5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母親受けのいい少女漫画

1 :名無しさん:2000/06/03(土) 01:23
動物のお医者さん以外。

2 :名無しさん:2000/06/03(土) 01:46
「アクション大魔王」ではないことは確か(笑)

3 :名無しさん:2000/06/03(土) 03:55
うちの母は漫画嫌いだったけど
「キャンディキャンディ」と
「生徒諸君」の初音ちゃんがあんなことになる前までと
「はいからさんが通る」だけは、面白いといっていた。
あ、あと「いじわるばぁさん」も(これは少女漫画ではないか)

あと、友人のお母さんは「アリエスの乙女」「ベルサイユのバラ」を
自分の漫画として持っていた。

4 :名無しさん:2000/06/03(土) 04:13
そういえば、母親には少年漫画の方が受けるような気がする。

5 :名無しさん:2000/06/03(土) 07:35
「王家」と「ガラスの仮面」を読ませたらはまっていた。
未だにどっちも未完。すまん、母よ。

6 :名無しさん:2000/06/03(土) 08:25
『日出処の天子』 あまり漫画を読まない母がこれは熱心に読んでた
私が揃えてたコミックスも、途中で自分から買ってた。

7 :ははネタではないが、:2000/06/03(土) 10:00
うちの家庭は漫画・アニメの類にはきびしく、
本を見つけたら速攻破って捨てる・子供をたたく人だったが、
なぜか姉が便所で呼んで置き忘れていた
「ガラスの仮面」にはまって
「あれー、3巻、3巻」と半ケツで
探しまわっていた。


8 :名無しさん:2000/06/03(土) 10:25
うちの親も『日出処の天子』に鬼のようにハマッてた。
普段はマンガを全然読まないのに。
ホモが好きなのは遺伝か。

9 ::2000/06/03(土) 10:56
間違えた。

ガラスの〜にはまったのはオヤジです。

10 :名無しさん:2000/06/03(土) 11:18
母親の世代って何歳ぐらいを想定しているんだろう。ちょっと不安。
私30代だけど、同級生に中学生の子持ちもいるから。

11 :名無しさん:2000/06/03(土) 15:11
そうだねー、私30代の中学生の母だからなあ。

12 :名無しさん:2000/06/03(土) 17:25
うちの母はジャンヌが好き

13 :名無しさん:2000/06/03(土) 17:30
あずきちゃんとか評判良さそう

14 :名無しさん:2000/06/03(土) 19:32
ヨコハマ物語(だっけ。大和和記の)
NHKの朝ドラでやったらいいのに・・って配役まで
勝手に考えていたうちの母親。

15 :うちの母は:2000/06/03(土) 21:15
1に「以外」とある「動物のお医さん」にもはまってたし、
「エロイカより愛を込めて」にはまってたな。
今は「有閑倶楽部」を出る度買い揃えている。
現在50代。

16 :名無しさん:2000/06/03(土) 21:29
「観用少女」はどないだ??
某アンティークドール専門店のTさんに奨めた事あるわたし〜

17 :名無しさん:2000/06/04(日) 08:40
「あさきゆめみし」は、勉強だとか言って堂々と読んでた気がする。

18 :名無しさん:2000/06/04(日) 08:55
世界で一番優しい音楽

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)