5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みなさん残念ながらこの国の選挙は八百長です

1 :秘所:2000/05/31(水) 04:55
なぜか大物自民議員は落ちません。共産党は絶対に政権とれません。

・・・・誰かが世論見て適当に決めてるって感じ。国連PKFかなんか呼んで
公正にやってるかどうか監視でもして貰わんとダメでしょう。票も公開された
こと無いしねー

2 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 05:02
>共産党は絶対に政権とれません。

いいことだと思いますけど
なにか不都合があるんですか?
もしやあんた志井か?

3 :>2:2000/05/31(水) 06:11
違うな!上田だ!

4 :>2・3:2000/05/31(水) 06:13
ライスカレーではないぞ!

教祖 不破不破ふわふわ・・・フワフワ

5 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 18:39
ハガキを1枚5万で集めて7票投じた学会員のババア知っている。

6 :名無しさん:2000/05/31(水) 19:13
1票5万で買ってた自民党員も知ってる。

7 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 19:51
ホントそうだよな。
逮捕されようが、何しようが、当選する奴は必ず当選する。
選挙に行くだけ無駄。

8 :>7:2000/05/31(水) 21:18
だから君の一票が非常に価値を持つとは思わないか?
その一票が相手が5万で買った一票を打ち落とすんだから

9 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 21:52
公明の票はそんなに増減はしないだろう?
だったら自民以外の政党がしっかりしてもらえばいいんじゃないか
まあこの時期になってはもう遅いけど

10 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 22:24
7>8
いや、そうじゃなくってさ、
1票いれた要れないなんて最初から関係ないんじゃないのって事。
最初からどこ党のだれが何票くらいで当選するって予め決まっているんじゃないかって事。
「選挙をやりました」っていうだけで、「選挙で選ばれました」では無いのではって。
誰も票の確認なんてできないことを逆手にとって。うがった見方だろうけど…

11 :>7:2000/05/31(水) 22:25
選挙行かない奴はキンマンコの一味とみなす

12 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 22:28
7>11
全ての選挙には行っています。
だからこそ「あやしい」と思うのです。
これは形だけなのではないかって。

13 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 23:12
>12

投票に行くだけでなく、開票会場にも行かれてはいかがですか?

あやしいと思うのはそれからでも遅くはないと思います。



14 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 23:31
見れるのですか?
知りませんでした。

15 :>14:2000/06/01(木) 00:54
おーい、それもしらんでカキコんでたのか?
田舎の僅差の選挙は必ず負けた方が確認してるぞー。

んでもってよく不在者投票分やら無効票の判断で揉めるのな(藁

16 :>12:2000/06/01(木) 00:57
もしそうだとすると、マスコミ等の出口調査による予測と大きく食い違ってしまう
マスコミが政府に操られているとしたらしょうがないが、全ての調査結果を
コントロールすることはまず不可能だし秘密の保持も難しい
今のところはそんなことは無いと思うよ

17 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 06:49
別に共産が政権取らなくてもいいよ。取る必要もないし、取って欲しくもない。
自民の暴走を食い止められるだけの野党としての地力を保ってさえいれば良い。
だから今回の投票も共産に入れるがな・・・

18 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 09:01
私も・・。

19 :ペルーと:2000/06/02(金) 19:54
同じだな。日系の一人でもあんななのに日本人の集団だったらもっとだ。
選挙無効というふざけた無効票続出の可能性がありそうだ。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 22:13
ということで
この国の選挙は有効です

21 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 22:41
仮に八百長だったとしても大多数が認めれば有効です。
example:イラクの大統領信任投票

22 :7743:2000/06/02(金) 23:54
無効票1あればそれは「不正が行われた」とみて正解です。
最初の一人が投票する振りをして投票用紙を持ち帰ります。
次に、その投票用紙に支援する候補の名前を書かせて投票所に向かわせます。
その投票用紙を投票して別の投票用紙を持ち帰ります。
これの繰り返しで当選ボーダーまでもっていきます。
最初の人が投じた投票用紙は無効です。ただの紙切れなんですから。
無効票がどんなものか選管は発表しないので、不正かどうかはチェックできません。

八百長なんて生易しいものではないのです。

23 :> 22:2000/06/03(土) 00:03
その話はよく聞くな

24 :>22:2000/06/03(土) 02:37
 どういう意味なのかよくわからん・・・


25 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 09:38
>24
確実に当選するように投票用紙に最初から名前を書いてもって行かせるって事。
2番目以降は最初から名前を書いた投票用紙を持っていって投票し、白紙の投票用紙〈本来の自分の票〉を持ちかえる。

田舎では普通の行為。投票所のそばの家に講演会事務所を作ってやるらしい。

26 :>25:2000/06/03(土) 09:47
意識も無さそうな年寄りを、嫌がっても車椅子に乗せ、
投票所へ連れて行き、手を取って名前を書区。

そんな風景が今年も見れるんだなあ。
でも、投票用紙のすりかえまでやっているとは思わなかったな。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 19:28
>>22
対抗する勢力は告発したりしないの?

28 :>27:2000/06/04(日) 01:00
そんな事したら 東村山の朝木市議みたいに ビルから放り投げら
れるんでしょ。

http://www.hello.co.jp/~satorin/112/112-1.htm

29 :7743:2000/06/04(日) 01:39
>27
投票用紙は選挙管理委員会の人間にしか触ることが出来ません。
無効票にカウントされた紙がどんなものかは公表されません。
要は、告発するだけの証拠が無いと言うことです。
明らかなのは、これらの行為が公然と行われていることなのですが、
特に実弾(現金)で票を取りまとめる候補がやります。

予断ですが、早稲田の雄弁会は幹事長選挙で同じようなことをするそうです。
雄弁会OBは良くも悪くも選挙に出てはいけない人たちです。


30 :24:2000/06/04(日) 02:40
 なるほど、解説感謝。投票を増やすんじゃなくて、確実にある候補に
投票させるってことなのね。

 田舎って支持政党がはっきりしてそうで、わざわざそんなことする必
要あるんかなとも思うけど、棄権者対策なのかな。


31 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 11:27
>30
田舎ゆえに支持政党が決まっているって事。
もし違う政党を支持しようものなら即村八分。
これが日本の民主主義です(w

32 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 07:19
勉強になりました。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 07:34
自民党あたりが電子投票を嫌う理由がようやく理解できたよ

34 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 11:10
高校のセンセが言ってたな。
彼は故郷の小さな村(もちろん保守系強し)で革新系の候補に投票したら、
次の日には村のヒトみんながそれを知ってたそうだ。

35 :今亜寿:2000/06/05(月) 12:30
>33
本当なら前回から自書式投票からマークシートになるはずだったんだがねえ、
旧社会党参議院に13人の馬鹿モンがいたために・・・

36 :Missネオむぎ:2000/06/05(月) 12:47
石川県人から聞いた話ですが。
彼女は生まれてこのかた30年、一度も選挙に行ったことがないというのです。
というのも、いつも投票用紙が家に届かないからだそうです。
誰がどこでくすねているんでしょう?
まあどうせ、石川の選挙なんて当選する人はじめから決まってるんだけどね。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 16:47
>36
おれも住民登録してないんで選挙いってないよ

38 :不正があったため是正:2000/06/05(月) 17:22
>36
>彼女は生まれてこのかた30年、一度も選挙に行ったことがないというのです。
生まれて20年は選挙権ないからねー
>というのも、いつも投票用紙が家に届かないからだそうです。
我が家にも投票用紙が届いた事はないねー
その人は在日か、そこに住民票がないか、犯罪者か

だいたいなにも来なくても身分証明できるものあれば投票にいけるよ
不在者投票はなくても行ける
行かない人にいいわけだよ
来ないのに訴えてないような人は投票権なし



39 :★★★蛍光色痛い★★★:2000/06/07(水) 03:32
選挙管理委員会ってどんな人がやってるの?

40 :地元:2000/06/07(水) 03:59
>まあどうせ、石川の選挙なんて当選する人はじめから決まってるんだけどね。

http://www65.tcup.com/6505/sgisgisgi.html



41 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 04:50
>1
昭和初期頃の人には、共産党に恨みを持つ人も多いからね。

最近の若手には、共産党の綱領を変えてもいいと思ってるのも
いるそうだから、分裂して民主党に入ったらいいのにね。


42 :やめてー>41:2000/06/07(水) 05:00
民主党は旧社会党右派ですら取り扱いに苦労してるのに、共産党の連中までなだれ込んできたら・・・

43 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 05:31
>42
今の共産党なら、まだ扱えると思ったんだが・・・

共産党は、やっぱり、嫌われ者なのか?


44 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 05:57
>39
市役所の人です
選挙ないときはなにやってんだか?

45 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 06:00
1票の格差が2.4倍もあるんじゃ八百長と言うしかないな
合憲判定出した最高裁判事も罷免しようぜ

46 :>45:2000/06/07(水) 06:17
誰?

47 :>46:2000/06/07(水) 06:54
合憲野郎
山口 繁(裁判官)
金谷利広(裁判官)
北川弘治(裁判官)
亀山継夫(検察官)
奥田昌道(学 者)
大出俊郎(行 政)

<違憲>
元原利文(弁護士)
梶谷 玄(弁護士)

<その後の任命>
町田 顕(裁判官)

48 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 08:17
格差合憲判定した人々を国民審査で落とすための情報は

http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=giin&key=960306785&ls=100

こちらです。

49 :名無しさん:2000/06/07(水) 10:52
>44
窓口業務やってる人はどうか知りませんが,
外で営業活動(?)をやってる人も結構いますよね.
最近だと下水道関係とか.

50 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 08:01
>45
>1票の格差が2.4倍もあるんじゃ八百長と言うしかないな

ほんとにねぇー。原則は格差ゼロでなければならないのに2.4倍じゃ民主主義の否定だよね。技術的な問題もあるだろうから1.1とか1.2倍程度なら文句は言わんが。

>合憲判定出した最高裁判事も罷免しようぜ

罷免に大賛成。(^^)/


51 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 10:31
格差って、一人の議員に対する有権者数だよね?
でも、投票率を考えると、
田舎は高くて都市部は低いから、結果的には
一票の重みは少し縮まると思うな。


実際、96年の衆議院選挙を例に取ると、
島根3区の投票者数は144914人
神奈川14区は231053人
だから、重み比1.59だよ。

言い方変えると、
都市部では棄権者のおかげで
一票の価値が高くなってるとも言える。

でもまあ、この状態が良いとは思わないから、
合憲とした判事には×つけるつもりだけどね。

52 :今亜寿:2000/06/09(金) 12:49
>51
都市部の有権者には1票の軽さに頭にきて
棄権する奴も結構いることをお忘れなく。
ま、自分で自分の首しめているんだんがね>棄権者

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)