5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「森田健作」 無所属で出る?

1 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 01:04
「自民党公認」がもらえないらしいけど、
そうしたら「無所属でも出ます!」と言っている。

本当に無所属で出る気なんだろうか?

2 :東京4区住民社民党支持:2000/06/01(木) 01:15
ああ、昨日蒲田の駅前で山拓つれてやってたねえ。
まあ、うちは学会強い土地柄だから森健でても勝ち目はそんなにない。
でも、やっぱり出てほしいよね。
理由:自公政権支持者がある程度森健にいってくれれば、
   森健と遠乙で票を食い合って、
   その隙に浮動票をうまく集めた共産党が浮き上がってくるから。

でも、上田哲にもう一回票を入れたかった。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 10:22
自民党を離党するのか?という質問にそのような考えはないとのことだったから
無所属で出て当選したら自民に追加公認をもらうつもりらしい。
案外根性がない。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 11:14
公認もらえなかったから執行部・学会批判・・・さわやかな森田健作のイメージは完全になくなりました。タダの自己保身野郎です・・・平沢勝栄や白川勝彦の方がまだ男気がある

5 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 11:35
タレントくずれに何ができる。
今期も歳費もらってただけじゃろうが。

6 :>5:2000/06/01(木) 11:37
中村敦夫もタレント崩れだがなかなか良かろうと思う

7 :東京4区有権者@慎太郎支持:2000/06/01(木) 12:05
まぁ、自民に追加公認もらうとししても、非主流派の山崎派だからね。
民主党は期待できないし共産党には死んでも投票したくないし。
そうなると、自民の分裂を期待して森健なのかなぁ。
もうちょっとマシな選択肢はないもんか。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 17:51
確か、あそこの選挙区は首をくくった、新井将啓の地盤だったんじゃ?

9 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 18:15
口先ばっかで自民党を離党して立候補できないやつに用はない

10 :>3:2000/06/01(木) 19:41
自公協力を無視して出馬当選した奴に追加公認はやらないと野中が脅しております。
いいぞ野中、もっとやれ!!

11 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 19:51
まあタレント森田は嫌いだけど、創価殲滅のために支持だね

12 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 20:09
同じく、創価学会撲滅のために、支持。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 21:33
基本的に政権与党である自民党に節操はありません。
いざとなったら追加公認は必ずします。

14 :>13:2000/06/01(木) 22:18
こういうのって八方塞がりと言わないか?

15 :>13:2000/06/01(木) 22:52
遂に平沢が堕ちたぞ。
野中は本気なんじゃないのか?
てゆーか草加と心中する気だ。

草加では心中・自殺はタブーじゃねぇのか?

16 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 00:18
森田は屑だよ。自分の席がつぎはもうないとわかってからやっとはじめた
執行部批判ってやつだ。連中が節操のないことぐらいもっと早く気づけよ
な>同じく節操のない森田

17 :平沢が野中に詫び状:2000/06/02(金) 01:04
 @現職で、小選挙区で当選したのだから、本来なら第1次で自民党公認を得るのは当たり前だった。
 A野中の逆鱗に触れたのか、池田大作からの圧力があったのかは知らないが、第2次公認からもはずされた。
 BNステによれば、野中に詫び状を提出して、公認してもらえるかもしれないところまで、野中が譲歩してきた。
 本来なら、野中に詫び状なんてふざけるなと言いたいが、無党派の反創価学会票だけでは、選挙にならない。
 平沢が、野中に屈したと、見損なう人がいるかもしれないが、決してそうではない。
 公明・創価の組織力・資金力に対抗するには、どうしても公認を得て、資金面で、あるいは葛飾・江戸川の区議会・都議会レベルの協力を得なければならない事情がある。
 野中に詫び状を出して、公認を得られるのであれば、ここは我慢して詫び状を出して、自民党の公認をとりつけなければならないのである。

 決して野中に屈したのではありません。創価学会に勝つために、あえて頭を下げたのです。わかってください。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 03:39
16みたいな草加の奴が暴れるからな。
泣く子と草加には勝てんか? くそっ。

19 :4区@比例は民主か自由:2000/06/02(金) 04:41
自公どっちがましかなんて究極の選択だな。どっちもいやじゃ。
今のとこ民主か共産のどっちか勝ち目のある方にかける。

森田は自民だろうが無所属だろうが出て欲しいね。理由は2と同じ。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 14:01
参院出馬の時に自民批判で出たろ。たのむからこんな無節操な奴はどうにか
してくれ。

21 :無節操:2000/06/02(金) 14:04
自民党も民主党も公明党も保守党もみんな無節操。
小沢自由党・共産党くらいか。無節操とはいえない政党は。

22 :創価撲滅連合:2000/06/02(金) 14:32
>創価学会撲滅のために、支持。

同じく!

23 :>21:2000/06/02(金) 16:08
自由党が選挙協力目当てに連立組んでたことは
きれいさっぱり忘れているようだ

24 :>23:2000/06/02(金) 16:19
それは保守党。

25 :>24:2000/06/02(金) 16:37
決めたのは小沢

26 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 16:44
今、平和島駅前で演説してたよ。

27 :>23:2000/06/02(金) 16:57
約束を反故にしたのは自民党だろ。
なにが信頼関係が損なわれた、だよ。

28 :16>18:2000/06/03(土) 07:28
あほ!森田を批判すれば草加扱いかい!
森田も草加もどっちもどっちでろくなもんじゃないんだよ!

29 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 07:34
森田なんて草加が応援してくれるとしたらほいほいおべんちゃらいうタイプ。
早々に亥ってほしいね。

30 :>29:2000/06/03(土) 09:03
同感。全く同感。草加のでたらめさは見抜けるくせに森田の人間性を見抜けない
やつがいるとは・・・

31 :今亜寿:2000/06/03(土) 09:12
>30
そもそも森田は選挙で自民党議員の応援にホイホイいく奴だったのに
参議院に出た時は連合系の候補だったろ、当選したらすぐ民社党会派に
入って現在は自民党、と。

32 :層化はでえきれいなんだけどさ:2000/06/03(土) 09:28
半年ぐらい前に旅行に女性同伴とか叩かれてなかった?>森田
でも他にいれてもいい人いないしなあ。
自民が公明とくっつかなきゃこんなに迷わず今回は自民に
いれたのに・・・。急死した小渕が悪いのか、先見の公明が偉いのか。


33 :一都民:2000/06/03(土) 10:42
究極の選択だが、俺は草加を落とせる候補者を選ぶ。
結果的にそれが森健だとしても...。不幸ではあるが最悪ではない。

34 :>33:2000/06/03(土) 11:37
>不幸ではあるが最悪ではない
・・・けだし名言。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:41
>31
塚本引退ざまあみろ
大内といい森田といいクズばっか>民社右派

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)