5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今市子★百鬼夜行抄★

1 :名無しさん:2000/06/02(金) 11:55
もの凄くヒットしているわけではないけど
私的には一押し漫画!百鬼、ここが面白い、ここが?な
ご意見いってみよう♪

2 :名無しさん:2000/06/02(金) 11:57
司のクールな所がぐ〜っとです。
律とはくっかないのかな?お似合いなのにな〜。
皆はどう思う?

3 :名無しさん:2000/06/02(金) 12:32
 司と律……くっついてほしい。尾白&尾黒の推奨カップリングでも
あることですし(^^;)

 結構身も蓋もなくヘボいエピソードで笑いを誘っておきながら、
怖いエピソードは容赦なく怖いところが好き(怖いけど)。一番
怖かったのは「人形供養」。人形が家族のふりをしてるやつです。
その次は、三郎初登場の、人食い鬼の庭の話かな。両方とも、夜
中には読めない。


4 :名無しさん:2000/06/02(金) 14:22
1で〜す。
■百鬼夜行抄■のご紹介文〜♪
今先生の描くこの物語はどこか、ユーモラスである・・・
主人公の飯島律は かなり冷静で飄々としている、
この世あらざるモノが見えてしまう律を律の 祖父(故人)の命令により
あらざるモノから守る事になった青嵐(妖怪?) 青嵐は訳あって
律の父の体に住み着いて普段は律の父として生活している
(本当の父の魂はもう死んでいる)とにかく登場人物が皆個性的で
面白い! 律の下僕の二羽の文鳥(夜は変化する)や
律によく似た従妹の女子大生の司
絵も本当に綺麗なので綺麗さに驚いてしまいますよ!♪


5 :うちの妹:2000/06/03(土) 04:00
パーマかけたら晶に超似てる…
(耳が隠れて、前髪がそろってるからか?)
見るたびに気になる

6 :名無しさん:2000/06/03(土) 04:33
〆切間際の某作家が、担当編集者にコミケまで今市子さんの新刊を買いにいかせたそうだ。
当の担当、眼が三角になってたから、か〜な〜り怒ってたな。(笑)
わたしはもちろん自分で買いにいきます。

7 :名無しさん:2000/06/03(土) 04:42
通販してくれたらいいのに〜〜。(涙)

8 :名無しさん:2000/06/03(土) 07:24
すごく気になるんだけど。
百鬼の7巻の中表紙(カラーのやつ)
の二人って律は分かるんだけど、隣で寝てるのは司?それとも晶?
どちらとも取れるんだよねぇ。
え〜ん(><)気になるよ〜。

9 :名無しさん:2000/06/03(土) 07:28
>3さん
>司と律……くっついてほしい。尾白&尾黒の推奨カップリングでも
あることですし(^^;)
うんうん!妖怪文鳥〜ズの推奨カップルだもんね♪
でも、この二人大きなきっかけがないと、なかなか進まないカンジだ
よね。お似合いなんだけどなー(律&司)

 

10 :名無しさん:2000/06/03(土) 07:33
>6さん7さん
ええぇ?!今さんコミケに出してるんですか?(^^;
私も欲しいよううぅぅ!!
ちなみにどんなジャンルなんでしょうか?(^^)
すまんですコミケ詳しくないもので・・・。

11 :律は:2000/06/03(土) 18:58
大学行って人間らしくなるかと思ったら、そうでもないみたい。
ネムキを読んでないので、新刊が楽しみで楽しみで。

12 :>10:2000/06/03(土) 19:13
今月のぱふで今さんの特集やってますからご参考までに一読を。
同人活動は今年いっぱいで休止するそうだから、夏コミが最後のチャンス
かもしれない。行くぞ!

13 :名無しさん:2000/06/03(土) 19:26
私は司ちゃんと鬼灯(っていうか赤い髪のアレ)との
あれこれがもうちょっと読みたいっす。

14 :名無しさん:2000/06/03(土) 19:34
>6さん
>〆切間際の某作家が、担当編集者にコミケまで今市子さんの新刊を
>買いにいかせたそうだ
その作家さんって、もしかして、なるし○ゆ○先生の事かしら?!
間違ってたらごめんです〜。

15 :>12:2000/06/03(土) 19:37
ぱふ情報教えて下さってありがとうです!
コミケは一度も行った事がないんだけれど、もの凄い盛り上がりを
見せているようですね(^^)
行きたいんだけど体力がぁぁ・・・。
夏コミ頑張って行って来て下さいね!。

16 :>14:2000/06/03(土) 21:34
6じゃないけど多分違うんじゃないかな。なるしまゆりさんって
本人のコミケのスペースにいつも売り子さんいっぱいいるから。
その人達が、普通に交代で本を買いに行ってるように見えたよ。

17 :>14:2000/06/03(土) 23:08
6だけど。
上でもレスがついてるけど、その方ではないです。
編集者を有明へ走らせるぐらいだから、ま、それなりの・・・・・。

18 :名無しさん:2000/06/04(日) 02:45
今せんせはアシスタントさん?(友達?)
の同人誌に時々描いてますよね。
もちろん買ってますが。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)