5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落選運動(波21)の正体

1 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 19:50
今週号の週間新潮に、「落選運動団体代表のとんでもない素顔」として、
いままでの政治活動や思想活動がのっています。

その内容は、『市民連帯・波21』の代表の桜井氏(65)は、『教育裁判
ニュース』というミニコミ誌を主宰し、刑事事件や反社会的活動を起こして
処分され問題教師を支援しているという内容です。

民主党の東京都議である土屋議員が、紙面で桜井氏について
「殺害目的で都の教育次長宅や都立高校に爆弾を置いた元教師の
裁判を取り上げ、彼の正当性を主張する。
さらに、目にあまる偏向教育を行い、それを批判した保護者を誹謗する
文書をくばり、都教委から懲戒処分を受けた教員に反論のコラムを
紙面で書かせてもいます。」と、訴えています。

このような人の政治活動(落選運動)を、左派マスコミ(朝日、毎日)が
良識派の有権者代表として、一方的に賛美して紹介するのに
マスコミの偏向報道の姿勢が強く感じられます。

詳しい内容を知りたい人は、今週号(6月8号)の週間新潮の26ページ
を見て下さい。

落選運動(波21)のHP
http://nvc.halsnet.com/jhattori/rakusen/

2 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 08:56
テロ集団『市民連帯・波21』に破防法を!

3 :名無しさん@1周忌:2000/06/04(日) 12:07
下記の烏合にも破防法をかけるべきです!
・自公保ストップ首都圏ネットワーク
http://member.nifty.ne.jp/coiler/stop/
・欠陥議員を落選させる市民連帯
http://www3.ocn.ne.jp/~mihari/
・落選運動・ほっかいどう
http://www.mars.sphere.ne.jp/i-cis/rakusenundou/
・政策ネット・虹と緑・静岡県
http://plaza.across.or.jp/~ehouse44/
・虹と緑の500人リスト・九州
http://www.synapse.ne.jp/~aunion/niji-index.htm
また、上記くそページを下記URLで紹介するなどの盲動の先棒になってる
朝日と毎日にも皆様の制裁を加えましょう!
http://www.asahi.com/senkyo2000/news/net-3.html
http://www.mainichi.co.jp/eye/sousenkyo/article/rakusen/200006/01-1.html

4 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 14:13
創価学会から税金を取り立てろ!!宗教の名を借りビジネスに走る奴らに優遇税制する必要なし!!本当の宗教は教祖が豪勢な暮らししたり、信者から定期的に多額の金銭を巻き上げたりはしない・・・エセ宗教はうせろ!!
以上週刊新潮の親会社「創価学会」に対する要望でした。ではごきげんよう、さようなら

5 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 14:31
結局吠えるだけで核心の部分は出せない、
ありもしないテロにおびえているへタレの軟弱ウヨばっかだな<ここ


6 :名無しさん:2000/06/04(日) 17:01
>5
ここに来る奴等は近所から陰口言われてるようなヲタクばっかりだから(例:宅八郎)
妄想癖が強く、いつも誰かを殺してるんだよ(頭ん中で!)弱〜・・
友達もいなくて世間からも相手にされないから毎日ここで吠えてんの(ワラ


7 :>6:2000/06/04(日) 17:06
オマエモナー

8 ::2000/06/04(日) 17:56
>7
もちろん!
んで、オマエモナ−(ワラ

9 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 11:46

落選運動というのは、要するに、バカな主張で当選できなくなった自称「市民運動側」
が、本性を出して保守の足を引っ張っているだけじゃないのか?



10 :90:2000/06/05(月) 12:04
>4
創価学会の教祖は、日蓮上人です。
彼は豪勢な暮らしはしていません。

11 :>10:2000/06/05(月) 13:50
失礼した。教祖とは池田大作のことを言ってるんです

12 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 12:03

選挙に向けて、警告アゲ

13 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 14:32
とにかく議員の活動ってよくわからん。
利権をむさぼってるやつを見つけて制裁を加えてやりたいので
どんどんやってくれ。

落選運動(波21)もうさんくさいが
今でも政治家に都合のよいことを言われて騙されてるようなものだ。


14 :反日教組:2000/06/06(火) 23:24
落選運動の理由の中に反平和、反人権ってあったけど臭う―
これって反一般社会人の人達が言いそうなことじゃなくて?
これを扇動してるのが大新聞ってホント怖いよね―
こんな人達は社会からいなくなって運動しましょう!

15 :日蓮@X周年:2000/06/07(水) 03:01
 ワシの弟子なら、もっとちゃんとやってくれ。

 日本は神の国だと言い残してあろうが……。

16 :>14:2000/06/07(水) 03:10
では平和を願い人権を守ることが反社会的であるということを論証してみてください

17 :創価学会の場合:2000/06/07(水) 03:54
平和を願い人権を守る創価学会の反社会的言動の一例


創価学会 婦人部長・高柳洋子氏の場合
第9回 創価学会・全国婦人部幹部会(平成10年10月29日)
兄は、一族とそこに関わる人達を(創価学会から)脱会させました。
しかし、厳罰で平成7年、癌でその病院始まって以来の断末魔の阿鼻叫喚の
叫びうめきの中で死亡!
さらに妹も平成9年、癌で悶え苦しみながら死亡!また、ついこの、今月25日
(1998・10・25)
兄にそそのかされて脱会した花巻の法王寺の元講頭がまた同じく癌で死亡したと
報告がありました。

18 :>17:2000/06/07(水) 14:26

恐ろしい程に非人間的メンタリティーだ。

米国か何処かでは、ソウカはカルト認定されているそうだが、わかる気がするな。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 21:58
age

20 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 00:43
AGE

21 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 19:40

波21 のことをTVでやっていた(土曜)

新手のサヨク運動だということがよくわかった。



22 :名無しさん@01周年:2000/06/11(日) 22:04

土井とか辻元がリストになければ、その落選運動はサヨク運動だ。


23 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 22:09
で、最終結果はこうなったそうです。
http://nvc.halsnet.com/jhattori/rakusen/final/rakusenfinal.htm
やっぱ与党系議員ばっかり。なぜ、上位しか発表しない?


24 :>23:2000/06/12(月) 11:13

いやはや、正体バレバレですな。

完璧に左翼運動そのものじゃないですか。 最低ですね。
こんな奴等が落選運動するってことは、せっかく新しい芽が出てきたのに、
バカ左翼が偏向運動に貶めたことにより、しぼんでいくんでしょうね。

もったいない。



25 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 14:25
落選運動だけじゃ片手落ちでは?
全議員を対象とした「政治家格付機関」が必要なのでは?


26 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 16:17
AGE

27 :名無しさん:2000/06/12(月) 16:19
>25
賛成!

28 :>25:2000/06/12(月) 16:35
基本的には賛成。
でもさ、問題は、基準を何にするかだと思う。

1さんが指摘した団体のように、特定の左翼イデオロギーを
基準にした格付けでは24さんが指摘したのと同じ問題が出
てくるのでは?



29 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 16:49
自民に落選が多いなぁ。


30 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 16:49
小渕優子があるのが、おもろい。


31 :名無しさん:2000/06/12(月) 16:54
>28
基本的には
「公に発表したことを実行しているか」
「犯罪(的)行為を行っていないか」
でいいんじゃないの?

実現してるかどうかになると数の問題で厳しいものがあるからね.
主義・主張をものさしにすると24さんが指摘したのと同じ問題
が出てくるでしょうから.

32 :25:2000/06/12(月) 17:04
落選運動というネガティブキャンペーンから受けるイメージは
何か人間を「性悪説」的な捉え方をしているような気がする。
これじゃ政治家はどんな揚げ足を取られるか気が気じゃない。
良いことをしたり良い政策を提言したらそれなりに評価されな
いとフェアじゃないし政治家も浮かばれないと思う。
だから落選させたい人だけでなく全議員を評価する格付け機関
があればいいなと考える。
そのために28さんも言うように評価基準が大事なことの1つ
である(評価基準が大事なのは落選運動でも同様の事だが)。



33 :25:2000/06/12(月) 17:10
>31
>基本的には
>「公に発表したことを実行しているか」
>「犯罪(的)行為を行っていないか」
>でいいんじゃないの?
そうですね。判断材料としては「言動意」で
「言」何を言ったか。
「動」何を行ったか。
「意」何を思ったか。(これは難しいかな?)
でいくのはどう?


34 :総選挙まで:2000/06/12(月) 22:11
あげ

35 :16番さんへ反日教組です:2000/06/13(火) 00:08
>16
おへんじおそくなってゴメンナサイ
平和運動とかって自衛隊の子弟を学校に行かさない運動とか
学校で自衛隊反対運動とかを子供達に押し付けて、それを保護者が
抗議したら、○○君のお母さんは人殺しを応援しますっていうビラを
子供に撒いたりとか、自衛隊の子弟を前に立たせて、このこのお父さんの仕事は
”人殺し”ですっていったりすれば平和主義者って事なんでしょ。
学校に抗議した、お母さんみたいにここまでやらないと反平和主義者のレッテルを
左翼だよね。
反人権っていうのも、自衛隊の子弟にはなくてもいいの?
少年に殺された被害者や、その家族にはなくていいの?
麻原の人権やバスジャック犯の人権は被害者より尊いっていうのが
人権派って自称してる人達の考えでしょう、ちがいますか?
落選運動のリスト見たって保守派ばっかりやん、これは
意見の違いであって、韓国みたいに議員の「資質」をとうてるものではないでしょ
臭うっていうのはそういうことなんです。ほんと左翼って言うのは
自分の意見と違う人には徹底的に弾圧をくわえて、一番大事にしてるはずの
人権を与えないよね。
意見の違いや、親の職業で人権を与える与えないって決めるのは左翼だけだよ。
サリンで死んだ人の気持ちを考えたら落選運動のおかしさがわかるはず。
お父さんは人殺しですって言われた子供の気持ちがわかるなら・・・
北朝鮮にらちされた・・・
日本赤軍の爆弾で・・・
まじめに働いている人なら・・・


36 :名無し:2000/06/13(火) 08:53
あげ

37 :>35:2000/06/13(火) 11:20
自分は●●年前に日本に戻った帰国子女です。
そして、本当に平和を求める気持ちがあり、平和運動に多少かかわりました。
なぜ「多少」なのかと言うと、しばらくしてから仲間はずれにされたからです。

日本の平和運動は奇形です。本当に平和を求めるための実質的活動や現実に立脚
した議論が出来ません。折鶴を折ったり、スローガンを叫んでいるだけでは平和
を維持することなんか出来ないし、ましてや、平和理念に基づく自衛組織である
自衛隊を貶めていては平和の維持なんか不可能です。

日本の平和運動は、日本弱体化運動でしかなく、戦争の呼び水になりかねません。


38 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 07:39
age

39 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 22:57
age

40 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 00:03
age

41 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 00:20
age

42 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 21:07
age

43 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 12:02
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)