5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白川勝彦先生頑張れ!!

1 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 22:30
白川勝彦先生他正教分離を守る会の方々を応援しましょう

2 :名無しさん:2000/06/04(日) 17:22
いえ、しません。
しかも正教じゃなくて政教ね(ワラ
あー!それと大事な事忘れてました・・・下げっ!

3 :ぶすっ:2000/06/07(水) 13:39
守ったところでどうなるっていうわけ?
もっと、人間らしい考えか足した方が井伊と思いますよ。<1

4 :>ぶすっ:2000/06/07(水) 14:04
 人間らしい考え方とは?あなた創価さんでしょ?かくさなくて結構です。思う存分述べてください。

5 :>ぶすっ :2000/06/07(水) 14:26
公明&創価ネタの所ばっかりレスしてるからね。
人間らしく歴史を学べば考え方は政教分離になるんじゃない。


6 :人間として:2000/06/07(水) 14:33
憲法も知らないらしいな(ワラ > 創価工作員

7 :ぶすっ:2000/06/07(水) 15:23
政教分離です。
それにしても、みんなこわいですね。
そろそろ仕事しないと課長に怒られる^_^;
逃げたわけじゃないですよ。
仕事しないと給料もらえないから。

8 :名無しさん:2000/06/07(水) 15:51
政教分離といっても「宗教が政治を支配しない」と「政治が宗教を支配しない」
の二つの考えに分かれる。
戦時中・戦前の政治が神教を支配し国民を戦争へと動かした歴史背景から言うと、
GHQは後者の理由で政教分離を作ったと考えられる。
そうすると、「政教分離を守る会」の考えていることは間違えなんだな。
ということで、ばいば〜い白川さん。

9 :>8:2000/06/07(水) 15:54
>GHQは後者の理由で政教分離を作ったと考えられる。
君が“考えてる”というだけで、前者の解釈を指摘する者は間違いと断言するのは
聖教新聞の受け売りかな〜?

ということで、マインドコントロールされてる学会員ばいば〜い
(でも、ほぼ全員コントロールされてるから、いなくなるのはまずいか)


10 :名無しさん:2000/06/07(水) 15:59
>9
じゃ、白川が正しい論理だって言えるの?
そのことを言えないから、文句たれてるの〜。
白川配下のマインドコントロール受けているんだねぇ。
わ〜、恥ずかしい。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 16:01
うひっほんとはずかぴい。

12 :>9:2000/06/07(水) 16:01
こういう奴が証明できない南京大虐殺を支持するんだな。
ってことは右翼だよぉ。
犯罪起こしそう。

13 :>ぶすっ :2000/06/07(水) 16:05
創価工作員のがこわいです〜(T0T)
家のポストに勝手に性恐新聞入れないで下さい
仲間だと思われて追い出されるのいや〜


14 :人間として:2000/06/07(水) 16:06
創価工作員が大挙してやってきたな。
政教分離は憲法に書いてあるとおり。どっちがどっちということはない。
勝手に憲法を作ってるんじゃねえよ。
創価工作員こわっ。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 16:07
>政教分離といっても「宗教が政治を支配しない」と「政治が宗教を支配しない」
>の二つの考えに分かれる。
>戦時中・戦前の政治が神教を支配し国民を戦争へと動かした歴史背景から言うと、
>GHQは後者の理由で政教分離を作ったと考えられる。

どっちだって同じだよ。

16 :名無しさん:2000/06/07(水) 16:10
>13
工作員ってのが恣意的だなぁ。
ま、発言の責任を持たなくて言いいインターネットだからこそなんだろうけど。

17 :>16:2000/06/07(水) 16:18
あなたが最もその恩恵に浴してんじゃんよ、工作員さんよ。

18 :>10:2000/06/07(水) 16:22
じゃ、創価学会が正しい論理だって言えるの?
そのことを言えないから、文句たれてるの〜。
池田配下のマインドコントロール受けているんだねぇ。
わ〜、恥ずかしい。

19 :>12:2000/06/07(水) 16:24
こういう奴が南京大虐殺を実行するんだな。
ってことは創価だよぉ。
犯罪起こしそう。(つーか、起こしてるし)

創価学会の起こしたトラブル
@墓苑ビジネスにて反対派地元住民を恫喝→市議会で反対可決。
A日蓮正宗深妙寺住職偽装交通事故殺害疑惑
B東村山市朝木市議殺害疑惑
C池田大作が外務省大和田恒官房長の公権力(特別通関等)に介入。
D大石寺放火未遂事件(暴力団との癒着疑惑)
E池田大作による複数レイプ疑惑
Fローマカトリック教会に向けての敵意発言。(渡辺博)
G公明政治連盟による王仏冥合(国家則り)疑惑。
H言論出版妨害事件
I宮本顕治宅盗聴事件
J池田大作による選挙違反事件(タバコに候補者名記入して配る)
K市川雄一による投票所襲撃事件
L金庫投棄事件
Mルノワール疑惑
N学会員替玉投票疑惑(ポストから投票券を盗む等)
O学会員による折伏での軟禁、暴行疑惑(数多く証言が寄せられる)
P創価学会批判者への嫌がらせ行為
Q違法ビラによる対立候補者の中傷疑惑

20 :>11:2000/06/07(水) 16:27
↓うひっほんとはずかぴい。
http://www02.so-net.ne.jp/~toride/AUD/ikedaHkm.wav
「んもー、イトマン平和会館なんて、名前変えた方がいいんじゃないか、うまく、ダメか、
 ウーマンぽい、ウーマンぽい、イトマンなんてウーマンぽい、ダメか、ダメか、もっといいねー、
 もっといいその、キンマン、イトマン、キンマンコだよ」
http://www02.so-net.ne.jp/~toride/AUD/ikedaHkt.wav
「金のタマゴ、キンタマじゃないよ」
http://www02.so-net.ne.jp/~toride/AUD/clintonaud.wav
「アッ、クリントン元気かしら、ああっ、そう、あのよーにね、口をうまくね、うんと、
 うんと人を誤魔化してね、あのー、あのー警察につかまんないように、ンフフフ、
 まあーいいや、ね、口をうまく、クリントン以上に口をうまくね、折伏戦でやってく
 ださい。指導してください。口をうまく、口下手なんて言うのはね、時を遅れています。
 クリントンは口がうまかったんだから。」(ロサンゼルスアメリカSGI&関西合同総会=平成5年)

んもー・・・創価学会員ちゃんったら


21 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 16:30

頑張れ、白川さん! 絶対負けるな!

公明党推薦の筒井なんかに!



22 :学会員さんに質問:2000/06/07(水) 16:34
沖縄県糸満市の糸満平和会館って ほんとにあるの?
ところで、ほんとーに、ほんとーに、名前変えたほうがいいんじゃないかって
思ってるの?

あと、あなた方の師匠が言い放った
「イトマンなんてウーマンぽい」は なぜ、糸満がウーマン(女性)っぽい
と繋がるのかご理解されてる方いませんか?

ダメか、と池田大作師匠はおっしゃっていますけど、本当にダメですか?

あと、糸満平和会館は「キンマンコ平和会館」にマジでなったんですか?
けっこう拍手と爆笑の渦だったので、「糸満平和会館はキンマンコだよ」
と認めてるのかな、と思ったりします。

それと沖縄県民の創価学会員さんは、この名前変更については
異議はあるんですか?

少し気になりましたので、質問しました。

23 :学会員さんに質問:2000/06/07(水) 16:36
あと、池田大作師匠が仰られた
「うんと人を誤魔化してね、あのー、あのー警察につかまんないように、ンフフフ」
ですけれど、普段人を誤魔化したりしてるんですか?

例えば、どのような時に警察につかまらないように、誤魔化すのでしょうか?
答えにくいでしょうけれど、本音が聞きたいので宜しくお願いします。


24 :学会員さんに質問:2000/06/07(水) 16:39
あと、人を誤魔化す事と、警察につかまらないようにというのは
http://www.jcp.or.jp/Day-akahat/20006/2000605_gakai_iyagarase.html
この場合ではどうなるのでしょうか
一見、創価学会員の女性は警察を誤魔化そうとしている感じもしますが
結局 謝罪してしまったということは。

池田大作師匠の言われる事に反してるのではないでしょうか
それは「退転」と見なされることですよね?

25 :名無しさん:2000/06/07(水) 17:07
まあ無神論者からすれば
創価=オウム=ライフスペース=法の華=統一協会=etc
なので宗教団体と言うだけでダメダメ。
それが母体だと公言している公明党も同類なり。

26 :>25:2000/06/07(水) 17:14
それじゃ、自民党はどうなるんだ?
立正佼成会、霊友会とか邪教集団が応援してるじゃん。
なんで、創価学会だけだめなんだよ。

27 :>26:2000/06/07(水) 17:23
創価だけがダメなんではなくて基本的に宗教はどれも一緒ですよ。
ただ公明党は事あるごとに学会と相談してとか言行ってるから
とくにダメなんです。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 17:30
>26
アホ。
自民党の母体が宗教団体か?


29 :25:2000/06/07(水) 17:30
27の2行目の「言行ってる」は行をぬいてね (はあと
(厨房なのがばれちゃう)

ついでに26のお望み通り25修正
創価=オウム=ライフスペース=法の華=統一協会=立正佼成会=霊友会=etc=邪教集団

30 :あげ:2000/06/07(水) 18:09
ちゃう

31 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 18:19
>26
「母体」とは何か?
公明党は、創価学会の、政治部門。
自民党は、明治期以来の地主たちによる、利権温存分配組織。
党の性格は全く違う。後者の支持母体は、明治期の

海外で前者に似たものは、キリスト教を支持母体とする政党。たくさんある。
後者に似たものは、スペイン王党派、ソ連共産党。
「政教分離」の解釈が日本では混乱されまくっている。他者の信教をあれこれ政治が口出してはならない、というのが、「政教分離」。その意味で他党からの公明党批判はナンセンス。だが、「政教分離」概念を混乱させた元凶は、むしろ公明党の側にある。

ところで、無神論者と無宗教は別だし、無信仰はもっと違う。懐疑論者と言うのが多くの場合妥当。この場合は無宗教無信仰というのがたぶん妥当。たぶん家には神棚もあるだろうし仏壇もあると推測される。そんな無神論者はいない。


32 :今亜寿:2000/06/07(水) 18:42
自民党にも霊友会や立正佼正会出身の議員はいるが、
それぞれの教祖・団体からどのくらいの政治行動指示を
受けているかは気になるところだな。
まあ学会ほどではないだろうが。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 18:50
学会の怖いところは議員が集団としてあるということだろう
議員が個人個人でコントロールされていたとしても、異端として政治に反映させるには
限界がある。でも集団が丸ごとそうだと止めるものがいないからね

34 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 19:12
>33
「党」が、集団としてなければ、「党」ではない。
その意味、内部がバラバラで下部組織を持たない自民党が、世界の「党」から見て異常な「党」なのだ。

ところで、他の党から見た場合、公明党と自民党は、ともにどこに意思決定機関があるのやら訳判らず、党の方針について議員ごとに言っていることがバラバラで統率がとれていないところが共通している。ともに非常に「日本的」な党だ。

35 :頑張れ!白川勝彦:2000/06/09(金) 13:18
田中真紀子元科学技術庁長官(56)が8日夜、新潟県上越市で行われた白川勝彦元自治相(54)=新潟6区=の選挙集会で応援演説し「自民党は末期現象だ」と党執行部を痛烈に批判した。真紀子氏は自分を「オラ」と称しながら、地元の方言を交え、父・角栄元首相譲りのダミ声で、森喜朗首相(62)を「デブ」野中広務幹事長(74)ら執行部を「陰湿」と徹底的にこき下ろし。1500人収容の会場には5000人近い聴衆が詰めかけ、演壇上にまであふれ返るなど「集票マシン」と呼ばれる真紀子パワーを見せつけた。

 まさに真紀子氏の独壇場だった。国会などで見せるストレートな発言とは一味も二味も違い「雪国のおばちゃん」になりきった“地元モード”の話しぶり。

 まず応援に来た理由について、1998年の参院選に無所属で出馬した夫の直紀参院議員(59)を白川氏が党の決定に反して支援したことに触れ「おかげで愛するプリンスの直紀がトップ当選しました。ご恩返しをしなきゃと思ってたら、今回の選挙で白川先生が“あのさあ、今度さあ、暇だったらさあ…”と言うんで“待ってました”ときたわけです」と説明。

 その上で森首相を「デブ」呼ばわり。「自民党員なので一票を入れたけどあんなバカをいう人だとは思わなかった」とバッサリ。山形4区の加藤絋一元幹事長(60)を地元名産の「サクランボ」 に例えながら「自民党総裁になりたい人はいっぱいいたのに、八百長で決められた」と後任人事をめぐる不透明さを批判。返す刀で連立政権や執行部にも触れ「自自公かババコーか知らないけど、それが自公保になっても全然政策がない」「執行部批判をすると、翌日には野中だか、おなかだか、モナカだか知らないけど、耳に入っている。スパイがいるんですよ」と言いたい放題。

 さらに「“あら探しが得意です”とかいう民主党を攻撃するポスターがありますが、私の父が自民党総裁の時はこんなことはしなかった。今の自民党は陰気で陰湿。イジメですよ。これでよく“親をうやまえ”とか言えますよ」と党の対応に不満をあらわにした。もちろん、白川氏の応援もぬかりなく「つらい時こそ推してあげてください」「人相悪いと思ってたら、最近はかわいい顔になってきたじゃないの。直紀の方が好きだけどさ」と持ち上げ、交通違反もみ消し事件などで逆風が伝えられる同氏に強烈な援護射撃。

 時折、壇上で真紀子氏の後ろに座っている聴衆に「私のでっかいケツ見てどうすんの」とユーモアたっぷり。会場からは「漫才よりおもしれえ」との声も。強烈なバックアップに白川氏もしてやったりの表情だった。http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2000/06/09/01.html

36 :雨死悪出版:2000/06/09(金) 13:57
白川先生、平沢先生は日本の誇り!自民党の誇り!

37 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 18:04
キンマンコに負けるな!

38 :名無しさん:2000/06/10(土) 00:57
やっぱり、白川さん、落ちてもらって「もみ消し事件」の反省してもらった方がいいんじゃない。
落選運動堂々4位なんだし。

39 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 01:01
>落選運動堂々4位なんだし。

創価の組織票だってバレバレなんだけど

40 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 02:34
違うと思うんだけど。
創価の組織票だったら、絶対1位でしょう。


41 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 13:16
白川を落としたら、新潟六区の恥だ! いや、日本の恥だ。
反創価のホープ、頑張れ!白川先生!

42 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 13:54
俺の友達大学から落選ページに 投票しまくってたぜ
グループで(爆)
俺もつきあいで投票したけど、組織票だね〜。

あと
やっぱり、池田大作さん、死んでもらって「創価学会が日本に与えた害」の反省してもらった方がいいんじゃない。
宗教界嫌われ者4位なんだし。
1位麻原
2位高橋
3位福永
4位池田
5位大川


43 :名無しさん:2000/06/10(土) 14:11
民主党候補の筒井さんは、公明党が政教分離に反するなんて
白井候補は勉強不足と発言。

44 :名無し:2000/06/10(土) 14:24
おれは自民党は嫌いだが、平沢、白川はがんばってほしい



45 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 14:40
あの演説会のインパクトは大きいね。各局でやってた。
自公への逆風がおおきくなるんでは。

どうでもいいんだけど、1500人収容の所に5000人入れるのは
消防法違反かなんかになんないのかな? また突っ込まれるんでは?


46 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 02:43
age

47 :新潟3区民:2000/06/11(日) 04:07
13日の公示まで上げ続けます。
本当に当選して欲しい!自分の選挙区より注目してます。
全国で5本の指に入る選挙区だそうですからね。
白川氏のページ http://www.liberal-shirakawa.net/index.html
選挙でGO   http://www.liberal-shirakawa.net/index.html



48 :MPEG4:2000/06/11(日) 04:30
http://mypostpet.to/shirakawa/

真紀子MPEG4

49 :>38:2000/06/12(月) 01:03
国会議員はみんなやっていると思います。
じゃなきゃ野党がもっと批判するはず


50 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 01:06
白川平沢当選
創価18人全員落選!!

51 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 01:40
比例では絶対に自民にいれないけど、白川、平沢の二人には
絶対に当選してほしい。
あいにく該当選挙区じゃないので投票できないが。。。

52 :創価学会に勝とう!:2000/06/12(月) 01:55
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=koumei&key=960315752

53 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 10:35
断固応援! 白川先生、絶対、頑張って!
新潟六区は、先生を絶対、当選させて下さい。

54 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 11:30
自己批判だって
http://www.zorro-me.com/miyazaki9/0006/6012.htm

おい! オウム事件時の国家公安委員長の野中! 自己批判しろ!

55 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 01:59
新党結成か!?

http://www.liberal-shirakawa.net/tsurezure/tsurezure.html



56 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 02:13
http://www.liberal-shirakawa.net/info/support/index.html

軍資金カンパのお願い
さまざまな激しい妨害や攻撃を受けております。厳しい戦いです。しかし、この戦いに「日本の自由とと良識」が懸かっていることを胆に銘じ敢然と戦い抜き、必ず勝つ覚悟です。

戦いには、軍資金が必要です。私が戦っている相手は莫大な組織力と資金力をもっています。

つきましては、私のWebサイトをご覧の皆さまから資金カンパをいただければ勇気百倍です。貴重な軍資金とさせていただきます

個人の方 『大和銀行衆議院支店 普通預金 6779348 口座名 新時代研究会』

法人の方 『大和銀行衆議院支店 普通預金 7812793 口座名 自民党新潟六区支部 白川勝彦』

お問い合わせは… secretary@liberal-shirakawa.net もしくは議員会館03-3508-7705(庭野・渡邊)まで



57 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 02:16
都民です。
民主支持ですが、「自民党の良心」白川先生には
勝ってもらいたいです。

あと平沢先生も選挙区外ですが陰ながら応援してます。


58 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 02:40
絶対勝って下さい。白川先生! 創価学会に負けるな!!!

59 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 02:57
頑張れ、アンチのホープ! 白川先生! 激励!

60 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 03:15
* * * *
* * * *
********* * * *
* * * * *
* * * * * 頑張れ!
********* * * *
* * * * *
* * * * *
********* * * *


61 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 03:16
    *        *   *   *
   *         *   *   *
*********    *   *   *
*       *    *   *   *
*       *    *   *   *   頑張れ!
*********   *    *   *
*       *   *    *   *
*       *  *     *   *
*********  *     *   *



62 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 03:17
      *        *   *   *
     *         *   *   *
*********    *   *   *
*         *    *   *   *
*         *    *   *   *   頑張れ!
*********   *    *   *
*         *   *    *   *
*         *  *     *   *
*********  *     *   *

63 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 03:23
***********
     *
*    *    *
 *   *   *
  *  *  *
     *
***********
     *
     *
     *
     *

*  ******
 * *     *
   *     *
*  ******
 * * *
   *  *
   *  *
 * *   *
 * *    *
* *      *


      が
      ん
      ば
      れ


64 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 05:21
あげ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)