5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女マンガの掟

1 :T:2000/06/02(金) 14:08
漫画板に続いて作ってみました。

幼なじみはかっこいい、そしてヒロインに惚れているが告白できない。



2 :名無しさん:2000/06/02(金) 14:16
主人公(男)は髪白い。ライバルは髪黒い。

3 :>2:2000/06/02(金) 14:19
すっばらしい。(笑)

4 :名無しさん:2000/06/02(金) 15:39
ヒロインが自分の悪口をきくのはトイレ中。

5 :名無しさん:2000/06/02(金) 15:42
好きでもない男に告白されているところは必ず目撃されてしまう。
彼氏or彼氏の事を好きなライバル女子に。

6 :名無しさん:2000/06/02(金) 15:45
別れ話は雨のなかで。
傘はあえてしまいましょう。

7 :名無しさん:2000/06/02(金) 15:53
どーしょーもない不良が、雨の中で捨て犬を拾ってる。
(オプション:その不良に目撃した女子が惚れる)

8 :名無しさん:2000/06/02(金) 15:58
7に付け加えて・・・

その不良くんには辛い生い立ちがある。
小さいころに母を亡くしているとか愛人の子である、
とか。

9 :名無しさん:2000/06/02(金) 16:32
運命的な出会いが多々ある。

10 :名無しさん:2000/06/02(金) 16:34
運命的な出会いが多々ある。
幼い頃別れたはずの彼と、数年後に出会って・・・とか。

11 :名無しさん:2000/06/02(金) 16:47
男の子が眠ってると思って、ヒロインが「好き」と言ったり、キスしたりするけど、
実は男の子は起きていた。ってヤツ。

数ヶ月前の別マにコレが3本あったときには、簡便してくださいという感じだった。

12 :名無しさん:2000/06/02(金) 16:51
お兄ちゃんに並々ならぬ好意を持ってしまい
悩んでいたら実は血がつながってないことが
判明。
主人公はさらに悩む。
お兄ちゃんには大抵彼女がいるけど、実はお
兄ちゃんも妹が好き。

13 :名無しさん:2000/06/02(金) 18:28
屋上で昼寝が趣味の無口な男の子。

つーか私の学校は中、高とも屋上がなかった。あっても閉鎖してるし。
憧れたもんさあ。

14 :西園寺さん:2000/06/02(金) 18:30
わきげなど、むだ毛はかいてはいけない

15 :名無しさん:2000/06/02(金) 18:31
わきげなど、むだ毛はかいてはいけない

16 :>13:2000/06/02(金) 18:35
(爆笑)うちんとこも屋上閉鎖してたよー。

17 :名無しさん:2000/06/02(金) 18:38
大抵最初に惹かれあった男とくっつく。
後からどんなにきらびやかな男が出てきても、邪魔されることで再燃したりする。
地味な主人公が変身したりしたときは、当然地味なときに声かけてくれた奴。
この辺、すりこみみたいなもんだね

18 :名無しさん:2000/06/02(金) 19:16
出血したヒロインの指をなめる男。

これ好きでもなんでもない男にやられたら悲鳴もんだな。

19 :名無しさん:2000/06/02(金) 19:32
メガネとったら美人…それも骨格違うだろ?って程。

20 :名無しさん:2000/06/02(金) 19:34
映画の『いつか晴れた日に』っていうのは
一昔前の少女漫画の王道いってます。
吹き出すかとおもった程だ(笑)
あっれてコメディなの???

21 :名無しさん:2000/06/02(金) 19:35
映画の『いつか晴れた日に』っていうのは
一昔前の少女漫画の王道いってます。
吹き出すかとおもった程だ(笑)
あれってコメディなの???


22 :T:2000/06/02(金) 20:00
諜報員はあまり目立ってはいけないはずなのに何故かみんな
長髪で美形ぞろい。目立ちすぎ。


23 :ここのスレ:2000/06/02(金) 20:14
2重投稿が多い気がする。ゆっくりあせらず投稿しましょう。

24 :名無しさん:2000/06/02(金) 20:15
かっこいい男のまわりにはかっこいい男が自然と寄ってくる。
まぁ、実際そんなものかな。
友達の輪ってそんなものだし。

25 :>23:2000/06/02(金) 20:23
私も同じこと思った〜。

26 :名無しさん:2000/06/02(金) 20:35
「あんなやつ、大っきらい!」というセリフが出たら、ホレたってぇ事よ

27 :名無しさん:2000/06/02(金) 20:47
元気な主人公とおとなしい親友の場合、たいてい親友は主人公の
想い人を慕っている、そして無邪気に報告する。
そして主人公が身を引いた所でキレる。

28 :名無しさん:2000/06/02(金) 21:51
なぜか、主人公だけが、無条件に、レイプなど、
暴力的なものから、身を守られる。すんでのところで、助けられる。

29 :続き:2000/06/02(金) 21:53
それでいて、キスに関しては、無防備に、何十回もやられてしまう。

30 :名無しさん:2000/06/03(土) 05:12
主人公の身に何かあるたびお姫様抱っこ(横抱き)。
引金はレイプ未遂でもよし、ただつっ転ぶだけでもよし、意味なしでもよし。

ちなみに中高生でちゃんと横抱きが出来る腕力をもつ男はなかなかいない。
腕をね、ちゃんとね、胸に引きつけるぐらい上げてくれないとね、
かえって苦しいーっちゅーねん(笑)。

31 :男23歳:2000/06/03(土) 05:20
転んでキス・・でしょ?

32 :名無しさん:2000/06/03(土) 05:23
親が金持ち、海外に行く、妙に若い等。

33 :名無しさん:2000/06/04(日) 03:49
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)