホスティーナがパーフェクト達成した頃にコーニーが
青挑戦中で、その後一週間くらい経ってからコーニーがピンクの
テストに行って、地上に帰る頃までに3週間から1ヶ月くらい。
(一週間はコミックス9巻、1ヶ月は最終回のセリフにあったので)
 その間にコーニーはずいぶんと顔が間延びして大人顔になってるし、
背中までしかなかった髪の毛が腰まであるし(20cmは伸びてそう)。
細かいようだけど、すごい違和感がありました。

9 :5=3です:2000/05/20(土) 06:00
前回の書き込みでなんか変な書き方しちゃったので…
失礼しました。

スワン…しくしく

10 :名無しさん:2000/05/20(土) 10:42
 コーニーがロビンとくっつくのは最初から分かり切ってたんだけど、
なんか、納得行かないわーーーーっ。いきなり何の前置きもなしにく
っつかれた気がして。他の6人と比べて、ロビンの何処がコーニーに
とって魅力的だったかが書かれていない気がするのね。こういう設定
なんだから無理矢理くっつけました――って感じで。

 私は高星がすげー好きでした。その次はスワンかな。

11 :2>10:2000/05/20(土) 11:13
>いきなり何の前置きもなしに
 そうそう!そうなんですよ。
 他のユニコーンはコーニーが好きになってもおかしくない描写が
山とあったのに、ロビンはどっちかいうとたよりなくて情けない
描写が多かったのに何故に???と思った。
 コーニーの母性本能がくすぐられたのでしょうか・・・
 高星いいねぇ、男前でした。初登場時は強引で、「何こいつ」
と思ったのに、どんどんかっこよくなってすごい良かった
でも、のろいかけられさえしなきゃコーニーとくっつけた
かもしれないんですよね・・・不憫な。
 そういえば高星、結局あの娘々に手をつけてしまったんでしょうかね?
微妙な描き方だったけど・・・やっぱり手をつけたのが正解なんだろうな。

12 :名無しさん:2000/05/20(土) 11:29
ステュー好き!ステュー好き好き〜〜〜〜〜!だったのに・・・。
あのステキなウェディング衣装のイラストはなんだったのぅ・・・・・
納得いかないよー!
まあねえ、一応全員とくっついたことになるんすかねえ〜。あれは?

13 :名無しさん:2000/05/20(土) 11:45
なんかわかりにくい話だったなあ。中高生が見て理解できる内容?
大人のわたしも何度か読み直さないと話の流れが掴めなかった(アホ?)。
嫌いではなかったが雑誌発表時と単行本刊行時に違いがあるのが度々で
正直雑誌を読むのは無駄だったような。
(ってゆーかふぁんでらって全部そうなの?角川って作家に完成度の高い
 作品を創るプロ意識要求しないのか?あ、これは別スレか)
着眼点はいいものがあるのだから(なんかエラそう?)毎月のお仕事を
もっと丁寧にわかりやすくやってくれれば(絵的に、じゃなくて話の構成)
もっとわたしの評価はあがったはず。残念。
アンジェを読むために買っていたふぁんでらですが「聖ライ」が
終わったので今後は立ち読みで済ます予定です。
個人的に他に読み応えのある作品がないので(個人的に!だよ〜)。
読めるのがアンジェだけなら買うのは単行本だけでいいのさ♪


14 :名無しさん:2000/05/20(土) 18:34
何度も読み返さないと話が掴めないというのは
読者よりも、作者の方に遥かに問題があります。

ファンに失礼なのを承知で言いますが
例えば男爵が火刑になった時の、群衆を前にしたヘンリーの演説。
文法的間違いがあるし、内容も疑問に思う所がある。
(良く読み返してみて下さい。)

それに、高星の話も。
どうも、作者が自分で得た知識を上手く活かしていない気がする。
というか、はっきり理解しないまま、知識が先走りしているような。


15 :7>14:2000/05/20(土) 18:54
>ファンに失礼なのを承知で言いますが

別に気にしなくてもいいと思うよ。
ここに書き込んでる人のほとんどは
ファンだが納得いかん〜!って人がほとんどだと思う。
前に他の聖ライセンスに関する話題が出たときに、
「パープルの時の"物質波動"がどうのとか、同性愛否定の根拠が
 いまいち納得できない」と言った者ですけども、私も一応
ファンではあります。
 魅力ある話なのに、どこか「う〜ん」と頭抱える部分が多いんですよね。

16 :G:2000/05/20(土) 19:03
http://www.asahi.tripod.com/0512/news/national801326.html
ニュースになってます

17 :>16:2000/05/20(土) 20:43
微妙にアサヒニュースのアドレスと違うけどブラクラかい?

18 :>>14:2000/05/21(日) 00:11
そうそう、私

19 :名無しさん:2000/05/23(火) 22:42
は〜なんで聖ライセンスのスレってすぐ消えちゃうのかしら。
いつもロム専の私もあげてみる・・・。
私もあのラストはものたりないっていうか納得できないんだけど
パープルとピンクの話をのぞけば普通のファンタジー少女漫画として
単純にたのしめるよね。こころあらわれることしばしば。
子供がうまれたらよませたいと思うような。
女の子の永遠の夢とかゆーキャッチついてたけど正にそのとーりね!
これからふぁんデラどーなるんだろうな。アンジェだけじゃさ。


20 :名無しさん:2000/05/23(火) 23:22
最初は面白かったのに、後半わけわかんなかった。
私はアルが一番すきだったわ。


21 :名無しさん:2000/05/23(火) 23:48
そうそう、クリスのはなしあたりでちょっとあやしくなり
高星編〜ロビン編とどんどんおかしく。。。
いきなりジョバンニとかいわれてもぅ(笑)
まあ「太陽と月人」書いた人の話だなあとおもったけどさー。
最初の頃のカラーのまま表現して欲しかったなあ。

22 :ゴメン・・・:2000/05/24(水) 08:17
聖ライセンスって
何か途中から宗教みたいで…。
悪いとはいわないけど
ちょっと引いた………。
飯田さんは昔の方が好きです…。

23 :>19:2000/05/24(水) 08:37
本仁戻さんのマンガも面白いし、癒しの葉もあるし……頑張ってもらいたい
もんだね……………。

24 :最終回で:2000/05/24(水) 17:11
語られてた事は、まんま新興宗教の教えですよね。
精神世界系列の本を読むと、出てくる単語がわさわさと・・。
純粋なファンタジーとして見られないですよ、やっぱり。

25 :名無しさん:2000/05/25(木) 00:25
でも途中まではそうじゃなかったよね?
ピンクの愛までは。なにがきっかけであんな宗教ちっくに?
でも特定の宗教を語ってはなかったよね?それが救いかしら。
で 結局ピンクの愛ってなんだったのさ。

ふぁんデラ、あとはアンジェと癒しの葉しかチェックするもんないねえ。
本仁さんってどのマンガかいてる人ですか?>23

26 :名無しさん:2000/05/25(木) 00:39

 「あと数回で最終回!」とか、
 書かれていた時「本気?!」
 と、思ったのですが本当でしたね…
 …積め込みすぎかとやっぱり思っちゃいます…
 黄色と赤ぐらいが好きかな〜。話。
 次回がパナじゃないの知ってがっかりしたし。
 …もしかして似ている漫画出ちゃったからもう描かないのかなあ…
 

27 :名無しさん:2000/05/25(木) 07:15
私はパナインサ未読ですが、人気あるみたいなので
今再会してまたあんなうさんくさいラストをつけられてしまうなら
もうちょっと待ったほうがいいかもしれませんね。

私黄色オレンジあたりが好きな話です。メグの話やカグニャンの話も。

28 :23:2000/05/25(木) 07:24
>25 面白いです。この世には人間と天使と悪魔がいて……っていう
説明だけ見るとよくある耽美系設定なのですが、笑えます。
「高速エンジェル・エンジン」ってタイトルのやつ。
ついでに(笑)チェックしてみて下さい。

29 :飯田さんは:2000/05/25(木) 07:59
一見すごい世界観を描いてるように見えるけど
私にはすごく狭苦しくて、知識が空回りしてるように思える。
自分の世界を突っ走りすぎて読者置いてけぼりというパターン。
飯田さんはイラストだけでいいよ。
漫画になるとデッサン狂ってて辛いし。
トーンワークは凄いけどね。

30 :25:2000/05/25(木) 22:39
>29 確かに。高星編は特に知識空回りな感じの話だった。
  だからおもしろくなかったよ。マンガとして。
  うまく消化してエンターティンメントとして描くにいたらなかった
  そういうことだよね。他にくらべて説明くさすぎるもん。
  でも他はよかった。私は飯田さんの絵も話も好きだよ。
  話がおもしろかったらデッサンとかはいいよ。十分キレイだよ。
  服やインテリアとかしぐさとか、すごく考えて描いてると思う。
  時に読者おいてけぼりなくらい世界つくってたほうがいいと思うな。
  どっかからもってきた設定で適当に話つくられるより。

>28 ああ!あれ、なんかおもしろいよね、時々グロ描写あるけど。
  あれも独特の世界つくってるよねえ。好き嫌いあるとおもうけど
  万人に好かれる口当たりいいだけのお話より私は好きー。


31 :名無しさん:2000/05/26(金) 01:28
う〜ん。。読者おいてけぼりはやっぱ商業誌ではいかんのじゃない?
私は同人誌ってよくわからんけど作者の自己満足作品なら同人誌系列
発表の方がいいんじゃない?
(同人誌のことようわからんので的外れだったらゴメンネ)

こんなこと書いたけど決して「嫌い!」なわけじゃないんだよ〜。

32 :名無しさん:2000/05/26(金) 01:50
最初はあんな風にするつもりじゃなかったのに途中で
方向転換したとしか思えんです。
ああいうオチなら最初の読みきりで終わったほうが幸せだったかも。

ユニコーンと結婚・・・するにしても、どうみてもコーニーが
ロビンさまを他のユニコーンの中で一番愛してるという根拠が
わからんかったしなぁ・・・。
 しかも、男に対してかなりかたくなで、夢でキスシーンを
見ただけで悲鳴あげたり、高星に寄られただけでびびってた
コーニーが、ロビンといとも簡単にキスしたのを見て、
「いつのまにそんなにガードがゆるくなったのだ?」と思った。
高星のおかげか?

・・・でも読みきり(ロビンさまがコーニーの前に姿現す第一話)
よんで「ええわ〜!」と思って連載はじまって「やった〜!」と
狂喜したのも事実なんだが。

33 :名無しさん:2000/05/26(金) 02:22
読んだ事ないんだけど、面白いの??
絵は可愛いかなーとは思った。
でもなんか…うーん

34 :名無しさん:2000/05/26(金) 02:25
ここのスレ読んで決めてみよう!>33
私は……あまりおすすめしない、かな。
つまらなくはないけどね。

35 :>33:2000/05/26(金) 02:34
最初はおもろい。
たぶんだんだん「なんなんだ」と思ってきて、
最終巻は人によっては床にたたきつけるんじゃないか?と思われる。
でも、最終巻は秋に出るんだよね。多分ちょっとは加筆して
ましになっているんでは(というか、そうなっていてほしい)。

36 :33です:2000/05/26(金) 02:42
ありがとうございます
うーん、マンガ喫茶とかで読んでみようかなー

37 :名無しさん:2000/05/26(金) 07:49
>最終巻は人によっては床にたたきつけるんじゃないか?と思われる。

ははははは・・・!そうですね。ラスト絶対最初の予定と違うんだよ。
でも途中まではとっても面白い。絵もキレイだし。
硬派アンジェリーク・・・みたいな?違う?

38 :名無しさん:2000/05/26(金) 09:17
7巻ぐらいまでで読むの止めるとしあわせ?(笑)

39 :名無しさん:2000/05/26(金) 09:19
・・・・・よく考えたら、飯田さん、長編でちゃんと完結
させたの、コレしかないんだよね。
評判も悪くないし、私もファンだけど、ヘタしたら、
何年か後に高河ゆんとかCLAMPと同じ評価を下したくなるかも。
「発想や話作りは魅力あるのに、長編の終わらせ方がヘタな漫画家」って。
羊くんスクランブルはええ終わり方したんだけどねぇ。
 パナインサは聖ライセンスみたいに読者が「???」ってならない
ような最終回にもっていってほしいな。
 ・・・絵は「宇宙なぼくら」の人のパターンみたいに、
「未完の月」を描いてるうちに変わっちゃったという
ことがないといいなぁ(未完の月だけ意識的に絵を変えて描いてます
よね?私、あの異様に濃いアイラインの入った目が怖い・・・。

40 :名無しさん:2000/05/26(金) 21:44
>39 まったく同感。
    ラストがまずいと全体的にまずくなっちゃうよね。
    途中まで本当に本当におもしろかったのに。
    魅力的なキャラいっぱいいたのにいかせなかった。
    ロシイ、メグ、カグニャンはどーなったの(泣)

未完の月、おもしろい?あれは原作別の人だからあれだけど
私には全く面白くないよ。そう、あの絵は未完の月専用にしてください。
あと関係無いけど、ふぁんデラでやってる”プリーティア”は
未完の月に似た話だよね。(パクリ糾弾にあらず!ただの感想です)

はーそれにしてもスワンスワン、どーしてそんな結末なの(泣)

41 :名無しさん:2000/05/26(金) 22:55
次にやるのパナじゃないの?ショック…待っていたのに。

ロビンを選んだ理由。ロビンが7人のなかでコーニーと
同じ時間軸にいるから(ほんとか?)と勝手に自分を納得させました。
7色全員が同じ魂なのねってことで。
後半、ストーリーがわけわからなくなってきたので、深く考える
事を放棄して折り合いつけました(笑)


42 :名無しさん:2000/05/26(金) 23:04
>深く考える 事を放棄して折り合いつけました(笑)
すみません、私も全く同じ事をしていました・・・
最後まですきなままでいたかったんですーーーーーー!!!!!

ふぁんデラ買わなかったのですが、飯田さんの次の連載は
どんなものなのですか?ファンタジー?学園もの?

43 :あ・・・:2000/05/26(金) 23:22
私もです。仲間(笑)
始めは分かりやすくて良かったのですが、最終回が近づいて
来るにつれ、ややこしくなっちゃって、最後には理解するのを
あきらめてしまいました。
でもやっぱり好きな作品だから解りたいの一心で、ふぁんデラを
読み返してみましたが、やはり分からない事が多くって・・・。
ああ、おばか(笑)
コーニーってば、あまりにも早い成長をするんだもん。
その展開の早さについていけなくなってしまいました(^^;

44 :名無しさん:2000/05/27(土) 01:32
ここのスレを読んで、恐る恐るふぁんデラ読んで見ました。
スワンが、スワンがあんな終わり方をするなんて〜〜(泣)

相手がロビンだった理由を考えてはみたんですが、他のユニコーン
は地上でそれぞれの生活があるけど、ロビンには地上の生活は関係
ないから聖なる乙女の村でコーニーと暮らしてもなんの支障もない
からかも位しか思いつきませんでした。

アルフレインのその後は微笑ましかったのに、高星とスワンがな〜。
それでも、最終回以外は好きです(苦笑)

45 :39:2000/05/27(土) 01:51
 ファンだし、出来ることなら納得して弁護をしたいものなのだけど、
それもできないほどにラストはなぁ・・・・。これで、自分をだまして
「え〜?よかったのに〜」と言ってしまうことは到底できないっすよ。
1〜2巻あたりの「乙女のまごころ」ノリで最後まで行ってくれれば
「傑作です・・・さすが飯田さん!」と絶賛したかもしれんのに〜。

 あと、パティの計算いいこぶりっこを、パティ自信が突破して、
カグニャンとも和解して、という展開を期待していたのだが、
(たぶんそれ越さなきゃ聖なる乙女にゃなれんて、と思っていた)
 あと、メグとあの緑のユニコーンも意味ありげなのに、番外編
でちょろっとでただけで何だったんだ?
 とにかく、他の乙女ほったらかしで最終回に行ってしまったのは
なんだかっていうのが本音っす。ちゃんと描ききれた乙女候補は
コーニー、ホー、チェルシーくらいでないかいな?
 消化不良のファンが続々とそういう穴埋め小説やらを作りそうだ
と思わずにいられません(というか、中途半端な部分をみんな納得
できるように穴埋めした同人誌とか出たら見たいかも(泣))。

>40
 未完の月、すごくわかりにくいです。買うかどうしようか迷った末
飯田さんの漫画だから、と買ったけど、もう3巻は買わない。絵も
どうしても不気味で怖いし(特に天狗)。でも、聖ライセンスは
文句いいつつ最後まで買おうと思うけど(こっちは最後の方でも
部分的に好きなシーンがけっこうあるので)。

46 :名無しさん:2000/05/27(土) 09:20
幼い頃からユニコーンってことで苦労して、努力してやっと光らせて
って過程を見せられてるから
実は悲惨な結末だったんです!っていわれたらがっくりよねえ。
生まれ変わったら一緒になるなんて、マツダセイコじゃあるめーし。

コーニーは途中まで「皆といっしょにお勉強」な感じで共感できたが
急にご立派な方になられて。子猫ちゃんだったのに。
共感をもとめちゃいけないかもしれんが。
いつだったか作者が、コーニーはナビにすぎないから自分と比べないでね
とかなんとかかいてたような?(うろ覚えで自信なし。)

47 :名無しさん:2000/05/28(日) 15:37
「女はもうこりごりだ!!」

そんな〜〜〜そんなぁああああああ〜

48 :>47:2000/05/28(日) 15:52
>「女はもうこりごりだ!!」

 相手がコーニーでもいやなのだろうか・・・・。
 スワンって学生のときにユニコーン疑惑でみんなに群がられて
死にそうになったエピソードがあったけど、女性に群がられて
(多分メディアに出てきたスワンにじゃんじゃん追っかけがついた
 んだろうなぁ)という想像したときにそのときのイメージが
重なってしまったっす。かなりのストーカーがついたんだろうなぁ。
 ステューならうまいことあしらって逃げただろうけど。
 スワンいまわのきわの「おんなはこりごり」がアルフレインに
受け継がれて、アルフレインの代で克服できたのかな?

49 :名無しさん:2000/05/28(日) 19:54
☆☆いちおネタバレ注意!☆☆


ユニコーンのほかのメンバーは、ロビンとコーニーがくっつくこと
納得しづらかったのでは?
ロビンだけが、彼らが自分の前世達であることをしってるんでしょ?
ミスター、ステュー、高星はプロポーズまでしてたのに。
アルはあんまコーニー好き〜ってかんじじゃなさそうだったがのう。
それにしてもステュー&コーニーの組み合わせよかったのに。
大人の恋愛ってかんじでさ。少女とおじさん(失礼!)ってかんじもぐー!
で、コーニーって16くらいで結婚したことになるわけ?
18くらいで出産?ヤンママじゃのう。

50 :名無しさん:2000/05/28(日) 20:15
最初はおもしろかったんだけど、途中から何を言いたいのか
わからなくなって・・・コミックス買ってるけどなんか読めません〜〜
(最終回は立ち読みしたけど、やっぱりよくわからなかった)

51 :名無しさん:2000/05/28(日) 20:53
>50 大丈夫です、ここはそういう人達が集う場所。
  訳わからなくなってからを見ないふりして楽しかった時を
   語り合う、もしくは分からなかったのが自分だけではないことを
  確認する場所なのです(笑)
なーんて・・・すきなんだけどねえ。でもねえ。

52 :名無しさん:2000/05/28(日) 21:00
わからなかった、もしくは納得いかなかった部分は
 1なんでコーニーがロビンに一番惚れたのか?
 2他の乙女はどうなっとんねん!
 3スワンが女嫌いになるなんて〜(特にスワンファンはショック)
 4ジョバンニ何者(わかっちゃいるけど、なんで急に出てくる?)?
 ・・・まとめるとだいたいこんなものでしょうか?

 ホーが最後に死ぬのは(ネタバレごめん)わかってたけど、
そうくるかぁ、と思った。最後のほうはゾンビ状態ということなの?
 チェルシーは子供時代の方がめっちゃかわいかったな。

53 :名無しさん:2000/05/28(日) 21:51
>最後のほうはゾンビ状態ということなの?
・・・・ウケた!

そうです、まとめてくださってどうもありがとう>52
単行本の書き足しでこれらはうまるのだろうか・いやうまらない!反語!

54 :>52:2000/05/28(日) 22:10
 そうなのっ!チェルシーって、子供の時の方が絶対可愛かった
ですよねーーっ。女の子キャラの中ではいちばん好きだったのに。

 前世云々とか、一人のユニコーンにつき、愛を証明するの一回
だけって設定がなければ、他のユニコーンたちもそれぞれ他の乙
女をGETする機会できただろうに。
 ちょっと個人的に高星×チェルシーとか見たかったなぁ(邪道?)

55 :52>53:2000/05/28(日) 22:18
>>最後のほうはゾンビ状態ということなの?
>・・・・ウケた!
 うけましたか(笑)。
 ホーの死に様はもうちょっとなんかこう、泣かせる場面を
期待してたんだけど(乙女みんなの目の前で臨終&女神様が現れて・・・とか)
めちゃくちゃあっさりしてて、拍子抜けです。
 あれじゃホーのユニコーンはなんか救いがないよなぁ、って。
ユニコーン、喜んで乙女を地上に降ろしにいったのに、実は死体を
運んでたなんて、なんか残酷な結末だ。ホー自身は幸せだったとは思うが。

>単行本の書き足しでこれらはうまるのだろうか・いやうまらない!反語!

 でも、最終巻の発行時期がかなり遅いのと、9巻のあと最終回までの
未収録分が1巻分ほども分量無い気がするのとで、ちょっとは何かが
有りそうで一応期待はしてたりします。
 ホンマ、飯田さん、もうちょっとせめて文章でもええから、歯抜け
の部分もうちょっと足してくれんかね。私ロシィ好きなんで、ちゃんと
聖なる乙女になったかくらい知りたいぞ(シンシアにもコーニーにも
さき越されて、いったい何時になったら乙女になれるのか・・・。
チェルシーがやってきたときまだいたのだとしたらやだよ(泣))

56 :名無しさん:2000/05/28(日) 23:57
俗に言うお局さんてとこかしら、ロシィ&メグ・・・
「乙女の寮のことだったらなんでも聞いてね!」
そのうちミス プリンシパル(だっけ?)の位置にいたりしてぇ〜!

ワタシもロシィいちばん好きなのに!
ピンクをクリアできているのに、何故すすまぬのだ。

57 :名無しさん:2000/05/30(火) 05:47
なんか、凄い駆け足なラストだったなぁ。
…終わらねば!という焦りを感じたとゆーか。
ファンデラの先行きが不透明だから急いだのか、
単行本がラスト一冊しかでないから急いだのか、
いろいろ邪推しちゃうぞ。

58 :名無しさん:2000/05/30(火) 07:06
>ファンデラの先行きが不透明だから急いだのか

・・・だとしたら、スゴイ責任感のあるひとだ!
本編10巻で終わりはいいとして、番外編を出して欲しいものだわ。

アンジェ目的でふぁんデラを買って、こっちにハマった私。
どのユニコーンとくっつくのかしらーとかワクワクしてた頃が
いちばん楽しかったわ(遠い目・・・)
それにしても
ふぁんデラ、読み始めた頃にくらべておもしろくなくなったなー。

59 :この中に:2000/05/30(火) 10:02
聖☆ライセンスのMLに入っている人ってどれだけいるん
でしょうか。ふと気になった。
ちなみに私は入っていますが、メールは1回しか出した事が
ないです(^^;

60 :52:2000/05/30(火) 10:14
私は入ってないです>ML。
昔はけっこういろんなところのファンクラブやら入ってたんだけど・・・。

61 :名無しさん:2000/05/30(火) 21:48
MLについては入ってないから言う資格ないけど、聖ライセンスの
掲示板なんかを読んでまわると、なんてゆーかちょっと
おキレイなっていうと言い方悪いけど、やわらかめの意見ばかりで、
2ちゃんのようなつっこんだ意見とかないので
(そりゃそうだ)ちょいとものたりないかな。
厨房だったら入ってたかもねえ、ML。

62 :名無しさん:2000/05/31(水) 20:05
で 結局どうなの?ML。おもしろいならはいりたいけど。

63 :MLは:2000/06/02(金) 08:26
今ずっと止まったままですね。
そんなに面白くないです。たまにキツメの意見もあるんですが、
やっぱり自分が乙女の気持ちになっての投稿が多いためか
大してつっこんだ意見は出ないんですねぇ。。
だからこっちの方が面白い。
聖☆ライは、MLの中では乙女のバイブル的なものになっているのかも。
終わりを見ると、コーニーみたいな乙女には自分がなれないって
事は分かりきっているんだけど。

64 :名無しさん:2000/06/02(金) 23:54
コーニーとかホーみたいになりたいとは思わないな。
むしろロシィとかになりたいし共感するのはチェルだしね。
コーニーをお手本になんてするととんでもない人になる可能性あり!
ミスターのいう無知と純粋さを取り違えてしまう可能性もあるしー。

で文末に「あなたの聖ライセンスが〜」とやるわけ?>ML
うう〜ん。

65 :名無しさん:2000/06/04(日) 12:19
このスレ、10巻発売までもってほしいっす。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)