5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★自由党応援すれっど♪★★

1 :うんこ:2000/06/03(土) 04:47
この腐り切った官僚国家を変えられるのは自由党だけである。
自由党には明確なビジョンがある。具体的な政策がある。
日本国は民主主義とは名ばかりの官僚統制国家であり、そこには
「グローバル・スタンダード」などというものを持ち出す以前の不条理に
溢れている。それらを招いているのは既得権益を有する数多のギルドと
官僚どもとの結託である。そして、かかる事態を打ち倒すことの出来るの
は自由党を除けば皆無なのだ。
無能なる森内閣のため決定的打撃を受けた自民党、はたまた労働組合に
よってがんじからめにされた民主党、所詮彼等は官僚システムと対峙でき
ない臆病者の集まりに過ぎない。彼等にいかほどの政策があろうとも、それは
すでに形骸である。
あえて言おう、カスであると。
それら軟弱の政党がこの官僚国家を打ち破ることはできないと私は断言する。
日本国は具体的なビジョンと政策を持つ我ら自由党が単独政権を獲って
はじめて21世紀を生き延びることができるのだ。
いったい我々はいつまでコケにされ続けなければならないのか?
官僚システムに擦り寄る臆病者たち。今後も続くであろう中国と北朝鮮の
ふざけた横暴。コケにされ足蹴にされ、それでも何一つ言わず卑屈な笑み
を浮かべながら、虚しく滅びゆくのかこの国は!
それを厭うなら国民よ! 立てよ国民よ!!
6月25日の衆院選こそは、自民・民主の無能なる者どもに思い知らせて
やらねばならん。国民の怒りを! 国民の真の望みを!
ジーク・イチロー!
 

2 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 05:07
いいね〜(笑)

3 :死刑囚。:2000/06/03(土) 06:16
消去法でいけば自由党なんだけどねー
ヘタしたら10切るだろうな。
10議席とれれば御の字だろ


4 :小沢の人気がない理由:2000/06/03(土) 06:26
人相が悪い、イメージが悪い。
強いリーダー像には拒否感が根強い。石原は極めて例外的。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 07:29
こんな無節操な屑政党、今回の選挙で消えます。ジミントー以下。

6 :5:2000/06/03(土) 07:33
しまった。下げ忘れた。さあさあ皆さんご遠慮なく、
大好きな屑政党の話でどうぞ盛り上がってください。

さあどうぞ!

7 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 07:53
所詮、金竹小支配政治の残骸政党。
利権欲しさに政策の相異なる社民とも手を組むことも厭わない政党。

民主が、まじでこんな利権政党と手を組むのなら、
政治システム全てに対しての皮肉を込めた批判票として上田哲にでも投票する。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 10:46
そんなに基地外がお好きですか?>7

9 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 11:02
節操なく相手をとっかえひっかえして政権にしがみついてるのは
自民党でしょに(ワラ)。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 14:04
自民も自由も利権集団だから、
政権が欲しいんだろうね。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 01:31
利権、利権て意味わかって言うとんのかい。
でもまぁ、有権者なんてのはこの程度だからな。


12 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 02:34
この板にある「2ちゃんねる政党支持率調査」では健闘中(笑) 

13 :さて4拓です。:2000/06/04(日) 03:06
11はいったいこの中のどれでしょう?
  1.この程度の有権者
  2.選挙違反事件で検挙されて選挙権を剥奪された無権者
  3.在日外国人
  4.お子ちゃま


14 :>13:2000/06/04(日) 04:57
5の小沢一郎本人。


15 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 05:13
熱狂的自由党信者が贔屓の引き倒しに一票

16 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 05:41
自由党よりマシな政党があるなら言ってみ。


17 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 06:06
保守党
とりあえず恥も外聞もなく権力が欲しいということを隠さなかったのは潔い

18 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 06:06
でも、今回の選挙では、結構いい得票数いくんじゃないかな?
とりあえず俺は自由党に入れようと思ってるよ!

19 :>18:2000/06/04(日) 06:15
でも勝ち目の薄い党に投票しても死票になるんだよなあ

20 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 06:51
>19
んなことない。塵も積もればマウンテン。君の一票が日本を変える!
 

21 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 07:11
今、何言ってようが、足して自自保をこえるなら民主は組むんだろうな、自由と。


22 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 07:13
>21
間違えた。自公保ね。

23 :19:2000/06/04(日) 07:13
今回は民主党に入れるわ
自由党はもう少し政党としての体を成してから考慮に入れる

24 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 07:21
自由党は地域振興券に賛成したから、今回は論外です。
公明党と同レベル。

この次検討します。その時存在したら、の話ですが。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 07:22
民主党って表に出てくる連中はマトモそうだけど旧社会党の残党の大半は
とんでもないバカが揃ってるからなぁー。
俺はやっぱ自由党だわ。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 07:25
>24
自由党の政治家で地域振興券に賛成したのは唯の一人もいないよ。
バーターで仕方なかった。悲しいかなそれが政治。
文句をいうなら盗聴法に賛成したことかな。

27 :きたかきたか:2000/06/04(日) 07:27
武村正義
自由党公認でした
くそくそくそくそくそくそくそくそくそくそ
ばばばばばばばばばばばっか
にしやがって!
しやがって!しやがって!しゃがって!しやがって!
自由党の比例票が
へッへへへへへへへへへへへへへへへへ
るじゃねえか!!!
ねえかねえかねえかねえかねえかかかか
氏ね氏ね氏ね氏ねムムムムムーミンパパパパパパパパパ!
へへへへへへへへへたうったな!
うったな!うったか!うったか!うったろ!うったろ!
どうだ!どうだ!どうよ!どうよ!どうよ!どうぞ!どうぞ!どうぞ!
そうか!そうか!そうだ!そうだ!だだだだだだだ!
みろみろみろみろみろよ!どうぞどうぞどうぞ!


28 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 07:28
小沢がキライだから入れません。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 07:42
>26
>自由党の政治家で地域振興券に賛成したのは唯の一人もいないよ。
>バーターで仕方なかった。悲しいかなそれが政治。
こんな事をいっていたら自民党だって免罪だ。
(それどころか公明党の議員だって免罪かもしれん)
個人的に反対しましたってのは言い訳にならない。

自由党が政党として地域振興券を成立させた事実は変わらない。

「政策」で政党を選ばなきゃな。
「それが政治」の一言で思考停止するのは旧来のやり方。自由党とは
相容れないはず。残念ながら違うようだが。

>27
>武村正義
>自由党公認でした
マジ?

30 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 07:55
>29
地域振興券で政府員制度廃止を買ったと思えば安いモンよ。

31 :きたかきたか:2000/06/04(日) 08:25
訂正だ推薦だ推薦だ推薦だ推薦だ
これでいいか?いいか?いいか?いいな?いいな?
よし!よし!よし!どうだ!どうだ!どうだ!
どうよ!どうよ!どうよ!どうぞ!応答どうぞ!
どうぞ!どうぞ!どうぞ!どうぞ!応答!

32 :名無し@自衛官:2000/06/04(日) 09:43
あんまり興味ないけど
イチローの息子(海上自衛官)と一緒な所で仕事してたし
自由党にでも入れようかな

息子は何かにつけて親父ネタで馬鹿にされてた(笑)

33 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 14:13
保守党は
あの塩沢ときみたいなオバハンがイヤ。
よって自由党にいれます。
民主党の鳩山さんはなよっとしてるし。

34 :泣くな小沢一郎:2000/06/04(日) 15:11
 なんやかんや云っても,ポリシーをもって主義主張を明確に表明してきた
小沢を終わりにしていまうのは,もったいない.今回の総選挙でも,比例区
では結構票を採ると思う.
   小沢の政治生命を守ろう!!!

35 :>31:2000/06/04(日) 19:50
あ、はい応答応答。

36 :きたかきたか:2000/06/04(日) 22:40
何処の政策が良いかは、最終的に国民が判断するべきこと。
各々の政治家、政党にはそれぞれの主張があり、それを国民に
正確にはっきり伝えることが、政治家、政党の為すべき事である。
基本主張を変えることなく、明確な理論を基本に据えた政策を
国民に主張し実現に向け全力を尽くす者者ここそぉー
こここそそそこそそそそおそおそおそおそおおおおおおおおおおお!!!!!!
おおお応答だ応答だ応答だ応答だ応答だな?応答だな?だな?だな?
はい?はい?はい?はい?いい?いい?いいえ?いいえ?え?え?え?え?
よし!よし!よし!どうだ!どうだ!どうだ!
どうよ!どうよ!どうよ!どうぞ!応答どうぞ!
どうぞ!どうぞ!どうぞ!どうぞ!応答!

37 :名無しさん:2000/06/05(月) 11:48

今回は、自由党に入れてやる。



38 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 15:48
民政党、太陽党、さきがけ、社民って、みんな小沢が切り捨てた連中
どうしてその出身者がいる民主に擦り寄るかね、自由党

39 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 01:08
小沢はまだ10年早い。
10年くらい経てば日本はもっとメチャメチャになる。
そうならないと小沢は支持されない。


40 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 22:11
比例で自由党に投票するのは、間接的に自由党より得票の多い政党を
助けることになるよね。(例:公明党、共産党)

ドント方式なんだからさ。

41 :どーだか:2000/06/07(水) 22:30
公明や共産より多く得票させればいいだけの話。
比例は自由できまり。

42 :ププッ:2000/06/07(水) 22:53
来た来た

前回参院選の議席確定時の各党の得票数(単位:万票)

自民  1375(14議席)
民主  1186(12議席)
共産  793(8議席)
公明  751(7議席)
自由  506(5議席)
社民  422(4議席)
新社会  88(0議席)
さきがけ  75(0議席)

>公明や共産より多く得票させればいいだけの話。
結論、絶対無理。社民といい勝負。与党批判・党分裂でもっと悪いかも。

43 :>42:2000/06/08(木) 00:30
分裂後、自由党の支持率はむしろ増えてんだぜ。
世間知らずさん。

44 :ププッ:2000/06/08(木) 01:00
>分裂後、自由党の支持率はむしろ増えてんだぜ。
自民、民主、共産、公明よりも(投票ベースで)増えなければまったく意味無し。
死票予備軍が増えているだけ。

45 :>44:2000/06/08(木) 01:05
あんた算数できないの?
42の例でいけば、自由党の票をあと84万票上積みすれば
自民が1減って自由が1増えるじゃん。
はい自由党投票決定。

46 :>45:2000/06/08(木) 01:31
あんた算数できないの?
42の例でいけば、社民党の票をあと70万票上積みすれば
自民が1減って社民が1増えるじゃん。
はい社民党投票決定。(わら

こっちの方が効率的です。
だからといって貴方は社民党に投票しますか? しませんよね。
どこかの党首が言っているように、その党の政策によって投票する政党を
決めるべきでしょう。
「地域振興券」だの「高齢者の介護保険料徴収凍結」だのといった福祉ば
らまき政策の政党に死票を投ずるのは愚かを通り越して無意味の極みです。

これでも私は42の参院選では自由党に投じたんですよ。(マジ)
その後の自由党の行動を見て失望しただけです。

47 :>46:2000/06/08(木) 01:35
あんたさぁ、言ってることが変わってるじゃん。

>比例で自由党に投票するのは、間接的に自由党より得票の多い政党を
>助けることになるよね。(例:公明党、共産党)

>どこかの党首が言っているように、その党の政策によって投票する政党を
>決めるべきでしょう。

だから、俺は政策で自由党に入れるんだし、自由党に入れたからって
公明共産を利することにはならないことを説明したの。

48 :>47:2000/06/08(木) 02:20
>比例で自由党に投票するのは、間接的に自由党より得票の多い政党を
>助けることになるよね。(例:公明党、共産党)
これは一般的な事実。

貴方は、ドント方式の比例選の仕組みはきちんと理解していますね?

だとするなら前回の参院選の事例だけをもとに、
>自由党に入れたからって
>公明共産を利することにはならないことを説明した
ことにはならないこともわかりますよね?

比例選で、得票の少ない政党の議席数が実際の得票数以上に少なく
なり、その分少しでも得票の多い政党に議席がまわることぐらい、
誰でも知っていますよね。

>あんたさぁ、言ってることが変わってるじゃん。
これは貴方にこそ当てはまりませんか?

>42の例でいけば、自由党の票をあと84万票上積みすれば
>自民が1減って自由が1増えるじゃん。
>はい自由党投票決定。

>だから、俺は政策で自由党に入れるんだし、

なんですか、この豹変は?
まるで、他人には政策も何も考えずに強制的に自由党に投票しろと
いいながら自分だけは政策で政党を選んでいるんだといいたいみた
いですね。

自分以外の有権者を愚民のごとく見くびるのが自由党の支持者のや
り方なんですか?

49 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 02:21
あ、1行多かったか。

50 :>48:2000/06/08(木) 02:29
>自分以外の有権者を愚民のごとく見くびるのが自由党の支持者のや
>り方なんですか?

あれ、あんた投票したんじゃなかったの?
おっかし〜な〜(ワラ。

嘘つき。卑怯者。工作員。


51 :>48:2000/06/08(木) 02:32
>まるで、他人には政策も何も考えずに強制的に自由党に投票しろと
>いいながら自分だけは政策で政党を選んでいるんだといいたいみた
>いですね。

誰一人として、そんなことは言ってませんが??

むしろ、48さんは

まるで、他人には政策も何も考えずに強制的に自由党に投票するな
と いいながら自分だけは政策で政党を選んでいるんだといいたい
みたいですね。

ですよね。まったく、あんたの本性バレバレだよ。

52 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 02:41
このスレ異常に縦に長いんだよ。改行し過ぎだっての。

53 :>51:2000/06/08(木) 03:12
都合が悪くなるとヘタクソな他人の揚げ足取り。これだから自由党の工作員は
程度が低いっていわれるんだよ(泣)。

54 :2ch名物:2000/06/08(木) 08:21
晒し上げ

つーかお前ら新社会も視野に入れてやれや

42の例でいけば、新社会党の票をあと11万票上積みすれば
自民が1減って新社会が1増えるじゃん。
はい新社会党投票決定。

55 :つーか:2000/06/08(木) 09:38
小沢を信仰してる奴はどうかしてる

56 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 11:13
でもさ、党首だけ見たら小沢さんが一番かっこいいじゃん。
ファン投票だったら文句無しで自由党だね。

57 :名無しさん:2000/06/08(木) 11:37
小沢は怖い!!
扇千景(保守)と、PKOなどの問題で「日本人は血を流さないで、
平和を金で買う。」などと、ふざけたことを申していました。
金を稼ぐために、国民が、庶民がどれだけ建設的な前向きな「汗」を
流しているのか、知らないようです。
元「自民」は、金権体質が身に染みついているようです。
お金は銀行・ゼネコン・企業を脅し、甘い汁を吸わせるだけで
簡単に献金されると思ってる様です。
自分の子供は「血を流さすために」PKOに参加させないのでしょう?

戦争好きな多国籍企業から献金されてる、諸外国の偉い方の
口車に乗せられる程度で、日本の主権を発揮できないでしょう。
アメリカ的覇権主義の裏を読み切り、windows+intelなど
跳ね返すPS2戦略の様な 「独創的主張」が欲しいですね。

所詮「顔が不細工!」「自由・保守はお断り!!」

58 :あらあら:2000/06/08(木) 11:52
>53
「自分は自由党に投票したことがある」などといいながら
「これだから自由党の工作員は程度が低い」だって(笑)。

これでは自分が工作員だとバラしてるようなもんじゃん。
バカすぎる。ね、民主党工作員君☆

59 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 13:07
民主党工作員ウザすぎ。
時事ニュースには来るな。

60 :>57:2000/06/08(木) 14:55
>扇千景(保守)と、PKOなどの問題で「日本人は血を流さないで、
>平和を金で買う。」などと、ふざけたことを申していました。

事実じゃあないですか。

>元「自民」は、金権体質が身に染みついているようです。

平和を金で買おうとしているあなたが一番金権体質でしょ。
金にこだわっているんだったら、あんな冷や飯食うようなことしません。

61 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 15:48
自由党シンパってやっぱりどうしようもないわ。ついこの間までの身内で
ある保守党みたいな屑政党を叩くことで相対的に自分たちのほうが
理念があるとでも思いこみたいんだろうね。所詮喧嘩別れの目糞鼻糞
のチンピラ同士だってことにいい加減気づけよ。

62 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 02:22
>61
だからー、自由党よりマシな政党なんてないジャン。
経済政策の妥当性。主張の一貫性。将来の具体的ビジョン。
民主党が一応は公約だしたけど、方法論が脆弱なんだよ。
ま、反自民でまとまるんなら、民主党に入れてやってもいいけど……

63 :53>58:2000/06/09(金) 02:35
いつ俺が自由党なんて屑政党に投票したと書いた?勘違いしてんじゃねえ。

おまえら自由党シンパの盲目的な頑迷さじゃぜんぜん草加信者を
笑えないぞ。

64 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 02:45
>61
政治なんてそんなもんよ

65 :>57:2000/06/09(金) 02:58
所詮「他人の金、他人の血」なんじゃないの?

66 :58>53:2000/06/09(金) 06:25
46
>これでも私は42の参院選では自由党に投じたんですよ。(マジ)
>その後の自由党の行動を見て失望しただけです。

これあんたが言ったことだよ。もう忘れたの?
嘘つきじゃなくて虚言癖だったんですか。
こんなところにいないでさっさと病院へGO!

67 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 06:36
金券の代わりにケータイばら撒く政党に投票する気にはなれないなあ

68 :>66:2000/06/09(金) 06:52
だ・か・ら、それは俺じゃないんだよ。
同じような時間帯に書き込んでるからって相手を同一人物だと
思いこむなよ。この短絡野郎。ほんとクズだな。

69 :>62:2000/06/09(金) 06:59
「将来の具体的ビジョン」ってインターネット端末バラマキのことか?

70 :>62:2000/06/09(金) 07:02
主張の一貫性とはこれまた。

一貫して一貫性がないってやつか?

71 :>68:2000/06/09(金) 07:12
バレバレなんだよ。嘘つき。逝ってよし。

72 :神です。:2000/06/09(金) 13:59
俺も自由党に1票。
他に無いんだもん。

73 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 16:05
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/6920/nazis11.htm

74 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 18:45
いまどき小沢や自由党のことを政策集団みたいなこというやつ痛すぎ。
産経新聞の投書オヤジ以下のセンスだな。所詮、利権ゴロの政争目的の
寄り合い所帯でしかないんだよ。ほんとクズ。こんなもんにだまされて
ほいほい投票して「俺もなかなか政策通」って悦に入ってんのか?

75 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 07:24
>74
そういう君はどこに入れるの?
あくまで消去法でいけば自由党でしょ。
マジで教えてほしいよ。


76 :>75:2000/06/10(土) 07:31
野村沙知世を擁立した小沢一郎に対して一言コメントお願いします。

77 :>76:2000/06/10(土) 14:56
それは小沢ではなく公明。

78 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 15:11
野村沙知世=キチガイ学会 コレ常識よ

79 :かん:2000/06/11(日) 23:21
自由党は実体の無い組織政党だと思うよ。だから鳩菅の「いずれは消える」口撃に耐えろ!

80 :トーりすがりのもの:2000/06/11(日) 23:31
HomePageみて、がっかり。
主義主張の具体的な施策が、ほぼなかった。
また、印象としては「他の政党の言い分は聞く余地ありまーす!」て
感じがしました。
Topを狙った、主義主張を待ちたいところ。
選挙に、間に合うか?

81 :>80:2000/06/12(月) 01:54
今日の朝の番組とか見た?
やっぱり藤井裕久が一番具体的なこと言ってたよ。



82 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 02:01
鳩管も選挙後は小沢にひれ伏すことになる。

83 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 02:26
自分が指示する党に投票すれば良い。
票数による議席の数なんか計算して投票する党を考えなくても良い。

84 :ところで:2000/06/12(月) 04:21
藤井幹事長とはどのような政治活動をされてきた方でしょう?
TVで見る、好々爺然とした雰囲気がなんとも魅力的なのですが。

85 :>84:2000/06/12(月) 07:55
東大法から大蔵主計官。
参院議員。もと田中派。

86 :今亜寿:2000/06/12(月) 07:56
>85
現衆議院議員で、細川・羽田内閣で蔵相経験。
東大時代、野球部の正捕手とか。

87 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 01:36
小池百合子ってまだ自由党にいるの?

88 :>87:2000/06/13(火) 01:47
保身党。

藤井は唯の木っ端役人。
あんなやつ粛正して達増拓也を全面に持ってきた方が票になるだろうになぁ。

89 :88:2000/06/13(火) 01:49
誤:全面
正:前面

90 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 09:50
このスレにはまともに自由党を応援しようという奴は一人もいないのかよ。
反僧家に押されっぱなしじゃねえか。

91 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 11:18
俺の選挙区じゃ自由党出てないから比例だけしかないけど
結局 今回比例でどの位の票が集まるのかな?
大化けして800万位いけば、ちっとは野中や公明をびびらせる
ことができるんだけどな 

92 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 11:31
日本一新

93 :今亜寿:2000/06/13(火) 11:41
>91
前回参議院選挙の比例区で自由党の得票は500万票強。
党分裂による議員数減、にも関わらず党支持率は減ってないこと、
前回参議院よりはすくなくとも数%はあがるであろう投票率、
これらを考えると・・・ 500プラマイ100万票くらいだろうな。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)