5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政教分離を貫く会 代表世話人

1 :切込隊長:2000/05/26(金) 00:07
敢えてタブーに挑戦する勇志たちを応援する!

石原伸晃 (加藤・東京8)
江口一雄 (森・千葉2)
江渡聡徳 (旧河本・青森2)
奥谷  通 (山崎・兵庫2)
小林多門 (加藤・東京24)
白川勝彦 (加藤・新潟6 )
自見庄三郎 (山崎・福岡10)
平沢勝栄 (小渕・東京17)
松本和那 (小渕・千葉7)
(五十音順・敬称略)


2 :@@@@@@@@@@@@@:2000/05/26(金) 01:42
平沢勝栄 (小渕・東京17)
は、無所属で出馬って知ってるか!

3 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 02:01
石原伸晃って無派閥じゃなかったんかいな。

4 :切込隊長:2000/05/26(金) 05:46
>2・3 うーむ・・・、知らなんだ・・・。
やっぱ野中の圧力ってパンパじゃないのね。なにはともあれ頑張れ平沢!
公明オヤジなんかに負けるな!!大聖人や竜馬も応援してるぞ(爆)

5 :今亜寿:2000/05/26(金) 07:11
>1
>松本和那 (小渕・千葉7)
マツキヨに不買運動おきなきゃいいが・・・

6 :>5:2000/05/26(金) 22:05
客層が違うから大丈夫でしょう。
マツモトキヨシ最高益更新中、株価も新高値圏です。
やっぱりああいう懐に余裕のある名士じゃないとホンネは語れないかも

7 :切込隊長:2000/05/26(金) 22:15
こんなことを書くと自民党工作員・学会員を喜ばせるだけだけど(苦笑)、
世の中、投票に行かないという人が案外多いのです。
自民も民主もタコだから入れるところがない、と。
そんな人たちに投票日までに一読をお勧めしたいのが白川議員のBBS。
どうせ同じアホなら人畜無害なアホに!・・・という気分にさせられます。
私の周囲の無党派層はこれでほぼ全員が投票に行く気になりました。
http://www.liberal-shirakawa.net/bbs/index.htm・・・最新版
http://www.skwbbs.net/pastlog/oldbbs5/index.html・・・荒れまくってる過去ログ(笑)

8 :>2:2000/05/27(土) 08:42
おやじは亀井のとこへ行けと言ったらしい。

9 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 08:59
隠れメンバーが20人以上いるらしいじゃない。
誰だか予想してみませんか。



10 :>9:2000/05/27(土) 17:58
加藤紘一

11 :@@@@@@@@@@@@@:2000/05/27(土) 19:10
第1公認漏れ・・・ヒラヒラサワサワ先生〜!

12 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 10:46
S価のおばちゃんが、鼻息あらくしてウチに来たよぉ〜。
あれ、逆効果じゃないのかなあ。思いっきりヒクもんなあ。



13 :切込隊長:2000/06/01(木) 22:56
考えてみた。公明党ってのは選挙活動ゼロでも学会票は入るんだよね。
なら、なぜあんなに必死こいて掟破りのモーレツ運動してるのか?

・・・つまりは当確ラインには票が全然足りてないってことだ。
あそこに限って浮動票は出ないから、もう万事は去ったと見ているよ。
それよりスレッドも立ってるけど、東京17区の人、頑張ろう。


14 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 23:08
平沢勝栄応援スレッドに既に書き込まれてるけど、
平沢は野坂にわびを入れたので、自民党に公認される見込み。
まあ、自民党の議員なんてこんなもん。
期待するだけアホ。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 23:53
結局批判はしても出る勇気まではないってことだ。それだけ自民の甘い汁は欲しいのね。
詫びて済むなら言ったもん勝ち、誰でも出来るわなあ。

16 :>14・15:2000/06/02(金) 01:49
 なにを勘違いしているのだ?平沢勝栄はハナから自民党を出る気はない。
 白川だって自民党公認候補だろ?白川や平沢の行動を知らないとはいわせないよ。
 彼らは、あくまでも自民党執行部の批判を内部でやっている、これは凄いことだ。
 批判だけをするなら自民党を飛び出して批判するほうが、ラクだよ。民主党みたいに。あるいは評論家みたいに。

 平沢勝栄は、本来なら第一次で自民党の公認を得るはずだったのが、野中の逆鱗に触れたのか、池田大作の命令なのかは知らないが、まさかの公認漏れだったわけ。

 平沢勝栄が、4年前この地で当選したのは、反創価学会と、自民空白区の悲哀を味わっていた葛飾の自民党の協力があったから。
 創価学会の資金・組織に対抗するには、無党派の反創価学会票だけでは、話にならない。どうしても資金面や、葛飾・江戸川の自民党都区議の協力が必要なのである。
 自民党公認が、17区で創価学会と戦うには絶対必要条件。野中に詫び状を出して、公認をもらえるのなら、ここは我慢して素直に詫びをいれるほうが賢明。

 申し訳ないが、本当に自民党の組織と金がなければ勝てない。野中へのわびじょうは、苦渋の選択だ。わかってください。

17 :東京17区:2000/06/02(金) 02:00
 を、学会票を当てにしているほかの選挙区の自民党候補者といっしょにするな。

 ここの自民党は、皆反創価学会だ。平沢勝栄の自民党公認漏れは葛飾自民党の存亡にかかわることだ。

 平沢勝栄は、反創価学会だけ出なく、前回の選挙で協力してくれた葛飾自民党のためにも戦っているのである。

18 :>16:2000/06/02(金) 03:23
ホントに17区で出るの?
比例に逃げるんじゃねーの。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 03:35
どうしてこう草加の連中は見え見えの反草加叩きをするかな?

20 :>16 切込隊長:2000/06/02(金) 03:51
>申し訳ないが、本当に自民党の組織と金がなければ勝てない。
>野中へのわびじょうは、苦渋の選択だ。わかってください。

アンチ創価の無党派ですが、そんなの重々わかってるから大丈夫っすよ。
一連の顛末はしっかり見届けますから存分にやってください。
苦しいときこそ力をこめて応援するのが勇士を応援する支持者の魂だから、
平沢先生にはぜひ頑張ってもらいたい。ではおやすみなさい。


21 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 03:59
>19
創価は所詮オウムと同じ!
だから、見え見えのここをしてシラーとしている。
オウムのサリンに創価の「突き落とし」



22 :>21:2000/06/02(金) 06:48
オレもそう思うぞ。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 12:56
>20
そうかもやだが、警察官僚はもっといやだ。共産党もやだ。
あんたよっぽどそうかに恨みがあるんだね、なんか昔折伏
されそうになったの?

24 :>23:2000/06/02(金) 13:47
私はある。ただ、ボロアパートの創価野郎が、弱そうな人間で、しかも一人だったから、なんとか逃げることは出来た。
私の場合は、誘われたのが元同級生だっただけで、そんなにつながりのある友人でなかったので、その後は何もなかったが、これがもし、親友や、あるいは、地域のリーダー的存在の人から誘われたとすれば、気の弱い人間は、折伏させられてしまう状況か、もしくは村八分になってしまう可能性もあるわけだ。
下手したらその地で生活できなくなってしまう場合も出てくる。私は10年くらい前だったので、今は知らないが、創価学会が恐ろしいことだけは変わらないと思う。


25 :警察官僚:2000/06/02(金) 13:56
 は、私もきらいだ。警察官僚上がりの政治家・亀井をみれば本当にろくなやつはいない。

 ただ平沢勝栄は、キャリアの警察官僚としては、異端児の部類に入ると思う。多分、警察にいるときから、いいたいことは言い続けていたと思うし、それで警察から追い出され、防衛庁に拾ってもらったのではなかったか?

 まあ、平沢勝栄も、これから長く政治活動を続けていけば、亀井のような無節操な政治家になる可能性もないとはいえないが、現時点ではそうは思わない。

26 :>25:2000/06/02(金) 14:01
 平沢勝栄の将来まで私は知らないが、現時点では、なんとしても東京17区を、公明党・創価学会から守らなければならない。
 自民党の公認漏れは予想外だったが、なんとしても平沢勝栄を当選させ、自民党に目を覚ましてもらわなければならない。

27 :千葉2区:2000/06/02(金) 14:40
2区(千葉市花見川区・習志野市など)自19.5 民22.4 公12.4 共19.4 社6.6 由9.5

★(☆)江口 一雄 62 自民(森)前3  元運輸政務次官

☆(★)永田 寿康 30 民主   新   元大蔵省職員

★  富田 茂之 46 公明   前2  党副幹事長

 (★)中村 敏夫 70 共産   新   元千葉市議

 当初、民主・公明間の選挙協力が合意に達していたが「自公連立」を受け、当初見送りの方針だった民主が候補者を擁立、さらに自民・公明間の選挙協力協議も決裂して与野党がねじれた三つ巴の争いになりそう。「政教分離を貫く会」に属する自民・江口氏は、公明批判票をにらみながら地元の八千代市を中心に票固め。中央の自公間では江口氏を比例に回す形での自公協力を進めようとしたが、江口氏が無所属でも小選挙区からの出馬を貫く構えを見せたことで一転「自公対決区」を容認した。公明・富田氏は基礎票の少なさが不安だが、県内唯一の公認候補ということで、県内組織挙げてバックアップに努める。民主・永田氏は出馬表明が遅れたが、自公対決を生かして若さと連合の支援を武器に支持拡大を図る。共産・中村氏は高齢がマイナス。



28 :東京17区:2000/06/02(金) 14:42
17区(葛飾・江戸川区の%)自20.7 民19.8 公19.2 共19.1 社4.8 由10.1

☆(△)平沢 勝栄 54 自民(小)前1  衆院文教委員

★(▼)山口那津男 47 公明   元2  党都副代表

   三小田准一 41 共産   新   党葛飾地区副委員長

 「協力」の「き」の字も出ない自公両党が激しくぶつかる選挙区。無論調整も不可能と諦められた。前回不利の予想を覆して当選した自民・平沢氏は地盤を固めて先行、「政教分離を貫く会」の代表世話人として一貫した反公明党の姿勢も保守系支持者に好感されている。ただ、警察官僚出身ということで、相次ぐ警察不祥事の影響が懸念されることや激しい自公連立批判と故小渕前首相を含む自民党執行部批判で処分を検討され、党の1、2次公認を見送られたことには不安も募っている。

 対して、竹入元委員長(離党したけど)以来の伝統の議席を取り戻したい公明のホープ・山口氏は水面下で進む民公協力と、連合の支援に期待して雪辱を期す。都内で唯一候補の決まってない民主が立てれば他の選挙区も巻き込んで情勢が変わるが、連合や旧民社系組織が山口氏支援に動く中擁立は難しい情勢。共産・三小田氏は自公両方が嫌いな民主支持層などを取り込みたいが、受け皿となるためには知名度と運動量アップが課題。



29 :兵庫2区:2000/06/02(金) 14:43
2区(神戸市兵庫・北・長田区)自16.8 民21.0 公18.4 共21.8 社7.0 由6.7

★(★)赤羽 一嘉 42 公明   前2  党国際局長=自民推薦、連合・五党協候補

☆(☆)平松 順子 50W共産   新   党県委員

   桜井 良生 44 自連   新   行政書士

 中小商工業者の多い「下町」を抱えるだけに公明・共産両党の支持層が多い選挙区。98年11月に比例で繰上げ当選した自民の奥谷通氏が「自公協力」で比例単独に回り、公共の2候補が横一線の展開となっている。前回新進から当選の公明・赤羽氏は連合・五党協への配慮を忘れず、労組票を確保したいところだが、自民の協力を得たことで組合員レベルまで浸透できるか。また、自民・奥谷氏は「政教分離を貫く会」のメンバーで、連立相手の公明党を強く批判していたことから、奥谷氏を支持する公明嫌いの保守層がそのまま赤羽氏支持に流れるかには疑問が残る。共産・平松氏は知名度向上が課題だが、精力的に街頭演説を行い神戸空港反対派や民主・社民支持層への食い込みを図りたいところ。



30 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 05:36
あげ

31 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 07:21
さげ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)