5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここにいる人は選挙権を持っていられるのですか?

1 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 03:00
疑問になったので書き込ませてもらいます。
私は持っています。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 03:10
私も持ってます。初めてなんでたのしみです。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 03:11
持ってます

4 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 10:01
もってるよ。ちなみに・・・何回目だっけかな。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 10:41
もってねーよ

6 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 11:02
9ヶ月足りなかった…

7 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 11:15
持っています。衆議院選挙は始めてです。
早く解散しないかな〜と待っていました(ワラ

8 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 11:19
同じく初総選挙です。
参院選挙、都議会議員、都知事選挙は経験しました。



9 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 11:30
持っています。 亀井うぜぇ

10 :サンデープロジェクト:2000/06/04(日) 11:32
引っ越して2ヶ月です。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 11:36
持ってます。選挙権取得して数年という人が多いんじゃないかな。
ほとんど10年以内だと思うよ。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 12:03
そうか。20年欠かさず選挙に行っているオレみたいのもいるぞ<ここ

13 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 12:19
やっと選挙に行ける年になりました。
だれに入れようかな〜?

14 :高校生:2000/06/04(日) 12:35
義務教育修了したら選挙権くらいくれよ。
少年犯罪減るかもよ?

15 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 16:46
私は持ってます♪
都知事選と区長選を経験しましたよ。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 19:27
選挙活動のアルバイト経験ある方は居ますか?
男はどんな仕事内容でしょうか?

17 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 19:36
在外選挙人登録中。よって今回投票権はなし!

18 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 20:02
持ってます。
選挙はこれまでに国政、地方自治体あわせて1回だけサボりました。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:04
所得税は払ってないけど消費税は払ってるので持ってられます。


20 :hokuto-okada:2000/06/05(月) 12:41
持っています。
それにしても、予想通り、若い方が多いのですね。
やっぱり熱く語ってるスレッドがわんさかあるだけのことはありますね。

ところで選挙後に、どこに入れたかっていうスレッドができませんかね?

21 :名無しさん:2000/06/05(月) 12:57
選挙区毎にスレッドが立ったらすごいことになりそうだ

22 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 13:48
都道府県毎には立つんじゃない?
開票日が楽しみだね

23 :名無しさん@1周年:2000/06/05(月) 18:50
もってるよ。

でも、どこに投票するかは思案中。。。。。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 02:29
未成年と三国人ばかりでしょ。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 02:32
一応持ってます。
ただ、国政選挙は初めてなのでまずはオールスターのファン投票で練習です。

26 :お魚:2000/06/06(火) 03:48
多分国政は初めてです。
わたしの住んでるとこは、こないだの統一地方選で
民主党のおっちゃんがとっ捕まってました。

今回も、誰か捕まんねーかなと少しばかり楽しみです。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 00:38
>>3
同じく。


28 :かいと:2000/06/12(月) 19:39
持ってます。ただ、衆院選は初めて。
前回は数ヶ月たんなかった。
選挙は毎回行ってます。

29 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 02:49
もちろん、有権者です。
一度も棄権なしです。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 03:09
有権者です。
とりあえず、自民以外に入れることは決めている。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 04:39
はい。あります。
共産党だけには入れたくないです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)