5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■【 東 京 】小 選 挙 区 展 望 ■■

1 :自公が苦戦、共産躍進の可能性もあるか?:2000/05/19(金) 22:10
【選挙でGO!】(東京小選挙区情報)
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/2670/link6-1.htm
【東京都の議員のホームページ・リンク集】
http://www2c.biglobe.ne.jp/~ufo/hotline/kantou/tokyou.html


2 :東京1区:2000/05/19(金) 22:12
さて、新宿区民の私としては、与謝野馨と海江田万里のどっちかって
選択になるんだろうけど、海江田かなぁ、消去法でいくと。

そういえば、HPもあるね>海江田
【海江田万里 議員HP】
http://www.aya.com/banri/


3 :「都市新党」柿沢氏の行方は? :2000/05/19(金) 22:23
15区(江東区)自18.6 民19.9 公18.4 共21.0 社4.6 由10.4

☆(☆)木村  勉 60 自民(山)現1  衆院外務委員
   馬渡 龍治 42 民主   新   元衆院議員秘書(鳩山邦夫)
★(★)榛田 敦行 29 共産   新   日本科学者会議会員
★(★)東  祥三 49 自由(公)現3  前外務総括政務次官
★  柿沢 弘治 66 無    元6  元外相

 「もう政治の世界から足を洗った…」はずだった柿沢元外相
の無所属出馬で混乱中の選挙区。柿沢氏の知事選出馬に伴う補
選で当選した自民・木村氏は、柿沢氏と支持基盤が重なるだけ
に最も影響を受けそうで、党本部のテコ入れが行われるかどう
か。前回比例で当選した自由・東氏と鳩山邦夫氏系の民主・馬
渡氏も保守層を食い合って情勢は全く不透明に。若い共産・榛
田氏が間隙を縫って浮上する可能性も出てきた。

【選挙でGO】
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/2670/
(東京小選挙区情報)http://www.geocities.co.jp/WallStreet/2670/link6-1.html


4 :えどがわ:2000/05/19(金) 22:30
 「国会議員を監視する市民の会」とか「国会議員をリコールできる法案成立をめざす市民の会」とやらが、印刷物(怪文書といっていいでしょう)を配りまくっている。こんなことやって得するのは、広島西隣春の次男さんしかいないでしょう?

 わたしはもちろん、共産党に一票。小選挙区は、勝って栄えるひとに一票。票を二つに分けます。

5 :民主党工作員:2000/05/20(土) 02:24
広島西隣春の次男さんに葛飾ゎやられちゃったのよ!
あと、足立のしろじま氏にね!

6 :東京14区:2000/05/20(土) 14:47
松島みどり(自新)と西川太一郎(保現)の一騎打ちかと思われたが、松島が比例にまわったため西川の不戦勝。
前回はまともに演説もできない落下傘候補の松島を嫌って自由党の西川に票が集まっていた。
今回は西川の公明党への接近と小学校以来の親友小沢一郎を裏切っての保守党入りで西川の株も下がっている。
しかし民主・共産ともにたいした実績の無い新人であり保守党の一議席確保は決定的である。
14区の選挙は既に終了した。

7 :ニュース板より転載:2000/05/20(土) 20:41
▲▲八代郵政相、NTT料金引き下げ発言亀井氏に「余計なことしゃべらんでくれ」▲▲
1 名前: 国民大歓迎の「料金引き下げ前倒し」は、郵政相の立場からは「余計なこと」だそうだ 投稿日: 2000/05/17(水) 13:48

 八代英太郵政相は16日の会見で、自民党の亀井静香政調会長がNTT回線接続料の前倒し引き下げを主張したことに対し、「余計なことをしゃべらんでくれという気持ちだ」と述べ、亀井発言にくぎを刺した。接続料引き下げに関し、郵政省は、「4年で22.5%の線は譲れない」で一貫しているが、政府内では堺屋太一経済企画庁長官も前倒し下げを求めるなど、足並みに乱れが生じている。八代発言はこうした前倒しの声が閣内でこれ以上大きくなるのをけん制したものと見られる。
 八代郵政相は「接続料は下げるに越したことはないが、(下げ過ぎると)NTT東西地域会社の経営やユニバーサルサービス継続にいろいろ影響が出る」と従来通りの主張を繰り返した上で、「インターネット利用の拡大に向けて、低価格サービスの充実に務めていく」と述べた。

--(以上、日刊工業新聞 5/17 2面より)-- http://www.nikkan.co.jp/ --

(感想)
○NTTは、NTT法改正もセットにしてくれれば、むしろ「料金引き下げも歓迎」というスタンスのはず。
○亀井氏が、「自分の意見を発言すること」自体を非難するのはおかしい。「発言内容そのもの」を非難するのなら分かるが・・・。「国民にとって」都合のよいことでも、「郵政省にとって」都合の悪いことは、発言すると「余計なこと」になるようだ > 郵政省&郵政相


8 :つーことで:2000/05/20(土) 20:42
八代郵政相は同選挙区のライバル栗本慎一郎に、格好の「攻撃材料」を
与えてしまったのかな?>東京12区

9 :東京1区:2000/05/23(火) 13:46
自民党与謝野は、公明票も囲んでいるから、やはり対抗馬の海江田に
入れよう>小選挙区

10 :名無しさん:2000/05/23(火) 14:15
いずれにしても小選挙区は選挙でGOを見て自公保以外の勝ちそうなところに投票しましょう。

11 :名無しさん@1周年:2000/05/23(火) 21:16
確かに、死に票って単なる無意味票だからな。
投票してないのと結局は一緒。

比例区ならまだしも。

12 :名無しさん@1周年:2000/05/23(火) 21:36
東京18区の候補者の公開討論会があったらしいね。

菅直人の選挙区か・・・・どうでもいいや

13 :名無しさん@1周年:2000/05/23(火) 23:47
選挙でGOって、どこからネタ仕入れてるの?
北海道、予想が当たってるとこと当たってないところがあるよ。

14 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 12:44
>8
栗本なんかライバルになりえないよ。せいぜい2万票とまりの
泡沫候補

15 :名無しさん:2000/05/24(水) 14:34
かえって無党派票が分裂して迷惑ですな

16 :名無しさん@1周年:2000/05/24(水) 14:51
栗本
電脳突破党の公認候補だっけ?

17 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 01:12
栗本は落ちると思うんだけどな。

それから、石原都知事の推す自民党議員。おそらく、自民が分裂した
あかつきには、石原都市新党に加わるんだろうけど、どうなるんだろ?

都知事の息子は言うに及ばす、小林こうきとかもそうだよね>石原支持者

18 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 19:35
今日の読売の東京版で見たんだけど、今月の30日から来月上旬にかけて、
都内の小選挙区のうち9区域で、候補者同士の討論会があるらしいね。

19 :公開討論会の一部:2000/05/25(木) 19:43
http://tokyo-jc.or.jp/toku/koukai/index.html

20 :公開討論会(地球市民会議主催):2000/05/25(木) 20:01
http://www.r-u.com/forum/mailmag/backnumber/vol.z005.htm#tokyo

21 :こっちのほうが詳しいかも:2000/05/25(木) 20:06
全国の候補者の公開討論会一覧
http://www.r-u.com/forum/8-3.html


22 :東京12区の:2000/05/25(木) 20:08
>東京12区 北区、足立区西部 6/03(土) 14:30 16:30 北区 北とぴあつつじホール

は、八代郵政大臣と栗本慎一郎電脳突破党推薦議員の対決が見物だね。

23 :個人的には:2000/05/25(木) 20:11
柿沢こうじ氏が立候補して乱戦模様の東京15区の討論会が
見たいな。

24 :森田健作、自民党ではなく無所属立候補するじゃん:2000/05/27(土) 07:09
もう、自民党も分裂だね、こりゃ。

25 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 17:35
キツネ連が時事板荒らしてるんで栗本はもういいや。徳州会とつるむ奴は逝ってくれ

26 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 20:28
電脳突破党の公認候補だとさ。
http://toppa.org/2000-05/suisenkoho.html
夜中に馬鹿晒してた関西の馬鹿女や杉並の暴力サキチまでいるね。
マッキィは誉め殺し? 教えて親分。


27 :公認じゃなくて「勝手に推薦」ですね:2000/05/27(土) 23:46
>26
「盗聴法にきわめて真摯に反対した人たち」
じゃないのか?そう書いてあるぞ。


28 :シリーウォーカー:2000/05/30(火) 00:22
<「盗聴法にきわめて真摯に反対した人たち」
だとしても辻本清美だけには死んでも投票したくねえ。

29 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 21:36
長谷川英憲が出馬すると杉並では電波ジャック事件が起こるという噂を杉並区堀之内の
知合いが言ってたな。本当?

辻元清美を推す連中は信用できねえな。


30 :>29:2000/05/30(火) 21:37
いいじゃん、辻元も電脳突破党も、同類ってことなんでしょ?きっとね。

31 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 21:41
盗聴法で困る犯罪者集団が、バックにでもついてるのかね>電脳
突破党。
どうせ一議席も取らないだろうから、どうでもいいんだけど。

32 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 23:10
知事板の本若竹スレッドで2時間暴れてるのも仔狐か?
連中、下品でしつこいだけだの。チンピラばっか。

33 :>32:2000/05/31(水) 00:41
脅迫電話かけてたストーカーらしいよ。

34 :名無しさん:2000/05/31(水) 12:15
東京で自・公が組めば、はっきり言って強いで〜。
野党は結局民主と共産で票が割れるから、小選挙区では辛いと思うよ。

35 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 12:59
都知事選は自公協力が3連敗。

36 :>34,35:2000/05/31(水) 13:57
>東京で自・公が組めば、はっきり言って強いで〜。
野党は結局民主と共産で票が割れるから、小選挙区では辛いと思うよ。
都知事選は自公協力が3連敗。

だ・か・ら・・・都知事選は民公協力で自民置き去りだったじゃないか
鳩山邦夫氏のことを思い出すと・・・



37 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 16:44
東京は反邦夫票が野党に流れそう。50歳以上の固定自民支持層も
この件についてはいい顔していないし

38 :東京3区の元女優の中国人「梅蘭」だけど:2000/05/31(水) 16:59
東京3区(品川・大田区の25%など)
自18.9 民22.5 公15.6 共19.5 社5.6 由10.7

☆(★)内藤  尚 53 自民(小)新   都議(品川区)
★(☆)松原  仁 43 民主(進)新   元都議(大田区)
★(★)若月 秀人 57 共産   新   党都役員
   坪谷 郁子 42W自由   新   会社社長
   梅   蘭 35W社民   新   歌手
   高 信太郎 55 自連   新   漫画家

以上、選挙でGO より http://www.geocities.co.jp/WallStreet/2670/link6-1.html

----------------------------
なんとなく、元女優で中国から帰化した梅蘭が当選したら面白い
なぁ、なんて、不埒なことを考えてしまう。。。。
ま、バカ女党とも言われる社民党からの出馬だけどさ。

39 :東京17区:2000/05/31(水) 21:56
17区(葛飾・江戸川区の%)自20.7 民19.8 公19.2 共19.1 社4.8 由10.1

☆(△)平沢 勝栄 54 自民(小)現1  衆院文教委員

★(▼)山口那津男 47 公明   元2  党都副代表

   三小田准一 41 共産   新   党葛飾地区副委員長

 「協力」の「き」の字も出ない自公両党が激しくぶつかる選挙区。無論調整も不可能と諦められた。前回不利の予想を覆して当選した自民・平沢氏は地盤を固めて先行、「政教分離を貫く会」の代表世話人として一貫した反公明党の姿勢も保守系支持者に好感されている。ただ、警察官僚出身ということで、相次ぐ警察不祥事の影響が懸念されることや激しい自公連立批判や党執行部批判で処分を検討されたり、1次公認を見送られたことには不安も。

 対して、竹入元委員長(離党したけど)以来の伝統の議席を取り戻したい公明のホープ・山口氏は水面下で進む民公協力と、連合の支援に期待して雪辱を期す。都内で唯一候補の決まってない民主が立てれば他の選挙区も巻き込んで情勢が変わるが、連合や旧民社系組織が山口氏支援に動く中擁立は難しい情勢。共産・三小田氏は自公両方が嫌いな民主支持層などを取り込みたいが、受け皿となるためには知名度と運動量アップが課題。

 以上、選挙でGO より http://www.geocities.co.jp/WallStreet/2670/link6-1.html

 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

 葛飾の自民党が、いくら頼み込んでも公認は得られないらしい。もともと葛飾は自民党代議士が空白だったところだから、立場が弱いのだろう。平沢勝栄も落下傘だったし。

 ここは民主党の候補がいないから、自民党の公認漏れ・最近の警察不祥事の逆風はあっても、かえって無所属のほうが票を集めることが出来るのではないかと思うが、自民の公認がもらえないと、金が相当足りなくなるのが不安かな?

 でも、公明党・創価学会の力の入れ方は半端じゃないから、きびしいな。



40 :XYZ:2000/05/31(水) 22:30
ここだけの話・・・民主党準備完了!
さあ最後に打って出るぞ!候補者は大物?

41 :XYZ:2000/05/31(水) 22:31
久米ヒロシはすでに知っている

42 :>40,41:2000/06/01(木) 00:04
勿体ぶらないで教えて〜。

43 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 00:39
公明党支持者(=信者)が自民党に入れることはあっても、
自民党支持者は公明党に入れられるの?
正統派保守主義者にこそ、聞いてみたい。


44 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 00:44
>38
「ジン・ジン・ジンの松原仁で〜す」よりは、中国人のほうがいいな。


45 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 00:45
自民・公明から票をもぎ取れる候補者と言うと・・・あれか?

46 :一応つっこんどくけど:2000/06/01(木) 01:01
いまさら細川ってのはナシね。

47 :> 46:2000/06/01(木) 02:01
細川ってオレも思い浮かんだが、いくら何でもヤツでは票は獲れまい

48 :> 41:2000/06/01(木) 02:04
つーことは久米ヒロシか?

49 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 02:16
平沢?氏?もしかして?

50 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 02:20
俺は17区はかんなおとの奥さん
伸子さん参戦説が怪しいと思うぞ!

51 :>50:2000/06/01(木) 02:21
俺も女性だと思うよ

52 :>50:2000/06/01(木) 02:23
聞いた事あるけど良く知らない

民主党って葛飾にあったの?
誰?良く知らないので教えて

53 :民主党:2000/06/01(木) 07:28
 今から出馬を表明しても、遅い。

 でも、女性の大物反自公保を訴える候補が現れれば、そちらに流れるかもしれない。

 菅なおとの奥方では、インパクトに欠けるし、18区の選挙区を守る人がいなくなるので、ガセでしょう。

 もし、菅なおとの奥方が出馬するようなら、菅なおと本人が、17区から一歩も出ず、ひたすら自公保連立を批判でもしない限り、むり。そんなことできるわけないので、菅なおと奥方の線はない。




54 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 11:14
葛飾なら渥美清が生きてりゃねえ。

55 :これどう?:2000/06/01(木) 12:32
http://www.tokyo.jcom.ne.jp/~tokakusin/


56 :全国各地の候補者「公開討論会」情報:2000/06/01(木) 15:57
http://www.r-u.com/forum/8-3.html

57 :>56:2000/06/01(木) 15:57
東京1区はやらないのか?
与謝野と海江田の論戦がみたんだが。。。おそらく、与謝野が逃げてる
んだろうけどさ。

58 :勝栄:2000/06/02(金) 21:46
結局、無所属で出るのか、自民党の公認を得ることが出来たのか、誰か教えてくれ。

59 :>73:2000/06/09(金) 14:52
東京9区自民党公認候補 すがわら一秀
こいつも腔謎党の公認決めやがったぞ
http://www.isshu.net/frame4.html ←爆笑




60 :今日新聞見てたら:2000/06/09(金) 16:46
公明党が支持する、自民党の候補者リストが出てた。

オレの地元の東京1区は与謝野がまた支持されてた。
やっぱり、海江田に入れよう。

61 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 00:58
東京5区は、地味だな・・・。

62 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 17:05
ageage

63 :今亜寿:2000/06/10(土) 18:15
>61
小杉、鉄板だからな。こいつも元新自由クラブだが。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)