5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都市部の30代男性の皆さんへ

1 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 08:27
ここは民主党支持が多いようですね。
私は貴君達から年金を頂いている身分ではありますが、今回は自民党に投票させていただきます。
減反助成金や港湾整備費などその方が実入りが良いからです。
今年も都市部選挙で憂さを晴らして年金と税金を沢山納入してくださいませ。
それでは、ごきげんよう。

2 :名無しさん:2000/05/29(月) 13:51
サラリーマンの皆さんには、地方交付税などでいちもお世話になっております。
おかげさまで、ど田舎に空港ができました。 また、農道は片側2車線で
高速道路のようなすばらしい道も作っていただけました。

これも亀井静香先生のおかげです。 自民党万歳! 公明党万歳!


3 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 14:16
1と2、 貴様ら創価学会員は日本をダメにする元凶だ。
お願いだから選挙前に脳死して、臓器提供でもして
少しでも世の中のためになることして下さい。

4 :名無しさん:2000/05/29(月) 14:42
私はゼネコンに勤めています。 会社は倒産寸前でしたが、自民党の先生の
口利きのおかげで借金はチャラになり、公共工事も一杯受注できました。
これでまた、銀座のクラブで接待費使って豪遊できます。
ボーナスもいっぱい出ました。 有難うございました。

選挙で票をいれるなら自民党です。


5 :名無しさん:2000/05/29(月) 14:50
私は農業を長年営んでいます。 毎年サラリーマンの皆さんからいただいた税金が
ウルグアイラウンド対策費となって、大変潤っています。 自民党の皆様には
感謝に耐えません。
これまでは、トヨタクラウンしか買えませんでしたが、これは息子にくれてやり、
ようやく念願のベンツに乗ることができました。
もちろん、全部必要経費で、控除してもらいますので、税金は払っていません。

今後とも、自民党をよろしくお願い致します。


6 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 15:08
んだんだ。自民党さ票入れねば、仕事なぐなるもんな。
民主党さ入れだら、中央とのパイプもなぐなるもんな。

7 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 15:20
仕事は与えられるものではなく、
自分でつくるものでは?

8 :名無しさん:2000/05/29(月) 15:23
>7
馬鹿いえ、仕事は自民党の先生がたがバラまくもんだ。

都会もんは好き勝手に自分の仕事を作ればいい

9 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 15:33
6>7
んだんだ、8の言うとおりだなや〜。
次もずみんとうだ。

10 :地方自治体職員:2000/05/29(月) 15:47
村役場に勤務しています。 東京の皆さんの地方交付税のおかげで、
村も大変裕福になりました。 昨年、村役場も新築し、まるで西洋のお城のような
立派な役場となりました。 冷暖房完備の室内ゲートボール場も4面作りました。
また、それでも交付税が余るので、コンサートホールと美術館も作りました。
来年は、ナイター設備付きのサッカーグラウンドを作ります。

もっと、都会の皆さんはがんばって納税して、恵まれない田舎に地方交付税を
下さい。

11 :都民:2000/05/29(月) 17:06
地方交付税は今後どんどん減らします。地方の方々は自活してください。

12 :ど田舎もん:2000/05/29(月) 19:04
役場が御城のようとはうらやましゅうございますね。
うちの田舎の役場なんか廃校になった中学校ですよ。
ちなみに私の選挙区はもと震災復興担当大臣。

13 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 19:13
>11
無理です。
我々田舎者の清い1票にはあなたたちの薄汚れた票の2倍以上の価値があります。
これは完全に合憲であると裁判官の先生もおっしゃっています。

14 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 19:33
ぼくは、ちいきしんこうけんでピカチュウ元気でチュウをかったんだ
ママが、ここのおじちゃんたちに、ありがとうって、いいなさいだって。

ありがとう、またちょうだいね、こんどはぷれすて2が、かえるくらい
あるといいな。

15 :>10:2000/05/29(月) 19:51
ほう、美術館ですか、良い趣味をお持ちですね、
我が村役場の発想はゴルフの打ちっぱなしや
村営温泉とかで、いまいち高尚さに欠けていて
困ってしまいます、本当に羨ましい・・・

16 :名無しさん@1周年:2000/05/29(月) 21:47
>11
いまさら自活なんて出来るわけねぇーべー、都会もんはすぐ勝手なことを言う。
東京みたいなごちゃごちゃしたとこ住む奴の気が知れん。
自民党に入れときゃ、わしらは安泰じゃ

17 :都会人:2000/05/29(月) 23:44
フフフッ、笑わせてくれるじゃないか。
君達の住まうようなド田舎は過疎化と高齢化で崩壊寸前のはずだ。
全ての若い力はこの王都東京に集まっているのだよ。若い女の子もね。
せいぜい僻地でのたれ死ぬがいい。
最早、自民の馬鹿老人共にも何も出来やしない。
もう一度言う。君達は年を追う毎にやせ細る運命にあるのだ。

……フフフフフフ……ハッハッハッハッハ……

18 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 04:56
んだんだ、ずみんとうが一番だべ。

19 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 05:23
そんだそんだ。

20 :都会人:2000/05/30(火) 08:05
地方は地方で頑張ってね。私達には所詮住めない所ですので。

21 :地方人:2000/05/30(火) 09:38
私は自民党の先生に口を利いてもらって、生活保護を受けられる
ことになりました。 体も元気ですし、働こうと思えば働けますが、
面倒臭いので、働きません。 最近は毎日パチンコ店の前に朝から
並ぶの日課となりました。
都会の方はせいぜい、汗水たらして働いてください。 自民党万歳



22 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 12:57
んだんだ、ずみんとうさ入れてれば間違いね。

23 :大魔王@:2000/05/30(火) 13:08
何も一人では出来ない分際でほざくではない!
>21 パチンコ?毎日?よし!出なくしてやる
君達は年を追う毎にやせ細る運命にあるのだ。

……フフフフフフ……ハッハッハッハッハ……




24 :政治版の常連です(^^)/:2000/05/30(火) 14:15
私は共産党の先生に口を利いてもらって、生活保護を受けられる
ことになりました。 体も元気ですし、働こうと思えば働けますが、
面倒臭いので、働きません。 最近は毎日パチスロ屋の前に朝から
並ぶの日課となりました。毎朝読む赤旗がとっても新鮮です。
非党員の方はせいぜい、汗水たらして働いてください。 共産党万歳

25 :なーんだ:2000/05/30(火) 15:01
自民党+公明党=共産党

26 :萩原克彦:2000/05/30(火) 16:39
>25
結局政治家は、人気(票)がほしいが為にある程度の範囲の中で
行われていることです。
生活保護に関しては、明らかに地元の力のある議員(当選回数)
に頼み込むと受けられるケースが多いです。
私は、ベットタウンと呼ばれる首都圏の住人で勤めは港区ですが、
私が、住んでいる場所でも上記の事は起こっています。
(地方に限ったことでは無いという事です)
このことに関しては、自民も共産も、それ以外の議員も同じでしょう。

27 :大魔王@ :2000/05/31(水) 02:01
地方のパチンコ屋は出ません出しません従業員の給料も!

28 :自民党大勝利:2000/05/31(水) 04:48
民主党が公共工事3割減を公約としています。
公共工事関係者、みんながんばって民主党議員を落とそう

29 :名無しさん@1、2周年記念:2000/05/31(水) 08:32
公明党に投票して住まいと仲間を手に入れよう!
以下の丸印の中に入る漢字2文字をお手元の投票用紙に書き込んでご応募ください。

   地域振興券といったら○○党

さぁ今すぐ答えを書き込んで投票所へGo!
(なお本懸賞は景品の発送を持って発表とかえさせていただきます)

┌─────────────────────────────────
│都営団地に入居したいときはなんといっても公明党がイチバン!
│入居後も近所の創価学会の仲間による万全なサポートと至れり尽くせりです。
│(ご入居の際には創価学会に入会していただく必要がございます)
└─────────────────────────────────

30 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 09:15
公明党って態度でかいからそれだけで嫌い。
創価学会と癒着してると聞いたからもっと嫌い。
勧誘しつこい!創価学会員

31 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 14:36
選挙が近くなると連中は看板を立てるので、知らないところでも
どの家にバカが住んでいるのか分かりやすくていい。

32 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 15:50
この頃は旗立ててるしね。自分がルーマニア人だったら怒るぞ。

33 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 20:15
>32

ついでにチャド人もね。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 00:27
>30
>創価学会と癒着してると聞いたからもっと嫌い。
癒着じゃねーだろ、荒冥党は葬禍学会の手先だろ(ワラ

35 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 00:40
公明党には殺されたくないです。


36 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 00:25
1 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/05/29(月) 08:27
ここは民主党支持が多いようですね。
私は貴君達から年金を頂いている身分ではありますが、今回は自民党に投票させていただきます。
減反助成金や港湾整備費などその方が実入りが良いからです。
今年も都市部選挙で憂さを晴らして年金と税金を沢山納入してくださいませ。
それでは、ごきげんよう。

2 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/05/29(月) 13:51
サラリーマンの皆さんには、地方交付税などでいちもお世話になっております。
おかげさまで、ど田舎に空港ができました。 また、農道は片側2車線で
高速道路のようなすばらしい道も作っていただけました。
これも亀井静香先生のおかげです。 自民党万歳! 公明党万歳!

4 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/05/29(月) 14:42
私はゼネコンに勤めています。 会社は倒産寸前でしたが、自民党の先生の
口利きのおかげで借金はチャラになり、公共工事も一杯受注できました。
これでまた、銀座のクラブで接待費使って豪遊できます。
ボーナスもいっぱい出ました。 有難うございました。
選挙で票をいれるなら自民党です。

5 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/05/29(月) 14:50
私は農業を長年営んでいます。 毎年サラリーマンの皆さんからいただいた税金が
ウルグアイラウンド対策費となって、大変潤っています。 自民党の皆様には
感謝に耐えません。
これまでは、トヨタクラウンしか買えませんでしたが、これは息子にくれてやり、
ようやく念願のベンツに乗ることができました。
もちろん、全部必要経費で、控除してもらいますので、税金は払っていません。
今後とも、自民党をよろしくお願い致します。




37 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 00:28
1〜5を書いたヤツは、ネタで書いているのだろうが、自民党に投票している
いなかモンの本音って、マジでこのへんだぞ。

いいのか?  >都市部の30代の民間企業サラリーマン

38 :東京17区:2000/06/06(火) 00:41
民主党の候補者はいません。平沢先生に一票をお願いします。比例は民主党でもかまいません。

39 :ダムファッカー浜四津:2000/06/06(火) 00:53
http://www.jcp.or.jp/Day-akahat/20006/2000605_gakai_iyagarase.html
創価学会員、さっそく選挙妨害活動(爆)
これもデマなのでしょうか?ププププ・・・・

40 :>37:2000/06/06(火) 02:43
よくないでーす。
都市部の20代の投票率上げるべく小規模ですが活動中です。

41 :>38:2000/06/06(火) 06:10
民主党の候補者はいません・・・

と思うでしょう!ふふふふふふふふふふはっはっはっはっはっはっはっはっ

42 :>41:2000/06/06(火) 06:47
無気味な笑いはやめましょう。民主党の候補者はいません。たとえ公示前ギリギリで候補者を立てたとしても、泡沫候補扱い。

43 :農協職員:2000/06/06(火) 09:20
おらっとこの議員さんの悪口書くのやめぇい。
うちとこの議員さんは農協の旅行さ行く時、餞別くれたぁ。
ほんに良か人じゃぁ。

そういやぁ組合も助けてくれたなぁ・・・
自民党ってば、ほんにでけたお人達ばかりじゃぁ。

44 :新生マン:2000/06/06(火) 09:45
わたくしどもの会社の不良債権が焦げ付いた際には国庫から
損失補填されるようになったのも自民党様のおかげでございます。
第一ホテル、間組、そごう、セゾングループと倒産させて行こう
かと思っております、再建or債権回収するより国が払ってくれる
方が確実ですしね。
議員さんの隠し口座をキープしておくだけでこんなに便宜を
はかってくれるものとは思いませんでした。

ですので今回は自民党に入れさせて頂きます。

http://www.shinseibank.co.jp/

45 :名無しさん:2000/06/07(水) 09:37
いいかーみんな、民主党みたいな野党が政権とったら、せっかく
準備をしてきた、新幹線が、こなくなるんだぞ。
高速道路だって、工事中止になるかもしれんぞ
鳩山は、地方交付税を減らすつもりだぞ。 それでもいいのか?
だから、自民党にいれろ


46 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 09:57
髪の国

47 :>45:2000/06/07(水) 10:59
新幹線、鉄道、高速道路、できる前にわしはあの世行き。
でも、いじめを許さない国にしてくれるそうだから、孫の為にも自民に……
あっ、なにするの、うちの孫が、キレた?なんで?食べ物のせい?

48 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 11:28
別に新幹線がなくても車があるしー。

49 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 18:37
都市部の30代男性の皆さんへ
http://www.isshu.net/frame4.html
嗚呼、なんといふ素晴らしき人生。
都市部の30代男性の鏡です。

50 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 20:44
>49
自民党でさへ無ければいふことはないのだが・・・

51 :>49:2000/06/08(木) 22:06
「日本の政治を諦めないで下さい」か。
「自民の政治を諦めないで下さい」の間違いだろうね。

52 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 23:41
とある、老人医療施設での話しですが
アルツでサイケデリックな老人に
「不在者投票にいきなさい」
「公明党って書きなさい」
と言っている創価学会看護婦がいた。

これでも一票は一票なんだよな....

53 :52:2000/06/08(木) 23:45
スレ、間違えた。失礼>ALL

54 :>49:2000/06/09(金) 00:03
母は母は母は母ーっ!!
ウケタぞ、このマンガかなり高得点。
ひゃー、激ウソくせーっ。
C 「早実時代甲子園に4回出場
バッティングピッチャーとして裏方でチームを支える」って
投げてる絵は甲子園のマウンドじゃんかよー
Dの絵も じょん☆とらぼるた 風でイカス。

55 :経験者:2000/06/10(土) 01:17
24さんへ、
共産党に口利いてもらって生活保護を受けたら、
赤旗の配達、集票ノルマ、選挙資金の寄付が課せられます。
早く縁切った方が賢いよ。

56 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:27
まんがの方が顔がかっこいいぞ
なんか、ナルシスト系でうざい

57 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 03:39
なんだ なんだ なんなんだ このスレは バカヤロー
マジむかつく イナカモン まとめて オレが相手になってやる!!!!!
オレは茨城の武田 名前をよく覚えとけ

58 :広島県人:2000/06/10(土) 08:25
>57
いくらむかついたって、亀井静香先生は、いっぱい補助金をばらまいて
くれるのじゃー
ざまーみろ、都会もん

59 :逆襲の30代:2000/06/10(土) 11:09
>57
つーか、茨城って、どこよ?日本?

>58
あぁヤクザとドキュソ暴走族の溜まり場ね、まだ有ったんだ(藁

60 :名無しさん:2000/06/11(日) 00:34
あげ

61 :広島1区民:2000/06/11(日) 00:45
>58
ウソつけてめえ広島市内の2号線の渋滞はサッパリじゃねえか!
自分の所ばっかり整備しやがって!
尾道ー松江の高速道路だって亀井ー竹下ライン丸見えじゃねえか!

あーあ、同じ広島県人として情けない…。

62 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 01:17
このスレ面白すぎるので、アゲ。

63 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 08:32
ローソンでレジ打ってんだけど民主党とか俺らに課税しようとしてるんだって?
マジなの?

だとしたら都民してるけど、俺は民主党に入れたくねーな。

64 :名無しさん@選挙管理委員会:2000/06/12(月) 08:49
共産党は公共事業5割削減だと?
俺、建設関係の公務員だけど、今度から共産党の先生方の要望は聞かないことに
するよ。
公明党もそうだけど、共産党も結構ごり押しで住民要望出してくるよ。


65 :>63:2000/06/12(月) 09:08
与党もその方針だが言わないだけ。
民主は言うだけ正直。馬鹿正直。

66 :広島県民:2000/06/12(月) 10:00
>61
なんで、選挙区外のボケに補助金バラまかにゃならんのじゃ
自分とこだけにきまっとるだろが

67 :名無しさん:2000/06/12(月) 10:50
>63
君ら独身者のパラサイトプーには課税はせん.

課税最低限を引き下げるのは子供のいる家庭とかでしょ.

68 :名無しさん:2000/06/12(月) 11:02
>63
おまえみたいな、税金も払ってないような社会的ゴミは、
このスレくるな。
自民とか公明とかに票いれとけ

69 :>64:2000/06/12(月) 11:38
こういうヤツがいるから、無駄な公共事業が減らんのだな。
税金食いつぶしの公務員め。


70 :地方の住人:2000/06/12(月) 13:20
私は地方の住人ですが、現状の政治、特に自公主導による
日本の未来に危機感を持っています。
(これは地方、都市に関わらず共通の認識かと思われます)

あと皆さんが指摘される公共事業費ですが、基本的に紐付き
が多く、財源の無い我が県では消化し切れないようです・・・
(聞いた話によると100億の公共事業を行うのに国が70%
支出してくれても残りの30%が支出できなければ事業は着工
できないとか・・・)
景気浮揚策としての公共事業というのは絵に描いた餅だと
周りに言っても聞く耳を持ってもらえません・・・

無駄な努力かも知れませんが、私は自公の息のかかっていない
候補に投票しようと思っています。
地方にも、このような人間がいるということ心の隅に止め置い
てください。

しかし本当に日本は大丈夫なんでしょうか・・・

71 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 13:31
今回の選挙で自公にNOというのは正しいバランス感覚だと思います。
たとえ、自らがその陣営に属していても今回お灸すえてやらんとね。

72 :>71:2000/06/12(月) 13:34
まさに正論、このようなご意見を歓迎したいと思います。
一番大事なことを守るために、他の多くのことにとりあえず目をつむるのは
やむを得ないこと、しかしとても大事なことだと思う。

73 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 03:30
公示日なので、あげ。

74 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 03:50
お灸据えた方が、次回高く売れるぞ。
そこまで考えたら>土建屋


75 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 08:25
ニュースステーションで昨日やってたけど、都市の規模が
小さくなる程自民党の支持率が高いんだと。

結局、田舎vs都市になっちまったね。
やっぱ田舎だと世界情勢だとか政治のバランスだとか考えられ
ないバカが多いって事だね。

自民が強い選挙区住民=痴呆、ドキュソ、呑百姓
公明が強い選挙区住民=エタ、ヨツ、非人、三国人、禁治産者
ってことで。

70みたいな奴は痴呆にはほとんどいねぇって。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)