5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党は、議員個人のホームページを認めていない

1 :名無しさん:2000/05/26(金) 10:27
なぜでしょうか?
教えて下さい。

2 :このスレッド終了:2000/05/26(金) 10:55
http://www.ic-net.or.jp/home/takano/index.html (※)トップにMIDIを貼ってるアホページなので注意を要す)

これは何ぞ?

3 :名無しさん:2000/05/26(金) 11:15
でもね、朝日新聞読んだ時に、こんなことが書いてたよ。
「一方、共産党は議員個人のHPは認めていない。「責任ある対応をするため、HPは党本部のものに一本化しています」と担当者は話す。」
これは、朝日の誤報?
http://iij.asahi.com/senkyo2000/news/net-1.html

4 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 19:40
国会議員の個人HPのことじゃないの?>3

5 :名無しさん:2000/05/27(土) 06:44
ホームページは、自らの信念や、政策などを訴えるために、重要な手段になるでしょう。
しかも、費用もかからない。いわば、弱者のためのメディアにもなりうる。
それならば、なぜ、政党として共産党だけが、議員(国会議員?)の個人HPを認めないのでしょうか?
どう考えても、分かりません。

6 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 11:16
つまりこれこそが共産党の言う民主集中制か…
共産党の改めるべきところはここにある

7 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 15:53
情報公開などを強く主張する割には、自分たちの情報は閉鎖するという体質のあらわれかな。
「責任ある対応をするため」なんていうのは、言い訳にならない。
もっと、自由な環境を党内に醸成せよ。
官僚の答弁となんら変らないよ。
共産党って、党官僚が牛耳っているのか?


8 :名無しさん:2000/05/28(日) 15:20
その後の調査で、↓を見つけました。
http://plaza14.mbn.or.jp/~namakemono/newpage14.htm
リンク切れも、ありますね。
地方議員と思われるHPは、たしかにあるようですが、国会議員はありませんね。



9 :ヨシュカ:2000/05/28(日) 15:49
国会議員の分際が中央の許可無しに情報を発するわけにもいかないのでしょう


10 :名無しさん@3周年:2000/05/29(月) 01:21
まぁ下手に個人で運営させて砂川や戸田みたいなのが出てきたら
党としては困りもんだろうからねぇ……

11 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 09:14
議員個人が自由に発言して、党を困らせる?
どういうことですか?

12 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 18:20
>10
どの辺が?

13 :名無しさん@3周年:2000/05/29(月) 23:50
砂川や戸田のページ見てみたら?>11&12
まぁ都合の悪い部分は削除してるから今から見ても
いまいちぴんとこないかも知れないけど

14 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 12:52
>13
URLを教えてね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)