5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立候補者は司馬遼太郎がお好き

1 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 01:34
立候補者のチラシとか読むとたいてい趣味が読書。そして司馬遼太郎の作品が書いて
ある。自民も民主も。なんでやろ。

2 :衝撃君.:2000/06/03(土) 01:39
その司馬さんは政治家と官僚が大嫌いだったんだけどねぇ...

3 :GOSF:2000/06/03(土) 01:46
めそさんいる〜。やっとつながった。

4 :fujiyama:2000/06/03(土) 02:08
GOSFさん5つ下!

5 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 04:46
なんで、あんなおっさんを有り難がるの?
毒にも薬にもならないようなことしか書いてないやんけ

6 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 07:31
だめ人間の判断指標のひとつとして非常に重要だよ。「司馬遼太郎が好き」ってのは(笑)。
これでだいたい人間性というか俗物性を判断できる。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 09:48
しょうもない土建会社の社長とかでも司馬ファンって多いよなあ。
司馬の主張する矜持みたいなものとは無縁の連中に限って司馬ファン。
司馬本人はともかく司馬ファンは信用ならないのは確実。

8 :> All:2000/06/03(土) 11:41
あんまり、司馬先生ファンをイジメないでください。大体、「小説の内容を会社経営に逝かそう」てゆー
ビジネストンデモ系が「ぷっ」なのであって、純粋なファン層とは区別してください

9 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 12:02
正しいと思われることを、ことさら強調してかえって反発を生む
パターンだね。
ただ、単に「司馬遼太郎は面白い」という人を
「☆☆ファンは」と全部切り捨てるのはちょっとアイタタかも。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 18:22
>9

その言い方で言えば、単に「司馬遼太郎は面白い」というだけで充分アイタタです。

11 :つまらん:2000/06/04(日) 02:19
亡くなった小説家をこきおろすスレだったのか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)