5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

議員、選挙掲示板

1 :あめぞう:2000/05/19(金) 09:39
はじまりです。

2 :2chでは:2000/05/19(金) 22:13
誰に投票するか?よりも、
誰を落選させたろか?の話題のほうが、

  絶対、絶対、絶対、盛り上がる(笑)

3 :えどがわ:2000/05/19(金) 22:34
らくせん・広島西隣 春の次男

4 :ニュース板より転載:2000/05/20(土) 21:05
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=news&key=958796811
民主党が2chを組織票よばわり
1 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/05/20(土) 13:26

【中日新聞】
「首相にふさわしい」組織票も出動
一方の民主党。250通ものメールが届いたが、多くが
「こんな総理では困る」などの意見だった。しかし
ネット上で「首相としてふさわしいか」の”投票”
コーナーを設けたところ、1日あまりで2@`500件近い
投票があったが、6割の約1、500件が「ふさわしい」と
回答。変に思って調べたところ、森発言を「是」とする
団体と見られるメンバーからの「組織票」と判明。
すぐに閉じて、他のアンケート内容に変更した。
「汚い手法」と担当者はあきれる。

デマ書くんじゃない。
この投票数が増え始めたのは、2chにこの質問が紹介されてからだ。
おそらく2chのことを「組織票」扱いしてるんだろうが、見当違いも
甚だしい。
「担当者」クンよ。見苦しい言い訳はやめよ。


5 :社民党って素晴らしいね:2000/05/21(日) 06:19
彼らが言う「憲法のモデル」とは社民党(元社会党)の言う「人類の英知の結晶」と同じこと。「英知の結晶」とは傑作だ。こんなことを本気で言う人間が日本に一人でもいる限り「日本の常識は世界の非常識」だ。何故、戦勝国が敗戦国の憲法を作るのか社民党は知らないようなのでお教えしよう。日本のように歴史上、他民族支配を受けたことのない国には無理からぬことだが、何処の国でも有史以来、他民族に何百回、何千回支配されたり、また支配したりして今日まで来ている。戦争に勝つことは支配することであり、負けることは支配されることである。勝者になると支配を永遠にしようとするのは当然のこと。だから例外なく戦勝国は敗戦国の支配の保障を求めて憲法を作るのである。敗戦国を永遠の支配下に置こうとするのは勝者として当然であり、戦勝国の指導者の自国民に対する義務である。 
第二次世界大戦で日本は初めて他民族の支配下になった。ところが日本人はこの事実さえ認識出来ないほど「極楽トンボ」なのである。平和憲法の建前で日本を丸腰にし、米軍を日本国中に配置し、日本からの米軍の軍事活動の自由を保障させる。これこそが国連総会で決議した「侵略の定義」にぴったりの状態である。「人類の英知の結晶」で無条件降伏を長引かせるのもいいのかも知れない。社民党さん、がんばってね。

増田俊男の『時事直言』
http://www.luvnet.com/~sunraworld2/
の NO.91(平成12年5月11日号) より

6 :雑談:2000/05/22(月) 17:24
千葉では、県内の前小選挙区で、立候補者の公開討論会があるらしいね

東京でもやってくれ

7 :>5:2000/05/23(火) 10:11
ははは。もうちょっと勉強してね。


8 :>7:2000/05/23(火) 10:44
ばかばかしいと思うなら論破してみれば?

9 :>8:2000/05/23(火) 12:59
たとえば
>例外なく戦勝国は敗戦国の支配の保障を求めて憲法を作る
例外だらけだっちゅうの。

こんなこともしらない?>8

10 :>9:2000/05/23(火) 13:18
「戦勝国は、自国に有利な条件を求める」って当たり前のことを
増田氏は言ってるだけだと思うが。

口ではキレイごとを言ってるがね。


11 :7=9>10:2000/05/23(火) 13:56
で、明らかなウソを並べ立ててその根拠と称しているわけね。
当たり前のことになぜウソ(単にバカなのか?)が必要なのか?
増田氏はさておくも、それを盲信する5はもうちょっと勉強してね。
目糞鼻糞を笑うレベルだよ。読んでると。
論破なんて段階じゃないんだからさ。

12 :>11:2000/05/23(火) 21:24
? 何が言いたいのか良く分からないが?

結局、アナタは、戦勝国は、敗戦国のために誠心誠意やってくれると
信じているワケ?

たとえば沖縄は、日本に返還と言いながら、米軍基地は存続、そして
お金は日本持ち。つまり、実質現状維持でありながら、形だけ日本に
返して、カネは出させるって素晴らしいことしてるわけだろ?

こういうような事例だらけなんだけどな。

文句言う割にはたいした意見が言えないんだね。黙ってオナニーで
もしてろや>11

13 :10>12:2000/05/24(水) 09:57
はいはい、指摘された点については何にも書けないわけね。
当然だけど。
いちいち相手してらんないから、ま、勉強してね。

14 :13のつづき:2000/05/24(水) 10:19
せっかくだから親切心でもうすこし書いておく。

私は、増田氏&5の主張の本旨についてどうこう言っているわけではない。
しかしながら、なにがしかの主張をし、その理由を説明する(当然)の
ならば、その根拠がウソであってよい筈がない。
増田氏については確信犯という可能性もあろうし、ここに書き込んだ
本人ではないから、私の批判の対象にはしない。
しかし、5はその増田氏の言説の主旨に共鳴し、その理由を無批判に
転載している。
結論に賛同するのはかまわないが、その根拠を検証する作業が欠けている。
このような思考はまさに5が批判しようとする社民党(とその支持者)に
特徴的な(ほかにもたくさんいるが)ものだ。
5が「検証の結果、増田氏の言説には一部誤りがあるがその他の理由から
その結論は支持する」と書いていれば、私はこのような批判はしなかった。

以上の理由で、私は5は社民党を嘲る資格はないと判断し、「目糞鼻糞を
笑うレベル」「もうちょっと勉強して」「論破なんて段階じゃない」と
書いた。


15 :>14:2000/05/25(木) 00:39
人にケチをつけるのなら、つける本人が最初から、これこれの理由で
そしてこれこれの実例から、「それは間違っている」と指摘すればい
いだけのこと。

結局最初にケチつけた本人は根拠を示していないよね。
人に根拠を示せという前に、オマエが先に示せ。それから文句を言え。
自分に出来ないことを先に人に求めるな。

オマエこそまさに鼻くそだよ。

16 :15:2000/05/25(木) 00:47
だから、実例を挙げてみな>5
他人に「根拠を提示しろ」というのなら、相手を否定したオマエが
まずはその根拠を、先に示せ。根拠も示さず相手を否定して、「根
拠を示せ」とは、オマエ何様だ?アホか。一人で自分が頭が良いと
信じ込み、歓喜して夢精してそのまま永眠しろ。

17 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 08:25
http://www.yomiuri.co.jp/election2000/index02.htm
衆院選モニター募集
 いよいよ衆院選が迫ってきました。
 読売新聞社は、有権者のみなさんが選挙や政治についてどのように考えているのかを把握し、紙面に反映させていくために「衆院選モニター」を募集します。

 毎週、インターネット上に流れる簡単なアンケートにお答えいただくだけで結構ですので、ふるってご応募下さい。アンケート結果は紙面とネット上で公表いたします


18 :?:2000/05/25(木) 08:39
16は「15」じゃなくて「>15」かな?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)