5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「夢の碑」の「ベルンシュタイン」はいい話だ(笑)

1 :偽伯爵アル君:2000/06/04(日) 10:57
はじめまして、こんにちは。
最近、なぜか貴族で耽美で残酷な物語に凝っているんですが、
「ベルンシュタイン」を読んでいる人っていますか?求む〜。
ユーリス公爵とベリーシュ姫のはなし。
「お兄様、何をなされます!」
「ほかの男のものになる前に、一度だけ...」(おいおい)

2 :名無しさん:2000/06/04(日) 11:04
おお、こちらで木原敏江の話が出来そうな方がいらっしゃるとは!!
私もあの話は大好きです!!少女革命ウテナはこの話の影響を受けて
出来たと思われる。(男装とか、近視相姦とか、魔女とかね。作画のさいとうちほは
木原狂信者だし。)スレ65の木原敏江についてでもお話ししましょう〜〜。


3 :偽伯爵アル君:2000/06/04(日) 15:48
こんにちは!名無しさん。
「ベルンシュタイン」を読んでいる人が他にもいたとは!
でも知ってるのは、一冊だけ(笑)
>少女革命ウテナ
申し訳ない、はじめて聞く漫画?でちょっとわからないけれど、
なんか、よさそうな話ですね。(謎)
男装とか、近視相姦とか、魔女とかね。(う〜む)
>さいとううちほ
うっ、聞いたことあるけど、一冊しか読んだことない。
「花冠のマドンナ」の3巻だけ。描いてた絵が、「アセルス」に
似ていたのでつい買ってしまいました。(古本屋)

そういえば、ユーリス公爵と、ベリシウの関係って、
ロマサガの「ミカエル」と「モニカ」にも使えそうだと、
そういうHPを目指していたんですが...(挫折)

>スレ65の木原敏江についてでもお話ししましょう〜〜。
スレ65って何ですか?初めて来たもんで???

4 :名無しさん:2000/06/04(日) 18:23
木原作品はPF誌上で読むだけだったが
「ベルンシュタイン」は妙に印象ぶかく、先日古本ゲットしました。
あの頃はよかったなあ・・・?

>作画のさいとうちほは 木原狂信者だし。
そうなんですかー。私も良く知らないマンガなんだけど・・・




5 :木原ファンその1:2000/06/04(日) 18:51
わたしも木原センセー萌えです。
木原先生のパターンといわれようがなんだろうが、
やっぱり夢の・・・は最終話の淵となりぬがスキです。雪紅も
よかった。ああん、はやく帰ってきてほしい!PFもうすぐ
シャルトルおわるので、また読み物がなくなってしまう・・・

6 :名無しさん:2000/06/04(日) 19:12
>5
私は青頭巾、鵺が好き。今までにないパターンだよね。
今までは摩利(フィリップ)タイプ&新吾タイプってカンジじゃん。

7 :名無しさん:2000/06/04(日) 20:09
ベルンシュタイン好きです〜。
泣きました。でも、泣いて自己主張
するあの女は嫌いです。

8 :名無しさん:2000/06/05(月) 02:52
ベルンシュタイン!大好き!
「夢の碑」だったら、あとは紫子(ゆかりこ)の話が好き。
木原敏江のマンガって、そんなに何度も読み返したわけじゃないのに、
何故か15年ぐらい前に読んだものでもすごく鮮明に覚えている……。
どうしてなんだろう……。

9 :>6さん:2000/06/17(土) 06:59
そう思います?確かに「青頭巾」「鵺」は木原パターンに無かった
誘い受(笑)ですよね。
でも摩利(フィリップ)タイプが主に新吾タイプの相手役の女の子
豆ダヌキにひかれるパターン(デイジー、いとし君〜)も好き。
アンジェリクは新吾の女版(?)意識して描いたみたいだけど、
さすがに豆ダヌキがアンジェリクじゃ詐欺だよね〜〜。(^^;)
個人的には蓉姫様みたいなタイプの方が好きなんだけど・・・。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)