5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★少年法改正反対議員落選運動に騙されるな!★

1 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 07:05
調査機関も調査方法も調査票の回収状況も不明
こりゃ自民公明の怪文書だ
自民公明が全員賛成ならもう改正してる

せいぜい自民以外の議員にFAXで質問状出して
真面目に返答した人の解党に
改正は必要だが罰則強化だけで犯罪は減らない
とか書いた人まで反対とみなしてるだけ

反論があるならまず調査機関、調査方法、調査票、回収状況を明らかにしてくれ

2 ::2000/06/03(土) 07:13
だいたい
民主党の公約に入ってないと騒ぐが
自民にだってはいってない

そもそも
少年法とかは政党レベルで競うものじゃなく
個人個人の良識のレベルで改正案を出すもの
政争の具にするレベルのものじゃない
選挙の政策論争にするレベルのものじゃない

もうちょっと頭使えよ
神の国を選挙の論点にしようとする馬鹿野党と
姑息にこんな怪文書撒いてる与党
もうやだ

3 :>1・2:2000/06/03(土) 08:00
はいはい、
ニュース板でも行って、きちんと過去ログぐらい読んでから書きこんでね!
みんなから嘲笑されてるよ。

4 :>3:2000/06/03(土) 08:58
ないよそんなもん
ニュース板ってレベル低い
混んでてこっちに回避してくるからここも低い
キンマンコだのウヨだのサヨだの言ってる奴も
少年法改正反対議員落選運動ネタだしたら馬鹿があちこちにコピペ
自民公明の戦略にコロリ
楽だね
自民公明、頭いいジャン
こうゆうのを工作員って言うんだよ

5 :>3:2000/06/03(土) 09:01
みんなだって(プップップ

勝手に大勢を見方につけた気でいるよ
こういう低レベルだから工作員になれないおばかさん(プップップ


6 :もり:2000/06/03(土) 09:01
天皇を中心とした神の国

7 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 09:18
あのう・・・。
じゃあ、昨今の未成年犯罪大ブレイクは、
少年法のせいではないと?
>自民公明が全員賛成
今までそんなことあったの?
自民と公明が一枚板ではないからこそ、投票する
私たちも迷うんぢゃないかあ。
1こそ工作員?


8 :>2:2000/06/03(土) 09:57
>少年法とかは政党レベルで競うものじゃなく
>人個人の良識のレベルで改正案を出すもの
そうか?少年法を含めた刑法の改正、教育の手直しはかなり重要な事だと思うんだが…。
だいたいできもしない景気対策(つーか地方のドキュン専用景気対策)よりも、
少年法改正の一点でやってくれた方がまだましだ。

9 :究極の選択:2000/06/03(土) 10:08
バスに乗っていて、いきなり殺される。
ピンポイントで的確に(事故・自殺にみせかけて)殺される。


10 :>9:2000/06/03(土) 10:41
人間は緩慢に死んでいるので、
俺はどっちかというと少年法に「突然死」させられる方が嫌だ。
層化も大きな課題ではあるけれど。

11 :名無しさん:2000/06/03(土) 11:09
少年法を変えるのもいいが、それと同時に刑法をもっと重くしろ!

12 :昔、旧あめぞうに少年法改正反対議員スレッドを作った人:2000/06/03(土) 11:59
最近、議員リストを2ちゃんねるにコピペしているのは
私じゃないんだけどね。ちょっと我慢できないので言わせて。

あのー、少年法改正反対議員がなんで工作員の陰謀になるのか
まったくわからないんですけど。
だって、その議員たちは実際、改正に反対じゃないですか!

現実に改正反対しているんだから工作員の陰謀もなにもないと思います。

で、旧あめぞうに少年法改正反対議員スレッドを作るときの参考にした
リンクがこれですが、
http://www.jtu-net.or.jp/99/04/21news3.htm
この上位のリンクをみてもらえればわかるように、
http://www.jtu-net.or.jp/
これは、自民党どころか、多少左系のほうのホームページです。
調査機関、調査方法、調査票、回収状況はこちらに要求したらどうです?
あと、自民公明の陰謀って、公明の浜四津議員とかの名前もあるじゃないですか!
どうして1さんが「公明」の陰謀などというのかもまったく理解できません。

ということで、少年法改正反対議員を工作員だの陰謀だの言うのはやめてください。
そもそも事実に反しますし。

ちなみに、私は選挙権をもっていますが
いままで自民党に投票したこともなければ今回投票する気もありませんよ。
(公明にモナー。で、民主あたりの改正反対議員以外に投票するかな?)

13 :>1=2=4=5:2000/06/03(土) 14:18
>1=2=4=5
1・2の時は同一人物ときちんと表記していたのに
4・5の短時間連続書きこみだと別人物のように名乗っているのは何故?
そこまで自分の考えを多勢に見せたいの?
で、どこの政党の支持社なの?

14 :>7:2000/06/03(土) 16:04
自民の議員が名簿に入ってないって事はあり得ない
こりゃ実は調査してないって事
共産党はとりあえず対外的には1枚岩だが
アンケートに全議員が返答するなんてアンケートはありえない
積極的に断固反対者と
”改正は必要だが罰則強化が抑止力になるなんて事はないからその他の教育面を…”
などと真面目に答えた人をごっちゃ混ぜにしている
むしろ少年法改正だけで十分なんていう単純な奴を落選すべし

15 :>7:2000/06/03(土) 16:06
その前に、昨今の未成年犯罪大ブレイクは、少年法のせいであると?
罰則強化でなんとかなるとお考えで?
そう考えるならもう議論の余地無し
じゃあ大人はなぜ犯罪するの?



16 :>8:2000/06/03(土) 16:07
そうか?少年法を含めた刑法の改正、教育の手直しはかなり重要な事だと思うんだが…。
だいたいできもしない景気対策(つーか地方のドキュン専用景気対策)よりも、
少年法改正の一点でやってくれた方がまだましだ。




17 :>8:2000/06/03(土) 16:14
16は間違いレスをコピペした時にカキコボタン押しちゃった、すまん
>そうか?少年法を含めた刑法の改正、教育の手直しはかなり重要な事だと思うんだが…。
>だいたいできもしない景気対策(つーか地方のドキュン専用景気対策)よりも、
>少年法改正の一点でやってくれた方がまだましだ。
政党間での論争になるとその他の法案との駆け引きとかになるし
党内の意見調整で自由な意見が消される
臓器移植法案とかのように党議拘束外して党を超えた議論にすべき
党議拘束は各党の綱領&基本方針、予算、内閣に関わる問題だけでよし


18 :>12:2000/06/03(土) 16:20
コピペする時は同時にソースを明らかにするべきで
その調査の真意にも責任持つべき
ガセならコピペしまくるのって罪の重さを感じないもんだが
もとネタ作った奴と同罪、ガセネタ幇助


19 :>13:2000/06/03(土) 16:29
>4・5の短時間連続書きこみだと別人物のように名乗っているのは何故?
別に別人物を装ってる訳ではない
そんなの小学生でもわかる
特に同一である必要性を感じない
匿名社会では2のように1と名乗ってもその真偽は不明
他人のハンドルネームを自由に使える掲示板では意味無し

>そこまで自分の考えを多勢に見せたいの?
自分の考えじゃなく、巧みに事実を湾曲させた情報に流される馬鹿に警鐘を!

>で、どこの政党の支持社なの?
こんな事は政党レベルで議論すべき事ではないという事
政争の具にすべきでない

20 ::2000/06/03(土) 16:41
とにかく自民の議員が名簿に入ってないって事はありえない
ここに入ってない議員は改正賛成なのか?そうじゃないでしょ
反対って人のなかには法律改正だけでは解決にならないという立場もいる
かなり捻じ曲げた結果発表である
それをあちこちにコピペする奴はグルに洗脳された単細胞はLS同然同罪
情報社会で生きていく必要無し

またこの問題は政党レベルで議論すべき問題じゃない


21 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 18:24
>14=15=16=17=18=19=20
ここまでくると感動ものだね。

22 :>21:2000/06/03(土) 19:07
根拠は?

23 :もり:2000/06/03(土) 19:50
天皇を中心とした神の国

24 :12:2000/06/03(土) 20:47
>コピペする時は同時にソースを明らかにするべきで
これは、同感。12で示したソースとなるリンク先を
一行はりつける必要があれば、根拠となり良かったと思う。

リンク先見ると、それらの議員が自主的に署名したように見える。
で、1の考える「アンケート」だの「調査」だの「結果発表」だのはどこから出てくるの?
それこそ、根拠となるリンク先やソースを示して下さい。
>とにかく自民の議員が名簿に入ってないって事はありえない
これの根拠もね。自民の議員に「少年法維持!改正反対!」なんているのかな?

>またこの問題は政党レベルで議論すべき問題じゃない
これは同感。重要なのはどの政党がどうこう、というのよりも、
「少年犯罪への対策をたてるうえで、少年法改正を含むかどうか」
ということだと思う。
(少年法を改正しただけで全て解決する、なんて考える人はいないだろう)
で、改正反対とは含まないということ。
そんな改正反対で、現在の少年法に基づく問題を解決できるのか?
抗告権、年齢問題、事実認定問題、
加害者保護規定はあるのに被害者にまったく言及していない、
更生したから少年法により短い期間で出所してきているはずなのにまた再犯する
これらを具体的に解決してほしいものです。


25 :>1:2000/06/03(土) 21:06
何度か目にしましたが、うざいワンパターンな投稿だな・・・
くらいにしか思ってなかったです。
なにせ、あんなに議員名が出てると何だかよく分からん。
おまけにほとんど野党だし。
ボロ負けが確定している自民党支持者の断末魔でしょう。

26 :>24:2000/06/03(土) 21:43
このソースは、確か日教組のhpですよ。
時事ニュースに何回も出ていますので見てください。

27 ::2000/06/04(日) 02:21
>リンク先見ると、それらの議員が自主的に署名したように見える。
>で、1の考える「アンケート」だの「調査」だの「結果発表」だのはどこから出てくるの?
>それこそ、根拠となるリンク先やソースを示して下さい。
>自民の議員に「少年法維持!改正反対!」なんているのかな?

不明点の根拠???禅問答か????

”改正はすべきだがそれだけで解決する問題ではない”といってる人が反対者名簿に載ってる。
しかし同じ事を言ってる自民党の議員が入ってない。
衆参合わせて500人近い自民党にそう答える人は多いはず
調査方法もわからないので回収状況がどれだけかも予想できないが
他党の反対者として挙げられている人の数から考えて
自民の解党者でそうゆう人がいてもおかしくない。
と言うよりいないはずはない。

あと途中から改ざんした名簿も溢れてきている
明らかに選挙妨害。
1人を吊るし上げるんじゃなく
何気なく対抗候補を加えて置くなんてジミながら感心するよ
あと共産党全員ってのも何気ない

28 :1さんへ:2000/06/04(日) 05:29
んで、1さんはどうしたいの?
「この名簿にだまされるな」っていうなら、選挙に関してあなたが信頼している
ニュースソースやページを教えてよ。
そうしたら見比べて、あなたの言うことがどれだけ信用できるかわかるから。

29 :結論:2000/06/04(日) 06:31
わかってる方も多いことかと思いますが、
このスレッドはネタです。

30 :1の元ネタ:2000/06/04(日) 09:02
http://www.jtu-net.or.jp/99/04/21news3.htm
日教組でも取り組んできた少年法改悪反対
署名数46万名を超え、紹介議員103名に
民主40名 社民21名 共産33名
公明7名 無所属2名
衆議院・家西 悟 池端清一 石毛瑛子 枝野幸男 金田誠一 北村哲男 坂上富男
佐々木秀典 原口一博 肥田美代子 日野市朗 福岡宗也 藤村 修
古川元久 細川律夫 松沢成文 松本唯子 山本孝史 山元勉 横路孝弘(民主)伊藤 茂 辻元清美 土井たか子 中川智子 中西績介 畠山健治郎
濱田健一 深田 肇 保坂展人 村山富市 横光克彦(社民)
上田 勇 長内順一 斉藤鉄夫(公明)
参議院・朝日俊弘 今井 澄 江田五月 岡崎トミ子 久保 亘 小宮山洋子
輿石 東 斎藤 勁 笹野貞子 佐藤泰介 竹村泰子 千葉景子 角田儀一
堀 利和 前川忠夫 円より子 峰崎直樹 本岡昭次 簗瀬 進 和田洋子(民主)大渕絹子 大脇雅子 梶原敬義 清水澄子 谷本巍 照屋寛徳 田英夫
福島瑞穂 村沢 牧 山本正和(社民)
大森礼子 高野博師 浜四津敏子 山本保(公明)
堂本暁子 中村敦夫(無所属)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)