5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女コミックって、最近どうなんだろう・・・?

1 :名無しさん:2000/05/27(土) 13:49
少女コミック、むか〜し好きだったんだけど、今って・・・。
天は赤い河のほとりはいいんだけど、他がねぇ。
とくに新○まゆ。ありし日のすぎ○美子を思い出す・・・。

2 :名無しさん:2000/05/27(土) 14:19
お、少コミのスレだ〜。
うーん、好きな作家さんはいるけど、確かにどーなんだ?
わたしも快感フ○ーズやばいとこまでいったと思った・・・。
愛○がついに違う相手にやられてしまってたし。すげーよ!
ある意味ブラボー!


3 :名無しさん:2000/05/29(月) 02:51
わたしも新○まゆさんはすごいと思います。
デビューしたての頃からすごいとは思ってましたが、
あれ、きっと本気でかいてるんですよね。
なんか、作者の欲望垂れ流し状態で…
おとこの台詞がまたすごい!
少コミの中で一番面白くて笑えます。
決してけなしてる訳ではありませんので悪しからず。


4 :名無しさん :2000/05/29(月) 09:00
>作者の欲望垂れ流し状態で…
作者インタビューとか見てると、まさにそうみたいですね。
で、その欲望もバンドデビューとか、現実とシンクロして
かなえられていったりして、もう歯止めがきかなくなってる?
欲望のおもむくままなんでしょうねー。



5 :名無しさん:2000/05/29(月) 10:19
快感フレーズって小コミのレベル下げてると思う
これさえなければもっと良いのに
良い作品いくつかあるのにね

たとえばヘブンとか未完成交響曲とかね
個人的にはパラソルとルナルナも結構好きだけどね


6 :名無しさん:2000/05/29(月) 10:35
小コミはエロマンガ路線を進むようです。
少女漫画冬の時代に思い切った決断をありがとう。

7 :名無しさん:2000/05/29(月) 12:44
少コミは…読むたび思うんだけど、なんか内容が薄いマンガが多い。
え、これこんなにページ数あったの?って驚くくらい、強引な進み方
してると思うようなマンガとか、絵や話がオイオイって感じのものが
けっこう載ってたりして、正直イマイチ感強い。
良いと思えるのは、天は赤い河のほとりと微熱少女と+1かなぁ。
あ、ルナルナも好き。
少コミの中で、快感フレーズって悪いマンガじゃないと思うよ。
内容はまぁアレですが、ちゃんと描いてるって感じするし。
それに少コミに載ってるマンガって突拍子もない設定のが多いから、
あれくらい個性(?)がないとダメなんじゃないの〜?

8 :名無しさん :2000/05/29(月) 13:11
なんだかんだいっても、売れてるんでしょー?>快感フレーズ

9 :エヘヘ:2000/05/29(月) 14:37
アダムとイブの方程式が忘れられん。
ニヤ〜〜としながら読んだ。

10 :名無しさん:2000/05/29(月) 14:53
いまやってる「イマドキ!」はイマイチだと思う。
渡○悠宇にはファンタジー系の方があってる気がするのは私だけ?
絵柄的にもね。

11 :名無しさん:2000/05/29(月) 15:05
昔はおもしろかったな。AOIことしたいが載ってた頃。
ライジングやイズヴァロン伝説も好きだったな。

12 :名無しさん:2000/05/29(月) 16:04
渡瀬悠宇、彼女の書く女の子キャラクターは可愛いと思うし、
セレスは面白かったけど
イマドキ!はダサすぎ。
もう少しセンスをイマドキにしてほしい。


13 :名無しさん:2000/06/01(木) 23:25
多分、セレスの時編集部にたたかれたんだとおもうよー。
今少女コミックって快感フレーズ大好きだからねー。
まともに世間で面白いって言われるマンがほど肩身せまいって感じらしーよ。

14 :名無しさん:2000/06/01(木) 23:56
>9
スマン
アダムとイブの方程式はキツカッタ
今は平気だが、あの頃はあの頭の悪さが....

15 :>13:2000/06/02(金) 00:23
え・・・まともに世間で面白いって言われてる漫画が
セレスってこと???
悪い・・・あれちっとも面白くなかった・・・
13さんが、面白いって書いてたんなら、レスしないけど
世間と言われるとねぇ・・・
わたし的には、セレスでマニアックに走りすぎたら
売れなくなって、イマドキを描いたんだが、
あんなことに・・・って感じだと思う。
編集部って、渡瀬悠宇辺りのヒット作を持つ作家って
売れなくなったからって叩いたりするもんなの?
今の少コミって、そんなに快フレもどきが多いのかな・・・
最近読んでないから、わかんないけど。

16 :名無しさん:2000/06/02(金) 01:51
いや、まともなのもあると思うけど、少コミ。
結構、趣味バラバラだけどね。
対象年齢が幼いので、大人が見てちょっと幼稚な感じの作風は仕方ないし。
快フレもどきって別にないと思う。あの絵をまねる作家も別にいないし。

>わたし的には、セレスでマニアックに走りすぎたら
>売れなくなって、イマドキを描いたんだが、
>あんなことに・・・って感じだと思う。

これ当たりでしょ。(笑)
私もあのセンス、趣味に合わないけど、少コミ読者にも受けてないのか
どうかは分からないよね。
コミッ娘の趣味ってあなどれないから、人気上昇中なのかも。(笑)

でも、なんだかんだ言って、みんな他の漫画は知らないのに、快フレと
イマドキを知ってるって、それだけ立ち読みしてるんじゃ?(笑)


17 :コミッ娘って・・何・・?:2000/06/02(金) 03:34
そんな、誰も知らないようなさぶい専門用語を知ってるあなたは
もしかして少コミ関係者ですか・・・?
「あなどれないから」って、「趣味激悪いから」って事っすか?



18 :でも:2000/06/02(金) 03:50
ひとみ、ぶ〜けが休廃刊、なかよし、りぼんと売れていた雑誌が部数を軒並み落としてる中で
ずっとペースを落とさないマーガレット系や少女漫画受難時代に入っても
部数を上げることが出来た週刊少女コミックはかなりたいしたものだと思う
クッキーの糞編集よりはましだなーと思った(出版者違うけど^_^;)

19 :名無しさん:2000/06/02(金) 04:00
ごめんなさい


20 :>17:2000/06/02(金) 04:41
いや・・・少コミ読んでる人なら知ってるよ。>コミッ娘
読者の事だよ。
17さんは、読みこんでるんだね・・・
わたしも読んでるけど、そう言えば、そう言う言いかたしてたなって
思い出したよ・・・

21 :>17:2000/06/02(金) 04:41
いや・・・少コミ読んでる人なら知ってるよ。>コミッ娘
読者の事だよ。
16さんは、読みこんでるんだね・・・
わたしも読んでるけど、そう言えば、そう言う言いかたしてたなって
思い出したよ・・・

22 :>20:2000/06/02(金) 04:42
ごめんなさい

23 :ごめん:2000/06/02(金) 04:42
レスの番号、打ち間違えたから、打ちなおしたら、
2重投稿に・・・↑

24 :>82:2000/06/02(金) 04:43
私、少コミ読んでるけど今まで知らなんだ・・・>コミッ娘
もしや読者ページ飛ばしてるからなのかな?

25 :24:2000/06/02(金) 04:43
間違えた・・・

26 :>23:2000/06/02(金) 04:45
ごめんなさい

27 :>25:2000/06/02(金) 04:46
ごめんなさい

28 :名無しさん:2000/06/02(金) 04:49
ちょっと、みんな何に謝ってるの????


29 :名無しさん:2000/06/02(金) 04:57
>20
コミッ娘ていうのは知らなかった。ほかの雑誌の読者のことはなんて言うの?りぼんっ子ていうのは知ってるけど。花とゆめ読者はまさか花子?

30 :>28:2000/06/02(金) 04:58
ごめんなさい

31 :名無しさん:2000/06/02(金) 04:59
花ゆめが花子なら、LaLaはララ子かい?(笑

32 :名無しさん:2000/06/02(金) 05:02
花ゆめの読者ページって、花とむしだよね。
だったら、まさか、読者はむし?!

33 :>32:2000/06/02(金) 05:06
ごめんね

34 :名無しさん:2000/06/02(金) 05:10
「ごめんなさい」って…新手の荒らしか何か?

35 :>34:2000/06/02(金) 05:11
ほんとごめんね

36 :28だけど・・・:2000/06/02(金) 05:13
まともに反応してしまったよ。
ごめんね荒らしに・・・

37 :名無しさん:2000/06/02(金) 05:14
誤って済むなら警察いらん

38 :名無しさん:2000/06/02(金) 05:15
素直に誤ることは良いことです

39 :ごめんね嵐:2000/06/02(金) 05:26
3つしかやってないけど

40 :名無しさん:2000/06/02(金) 05:33
あまり嫌な気分がしない荒らしだな。

41 :>40:2000/06/02(金) 05:36
そりゃ謝られてるんだから、あまり悪い気はせんのでしょ

42 :名無しさん:2000/06/02(金) 05:40
スレッドと関係ない、どうでもいい事は、
下げて書こうよ・・・

43 :名無しさん:2000/06/02(金) 05:57
他にいうことないん?(笑)
「コミッ娘」も知らないんだから、ここにはほとんど
少コミ読んでる人いないな。
たまには誰か誉めてあげる人いないのか・・・
じゃ、私が。(笑)
がんばってるよ、少コミ。
少なくとも、投稿者や新人さん育ててる。数撃ちゃ当たるっぽいけど。(笑)
コミッ娘はよく知ってるでしょ。(笑)
妹が買ってるので、一緒に読んでるの。

44 :名無しさん:2000/06/02(金) 06:36
りぼんっ子は「子」でコミッ娘は「娘」なんですね。てことは、りぼんは男も読んでいいけど少コミは女だけ、それも若い人限定ってことか。

45 :名無しくん:2000/06/02(金) 07:03
どうもコミッ娘です。男だけど……


46 :名無しさん:2000/06/02(金) 09:29
20代後半ですが、コミッ娘です…

47 :流水:2000/06/02(金) 11:39
ども!コミッ娘でっす!
篠原先生の作品を保育園のときから読んでましたぁ(ヤベェ)
小2のときにはすでに海闇を・・・(おい)

48 :花ゆめ読者は・・。:2000/06/02(金) 13:57
「花ゆめいと」だった。(しばし前。今は知らない。)

49 :名無しさん:2000/06/02(金) 16:38
渡瀬悠宇がソーカーだと知って幻滅した。

50 :名無しさん:2000/06/02(金) 19:22
>49
ソーカーって何?

51 :>50:2000/06/02(金) 20:04
○価学会のことでは。

52 :名無しさん:2000/06/03(土) 01:30
>48
花ゆめいと・・。ださすぎる(笑)

53 :名無しさん:2000/06/03(土) 02:09
コミっ娘 って「コメッコ」みたい…
あの三角のうすいせんべいみたいな塩味のヤツ。今でも売ってるんだろーか…

54 :名無しさん:2000/06/03(土) 02:21
エロ漫画の分際で娘限定というのはおかしいだろ(笑)

55 :>54:2000/06/03(土) 07:00
もーまたぁ。
少コミのエロなんて「快フレ」くらいしかないって。
「ワイルド アクト」がその次くらい?そんな程度よ。
あれを少コミの代表的作風みたいに思う人多いなぁ。
前も別スレッドで、その話でたのにー
コミッ娘としては、正しておかねば。(笑)
他の好きな作家をエロとは言われたくない。(笑)

でも、男性が買ってるとは驚き。
立ち読みじゃなくて、雑誌を毎号買ってるの?
だったら、本物のコミッ娘だ!(笑)

56 :名無しさん:2000/06/03(土) 07:22
>少コミのエロなんて「快フレ」くらいしかないって
渡瀬悠宇を忘れてはいませんか



57 :>56:2000/06/03(土) 07:35
今連載してるのは、まだエロになってないよん。
この先わからないけど。(笑)

58 :名無しさん:2000/06/03(土) 07:40
>57
いずれエロになるに一票。

59 :チーズ読者:2000/06/03(土) 09:45
少コミも快フレも、エロのレベルではありません。

60 :名無しさん:2000/06/03(土) 13:30
59>
あー、チーズ!にくらべれば・・・。
でも、北川み○き、少女コミックからチーズ!に移ってから好きかも。なんかはじけてる(笑)

61 :名無しさん:2000/06/03(土) 13:51
わたしもこみっ娘です(笑)
最近は新人がいいかんじだとおもうけど・・・。
でも織○ってひとは×。
水○あくあの所にアシ行ってから作風豹変したのがまるわかり。
ボーイズキング○ムなんか水○のウォンテッドってやつとかぶり
まくり。本人解っててやってんのか知らんけど、ちょっとねー。
最初の連載は面白かった気もするけど、それだけでだいなし!

62 :>61:2000/06/03(土) 18:03
織田あやって、確かに昔と絵が変わってるけど、
水都あくあのところに行ってから、変わったの?
ぜんっぜん、二人、似てないと思うけど・・・
私怨臭いなぁ・・・
わたしは今のほうが、断然スキーーーーー
話も面白いしねっ。

63 :名無しさん:2000/06/03(土) 19:49
>62
織田さんが水都さんに似てるのは定説ですよ。
よく読んで見てください。

64 :名無しさん:2000/06/03(土) 20:48
水都さんってゆくゆくは種村さんになると思いません?

65 :>64:2000/06/03(土) 21:16
それは・・・キャラ的にありなっちですか?
イタイ・・・

66 :&gt:2000/06/04(日) 00:43
織田さんと水都さん。トーンとかの処理とか背景がほとんど
正面なのとか似てるかも。(笑)
絵自体は似てないけど、確かに設定の好みは近い。
でも、パクリといわれるほどのレベルじゃないんじゃない?
対象年齢、微妙に違うし。
ただ、織田さん、最近 絵があれてるよ。(笑)
やはり長期連載はつらいのか。でも、たぶん単行本になって
縮小されると気にならないのかも。


67 :名無しさん:2000/06/04(日) 00:53
やっぱり新しい人の方が勢いあるし、やる気も満々な感じがするよね。
長年やってるベテラン作家には、ちょっと慣れが出すぎてて
目新しさも勢いも感じないな。
安定し過ぎるってのも考え物だ。

私も最近の新人の方が好き。
短期集中連載のとかも、いいのあるなぁ。

68 :>61.62:2000/06/04(日) 01:05
織田さんに私怨?
なぜ・・・?
61さん、アシスタント関係者っぽいので、なんかあるのかも
しれないが・・・(笑)

69 :>68:2000/06/04(日) 01:31
ごめんなさい

70 :>69:2000/06/04(日) 03:56
やめて・・・
いやなら無視して

71 :>70:2000/06/04(日) 04:03
無視なんてできないよ。
気になってねっむれないのよ。

72 :名無しさん:2000/06/04(日) 04:50
61です。
アシじゃないですよー、ただ見てて嫌だっただけ。
関係者になれたら面白いだろーねー。
いろんなイミで裏が見れそう。


73 :名無しさん:2000/06/04(日) 05:32
うわ・・・ここでも織田さんたたいてるひとが・・・。
でもわたし昔の織田さん好きだからそこまであれとは思わないし
今のまんがも面白いと思うよ。ただ、そんなことするんだ〜、っ
て以前からのファンとしてはショックだっただけだし。
そこまでたたくことないと思うけど。
そんなに織田さん嫌ならまんがみなきゃいいんじゃないのかな。


74 :名無しさん:2000/06/04(日) 05:50
そういえば「うる星やつら」でロリコンの男が出てきたが、そいつは少コミを愛読しているという設定だった。

75 :名無しさん:2000/06/04(日) 06:51
別に叩かれるほどめだったこともしてないのにね、織田さん。
でも、叩かれてるってほどの内容でもないけど。(笑)>叩き
他の少コミ作家の叩きに比べたら・・・全然っ

76 :>3:2000/06/04(日) 07:03
遅レスですいません。
快感フレーズの作者、本気というより自分でも笑いながら描いてる
みたいだと、前にどこかのアシスタント関係のスレッドに載ってたような?
ねらってやってるみたいですよ、あの愉快さ加減は。

ってなんで援護な書き込みしてるんだろう…
私はこのマンガ虫酸が走ります(笑)。キャラの表情がナイような気がして。

77 :名無しさん:2000/06/04(日) 08:01
少コミって、私的にはあんまり面白くないです。
なんというか、読んでるとすぐに次の展開が予想できてしまうものが
多くて…「あー、やっぱりそうなるんだ」みたいな感じなんですよね。
作品が悪いというよりも、小学生の頃からマンガ読みまくってたせいか、
自分がそんな感じになっちゃったので、自分の予想を裏切ってくれる
「えっ、主人公がこんなことに!?」みたいな驚きとかがほとんどない。
まぁでも、私は少コミの対象読者よりずっと年上になるから、それでも
いいと思って読んでるけど。

そんなわけで、私が面白いと思ってるのは、
・天は赤い河のほとり(ファンタジーとかだと展開分からなくて面白い)
・快感フレーズ(先の予想がつかないブッちぎりぶりが漢って感じ ^^;)

78 :64 >65:2000/06/04(日) 12:24
キャラ的にも…だけど
華のある絵柄とか
画面がうるさめなとことか 服装おかしいとことか。
ゆくすえが きっと 種村さん・・・?かな

79 :名無しさん:2000/06/05(月) 03:09
あげなきゃ

80 :名無しさん:2000/06/05(月) 21:20
age

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)