5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20代は投票率は?

1 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 02:46
ここが上がらないと自公体制は崩れないと思う。
私は22ですが、選挙に行きます。
20代のみなさん選挙行きますか?

2 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 06:20
親が死んでも行きます。

3 :お魚:2000/06/01(木) 06:25
行きますよ。
ちなみに愛知2区、最近保守党の車が走ってます。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 11:35
もちろん行く。雨が降っても、槍が降っても、台風が来ても、行く。あっ、ワシは学会員ではないぞ。あしからず。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 12:13
若い女性に選挙に行って欲しくない(投票してもらえる見込みがない)ような
勢力にとっていちばんの得策は、お祭りみたいな踊りを流行させることによって、
「政治のことなんかどうでもいいよ〜ん」という気分にさせることで、
投票率を下げることでしょうね。

6 :>5:2000/06/01(木) 12:31
パラパラか?

7 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 12:54
>3
海部さんが、保守党の党首になろうとしたが、自民党に断られたそうだ。
存在感をもって、頑張れよ。名古屋保守党。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 15:50
でも、ここみたいにネットで選挙関係のネタで盛り上がる掲示板が
増えたら、選挙に興味を持ち、投票に行く人も増えるかもね。


それから、もう少し、落選運動が盛り上がったほうが、面白くなりそう。
左系のイデオロギー主張しまくりのヤツらが落選運動やっても・・・

9 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 23:31
都市部は大丈夫だろうけど、地方の保守層を切り崩すこと
ってかなり難しいと思う。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 23:52
当然行く!

11 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 05:57
絶対行くよ。危機感かなりある。


12 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 06:13
20代最後の投票なのだ。(笑)

13 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 13:38
ご愁傷さま、、、

14 :逆説:2000/06/02(金) 13:45
みんなが創価学会に入信すれば投票率も上がる!!

15 :>14:2000/06/02(金) 15:08
葬火学会に入会するくらいなら 泥田太作名誉会長を殺して私も死にます。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 19:26
こういうとこ見るような人はそりゃ投票するでしょうけど。
問題はふつーの20代ですな。

17 :衝撃君.:2000/06/03(土) 01:28
(1)政治について語るのをファッションにする。

しかしこれは多少時間がかかるな。では、馬鹿女が読む雑誌で
「この服でキメル。男と投票なんかしてみる日曜日」とかどうでもいい特集を
じゃんじゃんやってもらう。

18 :>12:2000/06/03(土) 01:33
次の参議院戦まではギリギリ20台かな?

19 :安保:2000/06/03(土) 01:38
>(1)政治について語るのをファッションにする。

そんな時代は左翼の時代でした。

20 :17>:2000/06/03(土) 01:40
一番良いのは学校で徹底的に教えることだが無理だろうな今の文部省=自民党では。
逆に投票率下げる教育やってるようなもんだし。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 02:05
キンマンコ教に日本を乗っ取られるのは大いに不本意なので投票行きます。

22 :切込隊長:2000/06/03(土) 02:06
いまの20代って親子揃って犠牲者になってるケース、多いんじゃないのかな?
オヤジはリストラ・息子は就職浪人、みたいに。一番文句を言いたい世代のはずだよ。
10年前の20代よりも意識が高くて投票率も高いことは間違いないと思うけど。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 02:17
ワンダフルで選挙へGO特集とかやってみるのはどう?

24 :>23:2000/06/03(土) 02:30
あの番組か・・・
あの手の番組見てる若者多いからなあ、効果ありそうだ
でも現状では絶対取り上げないだろうな・・・。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 03:13
アイドルを男女1人ずつCMに出演させて投票に行くよう訴えさせる。
国を憂う金持ちがスポンサーになってくれればすぐできるんだけど。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 03:19
自治省もモーニング娘をポスターに起用するとかしないと

27 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:57
自分20代なので
あげ

28 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 03:24
ボクは20歳なんですが、単純計算で今回はじめての選挙って人が
30%くらいなんで、率は上がるんじゃないかな。勿論いきます

29 :キンマンコ:2000/06/04(日) 07:05
下品な言葉だよね。
そう思った人は公明なんかに入れちゃダメだよ。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 16:58
老人大国ニッポン
少子高齢化は自民党の裏政策、立派なインボウです

31 :>5、6:2000/06/05(月) 18:46
ええじゃないか、じゃなかった、パラパラ女も選挙に行くのかなあ。

32 :名無しさん:2000/06/05(月) 23:04
投票所を東京ならドームや日本武道館とかデカイところ数カ所にして、
タレントを多数ゲストに呼ぶ。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 23:11
モー娘では対象年齢低すぎのような気が...
キムタクかSMAPあたりが妥当でしょ。

34 :>29:2000/06/05(月) 23:15
公明党を批判する人は一族始まって以来の断末魔の阿鼻叫喚の叫びうめきの中で死にます。
間違い無いです。
支持母体の婦人部長もこう言ってます。

>兄は、一族とそこに関わる人達を脱会させました。
>しかし、現罰で平成7年、癌でその病院始まって以来の断末魔の阿鼻叫喚の叫びうめきの中で死亡!
>さらに妹も平成9年、癌で悶え苦しみながら死亡!
>また、ついこの、今月25日(1998・10・25)、
>兄にそそのかされて脱会した●●●が
>また同じく癌で死亡したと報告がありました。

35 :名無しさん:2000/06/06(火) 00:07
なんとか目を覚ましてあげたいなあ。>34
公明党創価学会版においで!
http://www.2ch.net/koumei/index2.html
批判が沢山書いてあるから同じカキコしてみてよ。

(↓こっちのほうがいいかな?)
http://www.jbbs.net/2ch/kyousan/index2.html

36 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 00:11
とりあえず、選挙に行かない無職厨房どもは自分が無職であることを
政府のせいにするなよ。

37 :>35:2000/06/06(火) 00:16
何というキチガイじみた事を言うんだこのクソ野郎め!
どうせ成功者である我々に嫉妬してるんだろう?

…なんて可哀相な人なんでしょうか!
人を誹謗中傷することでしかストレスを解消できない…哀れですね。

私はこんなヤツは見下して、笑い飛ばしながら勝利を目指して頑張るぞ!

38 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 00:16
自治省・選挙管理委員会が投票率向上キャンペーンやるのって結構不思議なんだけど。
与党は投票率が下がってほしいはずなのに。

39 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 00:20
>38
そこまで終わってない、ってこと

40 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 02:07
>39
いや、去年の統一地方選挙で投票に行きましょうのCMに出てたのが
北海道では大泉洋だった。あんなのがCMに出ていては「選挙がださい」
と思わせるのに充分で投票率を下げるのに貢献したはず。
自治省は投票率上げさせる施策打つふりして実は下げさせている。

41 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 05:49
21歳なのであげ。もちろん行きます

42 :名無しさん:2000/06/06(火) 08:03
あげあげ〜

43 :Missネオむぎ:2000/06/06(火) 09:08
選挙には行こうよ!
自公保以外の党に1票入れるだけでも、社会を変える効果あるんだから。

・・・って、こんなところで呼びかけても無駄か。
この掲示板に来る人は当然選挙に関心あって投票にも行く人だもんなあ。


44 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 11:23
>37 私はこんなヤツは見下して、笑い飛ばしながら勝利を目指して頑張るぞ!

ま、ま、そうツマランこと言ってないで、こちらにどうぞ。

(創価学会)脱会方法  http://www.toride.org/escp.html


45 :名無しさん:2000/06/06(火) 17:36
バクチおやじは選挙には行かないのかな
宝塚記念(エセGI)と重なるし

46 :>45:2000/06/06(火) 17:43
投票しないと「賭博参加権」がなくなるとかすればいいかも
ノミ行為がはびこりそうだが……

47 :名無しさん:2000/06/06(火) 20:01
age

48 :21歳:2000/06/06(火) 23:26
上げる

49 :7c:2000/06/07(水) 00:32
絶対逝く

50 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 02:45
とりあえずあげ。

51 :a:2000/06/08(木) 21:38
e

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)