5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党が選挙公約を正式発表

1 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 22:35
民主党ウェブサイト
http://www.dpj.or.jp/

【速報】選挙公約「民主党の15の挑戦」を発表
http://www.dpj.or.jp/news/200006/20000601_kouyaku1.html

民主党の「15の挑戦」〜無責任政治と決別し、安心の未来を創るために
http://www.dpj.or.jp/news/200006/20000601_kouyaku2.html


まぁ、読めよ

2 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 22:53
外人記者クラブの鳩山の会見を見たけど、まるで魅力ないな。
たまたま神の国発言で一時的に神風が吹いただけ?
ポイントは選挙までにこの風が止まるかどうかだな。
http://www.videonews.com



3 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 23:27
少年法改正については、なにも書いていない。失望。

4 :>3:2000/06/01(木) 23:32
この15の公約は大項目で、詳細を含めると100項目に上るそうです

ここに少年法改正と終身刑についての言及があります
http://www.dpj.or.jp/seisaku/sihou/BOX_SH0022.html

5 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 23:44
>4
それは知っているよ。
大項目って言っても15もあるんだよ。
15のなかにいれていないってことは、大した問題だと思っていない
証拠。成人年齢を変更するなんて、大きな論点だろう。
なぜ、15項目のなかに入れていないのか、説明して欲しいもんだ。

6 :>4:2000/06/01(木) 23:46
それは公約と解釈して良いのでしょうか?
「15の挑戦」のなかに入っていないのは、ずいぶん不自然だと感じます。

7 :こんなの公約にしていいのか?:2000/06/02(金) 02:52
1) 道州制を導入し、国のかたちを分権連邦型国家に変えます。
12) 天下りを禁止し、議員に対するあっせん利得収賄罪を法制化します。
14) 議院内閣制における首相権限の強化とあわせ、首相公選制の導入を検討します。

18歳成人も非現実的だが、これらも非現実的だと思わんか?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)