5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「神ノ国」発言の影響は?

1 :ななっしー:2000/05/20(土) 14:59
どのくらいあると予想しますか?


2 :政治版の常連です(^^)/:2000/05/20(土) 16:51
まったくないでしゅね(^^)

3 :名無しさん@1周年:2000/05/20(土) 20:37
別にどうでもいいじゃんってのが、普通の感情。
森さんが神といおうが何と言おうが、関係ないのよん、庶民には。
それよか仕事や景気や先行きの不安の法が大事なのよん。

4 :名無しさん@1周年:2000/05/20(土) 22:49
かなりあるだろう。身内からメモでしか答弁させてもらえないような首相にどうリーダーシップを期待するのさ?

5 :名無しさん@1周年:2000/05/20(土) 23:56
え、選挙終わったら首をすげかえてくれるんでないの?
違うんかい。

6 :大阪在住の友人曰く:2000/05/21(日) 02:33
「大阪自民は全滅するかも(-.-;)」だそうです。

7 :山姥ババギャル:2000/05/21(日) 15:01
あんまりないよな気がする…。

てゆーか、私、もともと自民党に入れないしぃー。

8 :名無しさん:2000/05/21(日) 15:05
「神の国」で怒る人はそもそも自民党支持ではない有権者でしょう。
だから、野党陣営を勢いづけることはあっても、自民党支持者の投票行動は
変わらないと思う。
無党派層が「森じゃぁだめだ、だから自民党には入れたくない」という投票
行動を積極的に取ったら、影響おおありでしょう。


9 :ここ覗いてる民主党議員さんへ:2000/05/21(日) 15:29
はっきり言って関係ないですよ。
民主党ウェブのアンケートで分かったでしょ。
「組織票」とか恥ずかしい言い訳をされているそうですが、
2ch住民が「組織票」なわけないでしょう。

そんなことより、「民の声」を聞いて少年法改正しなさい。

10 :名無しさん@1周年:2000/05/21(日) 17:20
>「神の国」で怒る人はそもそも自民党支持ではない有権者でしょう。
たしかに自民党支持者には変化がないだろう。
ただ森氏が胡麻擂り続けてきた創価学会を怒らせたのもまた事実。

そもそも自公選挙協力とは自民党に一方的に有利な盟約だった。
現実として公明支持者が自民候補に入れることはあってもその逆、
自民支持者が公明候補に入れることはほぼない。

それが「天皇中心の神の国」発言で公明支持者が自民を押す気が無く
なってもおかしくない。しかも公明の選挙の実働部隊たる学界婦人部は
思想的には左派色が強い(またスキャンダルにも厳しくて、今まで多くの
公明議員の頸がすげ替えられてきているんだが)。このことは森氏の釈明を
受け入れたはずの公明神崎氏の顔がわらってなかったことからも裏付けられる。

森氏はその他の宗教票を手放してまで得た公明票を自ら手放したことになる。
これはとりもなおさず前回の自民新進一騎打ちで議席を失った選挙区を今回も
失う可能性が非常に高くなったといえる。ただ、自公対決区や候補者乱立区に
関しては変化はないだろうが。

11 :名無しさん@1周年:2000/05/21(日) 17:59
http://www.mainichi.co.jp/eye/debate/27/26.html
http://www.mainichi.co.jp/eye/debate/27/45.html
http://www.mainichi.co.jp/eye/debate/27/55.html

このように自民党支持者でも結構反感買ってるよ。
充分影響あり。

こいつら全部野党の工作だ、なんてこと幼稚なこと言わないでね。


12 :政治版の常連です(^^)/:2000/05/21(日) 20:48
11さんへ、毎日のホムペ見ましたが、どうせアカの工作でしょうね。

13 :>12:2000/05/21(日) 21:01
は、恥ずかしいやつだなぁ(*^_^*)

14 :10:2000/05/24(水) 23:15
週刊朝日の記事をパクったんとちゃうでー。念のため。
いや、大阪の友人の受け売りではあるんだが。

15 :今亜寿:2000/05/25(木) 12:32
>6
前回勝ったのは竹本くらいだけど、今回は竹本もヤバイ?

16 :>12:2000/05/25(木) 13:53
自分の意見と違うものは工作か・・・
自民党の政治か向きだよ、アンタ
うん、イイ性格してる。
あそこは、恥知らずじゃないと出世できないみたいだしね。

17 :>15:2000/05/25(木) 14:53
竹本の選挙区の富田林市は自民から共産までオール与党体制だったおっそろしい市議会を持っている。
一番可能性があるのはここだろう。

ちなみに高校野球のPL学園で有名なPL教団のお膝元です。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)