5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

6月25日は「選挙に行こう」キャンペーンを!

1 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 21:32
6月25日の早朝から、各板で「選挙に行こう!」スレッドを立てる、というのは
如何でしょうか?
たとえば、Leaf・key板では
「朝だよ〜 朝ご飯食べて選挙に行くよ〜」
映画板では
「選挙に行かない奴はバカヤロー!」
パチンコ板では
「朝店に並ぶ前に選挙に行こう!」
創価・公明板では・・・
等々のスローガンを並べて、投票率UPに2ちゃんねるとして貢献できない
ものでしょうか?


2 :>1:2000/06/02(金) 01:10
それを実行すれば、確実に投票率は下がる。
投票率を上げたければ、むしろ、自分の支持しない政党…例えば私は自民党を支持していないが、
の、褒め殺し応援スレッドを、選挙前日までに乱立させることだ。
「明日は 朝ご飯食べたら、自民党に投票しに行くよ〜」
「自民党に入れない奴はバカヤロー!」
「明日、朝パチンコ屋に並ぶ前に自民党に投票しに行こう!」

ムラムラと反感が湧いてくるでしょ?
ポイントは、その結果、どういう未来がやってくるのか、のビジョンの提示をしておくことだ。

「日本の首相は森首相以外ありえないよね! 民主党の菅や鳩山、共産党の不破
みたいな政治判ってない奴に政権持たせたら、日本の未来はないよ〜」

以上の戦略は、表現力に自信のある人のみに推奨。
表現力に自信のない人は、素直に正直に朴訥に書いたほうがいい。




3 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 03:06
>2創価版ではこうか?

「日本を大作の国にしよう」

4 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 03:22
>3
いいフレーズです。創価板にはそれで行きましょう。


5 :アンチ自民の人:2000/06/02(金) 06:56
思考の停止した連中に選挙なんか行かせていいものか・・・
何も考えずに自民に入れちゃうような気がしてならない。

6 :さらに:2000/06/02(金) 19:24
学歴・お受験(大学・高校以下両方)版では
「受験戦争をどうするか!投票で決めよう」
テレビ・ラジオ板では
「地上デジタル・情報格差是正の是非を投票で決めよう」
スポーツ板では
「スポーツ振興をどうするか、政治力で決まるので投票で決めよう」
etc



7 :宝塚記念:2000/06/02(金) 21:41
の馬券は、選挙で投票してから買いに行きましょう。◎グラスワンダー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)