5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主大逆転への道

1 :名無しさん@1周年:2000/05/19(金) 23:22
オレの言うとおりにすれば必ず勝てる!!

2 :名無しさん@1周年:2000/05/20(土) 00:25
鳩山追放

3 :名無しさん@1周年:2000/05/20(土) 00:29
菅も追放

4 :民主党工作員:2000/05/20(土) 02:17
池田大作比例1位指名!

5 ::2000/05/20(土) 03:11
オレ的には真面目です>ALL

まず状況から。今、現在の日本においては無党派層・浮動票が選挙のキャスティングボードを握っている
支持政党無しが50%前後いるのに加えて小選挙区制は組織票は決定打にはなれない

これがまず1つ目

6 :サプリ好き:2000/05/20(土) 06:23
>4

まったく同じことを「ぶんぶん丸@」氏が言っていたような・・・

7 :消極的自由党支持者:2000/05/20(土) 06:56
自治労と手を切れば投票しないこともないよ。


8 :名無しさん@1周年:2000/05/20(土) 07:18
日教組いらない!
学校完全週休2日制導入後も
自宅研修という名の夏休みを保持しようとしている
税金泥棒日教組いらない!
せめて半日程度はボランティアでも義務付けて!

9 :名無しさん@1周年:2000/05/20(土) 07:24
昨日日吉駅前に鳩山が来てた。
握手した。
せっかくのチャンスだからあの時、2ちゃんねる見て下さい!って
言えばよかったと後悔しています。

10 :名無しさん@1周年:2000/05/20(土) 11:19
>7
そりゃ無理だ。
民主党と自治労は表裏一体だもん。


11 :名無しさん@1周年:2000/05/20(土) 12:41
>9
命知らず〜言っとけ〜
実は1番恐ろしい人は鳩山ユキオ氏ってエライ人が言ってた

12 :名無しさん@1周年:2000/05/20(土) 14:09
民主党なんか存在するから俺ら無辜の市民は要らざる期待をしちゃうのだ。
本当は民主党も同じようなものなのに。
知ったかぶりのエリート気取りっつうところでは
無知のくせして傲慢な自民党と対極といえば対極だが。

13 :> 7@`10:2000/05/20(土) 20:59
そう言えば鳩山が「道州制」を公約にするって言ってたよ
道州制にしたら自治労が木っ端微塵だよ。どーよ?

14 :名無しさん@1周年:2000/05/20(土) 21:02
道州制って、大前研一が前から主張してなかったっけ?
そういえば、都知事選出馬したな>大前

15 :名無しさん@1周年:2000/05/21(日) 12:57
道州制は一般人にはわかりにくくてうけない。
課税最低限引き上げも自民へのアンチテーゼぐらいの効果しかない。
「ばらまかない」経済政策に絞った方がいいだろう。


16 :>14:2000/05/25(木) 12:40
Oh My Tokio

17 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 14:28
民主党の真実!

(自分にとって都合の良い)人民の
(自分にとって都合の良い)人民による
(自分にとって都合の良い)人民のための

民主党マンセー

http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=news&key=958744017

18 :>17:2000/05/25(木) 14:31
産経新聞の2面はよんだか?

17もバカだが追っかけてるおれもバカ?(From政治板)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)