5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一条ゆかりさんが新興宗教の教祖になった

1 ::2000/06/04(日) 01:53
先日こんな話を人づてに聞きました。

あの方くらい「宗教」って言葉と遠い人もいないと思っていたので、ちょっと驚き。

どなたか詳しい方いらっしゃいません?

2 :祥子:2000/06/04(日) 02:02
 だからさ…、無責任に不確かな情報流して噂たてるなよ。
恥ずかしくないわけ?

自分がやられたらと勝手考えないのかね…ほんとに。
これ綺麗ごととか言うやつもハッキリいって最悪。
必要な常識もっとけって感じだわ。

3 :名無しさん:2000/06/04(日) 02:19
うっそおーん。知り合いが近い人でいるけど
そんな話聞いてないです。

4 :名無しさん:2000/06/04(日) 02:28
あの人の生き方は既に宗教みたいなものだ、というイミ?(笑)

5 :>1:2000/06/04(日) 02:30
多分別の漫画家の話だと思います。
それが伝言ゲームで「一条ゆかり」に変わったんでしょう、おそらく。
もし1さんが一条ゆかりファンなら、あまり心配しない方がいいよ。


6 :名無しさん:2000/06/04(日) 02:50
一条先生は俗物なんだからそんな事は天地がひっくり
かえってもありえません。(笑)

7 :名無しさん:2000/06/04(日) 02:57
某テニス漫画のお方ではなくて?

8 :名無しさん:2000/06/04(日) 03:51
うそくさーーー。
この人が教祖だったら、お布施がどうなるか分かりきってる。

9 :名無しさん:2000/06/04(日) 03:54
>7
あたくしもそう思います事よ。

10 :>9:2000/06/04(日) 04:05
だいたい信者集まるの?
このご時世に。

11 :7>9:2000/06/04(日) 04:13
有名なお話ですわよね?


12 :名無しさん:2000/06/04(日) 06:25
「一条ゆかりさんが新興宗教の教祖になった」と

「某テニス漫画のお方」の話は別!


13 :1:2000/06/04(日) 08:24
>2

おっしゃることはごもっともだと思いますが、あえてこの
スレッドにだけこう書き込まれる意図は何なのでしょうか。

>3&5

私の聞いた話がガセネタならそれが一番嬉しいです。

だって、「教祖」になったら作風が変わった果てに作品が
なかなか発表されなくなっちゃうんですもの(TT)

>12

そうなんです。

私もその話をした人に「某テニス漫画のお方」と混同して
いるのではないのかと聞いたのですが、一条さんの話とは
別と言っていました。


14 :>13:2000/06/04(日) 09:00
12です。

>私もその話をした人に「某テニス漫画のお方」と混同して
>いるのではないのかと聞いたのですが、一条さんの話とは
> 別と言っていました。

だよねー。知らない人達はほっときましょう。

15 :もしかして:2000/06/04(日) 09:22
「あたしはゴージャスよ」教かなぁ?

・・・ごめんなさい。

16 :名無しさん:2000/06/04(日) 09:36
いい男たちと自由に恋愛するためには結婚しない方がいいわよ教?

17 :単に:2000/06/04(日) 10:32
今の作品タイトルに「天使」が入ってるってだけじゃないの?

18 :別に:2000/06/04(日) 12:03
宗教やろうが、どうしようが、ちゃんと面白い漫画を描いてくれれば
それでいいです。しかし、この噂…どっからそんな話が?

19 :祥子(2):2000/06/04(日) 16:22
>13
書き込んだ意図?最近こういう情報操作みたいな書き込み多くって、
リロードした時に突然目にはいった書き込みだったからですが。
私はこういうの大嫌いだから。
女性週刊誌みたい。あることもないことも面白く書き立てて、
だんだんないことばっかりになってくっていうの。(最初からないことっていうのも沢山あるね〜)

こういうの言い出す人ってファンなの?ファンだとしたら神経疑う。
好きな作家さんのことなのに…。

あ、別に関係者ってわけじゃないです。全然パンピー。
本当に目にはいったから。


20 :名無しさん:2000/06/05(月) 00:36
19に賛成。
知ってどうするの?
ファンやめるの?
いいじゃない漫画に影響なければ
信仰の自由ですし〜
だいたい
今書いているコーラスのだって主人公がクリスチャンの話でしょ?
もし新興宗教の教祖さまとやらになったなら
そういう他の宗教の事なんて書かないと思いますよ。
実際。

21 :名無しさん:2000/06/05(月) 07:01
新興宗教の教祖=悪というわけじゃないし、1さんの書き込みにも悪意
は感じません。事実かどうか知りたいだけじゃないの?
私も一条さんのファンだから、この話が本当なら教義がどのようなもの
か知りたいです。


22 :名無しさん:2000/06/17(土) 09:01
でもさ、このスレッドのタイトルはちょっと煽りっぽく見えるよ。
せめて「?」マークでもつけときゃいいのに。
みんながみんな、スレッドの中身まで見るわけじゃないんだから。

23 :名無しさん:2000/06/17(土) 15:29
1さんのスレタイトルにも誤解が生じる部分はあるのだろうけれど、実際どうなのか憶測で話しているのはある程度みな同じではないのかな。
ただ、メロディのエッセイでキリスト教のこととか書いてたのは読んだし、普段の俗物(失礼)っぽいイメージからは遠い感じがした覚えがあります。
別に宗教に走ったとかではないと思うけど、何か現状では埋まらない欠落感とかあるのかも知れませんね。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)