5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デラマはどう?

1 :名無しさん:2000/06/02(金) 15:20
私は読みきりが好きなのでデラマを読んでるんだけど
今月号(7月号)はどうでした?
シリーズものがなくなったのでそれはよかったんだけど
いまいちパッとしないと思うんですよ・・・
それは私だけ?みなさんはどうですか?

2 :名無しさん:2000/06/02(金) 21:04
私も毎回デラマ買ってます。
そうですね、今回はあまりパッとするものがありませんでした。
個人的には、あいかわ菜都・椎名軽穂さんが好きです。
他にもたくさんいますが、今回はこのへんで。

3 :名無しさん:2000/06/02(金) 21:17
椎名軽穂はイマイチぱっとしないですね。
ちょっとウケを狙いすぎな気がする。
あいかわ菜都も同様。

4 :名無しさん:2000/06/02(金) 21:37
どうゆうとこが受けねらいなのか教えて〜。
しりたいー。
私は井上秋よがだめなんですけど。



5 :名無しさん:2000/06/02(金) 21:42
井上秋代っていつもながら背景なかったよね。
人物がどこにいるのかわからな〜い。
昔はもっとていねいじゃなかった?

6 :名無しさん:2000/06/03(土) 00:25
井上秋代・・・今回のはもうちょっと絵を
丁寧に描けば話は悪くないと思ったんだけど。
雑でしたね。残念。

7 :名無しさん:2000/06/03(土) 04:39
私はどうも、今月号に載っていた、小島美帆子という人が
鼻について仕方ありません。今までの作品も含めて…。
主人公の仕草とかそういうのが…。
まあ、好みの問題ですけど…。

井上秋代さん…。今回のって背景がどうってより、人物の
顔がなんかへんだったような…。

8 :名無しさん:2000/06/03(土) 06:48
7月号の巻頭の人、話がいつもつまらない…
ひねりがないっちゅうか、絵的に盛り上げてるつもりで、展開はありきたり。
絵の上手さだけなんじゃないか?

9 :名無しさん:2000/06/03(土) 07:41
平泉由紀子ですよね。
私、あれ系の絵ダメ・・・。
目じり下がり系の絵柄

10 :名無しさん:2000/06/03(土) 09:09
>目じり下がり系の絵柄
一定の顔だちが絵柄の特徴になっちゃうと、キャラの描きわけできなくて
つらいよね。
垂れ目の人しかいない世界…

いくえみ先生なんかは顔の描きわけできつつ、いくえみ先生ならではの
個性もあるよね。
河原和音さんも描きわけできてる。

描きわけできないひとの、過去の作品の主役の顔並べたら
たぶんみんな一緒。一律ぼうず頭にしてみるとなおわかる(笑)

11 :名無しさん:2000/06/03(土) 22:42
目じり下がり系の絵柄の人はたいてい
B'z好きかラルク好きですね。
好きな人が変われば絵も変わるんじゃないでしょうかね。
いくえみさんも民生から慎吾ちゃんになって絵変わったし。

12 :名無しさん:2000/06/04(日) 23:33
でも支持があるからこそ表に出て来てるんだよね
不思議ー(笑)<今月巻頭の人とか
(中高生とか若い子にはウケが良いのかな)


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)