5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリスタル☆ドラゴン

1 :名無しさん:2000/05/19(金) 14:57
復活してくれた今となっては、完結するまで死ねないわと思うほどの作品
アリアンたちは寒くないのかしら??? という素朴な疑問(スミマセン)
を持ちつつ、あまりに魅力的な話にずっと惹かれつづけています

連載当初から示唆されていたクリスタル宮に近づいてきたようですが(?)
今後どうなるのでしょう?

2 :ソリル頑張れ!!:2000/05/20(土) 13:30
> 完結するまで死ねないわ

と、あしべさんが思っててくれる事を願う。
とりあえず、本屋でブーケを見つけるたび
落ちてるかどうか確認、確認。コレ基本でしょ。
この間見たら巫女がレギオンと登場。
またとんでもない所へ飛んでしまったようね、アリアンってば...


3 :>2:2000/05/21(日) 04:26
誤)ブーケ
正)ミステリーボニータ

4 :名無しさん:2000/05/21(日) 04:51
同感!!<完結するまで死ねない
2年だったか4年だったか乗っ取られヘンルーダが
追いつめられたところでずっと止まってたときは
蛇の生殺し状態だった。
どうかまた止まらないで・・・。

5 :2です:2000/05/21(日) 07:01
大変失礼しました。
訂正ありがとうございました>3さん

私は単行本派(というよりそうならざるを得ない)
なので、この前最新刊を本屋屋で見つけたときは
ビックリした。
ミステリーボニータ見つけるのも結構大変なんですよ。

ところでもしかしてバラーってイイ奴?
レギオンの方がよっぽど怪しいよね。

6 :名無しさん:2000/05/21(日) 21:54
え。何でバラーがいい奴なのでしょう??
最新刊買ってないから分からない〜〜!

バラーの嫁がかわいそうで。トカゲ人間の愛人は作るし、
モーホーだし。おまけにシスコンと見たが。

7 :名無しさん:2000/05/21(日) 22:22
そういや、バラーの嫁はお産直前シーンまでしか見てないのだが
どういう子供が生まれたんだろ。


8 :名無しさん:2000/05/22(月) 02:30
抱いてて顔は見えなかったけど、驚いてなかったから、
とりあえずは普通の子なんじゃあ?>バラーの子。
バラーは良い奴じゃないけど、カッコいいです、好き。
イチバン好きなのは、ソリル。結婚してえ。
ヘンルーダー幸せ?になってちょっとうれしかった。
ソリルがプロポーズの巻がイチバン好き。
出来れば、昔の絵に戻って欲しいけど。
なんか、シロイ服とかは、精霊のなんかで、あったかいんですよね。
アリアンたち。今はなにきてたっけ。変な文。。

9 :名無しさん:2000/05/22(月) 07:19
バラーのヨメ(名前忘れた・・・)
隣でダンナと好きな人のほもシーン見せられる
のってきっついなあ・・そら変な子も産まれるわ。

10 :2:2000/05/22(月) 09:39
あれってバラーの子って事で落ち着いたんだっけか?

> え。何でバラーがいい奴なのでしょう??

ゴメン、イイ奴って言い方変だったかな。
何かさ、バラーはどうも姉ちゃんが頼った黒魔術と
自分の中で懸命に闘ってる感じだから。
とは言っても限界ギリギリっぽい。
で、アリアンしかバラーを救ってやれそうも無い。
と言うことでレギオンの狙いはこの際ほっといて
バラーの為に早いトコ立派な魔女になってくれ!と
せつに願う。頼むぞ、アリアン!!



11 :>10:2000/05/22(月) 10:09
それ、言いたいことわかりますです。
本来のバラーはあそこまで残虐じゃなくて、
(でも本来もどっか冷酷なとこはある気はするが・・・)
姉ちゃんがなんかやった術のせいで「邪眼のバラー」になって
しもた部分がキョーレツに残虐であって・・・ってことだよね?
違うかなぁ・・・?

12 :2:2000/05/22(月) 12:53
うん、うん! そういう感じです>11さん

でもって、皮肉なことに本来のその冷酷で無慈悲で負けず嫌いな
自我の強さが今のバラーを人間であることに踏み止めてるって
感じがしてきて。
で、そんな事考えてるとソリルも含めて人間が超越した力に
対抗しようとしてる風に見えてきて何か頑張れ! 気になって
きてしまったのだ。
で、もっともっと人間くさいのがグリフィスで・・・
大丈夫だろうか、彼の今後は。
生命線が短そうで心配だ。お気に入りなのにぃ。

13 :名無しさん:2000/05/22(月) 22:30
うん。生命線短いよ。
どう見ても、マユゲ無いしね〜、グリちゃん…。

14 :でも:2000/05/22(月) 22:38
いちばん好きかもしれない。グリフィス。

15 :名無しさん:2000/05/23(火) 16:22
あしべ先生のHPのBBSで書けない・・・
先生、昔の絵に戻って・・・

16 :名無しさん:2000/05/24(水) 02:49
15さんに超同感。。
グリちゃんはファンおおいですねえ。私も悪役はどこまでも
悪役なほうが好きだし、カッコいいので
へなちょこバラーはみとうないぞう。


17 :15さんに一票!!:2000/05/24(水) 10:46
>へなちょこバラーはみとうないぞう

18 :15さんに一票!!:2000/05/24(水) 11:30
17失敗投稿です。申し訳ない。

そうだよね、余計な事言えないよね>15さん
連載続けてくれてるだけでも有り難いってーのに。

> へなちょこバラーはみとうないぞう

わしもだ。
どうぞバラー様はその闇の力(?)をも
全部食っちゃる!!って意気込みで
そのまま踏ん張ってて下さい。
後はアリアン以下グリ達が勝手に何とかしてくれるでしょう。


19 :名無しさん:2000/05/24(水) 13:19
最近、なんだか頭身が縮んで顔が横に広がって
鼻がなくなったよーに見えるのは私の視力が
落ちたのだろうか・・・ごしごし。


20 :15:2000/05/24(水) 14:51
15です。やっぱりそう思ってる方多いみたいですね。
19さんも目が悪くなったわけではないです。
でもお話は好きです。コミックの新刊ずっと心待ちに
してるし、隔月のミスボもチェックしてます。
キャラはアリアンが元気がよくて好きです。でも最近
外見が子供化してる・・・(;_;)
男性キャラではレギオンが好きですが、最近ごつくなって
る気が・・・(;_;)
ソリルの目が長方形に・になったのが・・・(;_;)


21 :1:2000/05/25(木) 11:21
レスありがとうございます。
>15=20さんのおっしゃる通り、絵については確かに思うことありますが
一時のアシさんのバックの拙さに比べれば、全然オッケー、かな?(暴言
スミマセン)

でも確かにアリアンの顔が子供化してるかも!それは困るなー。
「忘却の川・・」とかいう短編で、この頃のアリアンが出てくる別シリーズ
の作品があったんですが、その中だとめっちゃ男っぽくてカッコよかったんですが。
あの頃は、一体、いつのエピソードなんだ?!と不思議だったんですが、順調に
お話が進んでいるようで、今後も目が離せないです。
ちなみにすきのは、なんといってもアリアンとそしてグリフィス、バラー。

アリアンがバラーを倒すことになるんでしょうか?
バラーに巣食ったもの(?)だけ倒して、バラーは無事だといいんだけど、
それは無理なのかしら・・・

22 :忘却の川(レテ)のほとりで:2000/05/26(金) 21:15
ですね。

23 :>21さん:2000/05/27(土) 03:59
「忘却の川のほとりで」は本編16巻でのエピソードですよね。
あんな昔に描いた話がぴったりくるなんてよく出来てるなーと
感心してしまう。

私の好きなキャラはミアーハ様(なんか様をつけてしまう)かな。
ビジュアル的にラズモアになってしまう前の方が好きだったけど。
毅然としててすき。


24 :名無しさん:2000/05/27(土) 09:13
同感!!>23さん
私も好きだ。ミアーハ*様*。
(ホント、ホント、*様*付けちゃうよね)
特にラズモア化する前がイイね。
だから余計にミアーハ様の最後の戦争の場で
「レギオン!! この役立たず!」と怒ってしまった。

「忘却の〜〜」でマーニ(だったよね、確か)が言ってた
アマゾンとの最後の物語書いてくれないかな、あしべセンセ。
本編の方でマーニが出てくる事はあるんだろうか?
密かに期待してるのだが・・・


25 :名無しさん:2000/05/27(土) 14:09
age

26 :名無しさん:2000/05/31(水) 16:09
「忘却の〜」から話が繋がった時は感動でした。
でもヤヌス神殿でアリアンの髪が肩まで伸びた
ところはちょっとムリヤリっぽかたかな?
どうしてああなったのか説明できる方は教えて下さい。
でないと私はずーっとムリヤリと思ってしまう・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)