5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中秀征帰ってきてくれぃ

1 :名無しさん@1周年:2000/05/18(木) 21:51
小選挙区を嫌って次期参院選狙いですか?
自民党加藤派離脱の話でもつけてるんですか?

それともやっぱり万策尽きてハッタリかましてるだけなんですか???

2 :名無しさん@1周年:2000/05/18(木) 21:56
議員・選挙板が出来て早々議員でもない選挙にも出ない人のスレッドだし^^;。

3 :鬱狸:2000/05/19(金) 19:49
東京5区@目黒・世田谷南に来たら応援するよ。手塚よしおぢゃ小杉隆に勝てないよ。

4 :政治版の常連です(^^)/:2000/05/20(土) 12:17
そういえば手塚よしおは悪名高いバカ田の雄弁会出身ですからね(^^)。

5 :ヨシュカ:2000/05/23(火) 00:41
田中秀征氏には最もカムバックしてもらいたい人物だと思います
政策で勝負しようという態度、嫌われても正を貫く意志
民主党がこの人を参加させなかったことは大きな失敗であったと思います

議員カムバックがなくても政策研究というような分野でも
いいから表舞台に戻って欲しい


6 :>5:2000/05/23(火) 03:06
参加させなかったんじゃなくて参加しなかったんだよ、本人が。
細かい言動をみてるとどうも社会党議員と合併するのを嫌がってたみたいね。
石橋湛山の孫弟子を自認しているだけに。あと元宏池会ってのもある。

まあこの人は新党自体否定的だったけど。少数精鋭主義というか。
社会党に固執する武村と細川に未練を残した田中秀征、兄弟新党に拘った鳩山ってのは
さきがけ最大の悲劇だったかもしらん。

で、その最大の犠牲者が井出正一ね。たしか政界一の教養人井出一太郎元官房長官の倅。

7 ::2000/05/23(火) 13:25
参考資料[勿論無断リンク]
http://politics.j.u-tokyo.ac.jp/lab/edu/seminar/study/1st-semi/jokyo/sakigake.htm

8 :名無しさん@1周年:2000/05/23(火) 17:49
>2000/5/18 (木) 22:50:29 - k-k(管理人) - <j20sstation@mail.goo.ne.jp> -
>proxy3.mtci.ne.jp [210.237.10.250] - Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) -
>No.958540313.4

> 2ch の管理人は確かに最近テレビにも雑誌などにも出ています。確か23歳くらいじゃなか
>ったと思います。
>あそこはゴミ箱みたいなサイトですね。 あのサイトにここのURLを載せるヤツもいますし。
>以前はのびっこさんの投稿がそのまま転載されたこともありましたよね。

>実社会でコミュニケーションをとれない気の弱い人間が集まっているところだと私は思っていま
>す。

ここまで言われて黙ってられるか皆の衆。

http://w33.mtci.ne.jp/~k-koh/index/

文章の抜粋はここの掲示板から。

9 :>8:2000/05/23(火) 18:59
トップにMIDI張るようなアホページにリンクすんじゃねえ。
まぁノビーの信奉者が現実にこの世に存在したと判明したのは収穫だったけど(藁。

10 :あー:2000/05/24(水) 00:26
>実社会でコミュニケーションをとれない気の弱い人間が集まっているところだと私は思っています。

お前にいわれんでも本人が一番よくわかっとる。ゴミ箱も然り。
つーか、信彦も気が弱くて虚勢張りまくりらしいじゃん。
ヅラ&シークレットブーツとか。

11 :萩原克彦:2000/05/25(木) 11:23
確かに田中秀征さんはいい政治家だった。
だが、小選挙区制度が続く限り 長野に限らず、どこから出馬しても
落選は濃厚だし。本人も出馬するきはないし。
はやり、中選挙区制度の復活ですか。

12 :今亜寿:2000/05/25(木) 12:30
>11
いや、田中氏のような人はしかるべき党で比例上位にすえるのが一番いい。
しかし、そのしかるべき党というのが今あるのか・・・

13 :  :2000/05/25(木) 14:54
いや、ほんとに田中氏には期待していたが、本人がでないと言う以上
どうにもならないだろう。

14 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 16:52
田中氏があれほどまでに細川氏に拘っていた理由が未だに解らない。
庶民にゃわからん魅力が何かあるのか?

15 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 00:51
どっかの大学の先生になっちゃったからもう議員に未練はないと思う。

16 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 04:38
>15
出馬する前から大学の先生やってたんじゃないのかな?
高校まで長野にいたけど、あれだけの仕事ができる政治家とは思わなかった。
地方は年寄りが多いし、条件反射的に知名度の高いコメ議員・ゼネコン議員・二世議員
を選んでしまうから駄目ですよ。
千葉みたいな無党派層の多い都市部のベットタウンで出馬していたなら、
もっと若く議員になれて政治家生命も長持ちしたかもしれない。

17 :>16:2000/05/29(月) 21:55
前から福山大の教授やね。宮澤のコネかもしれん。
ところで講義やっとんの???

18 :萩原克彦:2000/05/30(火) 16:28
>12
>いや、田中氏のような人はしかるべき党で比例上位にすえるのが一番いい。
>しかし、そのしかるべき党というのが今あるのか・・・
確かにそのとおりだと思う
だが、このような人が選挙に選ばれない(現在の選挙方法では出馬意志無し)
限り我々の未来も非常に暗くなってしまう。
さて、どうしたものか・・・


19 :>18:2000/05/30(火) 17:57
>(現在の選挙方法では
小選挙区って意味ね。

20 :萩原克彦:2000/05/30(火) 21:10
>19
ご指摘のとおり小選挙区という意味です。
11 では書いたけど 18 では書かなかったから
判りにくくしてすいません。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 22:16
民主党の東京比例1位で出馬してほしい!!!

22 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 01:47
必ず私たちの前に現れる・・・
どんな形になろうと・・・これは予告だ!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)