5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒乱若竹りょう子、厚文委員長を辞任!!

1 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 15:14
5/30(火)産経新聞 多摩版より引用
---引用開始
飲酒後、無断欠席 厚文委員長が辞任 小金井市議会

小金井市議会の厚生文教委員長を務める若竹綾子氏
(三二)=新市民派議員クラブ=が五月十一日の委員会を
無断欠席した責任を取って、二十九日、長谷川博道
副委員長に委員長職の辞任を申し出、受理された。後
任には和田茂雄氏(市議会公明党)が選任された。
複数の関係者によると、若竹氏は十一日午前十時か
らの委員会に、連絡なしで姿を見せなかった。議会事
務局が自宅に電話を入れたところ、本人が出て「体調
不良で出席できる状態ではない」と伝えたという。正
午前になって委員会に出席したが、酒臭く、出席した
委員から指摘された。
その後、この件が問題となり、若竹氏は井上忠男議
長あてに遅刻の理由を記した報告書を提出。当日の明
け方にアルコールを飲んだと認めた。若竹議員と同会
派の林茂夫議員は「結果責任は重い。本人の自覚に期
待したい」と話している。
---引用終了

2 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 21:08
やっぱ、こっちの板でやるべきだよな。
あきれ果てたと言うところ。議員以前の問題だろうが。

3 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 21:27
ニュース板で話題になってるね。素晴らしい人が選挙で選ばれて
幸せだね>小金井市。
こんな小金井市の議会が、森首相あてに今回の神の国発言で意見
書送ってるんだから、爆笑ものだ。

4 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 21:30
つーか、都知事板から、若竹関係のスレッドの移動をひろゆき氏に
要望すれば?都知事板の本来の主旨から逸脱しているという理由な
ら、OKじゃない?
●2ch批判要望板
http://saki.2ch.net/accuse/index2.html
●議員板へのスレッド移転依頼スレッド
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=959001951&ls=50

5 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 21:47
http://www.memorize.ne.jp/diary/02/52684/index.html
の若竹市議のHPを読むと、2chの誹謗中傷が原因で、夜も寝付けず、
睡眠薬代わりに酒を煽って、議会に遅刻したんだと。
よって、酒を飲んだ自分が悪いのではなく、誹謗中傷した2chが
悪いんだと。
都知事板のスレッド全部読むと分かるが、都合の悪い質問に答える
ことができないもんだから、勝手に朝日新聞とか使って「私は被害
者。可哀相なの」とほざいといて、勝手に酒飲んで、勝手に遅刻し
てよくもまあ、人のせいにできるねぇ。

政治家というのは、自分の非を、いかに巧妙に他人に責任転嫁でき
るかが、資質として必要なのでしょうかねぇ。ホントに。

6 :転載:2000/05/30(火) 21:53
日本はビールを中心とする酒の国であることを、小金井市民にしっかり
承知していただく

7 :転載:2000/05/30(火) 21:53
議会でのコメント「運が悪かった」

8 :転載:2000/05/30(火) 21:54
民酒主義の誤作動です

9 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 23:08
自身の精神状態の危うさを情報公開(藁)するのもいかがなものかと

10 :名無しさん@3周年:2000/05/31(水) 00:19
>5
「少年犯罪は社会が悪い。少年は悪くない」と同じ論法ですな

若竹関連はこっちがふさわしいと思うけど、その前にトップの
リンクミスを修正してもらわないとね……

11 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 00:28
しかしまさか産経が煽るとは思わなかったな。
彼女が産経にイチャモンつけたら、それはそれで楽しみだが(藁

一回じっくり飲みながら話してみたいよ。俺も酒好きだしな。
もちろん単なる酒乱なら、それはそれでここで正直に報告するだけだが。。。

12 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 00:44
こいつの裏方が2chのサーバー落しまくっている

13 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 01:02
東京板にも若竹スレッドあるよ。
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=tk&key=956117296


14 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 03:56
産経しかこれを報じていないのか? だめだなー。
しかし、参っていたのはわかるが、2ちゃんのせいにしたいのもわかるが、
それをHPで言いわけするのは子供じみている。

15 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 04:59
32にもなって実に見事な言い訳だな
この人は市議の肩書きを持ったクレーマーということですね
大事な委員会の前に寝酒を煽るその神経がわかりませんな
眠れなければ徹夜していけばいいだろうに!!!

16 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 09:16
4月の終わり頃「2chのイヤガラセ」を訴えるとかいってたけど結局訴えなかった
いまさらこんな言い訳通用しないと思うんだけど

17 :名無しさん:2000/05/31(水) 14:42
2ch大本営発表
”2ch機動部隊ハ敵艦隊を轟沈セシメタリ!”

18 :>17:2000/05/31(水) 21:48
トラトラトラ

19 :>17:2000/05/31(水) 21:51
て言うよりも今回は

”2ch機動部隊ハ敵旗艦ノ自沈ヲ観測セリ”

ということではないかなあ。
若竹議員はあまりにもお粗末。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 02:20
自分でからんできて自滅
最初から最後までひとり相撲の感が強かったがしかしまぬけな最期だな

21 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 02:24

     チ〜ン!

22 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 03:03
辞書持ち出して「三国人」とは「外国人」の意味だとか言い張った馬鹿も
おりましたな。そんな言い訳が通用するはずないのにね。


23 :りょうこちゃん:2000/06/01(木) 03:28
 私が体調を崩しました原因は、私がホームページ等で都知事発言について批判を
していることを快く思わない人達による脅迫やセクシュアルハラスメント、
誹謗中傷といった執拗なインターネット上での個人攻撃が4月16日頃より激化
したこと、また、それらの行為に付随して私の個人情報がインターネット上に
公開され、自宅へのいたずら電話や中傷のメールが多発したことによる心労と
ストレスです。
 そのため、ほぼ1ヶ月もの間、消灯して休むことができないため僅かな睡眠も
取れない状態であったうえに、恐怖感から単独での外出さえままならず、
厚生文教委員会直前の1週間は、外出時には友人の同行を求めなければならない
状態でした。 さらに、インターネット上に自宅や電話番号等の個人情報が
公開されたこととの関連性については不明ですが、手配中の詐欺容疑者の
ターゲットにされ、その人物と私との面談約束時刻の寸前に、警察が容疑者の身柄
を確保をする事件(5月10日)もあり、私は心身ともに限界状態にありました。
 5月12日の厚生文教委員会当日も未明まで寝つくことが出来ず、睡眠を取る
ための苦肉の策として、ウイスキーをコップに3分の1程度口にしました。
体調も心の状態も最悪であったとはいえ、今思えば、この行為は大変軽率であった
と深く反省しております。
 

24 :>22:2000/06/01(木) 03:31
石原都知事への圧倒的支持に対する口惜しさが隠し切れてませんな。
まぁそれはまた別の話題なんで続きは都知事・府知事板でどうぞ。



25 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 03:31
12日の「厚生文教委員会開サボタージュ事件」を、何故30日にな
ってワザワザ報告するのかね、この人。

http://www.memorize.ne.jp/diary/02/52684/index.html
を見ると、最新の報告はTOPの「厚生文教委員長辞任に関して」で
>平成12(2000)年5月29日
>※ほかに診断書(12日の休養を指示される内容)などの資料を添付しました。

と書いているが、このページの更新された日付は
「最終更新日時:05/30/00 17:54:59 地方標準時」になってるんだけど。



26 :>25:2000/06/01(木) 03:37
サンケイの記事を知って、その前に自ら言い訳と謝罪を
表明した事にしたかっただけだろーな。


27 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 03:56
はじめ売名行為だと思ったんだけど
それにしては頭悪いなぁと思った
この女一生市議止まりですな

28 :>27:2000/06/01(木) 04:13
市議も無理無理、今期で最後です。

29 :>25、26:2000/06/01(木) 04:25
やっと意味分かったぜ。
結局、若竹りょう子とその取り巻き(いるのか?)は、未だに
ネットド素人つー事ね。

30 :>28:2000/06/01(木) 04:30
んで市議落ちたら2ちゃんねるのせい
こっちのほうがストレスたまるっつーの(ワラ

31 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 11:42
ニュース板が新装開店ということで
例のスレッドがみつからなくなりましたが
ここで見れます。
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=news&key=959665571

ま、つづきはここでということで。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 22:46
>23
ストレスで駄目になるんなら議員なんてやめれば?

33 :小渕:2000/06/01(木) 22:48
>32
くぅ、ストレスで脳がぁ、、、

34 :素朴な疑問:2000/06/02(金) 01:57
若竹の法律上の名字って「若竹」なの?
ダンナは養子?


35 :ちくレ:2000/06/02(金) 17:10
とりあえずあげます

36 :>34:2000/06/02(金) 17:31
頭悪いんじゃない。
別に養子じゃなくてもそこの家の苗字になれるんだよ。
あなたの奥さんは養子で入ってないでしょ。
法律って言うのはだいたいは男女対称形に出来てるの。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 18:12
>36
意味不明。ちなみに、旦那さんドイツ人。34の素朴な疑問の
意味わかるよね。


38 :> 37:2000/06/02(金) 18:16
民法や国籍法はあまり詳しくないですが、、、
議員をやってるということは、間違いなく日本国籍のはずです
ということは、旦那の姓を名乗ってるわけじゃないと思います(確かドイツも二重国籍を認めてない)

でも、確か、本名で議員活動をしなくてもいいからねぇ

39 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 18:25
>34@`37
36じゃないけれど、
要するに、現在の我が国では、結婚した場合、
夫又は妻のいずれかの姓を名乗る(新たにその姓の下での戸籍を作る)
こととなっている。つまり、男女いずれの姓を名乗っても良いという意味で、
>法律って言うのはだいたいは男女対称形に出来てる
ということになる。
(ただ、日本に国籍を有していない外国人の姓を名乗りうるかどうかは知らん。)
というわけで、養子に行く行かないと、妻の姓を名乗る、名乗らないは
関係ない。


40 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 18:31
若竹議員の場合は、国際結婚をしているから、旦那と嫁さんが国籍が違うか
旦那が、日本国籍を取っているかのどちらかになるわけなんでしょうね。
旦那と嫁さんとが、国籍が別で、婚姻は、日本の法律で認められるのか??
このあたりがよくわからんです。


41 :>40:2000/06/02(金) 19:12
別国籍の婚姻は認められます。むしろ相手が日本国籍をとるほうが難しいです。
ちなみに中国や韓国などでは,婿養子というシステムは近親相姦ととらえられるので
存在しません。兄弟になりますからね。多分日本に独特の制度だと思います。

42 :40:2000/06/02(金) 21:21
>41
なるほど、やろうと思えば、違う国の議員を夫婦でやることも
可能ということですね。(笑)
婿養子というのは、一般的に嫁さんの姓を旦那が使う場合をいうのが
普通で、厳密な意味での養子とは区別されていますね。

43 :ちくレ:2000/06/03(土) 03:14
どんどん話の本筋に離れているようだが、本当に彼女は酒乱なのかね?
誰か彼女と一緒に飲んだこと有る奴の証言希望!

44 :都民:2000/06/03(土) 10:42
小金井市民はこいつを当選させたことをどう思ってるんだろう。

45 :>43:2000/06/03(土) 12:45
かつて彼女の掲示板にこういう書き込みがあったよね。
今思うと信憑性あるよ。多分知人が彼女に苦言を呈したんだろうね。

以下転載
-----------------------------------------------------------------------
つづき
石田 投稿日:2000年4月18日<火>17時10分
《略》
第一、現在、市原都知事に代わって推薦できる候補がいるのでしょうか?少な
くとも、酒乱、男女問題に多くの破廉恥な逸話を抱える某女性議員ではないと
思いますが・・・。

46 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 12:48
>43
酒乱かどうかは別として、目も当てられないない状況になっていますね。
2chのせいで、心神がまいったのでなく、前日の寸借詐欺にひっかかり
かけたことで、心神がまいっていたのでしょうから。
そのため、酒で気をまぎらわせれば、委員会無断欠席。
とにかく、自分のチョンボを責任転嫁できるところは、ネットの暴力と。
寸借詐欺の顛末にしても、あまりにも、うかつすぎる。
そりゃ、自分のHPのコラムに書いた顛末を削除して隠蔽しなくちゃならないほど
軽率。44さんじゃないけれど、小金井市民の見識は、確実に疑われます。
隠蔽して、騒げば勝ちだという感覚が市民派というなら、市民派議員は
終わっていますな。

47 :>11:2000/06/03(土) 21:11
知事板で話題になっているけど、本当に産経に文句をつけるとは…

48 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 22:01
>ちくレ
酒乱じゃないよー。酒好きだけど。飲むのが好きって
程度だと思うけどね。疲れてるんかね。やっぱ。

49 :ちくレ:2000/06/04(日) 04:42
な〜るほど。
>45
「多くの破廉恥な逸話を抱える」は割り引いて考えても何だかなぁ〜と思えちゃいますね。
この人は少なくともりょう子ちゃんと何らかのつながりを持っていそうですね。

>46
理由はどうあれ、彼女がまいっていたのはほんのちょっとだけ同情します。
でも、彼女は概して市議会議員の器じゃないと思いますね。
自分の失態にうろたえる精神は持ち合わせているようですが・・・。
まあ、森首相のようにどこまで面の皮が厚いのかとある意味びっくり
させられる政治家よりはマシかとも思う。

>48
疲れてるんでしょうねぇ。

あ、なんだか彼女にアマアマな発言かも知れませんが、俺は冷静に考えても彼女は次の市議会選で
市民に弁明しなければいけないようなことをたくさん持っていると思います。

くぅ〜! 選挙が楽しみだ。へへへ。

50 :名無しさん@100周年:2000/06/07(水) 15:32
さらしあげ

51 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 17:26
さらしあげ

52 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 20:52
agee

53 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 23:30
 

54 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 18:00
age

55 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 17:06
あげとけ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)