5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

議員のボンクラ息子達

1 :無記名:2000/05/31(水) 04:45
・乱交パーティ参加。大麻アリ

2 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 14:40
M氏?

3 :一佐:2000/05/31(水) 15:34
現日本国●理大臣閣下でありますか

4 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 15:40
たくさんいすぎて誰のことがわかんな〜い。

5 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 15:40
元防衛庁長官?

6 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 06:08
中西啓介ね

7 :首なし:2000/06/01(木) 09:56
人殺しアリ

8 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 10:52
留学中に無茶しているヤツも多そうだ。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 00:43
元総理の娘とか。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 09:13
>9
どの?

11 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 18:01
宮崎1区の中山成彬代議士の一人息子のように、筑波大付属から東大法学部、
ハーバード大学ケネディスクール、国家一種行政職トップ合格で親父と同じ大蔵省、東大空手部キャプテンで
人物的にもケチのつけようがないのもいるけどね。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 18:26
>11
親父に逆らって、将来民主党から出てくれるともっといいんだけどね

13 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 22:46
>11
マジ!!!??すげーキャリアだな。
しかし・・・彼には心の闇が・・・・無い。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 11:19
右派的な発言で有名な奈良の奥野誠亮代議士(もと自治事務次官)の息子は、
奥野正寛・東京大学経済学部教授。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 09:08
奥野教授って、そうなんだ。
藤原正寛とも名乗っているのは、どうして?



16 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 22:21
なんか、政治家の息子って両極端だね。
松永光の息子も通産キャリアだ。
大蔵省の中井省・銀行局もと審議官も、親父と兄(中井ひろし)が三重の代議士。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 10:58
オブチユウコは?

18 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 11:29
慶応の付属中に行ってる親戚の子が中曽根元総理の孫の家に遊びに行ったら帰りにお土産として
腕時計もらったそーな。うらやましー

19 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 11:37

小此木八郎・・・・顔みりゃどの程度かわかるだろう。


20 :今亜寿:2000/06/05(月) 12:28
>19
いまどきの二世議員にめずらしくドキュン顔ですな。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:37
ヅラのモモオちゃん☆

22 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 23:40
政治家の子弟は、コネでテレビ局が多い。
高給だしね。
小渕の娘の他に、海部、加藤、逮捕された中島洋次郎などなど。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 23:42
政治家の息子って言えば、古い例では鶴見和子、俊輔がそうだね。
親父の鶴見祐輔は後藤新平の娘婿で厚生大臣。
だから椎名素夫とも親類か。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 23:48
地方政界になるけど、東大法学部の佐々木毅教授の父は、秋田県議。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 23:55
鈴木俊一・元都知事の息子は東大医科研の名誉教授。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 00:18
東大出の政治家も、子弟は慶應が多い。
佐藤栄作の息子、大平正芳の息子、中曽根康弘の息子などなど。
福田赳夫の息子は早稲田。
宮沢喜一と鳩山邦夫は、息子は早稲田で娘は慶應。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 00:19
橋本龍太郎とか谷川和穂とかも、代議士であった先代は東大、自分は慶應。

28 :>11:2000/06/07(水) 13:06
11のような経歴のものではなく
実際にえらくなるのはオブチ、盛のような早稲田出身が
幅きかせているね。
11のようなのは官僚になったほうがいいかもね。


29 :>28:2000/06/07(水) 20:41
あんた早稲田出身でしょ。
政界も、佐藤栄作までは東大の秀才が主流だったけどね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)