5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

榛野ななえさんてどうですか?

1 :まなか:2000/06/03(土) 02:09
Papa told meも良いけど、ピエタみたいに昔セブンティーン(古(^^;;)に描いておられたテーストのも
好きなんですが

2 :名無しさん:2000/06/03(土) 02:22
ピエタは連載時に立ち読みしてて…
最近、単行本が出ていたのを見たので、買います。
Papa told meは知っていましたが、昔はピエタテイストだったのですか?
なんか、その当時のものを読んでみたい気がしてきた。

3 :ごめんね、1さん。:2000/06/03(土) 02:26
Papa〜の主人公の世界観の狭さ、偏った正義の押し売り……
絵の表情の暗さも含めて、私は大嫌いです。

4 :名無しさん:2000/06/03(土) 02:36
PTMにおける知世及びパパの役回りは一見主人公ですが、実際には単なる進行役と言うか、狂言回しです。
本当の主役は、それぞれ各様の悩みを抱えながら生きる、「脇役」と思われてる普通の人達。
そう思いながら読むと、なかなか良いと思うのですが。


初期の単行本、セブンティーンコミックスから10冊出てたのですが、全部絶版でかなり入手困難です。

5 :名無しさん:2000/06/03(土) 03:01
知世はタク男がすきそうなキャラでイヤー。

全編に流れる「自分たちだけが正しい」的な価値観
(「嫌な奴キャラ」に対する不寛容ぶりとかね)
こういうものを受け入れられれば楽しめますね。
なんだかんだでセンスは可愛いし。

私は体調によって、読めるときと読めないときがあります>PTM

6 :名無しさん:2000/06/03(土) 03:15
話は特に好きでも嫌いでもないけど、絵が苦手。
特に人物の顔が×

7 :名無しさん:2000/06/03(土) 03:22
PTM、たまにすごく好きなんだけど、最近の知世ちゃん自信満々で
確かに鼻に付く。
「ピエタ」主人公がグラグラしてる感じだったからその反動かな。
でも小学4年生(?)の女の子のあの自信は説得力ない。
「謂れのない傲慢」「世界が狭い」ってことに直結だよね。
昔の知世ちゃんは「ちっちゃいけどがんばってる」「ユニーク」
って素直に思えたけどな。
最近の知世ちゃんの悩み方は嫌味。

でも文庫で出てるセレクションはいい。
「ピエタ」から足を洗えば PTM も立ってくるだろうな。両立不可。
(「ピエタ」が悪いという意味じゃないよ >1)

> 5
体調を選ぶっていうの、よく分かる気がします……(^_^;
良くも悪くも価値観刺激しますもんね。


8 :名無しさん:2000/06/03(土) 04:23
昔の知世ちゃんのほうが私もよかった。
私は絶対正しい…と言う感じが最近するので…
それって初期の知世ちゃんが嫌いだった人のタイプじゃないのか!とか、
思ってしまいます。
個人的に北原さんが好きです。


9 :名無しさん:2000/06/03(土) 04:31
PTMももちろん大好き。
でも「グリーンロマンス」、「4月は銀の国」「あした、船に乗って…」も好きです。
なんかこう、繊細でせつないムードあるマンガだなーと思って気に入った。

10 :>3:2000/06/03(土) 04:49
私も同じく。あんまり声高に云うほどではないけど、うっかり読むと後味悪いことになることしばし。
そういえばYOUNG YOU買わなくなった一因かも。

11 :名無しさん:2000/06/04(日) 08:10
すいません。私も嫌いです。
20年以上も同じ話を延々と描いている彼女は、
どんなにか不幸な方なのかと思ってしまいます。

うちも片親なんですが、あそこまで世間様に迫害されたことはないですよ(笑)
まあ、ささやかな事ならありますが、はっきり言って気にするだけ損。
そんな事で世間にバリヤー張ってちゃ生きていけませんよ。

とはいえ、嫌だ嫌だと思いつつ読んじゃうのも事実なんですよね〜。
当方古本屋巡りが好きなんで、集めるのが大変なセブンティーンコミックスには、
執念燃やしちゃいました(笑)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)