5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保坂展人を落選させるな

1 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 09:55
盗聴法反対でもっとも頑張ったのが保坂。
今回は比例で復活当選も難しい状況か。
落とすには忍びない。なんとか応援したい。

2 :>1:2000/06/02(金) 10:35
お前、北朝鮮の回し者だな。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 10:44
保坂って北朝鮮のロビー活動しているの?

4 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 10:49
ホサカのホは、ホクセンのホ。

5 :>3:2000/06/02(金) 10:54
知らなかったの? ML出身のバリバリだよ。

6 :ほくせん:2000/06/02(金) 11:01
北越急行鉄道線

7 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 11:57
もと過激派かいな

8 :名無し:2000/06/02(金) 12:44
ひきこもりの第一人者?

9 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 12:46
>もと過激派かいな
いいえ、近所の子供を預かっているだけのプーでした。
でも自称“教育ヒョウーロンカ”になって、辻、福島らと共に社民党の人寄せパンダ
になりました。
小選挙区では、得票数がたりず、供託金没収になりましたが、比例区で
救われたボンクラヤローです。
落選させてあげるのが正解。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 13:02
朝日と組んで自作自演の盗聴騒ぎおこしてたやつだろ。
あれはどうなったんだよ。はっきりさせろよ。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 13:30
少年法改正には反対してるんだよな、たしか。

12 :名無しさん:2000/06/02(金) 13:32
ああいう人がいてもいいんじゃない?
2世・3世議員、金権議員よりマシ。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 13:35
少年法改正に反対するなら落とすしかないだろう

14 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 13:45

サヨのヒッキーは落選



15 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 14:14
皆さん、9のレスを注意して読みましょう。
>小選挙区では、得票数がたりず、供託金没収になりました
つまり、選挙民は彼を議員にふさわしくないと判断したのです。
にもかかわらず、
>比例区で救われた
たまたま、社民党の判断が選挙民の判断より優先された結果、
議員になれただけ、
つまり、現在の衆議院の小選挙区+比例代表制の欠陥が
生み出した誤作動にすぎない「議員」なのです。
そう言った人間が議員面して、威張っているのが許せん。


16 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 16:09
だいじょーぶ! 今度はちゃんと当選するから

17 :> 16:2000/06/02(金) 16:14
そ、そ、そ、そうか?保坂君はそーとーに厳しいぞ?今回もまた

18 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 16:28
保坂のやろ−、任期最後の思い出に
質問主意書バンバン出しやがって
めーわくこの上ない奴だ。

彼が墜ちて一番喜ぶのは間違いなく官僚。
官僚達に落選議員リスト作らせたら面白いだろうね。

19 :>9:2000/06/02(金) 17:21
いいえ,彼は元ML派の活動家です。
中学生のころ彼は学内に組織を作ったんです。
それを内申書に書かれて,公立高校に落とされました。
それを思想信条による不当な扱いだと訴えて裁判で勝ちました。
憲法学の教科書に自身が判例として出てくる護憲活動家は彼ぐらいでしょう。
いつやめたのかは知りませんが。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 17:25
中学生全共闘なんていわれてました。
内申書裁判で知る人ぞ知るですな。
筋金入りの新左翼で、
社民から立候補したときはさすがにびっくりしましたが。


21 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 17:39
東京6区
越智 通雄 71 自民(森)前8  前金融再生委員長
石井 紘基 59 民主(さ)前2  元総務政務次官
水無瀬 攻 56 共産   新   党地区副委員長
鈴木 淑夫 68 自由   前1  元野村総研理事長
保坂 展人 44 社民   前1  教育ジャーナリスト
斎藤りえ子 41W自連   新   元世田谷区議

供託金没収だけは避けろ!

22 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 18:01
>もと過激派かいな

違います。
今も過激派です。
代議士になってからも
中核派なんかの集会でアジ演説をやってます。

23 :>19:2000/06/02(金) 18:34
>いいえ,彼は元ML派の活動家です。

>憲法学の教科書に自身が判例として出てくる護憲活動家は彼ぐらいでしょう。

ML派といえばマルクス・レーニンではなく毛沢東・林彪の略だと揶揄された
中国の文化大革命礼賛のセクトじゃん。
そんな奴のどこが護憲なんじゃ?

24 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 19:07
小選挙区での立候補を取りやめればいいと思うんだけどねえ
比例単独で名簿一位なら、それでもまだ通る可能性があるかもしれない。

25 :> 24:2000/06/02(金) 19:11
ところが、ギッチョン。社民党の東京ブロックは1議席確保できるかどうか
比例単独1位を作ってしまうと、東京の他の選挙区の候補者のやる気がなくなる

ジリ貧の典型的パターン

26 :>21:2000/06/02(金) 20:53
すげえ激戦区

27 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 21:34
このメンツじゃあ、保坂なんて泡沫候補じゃねえか。
なんであんなのがバッジ付けてんだか。

28 :保坂掲示板:2000/06/02(金) 22:13
http://mcgi2.nifty.ne.jp/cgi-bin/thread.cgi?user_id=GAF06452&move=back&page=1&key=10&msg_per_page=10&def=

29 :名無しさん@1周年:2000/06/02(金) 22:29
越智を落とそう。
比例で社民と書かなければ保坂は勝手に落ちます。

30 :死刑囚。:2000/06/03(土) 01:38
保坂は難しいだろうな。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 02:45
金融問題発言で有名な越智さんだけど
銀行の異業種参入つまりヨーカドー銀行
に反対していたのも彼なんだよね。
幸い問題発言で辞めてくれたから異業種参入
は決まってけど。古いタイプの政治家なんですよ
彼は。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 03:56
ML派って何ですか?メーリングリストじゃなさそうな事はわかるけど...

別に彼のやっていることやろうとしていることは議員じゃなくてもいいんじゃない
かなぁ。今度は落選確実だね!

33 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 09:48
共産主義者同盟マルクス・レーニン主義派を略してML派といいます。

34 :そういえば:2000/06/03(土) 19:36
学校解放新聞はどうなった?

35 :革セー同ML派:2000/06/04(日) 12:58
革命的セーラームーン主義者同盟ムーンライト派

36 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 16:04
昔「明星」だか「平凡」で連載持ってました
NHK総合のお昼の番組でも電話相談の回答者をやってたし
マスコミ人脈があるようだね

37 :遅レス失礼:2000/06/06(火) 07:11
>19
>それを思想信条による不当な扱いだと訴えて裁判で勝ちました。

ちょっと違います。
たしかに、’79年東京地裁では全面勝訴しましたが、’82年高裁で逆転敗訴、
’88年上告棄却で確定、となりました。

38 :初有権者:2000/06/06(火) 12:08
わたし東京6区なんだよねぇ。
誰に入れようかなぁ。

越智通雄はうちの近くに住んでて右翼の
街宣車うざいうざい。

ほかに東京6区の人いませんか?

39 :#&#:2000/06/07(水) 14:27
社○党、超うぜえ。



40 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 17:25
さすがに今回は、供託金没収ということはないのでは。
比例東京ブロックの名簿1位なら、なんとか復活当選しそう。

41 :保坂展人を落選させよう:2000/06/07(水) 22:19
保坂掲示板
http://mcgi2.nifty.ne.jp/cgi-bin/thread.cgi?user_id=GAF06452&move=back&page=1&key=10&msg_per_page=10&def=

42 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 10:41
社民の三馬鹿トリオ。
辻元・福島・保坂
あなた、彼らに21世紀の日本を託せますか?

43 :>42:2000/06/08(木) 10:42
森よりマシ

44 :反日教組:2000/06/08(木) 12:18
42さんありがとう
あなたは日本の良識、世界の常識
43さん森よりひどいよ。

45 :>38:2000/06/08(木) 14:01
私も東京6区です。
こっちのスレにも来てね。

http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=giin&key=960133203&ls=50

46 :>42:2000/06/08(木) 14:15
こいつらがいねぇと朝生数字が取れねぇだろ。

47 :久兵衛:2000/06/08(木) 18:08
中トロ

48 :反右翼:2000/06/08(木) 22:19
たしかに、保坂展人先生は社民党だし、
ウヨ、右翼に反対しているし、
日本の戦争責任追及においても一定の役割をはたしているので
落選してほしくないな。

>41
若竹さんと同じく、低知能引きこもりJ右翼小林よしのり信者的なクズ
の攻撃を避けるためには、掲示板をいったん閉めて
現実を変えることでそいつらに勝ってほしいな。
俺も応援するから。

49 :>48:2000/06/08(木) 22:27
キミみたいなオツムの程度の人間が応援してたら
さぞホサカくんも心強いよな〜(ワラワラ。

50 :一都民:2000/06/08(木) 22:30
自国を平気で売る自虐史観の連中はもういらん。
今回も泡沫候補。供託金と共に泡と消えたまえ〜。

51 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 01:45
あの自作自演の疑い濃い盗聴事件はどうなった。警察もちゃんと調べろ。うやむやにするな。



52 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 01:54
>51
亀井静香は野党政治家の盗聴、Nシステムを用いた監視を継続的にやっている。
警察官僚は亀井静香の親衛隊。

53 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 01:55
>52
じゃないだろ。朝木事件も警視庁に無視されたし。

54 :保坂:2000/06/11(日) 06:49
てめえらが何をほざこうとも、おれは土井のババアにちゃんとゴマすってるから、比例一位、落選しっこないのさ。自作自演だと、どこにそんな証拠がある。てめらみたいな落ちこぼれの言うことを誰が信じる。俺は、何百万という良識ある市民の圧倒的支持を受けている良識派の国会議員だぞ。


55 :東京6区の有権者:2000/06/11(日) 07:34
誰に入れようか、悩むよね、この選挙区は。
ただ、僕も1の言うとおり、保坂に入れようかと思い始めています。
死票になるかもしれないけど。
菅が厚生省でやったようなことをできるかも知れない人材だからです、保坂は。
そりゃ、きちがいだよ、こいつは。
思想信条も、僕と違うし、いまさら平和憲法叫んでサヨっている時代じゃないけど、
保坂はそういうことを割り引いても、市民にとって利用価値のある政治家じゃないかな。
それと、前回は供託金没収されたけど、あれはそもそも比例区のみで立候補する予定だったのが、
社民党の比例の票集めのため、急遽どこでもいいから小選挙区からも出なさい、
ということになり、選挙準備をまったくしていなかったからです。
選挙区も、調布のほうじゃなかったっけ。
今度は、市民運動の強い世田谷だし、前回よりは善戦するでしょう。

あ、でも比例区は民主に入れます。やっぱ、政権交代しないとね、日本は。

56 :じもてぃー:2000/06/11(日) 07:41
保坂、社民党のポスターにやたら顔にスプレーかけられてたなぁ

でも公明党のは無傷 あなおそろしや

57 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 01:04
保坂は中卒ドキュン

58 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 11:51
http://mypostpet.to/shirakawa/touchou.htm

59 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:37
保坂参三。あれ?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)