5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶんぶんぶん@マルチネス

1 :ここの四番は私!:2000/05/20(土) 02:37
目指せ全国投票率75%以上!
日本の未来を変えてくれ!誰でも良いから!

2 :>1:2000/05/20(土) 02:41
ペーパー総理を変えてくれ〜
ホントに誰でもいいよ、年齢問わず、性別問わず、男女平等
あと国籍問わず、ただし政党は問います。

3 :サプリ好き:2000/05/20(土) 06:17
人使いの荒くない政党希望!

4 :ぶんぶんぶん@マルチネス:2000/05/20(土) 12:29
池田大作比例1位指名と言うのは非常に危険な行為に位置付けられる。
危険な行為だけれど、あそこはそうなると支持者がそう動く習性から
みると実現性は大いにあると言える。


5 :ぶんぶんぶん@マルチネス:2000/05/20(土) 12:33
都市型新政党?人選ですな!いつものようにそのときだけ
歩調を合わすようなものの集団になっては、意味無しです。
いるんだなうざったいひとがまだまだそこいらじゅうにね

6 :名無しさん@1周年:2000/05/20(土) 12:45
少年法改正に反対・・・なんて出来ないですよね
普通の神経じゃ・・・出来ない

7 :ぶんぶんぶん@マルチネス :2000/05/20(土) 12:51
少年法改正も必要ですけど、被害者の救済も同時に必要です。
人事では済まされない状況ですから、自治体レベルでの条例化も必要です。
自分の身は自分で守れって言うのか!警察の方たち!謀反が過ぎるぞ!

8 :都会のケンシロウ:2000/05/20(土) 12:53
森総理はすでに・・・終わっている

9 :名無しさん@1周年:2000/05/23(火) 01:56
ここってぶんぶんまるのスレなんだよな?
ぶんぶんよ、あなたの所属政党について
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=news&key=958744017
ということらしいが、これはいったいどういうことだ?

10 :ぶんぶんぶん@マルチネス :2000/05/24(水) 00:56
>9
おもい・・・

11 :ぶんぶんぶん@マルチネス:2000/05/24(水) 00:58
元民主の鳩山邦夫氏自民入り?比例?

・・・情けないやら

12 :ぶんぶんぶん@マルチネス:2000/05/24(水) 01:28
>142ごめんなさい。僕は天理教です。

おおうそつきめ!

こんな事になっているとは・・・皆さんの言う通り実は私も
苦労しているんです・・・。

13 :@@@@@@@@@@@@@:2000/05/24(水) 01:30
中央と地方は違うの?ぷんぷん@さん?

14 :@@@@@@@@@@@@@:2000/05/26(金) 01:46
age

15 :@@@@@@@@@@@@@:2000/05/26(金) 01:48
山本じょうじ・・・記者会見

16 :@@@@@@@@@@@@@:2000/05/26(金) 02:50
サゲ!

17 :自民とう:2000/05/28(日) 02:43
葛飾の平沢さんは無所属?
やられたのかな?
あいつに!

18 :名無しさん@1周年:2000/05/28(日) 02:44
森田健作もだ!

19 :>ブンさん:2000/05/29(月) 23:52
まじめな話ね、今回の総選挙は反森首相の票もさることながら、
反創価の票も野党にとってはポイントだよね。
でもさ、少年法改正反対を叫ぶ野党は野党でこりゃ困る。
真面目な話現実的でない。
で、この辺ブンさんはどう思いますかね?
都合の悪いトコはまあ多少はボカしていいですよ。
その辺はあえて言及しませんが、末端(言い方悪くて失礼)の
政治関係者としての率直な意見も聞きたいもんで。


20 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 13:38
>末端(言い方悪くて失礼)の 政治関係者としての率直な意見も聞きたいもんで。
いいえ、ぼかす必要はありませんね。
私は最初から少年法改正派ですし、今では若い地方議員の間では改正派が多勢を
占めています。
その理由としては、犯罪を犯すものの比率は全体のほんの一部です。
そのものたちが、未成年だからと言って重い罰は受けないなどと言っている有様
これでは日本の教育もどうかというとことです。
犯罪を犯さない多くの者から言えば、法律が厳しくなってもなんの問題も無い!
と言うところ、しかも人の命を奪った罪は重罪になってあたり前です。
また、被害を受けた家族の事を思うとこの方たちのケアは、ほとんど何もなされていない状態
同情だけでは何も解決しない現状から見ると、罪を犯した者が刑期を終えて出てきたとき
やり返したいという気持ちが私の心にグサッと刺さりました。




21 :ぶんぶんがぷんぷんになりそう@:2000/05/30(火) 13:40
名前書き込むの忘れました・・・

22 :ぶんぶんがぷんぷんになりそう@:2000/05/30(火) 14:10
しかしまあ今回の総選挙でどこが勝つの負けるのって、本当にのんきなこと言ってると思う。
大丈夫じゃないね日本!
自公なんて枠組みも自民が単独政権取れないから掟破りの伝家の宝刀をあっさり
ぬいたってな感じで、某宗教組織も自民にはうんざり・・・
公明党も自民と民主の間をキャスティングボードだとかなんか言って行ったり来たり
普通こんな表現されて国民は起こっているはずだと思うんだが?
与党第1党と野党第1党がこの手の口車に乗り協力を求める図式が最悪!
国民を信じて命(政治生命)をかけて戦う政党ってどこって私も聞きたい
単独で戦いつづけている(戦うしかないが・・・)共産党の考えを少しは見習って
もらいたい。
それでも普段のしがらみで個人的に応援してと頼まれると自分のときはさておいて
応援に行く自分です。
街で演説するときは本音でしゃべりますので皆さん見かけたときはお手柔らかに
決して・・・ぶ〇ぶ〇などと声をかけないようにくれぐれもお願いいたします。

23 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 00:35
ちゃんと見させてもらいますよ。葛飾区民じゃないですが。
なんかね、最近議会制民主主義の行き詰まりを感じてます。
議員は民意の代表者なのか、選挙で通れば何でもアリかってね。
政治的無関心の根本は、実は有言実行制のない民意の代表者にも
責任がある気がしてならない気分ですし。
とりあえず自分は選挙で選ぶ人間だけは考えるようにしてますがね。

24 :ぶんぶんマル@:2000/05/31(水) 01:56
ここだけの話6月1日か3日に記者会見をというより取材を受けようと
思っている、もちろん〇手刀と〇名刀の関係について。
ありのままを伝えるのが、公人としての勤めだ!


25 :@:2000/05/31(水) 02:03
>24 そうだ!

26 :>24:2000/05/31(水) 02:56
6月1日にしてくれ。

27 :ぶんぶんマル@:2000/05/31(水) 03:59
テレ朝の記者もそんなこと言ってた!

28 :>27:2000/05/31(水) 04:03
テレ朝だ〜!ニュースステーション?
ほ〜う!

29 :>ぶんぶんマル@:2000/05/31(水) 12:16
断固手を組まないことを主張してください!!!!!

30 :>29:2000/05/31(水) 15:22
国民の事を本当に考えられる人に投票する事だね
わかりやすい言葉で一生懸命で嘘はつかない人
もうインチキな事はうんざり
今日も民主党本部に文句言ったよ

31 :>29:2000/05/31(水) 15:25
断固手を組まないことを主張してください!!!!!

>29よ!もしぶんぶんが手を貸したら私も同じ区民として
ぶんぶんと戦う事になるだろう、まあそれはないよと言う事に期待したい

32 :>27:2000/05/31(水) 15:26
朝日の記者じゃなくて?ふ〜〜〜〜っ!

33 :人生はラグビーボールのようなもの:2000/05/31(水) 15:59
森です。頑張ってください。宜しく!

34 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 21:57
今日の読売の衆院選の世論調査を見ると。ニュース板、都知事板で
議論していたような感じの調査結果に思えたが、それは気のせいか?

35 :ぶんぶんマル@:2000/05/31(水) 22:41
選挙の立候補者の選対会議等で忙しいので私からのメッセージはこれで!
だすよ!民主からも候補者!たとえ無所属でもね!

36 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 02:31
葛飾は、良いところよ
うんそーだなほんとに

37 :頑張れ平沢勝栄、江戸川応援団:2000/06/01(木) 02:32
平沢勝栄は、さめたピザ派でありながら、さめたピザ存命中から、執行部批判を繰り返してきたし、3月の葛飾金町駅での演説でも、堂々と、執行部批判をしていた。それがこの時期に自民党の公認漏れはおかしい。もう、自民党は完全に創価学会の軍門に下ってしまったようだ。
 山口なつお候補には、何の恨みもないが、我が江戸川区及び葛飾全域を、創価学会のいいようにされてたまるか!と言うことで、無所属になっても平沢勝栄を当選させましょう。
 江戸川・足立の旧東京10区学会員をはじめ全国の学会員が総力をあげて山口の議席奪還に力を入れている。怪文書も何通も投函されていた。ポスターの張替えも早かった。
 負けるな勝栄!


38 :頑張れ平沢勝栄、江戸川応援団:2000/06/01(木) 02:32
共産党がビラをまくなら、平沢勝栄だけでなく、自民党・公明党の批判ビラをまかなければ何の意味もない。足立と違って、ここは共産党が強いところではない。

 ここは、足立・葛飾・江戸川の旧東京10区で、昔委員長だった竹入氏の地盤。それを引き継いだのが山口。学会関係者じゃないのでわからないが、池田大作氏が選挙対策委員を務めたこともあるらしい公明党・創価学会にとっては最重要な選挙区。

 旧東京10区の自民党議員は、足立・鯨岡、江戸川・島村で、葛飾の自民党は空白だった。平沢勝栄は、落下傘で打倒創価学会の急先鋒ということで、殴り込みをかけ当選した、葛飾にとっては念願の自民党の議員なのである。


 創価学会・公明党の平沢勝栄憎しは想像以上にスゴク、なんとしても議席を奪還したいがため、なんでもありの選挙運動を、全国の学会員を集約させているのである。自民党の公認漏れも、執行部批判が原因ではなく、池田→野中ラインで決められたと思う。

39 :>ぶんぶんマル@:2000/06/01(木) 10:43
頼むぜ。あんた期待してるよ。政教分離を貫くために…。


40 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 11:25
4月の転勤シーズン狙ってる点も見逃せない、
4月に住民票移したら転勤先で投票できるのは7月以降。
わざわざ地元まで帰って投票しないだろうし郵送でも手間がかかる。

確実に選挙に行く年代はどんどん死んで減っていき、「選挙ってダサイ」「住んでる
ところに誰が立ってるか知らない」「投票ってどこに行けばできるの?」
という奴らがどんどん増えているから・・・(残念ながら事実なんだよな、若い奴)

41 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 11:29
6月の国会議員の給料はおいしいね
6月は2日働いただけで400万の給料と100万の交通費と
なんと冬のボーナスの1部、100万!!も貰えちゃう!!
全議員分で・・・・40億円!
たった2日の給料!ちゃんと働け!おめーーら!
ま、この国は役人・政治家天国ですから・・・庶民なんてくそくらえです
日割りにしろ・・・
税金返せー・・・・・
次の選挙で当選したやつらも6月分の給料取るのでしょうか?

出るんだな〜これが〜!・・・古いCMの乗り

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)