5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明智 抄 !!

1 :名無しさん:2000/05/27(土) 09:23
「砂の惑星」2巻出てたよ。

2 :名無しさん:2000/05/27(土) 10:20
え!?いつの間に!
早速本屋にいかなくちゃ。
1さんありがとう!

3 :名無しさん:2000/05/27(土) 11:42
ああ、好きだったなぁ〜。
このスレッド見て売り払った始末人シリーズがまた読みたくなったよ。

4 :名無しさん :2000/05/27(土) 15:54
始末人!よかったよ〜!!
天才だと思った、この人。

5 :女の十字架:2000/05/27(土) 21:43
だったかなあデビュー作。たまたま雑誌掲載時に読んだんだけど、
なんかきっつくて目が離せない作家さんだった。
もう大丈夫なのかな、この人。

6 :あざやか緑の物語:2000/05/27(土) 22:00
が受賞作でしたっけ。
最初っから飛ばしてましたなー。
始末人は、収録されてない作品があるので(お始末代官のあたり)、
文庫化してくれないかなー・・・。
死神の2巻巻末に、結構好きだった「毎日のセレモニー」の
もとネタらしきものを発見して嬉しかった。
黒みつ君は中学生ですか・・・・・。

7 :「あざやか緑の物語」はデビュー作:2000/05/28(日) 04:52
受賞作は別に存在しています。


8 :>1:2000/05/28(日) 06:08
「デューン 砂の惑星」じゃないんだから、、、「死神の惑星」っしょ?
巻末には あとがき もあるでよ。

9 :名無しさん:2000/05/28(日) 08:42
なんでこのスレッドには過去ログ読めっ!てならないの?
前のスレッドでは不倫騒動の事が語られてたから?

10 ::2000/05/28(日) 11:41
あっ。ごめんなさい。無意識のうちに「砂の・・・」になってた。
「死神の惑星」でした。「砂漠に吹く風」とごっちゃになっちゃった^^;

>9
過去ログにも無くなってたから新しくたてたんですけど・・・。
だし、不倫どーのこーのはもういいよ・・・。

11 :名無しさん:2000/05/29(月) 05:10
でも本人の現夫がうれしがって結婚記念本とやらに
ここでの不倫暴きのカキコを無断掲載してたよ
不倫の事実も認めてたしね。

現夫喜んでるみたいだからいいじゃん。

12 :>11:2000/05/29(月) 08:02
結婚記念本見せてもらいましたが、あれは不倫を認めたとは
読みとれないよ。

なんにしても、あのコピー誌の内容を知っているってことは
11さんは結婚記念オフに参加した人なんだ。
あの集まりは純粋にお祝いする人ばかりじゃなかったんだ。



13 :名無しさん:2000/05/29(月) 13:21
2巻でおわり,ってうわさだったので
つづいてて嬉しかったような,待つのがツライような…

グラーシスの母がなんであんな性格なのかっていう設定がすげかったですね。

14 :>12:2000/05/30(火) 03:04
でも本当に本人達は不倫ネタを楽しんでますから
ここでも話題をもりあげてあげましょうぞ!

追い出された元夫さんは可哀想だけどね。

15 :名無しさん:2000/05/30(火) 03:49
何か一人でしつこくワイドショーネタに持っていこうと頑張ってるヤツがいるなぁ。



16 :12:2000/05/30(火) 08:01
現夫に振られたかなにかしたんでしょう。<11&14
ただの私怨ちゃんなので放っておけばいいよ。

17 :>16:2000/05/30(火) 12:16
はぁ?そっちこそ良くそんな事思いつくよ、
下世話なおばさんって感じだ

元夫は本当にかわいそうだと思うけど
私怨なんてこれっぽっちも無いっすよ
んだから喜んでるんだからいいんだってばよ!
わからねーか?その感覚、すっげ「らしい」だろが!

18 :>17:2000/05/30(火) 17:59
あなたこそお下品ざんす。

19 :>18:2000/05/30(火) 18:20
どうかーん。
モト夫だとかって別にどーでもいいよーん。さくらスレにでもGO<16

20 :名無しさん:2000/05/31(水) 05:36
こんな作家の作品を褒め称えるなんて信じらんねーや
可哀想な人達だなー

21 :名無しさん:2000/05/31(水) 06:26
ベスのグレートな性格がどうやって形成されたかって課程が面白かった「死神の惑星2」

今の雑誌発表ペースだと一年半に一冊なのかな。
続きが気になる。

22 :名無しさん:2000/05/31(水) 20:11
ああ,荒れて沈んじゃった。
ストーリの話をもっとききたかったのにな。


23 ::2000/05/31(水) 21:31
ううーッ。「砂漠に吹く風」と「死神の惑星」のミッションリンクが
気になるぞぉ。「砂漠〜」の続きもアイズから出してくれんかのぉ。
シロッコとエリーの関係が気になって悶絶状態であります。

とsageつつスレッドを育ててみたり。

24 :「砂漠〜」の続きが出るかどうかは:2000/06/01(木) 01:24
ホーム社(集英社)の営業と編集が明智抄は売れる=商売的にペイする作家だと
認識してくれることがコミックス化への大前提ですよね。

だから明智抄ファンを自認される皆様、コミックスを保存用・読書用・布教用と
3冊ずつ買って、なおかつ雑誌のアンケートも出しましょうよ(^_^)

と、わたしもsageスレッドを育てるなり。

25 :名無しさん:2000/06/01(木) 03:44
その収入があの家族の生活費になるかと思うとゾッとするよ
あ、現夫はちゃんと働いてくれるのか。
それにしてもアノ息子頭悪くて気持ち悪いんだよな、
廻りがオタクな大人ばっかだったからなー
あ、俺もそっか。ははは。

26 :名無しさん:2000/06/01(木) 03:45
その収入があの家族の生活費になるかと思うとゾッとするよ
あ、現夫はちゃんと働いてくれてるのか。
それにしてもアノ息子頭悪くて気持ち悪いんだよな、
廻りがオタクな大人ばっかだったからなー
あ、俺もそっか。ははは。


27 :名無しさん:2000/06/01(木) 11:44
あおるのはいいけど書くのは一回にしてくれってば・・・

シロッコとエリー。関係あるのかな? なんか関係なさそうかも。

28 :27:2000/06/01(木) 11:45
あれ? サゲたのに・・・なんで?

29 :>25:2000/06/01(木) 12:07
>あ、現夫はちゃんと働いてくれるのか。
確か一流の数学者かなんかでしょ?

30 :名無しさん:2000/06/01(木) 16:28
なんとか賞をもらったんだよね(なげやり)

31 ::2000/06/01(木) 18:58
な・なんか皆さんやさぐれてませんか?なぜ?
>27
>シロッコとエリー
・・・う〜ん、関係ないのかなぁ。エリー→エリーダッシュ→シロッコ
と続いてるのかな、と思ったり。どうだろう。
私は「ヘアーカット・サロン」からハマッったクチですけど、明智さん
ってスゲー、って単純に思っているんですが。

32 :>1:2000/06/01(木) 22:28
私は、ベスもフェアリーの生まれ変わりかと思ったんですが・・・。
いずれにせよ、すべての謎が明らかになるにはまだまだ
かかりそうですね。

それまで、eyesで連載を続けられるのだろうか?
というより、eyes自体、大丈夫なのだろうか?



33 :24:2000/06/02(金) 00:50
>1

「サンプル・キティ」でエリーダッシュがフェアリー・和子に向かって言った「時の女神」と言う言葉がキーワードかも。

先はながいんでしょうねぇ。

>32

ううう。言わないで〜。<大丈夫
それが心配でいつも「明智さんが掲載されている号だけ」買って
アンケートに明智さんの名前を書いています。

34 :名無しさん:2000/06/22(木) 12:32
始末人とかも好きで読んでたんだけど
「サンプル・キティ」読んだ時に“この人すごい!”って思った。
なんでもっと認知されないんだろう。
発想というか、目の付けどころが、すごく斬新ですごいと思う。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)