5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高尾滋、最高

1 :名無しさん:2000/06/04(日) 18:27
ね。

2 :だからさー:2000/06/04(日) 18:40
スレッド乱立、やめなってば。
個人名で立てるほどの作家じゃないでしょ

3 :名無しさん:2000/06/04(日) 18:58
ま、たしかに

4 :名無しさん:2000/06/04(日) 19:15
前、スレッドありましたね。

5 :名無しさん:2000/06/04(日) 20:35
前のスレッドは移転時に消えたみたいですね
乱立というほどでもないだろう
ありなっちを叩いている方が楽しいのはわかるけど(笑)、そこまで仕切ることないでしょ


6 :名無しさん:2000/06/04(日) 20:50
この人って、どんな作品を描いてる人?(白泉社だよね?)
なんか印象薄いなー
1さんも「最高」とか言ってる割には、スレ立てっぱなしだし。

7 :名無しさん:2000/06/04(日) 22:59
最高・・・・か?!高尾滋って・・・・

8 :>2:2000/06/04(日) 23:46
いや。それはその人それぞれの価値観で決めていいでしょう。
どんな人ならスレッドたててもいい人で、
どんな人ならだめなわけ?2,偉そうにちょっと仕切りすぎ。

9 :名無しさん:2000/06/05(月) 01:10
だって最高だもん

10 :名無しさん:2000/06/05(月) 03:38
高尾滋、いいと思うけどな私も。
叩き目的のスレじゃないし・・・いいんじゃないの?
たてても。
だって他にもっともっと「こんなスレいらんだろ?」っての
山ほどあるし・・・人気なきゃ落ちてくだけ(スレがね)
なんだし別にいいじゃん。


11 :名無しさん:2000/06/05(月) 03:59
今の連載が一番好き。
キャラクターの見せ方上手だね。

12 :むむむ:2000/06/18(日) 03:24
うん!最高だよね。人形芝居泣いたもの。
いまのディア・マインもいいねえ。あの二人、ほんわかしてて
だいすきですなあ。。。。。

13 :素直な意見で:2000/06/18(日) 03:43
ペンタッチのながしかたが美しいので
手を抜かなければ
もっとのびる方だと思います
このテのペンタッチの人って
あまり綺麗に綺麗にまとめすぎるとダサくなるので
描き込みと抜きをつきつめられればなーと思うです

14 :名無しさん:2000/06/18(日) 03:55
最高ではないですね。
普通。うまいとは思うけどそれ以上思うことは特にないです。
最高と思う人は何をもって最高と言ってるのでしょう。
それの方が興味ある。

15 :>14:2000/06/18(日) 04:05
1じゃないけど…
惚れちゃってる人に
そんな無体なこときいちゃ野暮ってもんよ
優しく見守ってやんなさいって(笑)

16 :名無しさん:2000/06/18(日) 04:09
14さんと同じく特に高尾滋そこまでいいと思ってるわけでない側としては
「私にとって最高」と言われるならともかく「この作家は最高」とだけ
理由も書かずただ言われると素直に反発したくなるなあ。
うまいとおもうけどそれは「新人クラスにしては」だし。
それすらもできてない漫画が最近多いのは確かだけどそんなのと
比べても仕方ないし。
要するに自分にとっては特筆すべきことのない漫画家かな。
絵が雑に見えてしまうのが好みでないし。
この人の描く感動路線の話にも感動できたことなかったし。
反対意見でごめん。「最高」って言葉の言い方にちょっとひっかかってしまったもので。



17 :>15:2000/06/18(日) 04:13
別に見守ってやる必要もなかろう。
反対意見がいやなら2ちゃんねるにスレッド立てなきゃいいのさ。

18 :名無しさん:2000/06/19(月) 18:25
久々に白泉社で萌える作家さんに出会った感じ。
何よりも雰囲気があって大好き。
明兎ちゃんの話が一番好き好き〜♪

>16
「最高」って普通は言った本人にとって最高なわけだからわざわざ
「私にとって」ってつけなくても良くないですか?
価値観は人それぞれ違うんだからさ。


19 :16は:2000/06/20(火) 02:10
なんか損な性格してるなー(苦笑)
単純な話をわざわざ難しくしてるような…
子供だね

20 :名無しさん:2000/06/20(火) 17:08
最高ってそんな深読みしなくても。
気分は最高!くらいでいいじゃん。(笑)>16

おもしろいね。今、この人のために花とゆめ買ってる。

21 :さくっと感想:2000/06/20(火) 23:09
普通につまらん。
この人の漫画は最高です。と言われたら、その気持ちはわからん。
てゆーか、信者さんなんだーと思って、ちょっとひく。

22 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:46
最高だとはおもわないけど、そこそこ読ませる。>1
っていう、クソマジメなレスはつまんないんだろうなぁ…。

23 :22:2000/06/21(水) 03:48
あ、別に信者なんだろうとは思わないけど、(笑)
めんどくさがら無いで、もっとコメント書いてよーって思う。
「ね」、だけじゃあ、同意も反論もしにくいのよぅ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)