5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在外日本人の皆さんへ

1 :名無しさん:2000/06/01(木) 22:07
今回の選挙は、在外公館で投票ができます。 せっかくですので、投票しましょう。
この掲示板にも、いろいろな国に駐在もしくは滞在されている方が
いらっしゃると思います。 話をしている範囲では圧倒的に、
反自公保政権の人が多いような気がしていますが、いかがでしょう。 

2 :ウンチ出そう:2000/06/04(日) 13:45
投票したいけど、領事館まで片道3時間も運転しなきゃならんのよ。これも、自公保の差し金なのよ、投票率あげないようにするための。そっちで、まず郵送かインターネットで手続きさせてくれる政権選んでよ。それか、インターネットで直接投票できるようにする政党選んでちょ。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 14:05
>2
とりあえずウンチいって、そんでもって領事館へ行くことをお勧めする。

4 :ウンチ出した:2000/06/04(日) 14:17
もう5回ぐらいウンチしたら、考えてみる。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 17:17
インターネットで投票できるようになったら…
民主党のサイトのアンケートのような惨状になるのでせうか?

6 :福田和也:2000/06/04(日) 18:00
インターネット投票するのなら国民総背番号制とセットだな。
例えば、123456789@nipponnkoku.ne.jp というようなメアドを
日本国民は必ず持つ。
・・・だけど、投票の秘密をどう保つかが問題だな。
ウチの大学の学生たちに、いい案はないか聞いてみよう。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 19:40
>1
在外選挙人証を持ってる人じゃなきゃ投票できません!!
今から登録してももう間に合いません。持ってない人は来年の参院選まで待ちましょう

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)