5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「キャロル」ってありましたよね?

1 :名無しさん:2000/06/02(金) 13:37
もし名前間違えてたらごめんなさい。
小1の時、2回程買って廃刊になってしまった覚えがあります。
たしか「とんがり帽子のメモル」が載っていました。
なんせ6・7歳の時なのでうろ覚えなんで、分かる方教えて下さい!

2 :名無しさん:2000/06/02(金) 13:41
クリーミーマミ載ってたヤツね。
ネコ耳の女の子が雑誌のキャラクターでさ。
文月今日子さんとかもたまに載ってたりして結構少女漫画の王道
行ってたような記憶があります。

3 :名無しさん:2000/06/02(金) 13:47
単行本とか出てましたか?

4 :>3:2000/06/02(金) 15:16
「クリィミーマミ」の単行本は、全2巻で出てますよ。
ただおそらく絶版、古本屋でも滅多に見ないうえ、そこそこ人気があるので、
専門店ではプレミアついてます。相場は1冊500円くらいかな。

キャロルの単行本というと、
上原きみこ「VIVA! あかねちゃん」とかもありましたねー

5 :全プレ:2000/06/02(金) 15:37
「クリィミーマミ」のポシェット持ってたです〜。
捨ててないからどこかにあるかも...
単行本も持ってましたが、これはかなり昔に売ったなぁ。

6 :1です:2000/06/02(金) 18:51
クリミィーマミもしてましたよね!
記憶違いだったかな?と思ってたんですよ。
すっきりした!
ちなみに出版社はどこだったんでしょうか?

7 :名無しさん:2000/06/02(金) 19:33
>1さん
講談社です。

創刊のころ買ってました。創刊号はシールがおまけだった。
私も『キャロル』といえば「クリィミーマミ」と
「VIVA!あかねちゃん」です。
古本屋で探して、コミックスをやっと両方GETできました。
ある店では「クリィミーマミ」が全2巻¥2000で売られてて
びっくりです。



8 :ヴァギ菜:2000/06/02(金) 21:00
まーなつかし。
わたくしも創刊の頃に買ってたわ。
文月今日子先生の『秘密の花園』や
さこう栄先生の『麦わらぼうしと水色(水玉?)リボン』なんかが
記憶に残ってます。
『あかねちゃん』はタコ焼きを食べるとパワーが出るのよね。

そうそう、創刊号にはシールがついてたわ!>7さん
銀のメタリックなシールが帯のように本についてたのよね。

9 :名無しさん:2000/06/03(土) 03:16
わあ!なつかしい。わたしも、みんながなかよし買ってる中、
キャロルでした。
レッツゴー奈々。ってちがいましたっけ?
怪力でるやつ。ちがうか。
今でもクリーミーマミが大好きですー
単行本も、プレゼントになった、単行本なか真っ白タイプも
持ってます。突然なくなってかなしかった・・。

10 :1です:2000/06/03(土) 14:18
「VIVA!あかねちゃん」もキャロルだったんですねぇ。
「クリィミーマミ」は誰が描いてたんですか?
>7さんコミックス持ってるんですね!
羨ましい!私も欲しいです。
創刊もいつ頃か知りたいです。

11 :名無しさん:2000/06/03(土) 14:27
VIVA!あかねちゃん
なっつかし〜。全3巻だったよね。
上原きみこ、記憶喪失ネタ本領はっき! バレエではなく、フィギュアなのよね。
全体的にもまとまり良くって好きでした♪
でもあんな親父はいらない(笑)。

12 :>10:2000/06/03(土) 21:22
たしか「クリィミーマミ」をキャロルで連載していたのは
北川ゆうこさんだったと思います。
それからビデオになってた「永遠のワンスモア」もキャロルの
コミックスで出ていて、こちらは計奈恵さんが描いてました。

13 :そうです:2000/06/04(日) 02:40
北川ゆうこさんです。漫画とは結構絵ちがいますよ。
永遠のワンスモア持ってますー、これも絵はアニメとは結構
ちがいます。
国立図書館行って読んでこようかなあ。ふふ
あそこって出版されたもの全部あるとか。コピー代が高いらしいけど

14 :>13:2000/06/04(日) 07:57
私は持ってないのですが、「永遠のワンスモア」は
北川ゆうこではなくて計奈恵では?違っていたらすみません。

あと、国会図書館にもない本はあります。特にマンガは穴だらけ。
コピー代は確か1枚30円、時間もかかるので最後の手段ですね。
国会図書館より、早稲田にある「現代マンガ図書館」のほうが、
料金は高いけどおすすめです。興味があったら検索してみてね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)