5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好き?嫌い?よろず屋東海道本舗

1 :壬生:2000/05/21(日) 11:11
なにげに話題になってるようなのでスレ立ててみました。
好きな理由、嫌いな理由を書いて下さいね−。

2 :絵が:2000/05/21(日) 11:19
ダメ…。
いかにも狙いのホモッぽい設定ダメ。
それ以前に設定ダメ。

ウィングスあたりに行ってほしいです。

3 :名無しさん:2000/05/21(日) 12:04
ちょっと顔が丸っちいんだよね。でも短期集中連載をきれいにまとめて
いると思いますよ。
でも次回から全プレって…そんなに人気があったのか。
ウィングスに向いているってのはごもっともですな。
私は「今後が楽しみな人」って事で、どちらとも言えません。

4 :あえて書くなら、:2000/05/21(日) 12:40
興味の対象外。

5 :んーむ:2000/05/21(日) 13:31
ばばあにはちと萌えづらいものがあるのう…。
2さんの云うとおりいかにも狙いに見えるのは
ばばあの目が腐れておるからかのう?
絵は話が面白かったら多少は平気じゃがあれではのう…。
しかし全プレにもなるほどファンもついておるようじゃし
年若い娘さんにはホモくさいところが受けておるのかもしれんのう。
ばばあにはわからん世界じゃのう…。

これが若さか…(お約束)

6 :名無しさん:2000/05/21(日) 15:31
影響された作家が見え見えの絵柄なので
見てて恥ずかしいです。

7 :>6:2000/05/21(日) 17:55
影響・・・。誰のですか?
思いつかないです。スト−リ−はなんとなく
某シリ−ズに影響されてるな−って思いましたけど。

8 :>6:2000/05/21(日) 18:09
私は峰倉かずやさんに絵が似てると思う…。

9 :私は:2000/05/21(日) 18:19
片山愁に似ていると思った。
絵か設定かストーリーかどれか一つでも既存のものと
ひと味違ったものを見せてくれればな、と思う。


10 :6>7:2000/05/21(日) 19:11
↑そう、片山愁。本人も好きって言ってるから余計にキツい。

11 :名無しさん:2000/05/21(日) 19:25
片山さんか・・・。言われるまで気づかなかったけど、
気づいた後に良く見ると、片山さんの「学園便利屋シリーズ」
とダブって見える。
 絵は初期のファンロードにしょっちゅう描いてた頃の
片山さんの絵と似てるね。

12 ::2000/05/21(日) 20:00
片山さんですか−・・・。結構好きなんですけど(汗)。
私、よろず屋は好きでも嫌いでもなかったんですが、
そう言われちゃうと、ちょっと嫌だなって思います。

13 :名無しさん:2000/05/21(日) 21:05
本誌は読んでいなくて、単行本をなんとなーく買ったんだけど、
1ページめくってみて後悔した。
なんか……、絵がさぁ。
厨房の頃なら「かわいい絵だよね、この二人なんかアヤシイよね」って
言えたかもしれんが、今はもう無理だ。

14 :名無しさん:2000/05/21(日) 21:50
よろず屋は話がおもしろくないので個人的に嫌いです。
絵はあべ美幸の影響も少し感じます。

15 :名無しさん:2000/05/22(月) 11:38
私はAPPが出てれば読みます。あとはど−でもいいかも。

16 :名無しさん:2000/05/24(水) 14:48
片山愁に絵柄が似ている上に、
ストーリーもおもしろいと思えないです。

なんというか、どうでもいい?
私の中では豪快すっとばし漫画です(私が)

17 :名無しさん:2000/05/26(金) 03:38
なんつーか、いろんな人の絵が混じってるよね。
ウイングスで描いた方が人気でると思う。

18 :名無しさん:2000/05/26(金) 03:38
わたしもAPPが出てれば読みます

19 :せっかく買ったんだから・・・:2000/05/26(金) 03:49
全部読もうと思うのに、何故か目が拒絶する。
いいとか悪いとかの前に全然好きじゃない。
男二人モノなら「八雲立つ」とか「迷宮シリーズ」なんかの方が見やすいなぁ。
とりあえず、読めるし。

20 :名無しさん:2000/05/26(金) 03:51
ホモじゃないけどホモちっくなのが、嫌がられる要因なのか??
この漫画。

21 :名無しさん:2000/05/26(金) 03:56
嫌いじゃないよ。でも何かが足りないのさ。
でもお星様〜よりは面白いぞ、私的に。

22 :名無しさん:2000/05/26(金) 03:58
>何かが足りない
わかるわー。
もうひと皮むけたら、化けるかも?

23 :名無しさん:2000/05/26(金) 04:05
少し先に期待してみようかな

24 :名無しさん:2000/05/26(金) 06:12
絵がダメ。
誰に似てるとかというより、なんか垢抜けない感じがして。
もうちょっとメリハリが欲しい。
なんかどのキャラも老若男女みんな似たり寄ったりの顔してて
(同じ人が描いてるからある程度までは仕方ないのは分かるけど)
人物が出てくるとうざったくなってくる。

あと話もダメ。
なんかご都合主義的というか行き当たりばったりというか。
適当に都合良く話が進むし、あんまりキャラが困ったりしてるように
見えないせいか、ヤマ場ってのが感じられない。
都合の良い世界でキャラが動いてるだけなので、見ててつまんない。

絵でも話でもいいから、せめてどっちかが良くなって欲しい。
無くなって欲しいとまでは思わないけど、頑張って欲しいとは思う。

25 :名無しさん:2000/05/26(金) 16:02
なんか、一番最初に本誌にのったときはおもしろかったんだけど・・
今はダメ・・・ストーリーがダメダメ。推理モノらしいけど
実は推理モノと言えないぐらいに、というかだれでも即謎とけるような
ネタはやばすぎ・・・・。
絵も雑になってきてるし。   私的に最近イタイ漫画家。
>21
確かにお★様よりはマシ。
逆にいえばお☆様に救われてるともいえるのか・・・?!

26 :名無しさん:2000/06/05(月) 01:16
CDになるそうだけどそんなに人気あったのか…。
ちゃっかり全プレのタペストリーにもなってるし。

27 :名無しさん:2000/06/05(月) 04:01
つまらーん。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)