5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボーイズラブ系の漫画家でもこいつは面白い、骨がある

1 :新松下村塾:2000/05/31(水) 01:11
ボーイズラブ系の漫画ってそういうの興味ない人には
つまんないのがおおいじゃないですか。
でも神鏡 智(高之宮麻由)さんはいろんな世界の人の
ことを描いてて結構読んでて興味深いしおもしろいと
おもいます。
ほかにも発見されたらおしえてください。
基本的にやおいは好きですがつまんない漫画はきらいなんで
やおいも漫画の楽しさも両方たのしめる漫画募集。

2 :名無しさん:2000/05/31(水) 01:32
う〜ん、私も嫌いじゃないが・・・・。
ここではこの系統やらんほうがいいと思うです。
ほのかにボーイズラブをにおわせるレベルの漫画ならまだいいが

>やおいも漫画の楽しさも両方たのしめる漫画募集。
 やおい部分のほうで盛り上がって、まわりが見えない人が集まって、
 ここで「この人のやおいはいい!」だので大激論になったら、
かなり迷惑では?

3 :名無しさん:2000/05/31(水) 02:07
ライトノベル板がすでにそのように侵食されちゃってるからねえ。
私もオススメ聞きたい気もするけどちと恐いです。


4 :おすすめは:2000/05/31(水) 02:30
今市子『大●の問題』
雁須磨子『い●ごが好きでもあ●ならとまれ』
黄毛あつき『子●の情景』
よしながふみ『月とサ●ダル』の1巻
人の好みはそれぞれだ。ボーイズだからつまんないってことは無いとおもうよ。
レッテルはってると面白い漫画に巡り合えないしね。
それより少女漫画の方がある意味やばいんと違います? 特にりぼん、花とゆめ。
クッキーはぶーけ休刊にした意味あるのか? って位見るトコないよ。。。

5 :名無しさん:2000/05/31(水) 02:57
実は、私も以前「月とサンダル」の2巻の話をしたときに、
そういう部分は聞きたくない人多いだろうから、爆笑したギャグの
部分だけを書いて、話を続けようと思ってたんだけど、ストップ
かかっちゃって「ボーイズの話はやおいの部分に触れなくても
だめなんだな」と思ってたです。
 同人板に移れ、と言われたけど、同人板で商業誌の話をするのも
やっぱりちょっとどうかと思うので、もう書くの自体やめちゃった。
 今でもそういうシーンの話にほとんど触れてないのにいきなり
色々言われたのはかなり気分悪かったけど(他によしながさんの
スレッドあるでしょ?って言われたことについては全然文句はない
けれど)、
 ・私が触れなくても、他の人がふと書いてしまったらそれが
  起爆剤になって収拾がつかなくなるかも
 ・さらにこういう話って盛り上がったとき、かなりまわりが
  「やめて〜」と言いたくなるよな話題(特にキャラ萌えとか
  具体的な描写の話)に発展するかもしれん
 ・ギャグの部分だけ読んで、興味湧いた人が買ってショック
  受けるかも(まぁここまでは責任もたなくていいと思ったが)
 ということも浮かんだので、そうなったら悪いしなぁ、と思って
引きました。
 ボーイズだからつまんないっていうことはないと思うけど、
内容に関しては書くにしてもやっぱり注意を払うべきだなぁとは
思いますね。

6 :よう判らんのだが:2000/05/31(水) 03:52
商業誌でのボーイズ系が同人板。
どうみても同人レベルの冬水社が少女漫画板ってのは、どうよ?
(まぁ、同人板にきても叩かれるか放置プレイなのは必至だが/笑)

7 :名無しさん:2000/05/31(水) 04:59
私、ボーイズラブ系は、全然読みませんが、
(それはダメというよしも興味が無いから。)
スレッドの名前がボーイズラブってことで、
クリックさえしないんじゃないかな。
エロ描写だけじゃないなら、読んでみたいって思うようなもの
教えて欲しいし。


8 :名無しさん:2000/05/31(水) 09:34
志水ゆきのラブモード。ただし、描写がきついところも
あるので、直接表現が苦手な方はやめたほうがいいです。
絵も下手だけど、ほんとにストーリーがいいので、かなり人気あります。

9 :何となくsageてみたり。:2000/05/31(水) 10:02
>6
>商業誌でのボーイズ系が同人板。
>どうみても同人レベルの冬水社が少女漫画板ってのは、どうよ?
なんか、妙にウケてしまった(笑)。
あ、でも冬水社でも葉芝真巳(字間違ってたらごめんなさい)さんは好き!
「幸せはこんなカタチでやってくる」(古くてすまん…)
を久しぶりに読んだらまたはまった。
他の本も買ってこよう…。

>4、5
よしながさんいいですよね。
「月とサンダル」1巻もいいですが、
他にも「彼は花園で夢を見る」とか「西洋骨董洋菓子店」あたりも
個人的にはオススメ。

10 :名無しさん:2000/05/31(水) 12:31
>「彼は花園で夢を見る」とか「西洋骨董洋菓子店」
は少女漫画じゃないかなあ。
ボーイズというなら「1間目はやる気の民法」でしょう。
面白かった。

11 :でも:2000/05/31(水) 13:05
同人板って「まんが」の話、できないんだよねぇ…。
すぐ作家本人の事情とかイベントの売り方(笑)とかの話題になっちゃって。
たとえボーイズといえど、ストーリーはあるわけで(そうじゃないのが
あることは否定しないが)うかつにも「…面白いっ!」と思っちゃう作品も
あるから。
ライトノベル板の類似スレもどうにか育っているから、ここもまたーり
育っていけばいいなぁと思います。
ボーイズにも夢を見る私。変?

12 :何となくsageてみたり。:2000/05/31(水) 13:10
>10
確かに「彼は〜」と「西洋〜」はボーイズって感じじゃないですが
よしながさんの作品の中で好きというのと
よしながさん=ボーイズってことで敬遠している人でも読みやすいよ
っていうような感じで書いてみました。
「彼は〜」なんて充分少女漫画でも通じますよね。
「西洋〜」は魔性のゲイ(笑)が出てきますのですこ〜しボーイズよりですが。

13 :実は:2000/05/31(水) 13:16
全くボーイズ系に興味ありません。オリジナルボーイズ系に萌える方々の感覚が全く分からないです。
あ、煽りじゃないですよ、単に分からないっていうだけで、否定する気は更々ないです!マジで!
わたしも、よく「貴女の趣味は分からない」って言われますし。

ただ、こういう私でも、楽しめるボーイズ系マンガ家の方々が、
BELNEさん、遠藤りさをさん、本仁戻さん、ハルノ宵子さん、藤たまきさんです。
…分からないって言ってる割には結構な数ですね、私(笑)。


14 :1の新松下村塾です:2000/05/31(水) 17:22
なんか、深く考えもせず浮かれたスレッドたててしまって
すいません。
13さんと同じくボーイズラブ系は苦手だったのですが
1998年11月16日を境に(笑)←わかる人だけわかって
突然目覚めて、以来結構よんでるのですが
なかなかおもしろいのに巡り会わなくて…。
私もBELNEさんは好きですよ、絵がちょっと古くさくて苦手なのですが。

でも、みなさんが「変な方向に走らないぞ!」という
ある程度の心構え(?)をもってカキコしてくださってるので
そんなに乱れないだろうと、勝手に期待しています。
引き続きオススメあったらこっそり教えて下さい。

15 :>13,14:2000/05/31(水) 19:54
ホモ苦手な割にBELNEさん好きとは、わけわからんな(笑)。
南川恵さんの『魔法使いの弟子』もけっこう面白いヨ。ジュネコミックスだったよ〜な。。。
気になるのがあったらブックオフとかでパラ見とかしてはいかがでしょうか。

16 :14です:2000/05/31(水) 20:47
>15
今はホモすきよ〜(笑)
魔法使いの弟子はもうよんだ…。
じれったさがおもしろいね。あれはソフトでかわいい。

17 :名無しさん:2000/05/31(水) 20:54
小野塚カホリさんの作品は久々にジュネ系で萌えました(笑)

18 :名無しさん:2000/05/31(水) 21:40
鳥人ヒロミさん。
「年上のひと」でハマりました。
この人は生身の人間を描いてる〜!って感じがして・・・

19 :名無しさん:2000/05/31(水) 22:08
語シスコさん、ぜんぜん興味なかったのに
魔がさしてコミックスを買った、泣いた。

山田ユギさんの作風も好きです。

20 :名無しさん:2000/05/31(水) 22:36
やはり忘れちゃいけないのは石原理さん。
「少年は明日を殺す」がお薦め。(これは学園もの)
他にもSFぽいのが好きな人に薦めます。

18の鳥人さん、19の語さん、ユギさんは私もお薦め。
加えて紺野けい子さんかな。

ボーイズ読まない人も薦めるという今までのスタンスじゃなくて
ボーイズ好きに薦めるというのが気に入ったので書き込みました。

21 :>13:2000/05/31(水) 22:38
あなたは自分で自覚してないだけで、
立派にボーイズOKな人ですよ。
もっといろいろチャレンジしてみてね。

22 :>1:2000/05/31(水) 22:41
神鏡 智(高之宮麻由)のレベルで大丈夫なら、
ここにあがってる作家のは全部楽しめるだろう。



23 :小瀬秋葉:2000/06/01(木) 03:26
えっちしてなければ立派な少女漫画だ

24 :主に、二見書房の:2000/06/01(木) 06:12
シャレードに描いてる依田砂江美はいかがか?
『チョコレート.キス』(学生もの)『真夜中を駆けぬける』(青年もの←?)
などありまっす。エロシーンは控えめですよ。

25 :依田:2000/06/01(木) 06:47
商業誌全部読んでるわけじゃないのでなんとも言えんが、
正直、同人誌時代の方が、もっと彼女の色みたいのがあった気がする…
なので、ちょっと物足りないっすが、でも、いいですね。
独特の雰囲気があって。

26 :25:2000/06/01(木) 06:48
さんづけするの忘れてたわ(苦笑)

27 :名無しさん:2000/06/01(木) 09:53
南京グレ子さんは不可ですか?
「DROPs」とか「恋のように花のように」とか
おもしろい設定を上手に見せてるな〜と思います。
前者は特に。

28 :1です:2000/06/01(木) 21:13
南京ぐれ子さん、ファンロードの投稿見てうまいな、と
おもっていました。
神鏡さんは、漫画の話とか絵とかはたいしたことないんですが
(すいません)いろんな世界の資料集めがうまいので
よんでて興味ぶかいのです♪

29 :1です:2000/06/01(木) 21:13
南京ぐれ子さん、ファンロードの投稿見てうまいな、と
おもっていました。
神鏡さんは、漫画の話とか絵とかはたいしたことないんですが
(すいません)いろんな世界の資料集めがうまいので
よんでて興味ぶかいのです♪

たまにはageときます

30 :sorry:2000/06/01(木) 21:14
二重カキコすいません

31 :名無しさん:2000/06/01(木) 21:49
石原理だけは、割と大丈夫。
それでもあんましHな展開になると放り出してしまう自分・・・

32 :名無しさん:2000/06/02(金) 02:09
ボーイズラブ系の漫画のスレッドって、普通はどこにあるんですか?
無知で悪いんですが、同人系とここをたまにチラチラ見てるだけなんで。


33 :名無しさん:2000/06/02(金) 02:38
同人板の暴威図salonだと思うけど
あそこは自分の好きな作家さんの話はしないのが基本みたいよ…
好きな作家さんがけなされるの見るのつらいから…
どーでもいいことには詳しくなるけど。

34 :漫画家脂肪:2000/06/02(金) 04:37
鳥人さん萌え〜 ここでホメていただけるようなホモを描きたい・・・

35 :>34:2000/06/02(金) 05:23
ホモの経験を積みなさい。
きっとよいホモ論者になれますよ。

36 :名無しさん:2000/06/02(金) 05:28
奥浩哉の「変」はおもしろかったな。ヤングジャンプのやつだけど。

37 :名無しさん:2000/06/02(金) 05:32
とてもエッチだった・・・

38 :32:2000/06/02(金) 06:48
>33
どーも、ありがとうございました。
でも、ここや同人版の大半の人がボーイズ読者か作家なのに
話題の場があれだけとは・・・
せめて、商業誌扱いしてあげれば?(笑)
同人版とは悲しかろうに、やってる人は。
でも、話題は同人版だね。大手叩きによく似ている。(笑)
ボーイズ版ができないのが不思議。
書き込みの数は少女漫画版以上なのにね。

39 :名無しさん :2000/06/02(金) 09:54
すでに上がってますが鳥人さん好きです〜!
持ってはいるのですが、何故に成層圏シリ−ズ@が絶版なのだ??
最近は直野さんに注目中!>有名なのかな??
依田砂江美さんは何となく商業誌のが好きです〜
って商業誌から知ったからかも……

40 :>38:2000/06/02(金) 10:19
ボーイズ板を作ろうという話もあったんだけど立ち消えました。
サロンの過去ログたどると、流れが書いてあるはずです。
同人板でボーイズの話をしているのは、作家さんが同人誌を
やっている率が高いので、どうしても話題が重なるからで。
紆余曲折の末の今の状態なんですわ。

41 :名無しさん:2000/06/02(金) 10:53
神鏡 智さんて、花ゆめで別名で描いてましたよね?
(神鏡 智=高之原翠、でもって花ゆめ作家←名前忘れた)

42 :ボーイズに限らず:2000/06/02(金) 13:07
面白ければ青年漫画も読むしレズな話も読むし。
レディコミだってよむ。
漫画ならなんでも読むんだな。
個人的には石原理さん萌えかな。
エロありでも無しでもおもしろい。
エセサイバーちっくな話もすき(笑)
あまり専門的になられても逆についていけない読者は多いと思う。

関係ないけど、青年誌のエロネタもけっこうばかばかしくて笑えますよね。



43 :!WU?:2000/06/02(金) 13:34
直野さん、もうちょっとスプラッタチックな描写が
少なければいいのになー。好きなんだけど。

南野ましろさんがほのぼのしてて好き。

44 :南野さん:2000/06/02(金) 16:07
面白くないし、骨もないよ・・・

45 ::2000/06/02(金) 17:27
まあまあ、みなさんの感じ方はひとそれぞれですし…
44さんはどんなんがオススメですか??

鳥人さん、買ったけど途中で読むの挫折した雑誌にのってたわ、
もっかい読み直してみますね。


46 :名無しさん:2000/06/02(金) 17:37
ちんこに骨はないね

47 :名無しさん:2000/06/03(土) 18:07
誰も知らないかもしれない...梅太郎さん。
ペンネーム変だし絵もまだまだって感じなんだけどお話しが好き。
なぜか単行本のお仕事しかしてないみたい。

48 :おすすめ:2000/06/04(日) 03:07
おれは水城せとながおすすめです。
少女漫画も書いてるけど、
やっぱり「同棲愛」が好き。

短編ものも好きだけど、
もしかしたらもうわりと絶版になってるのかな?

49 :>48:2000/06/04(日) 03:09
あんた、やおい?

50 :名無しさん:2000/06/04(日) 07:41
南野ましろさん。
わたしも雰囲気がよくて好きです。
ほのぼのすぎて、元気すぎる人にはダメかもしれないけど。

51 :>48:2000/06/04(日) 08:43
「ヴァイオリニスト」が怖かった。水城さんは小コミでも描いてますよね。
コミックス面白そうだけど、読んだ方います?

52 :>51:2000/06/04(日) 09:52
私は「ヴァイオリニスト」好きだったなぁ。
水城せとなさんだと「いつか好きだといって」も好きでした。
私もあんまり詳しくないんですけど、ボーイズ系だと
やっぱり、よしながさんがいいです。最近私の周りでも好きな人が増えて嬉しいです。

53 :門地かおりさん:2000/06/04(日) 10:05
は、どう〜?
エッチ込みの少女漫画だと思えば、
テンポも良くて良い作品作る人だと思う。

あと まんだ林檎さん。
自分がエロ作家だという開き直り具合と、
エッチだけで終わらない作品を作り上げる姿勢が好きだ。

54 :>53:2000/06/04(日) 10:13
もんちは同人で描いたものを商業誌で売る姿勢はが許せんけど、
描く話は雰囲気あって他には無い感じで、良し。

55 :門地さん:2000/06/04(日) 11:39
「可愛いだけじゃダメかしら」(だっけ?違ってたらゴメン)はボーイズって
いうより、少女漫画だったよ。面白かった。

56 :>55:2000/06/04(日) 12:33
「可愛いだけじゃダメかしら」は、絶版なので古本屋をチェキ!(死語)
でも、この人の漫画ってパロディ色濃いので、駄目な人にはダメかもな。
面白いけどね。私は「告白の言葉のない国」がすきだ。

57 :>56:2000/06/04(日) 16:47
「告白の言葉のない国」いいね!
個人的には「恋姫」も好きだ〜。

石原理さんの未だ本になってない
「其は怜々の雪に舞い」というシリーズはオススメだ!
ミステリなんだけどね。なぜかBE-BOYに不定期にのる(笑)
コミックになったら、是非みてみて!

ところでBE-BOYは外れの少ないボーイズ雑誌だと思うんだけど如何?
水城せとな、こだか和麻、石原理、もんちかおり、浜田翔子、
麻東砂波、まんだ林檎…ETC.
連載陣が意外としっかりしてるんだよね。

58 :名無しさん:2000/06/04(日) 16:57
私同人見ないので商業ボーイズの話ができるところがあってよかった。
小説はライトノベルに立ててあるのであとは漫画はどこでしてるんだ
ろうと思ってたんです〜

私の好きな漫画家さんはすでにあがってるひとも多いと思うけど
・よしながふみさん
・紺野けい子さん
・今市子さん
・館野とお子さん
あたりが今のマイブーム。
なんかこの人たちって台詞回しとか言葉に出さない心情の書き方
が上手いなぁって思わせてくれる人たちだと思う。

59 :>57:2000/06/04(日) 17:32
麻東砂波ははずせ。
あれだけ落されちゃファンも萎えるって。

60 :>59:2000/06/04(日) 17:36
うむ。同感。しかし「フルムーンにささやいて」は好きだった。
鉛筆描き掲載はいかんよ。プロ意識なさすぎでダメダメだ。

61 :59:2000/06/04(日) 17:38
自分の意見かき忘れた。(笑)
ん〜、確かにある程度読める雑誌としてはBE-BOY一押しなのですが、
個人的には会わない人が多いので、単行本買いになってしまいます。
だから雑誌として、お勧めできるというのは難しいと思うんだよね。ボーイズって。
やはり、コミックスで好みの人見付けてから入門のほうが無難だと
思うんですが〜…

62 :名無しさん:2000/06/05(月) 01:32
あげ

63 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:30
もう一回名前が出てますが、山田ユギさん。
雄々しいボーイズラブがナイス(笑)

64 :名無しさん:2000/06/18(日) 03:49
新田祐克さんとか
本仁 戻さんとかもいいっす

65 :名無しさん:2000/06/18(日) 07:42
門地かおりさんかな。
「じゃじゃ馬ならし」おもしかった。立ち読みだけど。

66 :>47(むちゃむちゃ亀レスでごめん):2000/06/18(日) 09:40
梅太郎さんは雑誌でも何度も描かれてまっせー。
ビブでのシリーズは2冊目でやめとくべきだった。
年下なんとかってコミックスは、あまりくだらないので力抜けた。
好きだったけど、次のコミックスがダメだったら見離す。

67 :名無しさん:2000/06/18(日) 17:26
深井結己すきなんだけど、だめ?

68 :名無しさん:2000/06/18(日) 22:49
斎藤岬。
ルチルで連載してるけど、Hなシーンほぼナシに近い。
どっちかといえばギャグに近し!やおいダメな人もこれならOKなはず!
絵もメチャメチャきれいだし、読むべし!!

69 :名無しさん:2000/06/18(日) 23:12
>41
LaLaで綾瀬百合子…じゃなかった?「魔女の条件」シリーズとか。

水城せとなさんは同人時代の長編(=ビブロスの初期単行本)が好き。いまは……ちょっと読んでられない……(^^;


そういえば最近鳩山郁子さんを見ないんだけど、どこかで描いてますか?

70 :名無しさん:2000/06/19(月) 11:05
>69
鳩山郁子さんは、現在発売中の文藝別冊「安倍晴明」ってやつの表紙を
描いておられます。
だいぶ絵(顔)の雰囲気が変わっていて、私も名前を見るまで気がつかなかったです。

ところで、山田ユギさんのサークル名を御存知の方
いらっしゃいますか?知人に尋ねられたんだけど分からなくって…

71 :名無しさん:2000/06/19(月) 18:18
まったく系統違いだけど直野儚羅さんと松本花さんと藍川さとるさん。

松本さんと藍川さんはやおいオンリーではないからダメ…?
直野さんはショタな私が初めてオヤジにハマった記念すべき人(笑)
だけど描写に好き嫌いがあるかもー。



72 :ぷにこさんの:2000/06/20(火) 21:51
東京ラブアタックかなり今好きなんですけどいかがかしら?
タオラ萌え〜


73 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:45
同人板でぷにこさんの本性?わかって嫌いになってしまったよ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)