5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉県教職員組合の選挙活動

1 :これって違法じゃないの?:2000/05/30(火) 04:22
http://www.ksky.ne.jp/~stu/stu/index.html

埼玉県教組のHPでは
「高橋勇埼玉教組初代委員長を当選させるために 第7区小選挙区は高橋さんへ 比例代表は社会民主党へ」
と主張しています。これは公務員の政治活動を禁止した法律に触れるのではないでしょうか?

2 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 04:29
自治省にチクってみれば?
しかし教組&社民党って、、、今どき誰が入れるねん!

3 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 18:11
ややこしいんだけど、埼玉県教組と埼玉教組は違うんでご注意。県教組は共産系。

4 :自民党大勝利:2000/05/31(水) 05:04
共産党はいつもこの手なんだよ。
こういう、いわゆる文書違反って共産党が一番多いんだよ。
警察もこういうのは警告だけなんだ。
だから共産党も警察を甘く見ている。
警察も選挙運動にお金がからまないと動かないしね。
これは新聞に出るようなやつという意味だよ。

5 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 13:39
だから上のリンク先は埼玉教組だってば。社民党系の組合ね

6 :>4:2000/05/31(水) 17:53
バカ確定。

− このスレッド終了 −

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)